Recipe source Mi Dulce Tentacion
Serves 4
Ingredients:
2 large oranges, halved
1 tbsp cornflour
1 tbsp icing sugar
12 cocktail cherries
300 g mascarpone cheese
mint leaves (to decorate)
a splash of Grand Marnier (optional)
Preparation:
1 Halve the oranges, carefully squeeze the juice out without breaking its skin. In a small pot, mix the juice with the sugar, cornflour and a few drops of water. Place it on the hob over a low heat until thickening. Remove from the heat and let it cool down, then add the mascarpone cheese and mix everything carefully. Add the liqueur.
2 Scoop the mixture into the orange shells with this mixture and add to each halve of orange three cherries. Garnish to taste. Put it in the fridge until needed.
Serves 4
Ingredients:
2 large oranges, halved
1 tbsp cornflour
1 tbsp icing sugar
12 cocktail cherries
300 g mascarpone cheese
mint leaves (to decorate)
a splash of Grand Marnier (optional)
Preparation:
1 Halve the oranges, carefully squeeze the juice out without breaking its skin. In a small pot, mix the juice with the sugar, cornflour and a few drops of water. Place it on the hob over a low heat until thickening. Remove from the heat and let it cool down, then add the mascarpone cheese and mix everything carefully. Add the liqueur.
2 Scoop the mixture into the orange shells with this mixture and add to each halve of orange three cherries. Garnish to taste. Put it in the fridge until needed.
Receita retirada do Blog Mi Dulce Tentacion
Para 4 pessoas
Ingredientes:
2 laranjas grandes
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de açúcar de glacê
12 cerejas confitadas
300 g queijo mascarpone
folhas hortelã (para decorar)
um pouco de Grand Marnier a gosto (opcional)
Preparação:
1 Cortar as laranjas ao meio, espremer o sumo sem danificar a casca. Adicione o sumo ao açúcar, maizena e junte umas gotas de água. Coloque num tachinho e leve a lume brando até expessar. Quando o creme estiver frio, adicione o queijo mascarpone e misture cuidadosamente. Adicione o licor.
2 Rechear as laranjas com esta mistura e colocar três cerejas em cada laranja. Enfeite a gosto. Reserve no frigorifico até servir.
Receta sacada del Blog Mi Dulce Tentacion
Para 4 personas
Ingredientes:
2 naranjas grandes
1 cucharada de maicena
1 cucharada de azúcar glass
12 cerezas confitadas
300 g queso mascarpone
hojas de menta (para decorar)
un chorrito de Grand Marnier (opcional)
Preparación:
1 Partir las naranjas por la mitad y exprimir el zumo sin deteriorar la cáscara. Añadir al zumo el azúcar, la maicena y unas gotas de agua. Poner en un cazo a fuego lento para que vaya espesando. Cuando esta crema ya está fría, añadir el queso mascarpone y mezclar con cuidado. Añadir el licor.
2 Rellenar las naranjas con esta mezcla y y colocar en cada naranja tres cerezas, adornar al gusto. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.




ohhh qué belleza!!! precioso el color, la presentación es divina, y me imagino que el sabor debe ser exquisito. Me encanta!
ReplyDeleteun abracito,
Desde luego se ven deliciosas, me tengo que apuntar esta receta....
ReplyDeleteUna receta mágica Ana. Super refrescante y muy apetecible. Genial.
ReplyDeleteBesos.
A 1ª vez que vi uma receita desta tinha eu 6 anos, num aniversário de uma amiguinha.
ReplyDeleteJá lá vai um tempinho e uma boa recordação ;)
Adorei a tua versão!!!
Bjovas
Ai mas que lindas!! :)
ReplyDeleteExcelente apresentação, sem dúvida!!
Beijinhos*
What gorgeous flavors! That dessert is for me!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Que fotografia lindíssima cheia de cor! E a receita agradou-me imenso.
ReplyDeleteUm beijinho Ana.
Pero que postre másss buenoo, me encanta y el colorido y la sensación de frescura es total, no pienso perderme este manjar, así que irá a buscar uans buenas naranjas.
ReplyDeleteBesotes guapa
Deve ser uma delícia, fez-me lembrar um gelado que havia quando eu era miúda que tinha o formato de laranja.
ReplyDeleteBjs
Que mimosas ficaram!
ReplyDeleteFicaram tão bonitas!!!!! E que saborosas devem estar!!!
ReplyDeleteBeijinhos
Que bom aspecto, por vezes comemos também com os olhos. Não acha??
ReplyDeleteBjinho
M. José
http://papinhadoce.blogspot.com/
Qué ricas que se ven!! y las fotos se salen de la pantalla!
ReplyDeletebesos
Una presentación magnífica para un postre delicioso.
ReplyDeleteBesos.
Deben estar deliciosas, y la presentación es de diez, besitos.
ReplyDeleteFicaram lindas e com um recheio fantástico.
ReplyDeletebjsss
These look fantastic!!! I once filled some lemons with sorbet...They looked very similar.
ReplyDeleteSimplesmente divinal e bastante original, adorei a ideia, bjs.
ReplyDeleteAna, this looks amazing. I grew up around oranges and citrus fruit in Florida my whole life but have never thought of something quite like this. Well done.
ReplyDeleteEspectaculares wapa y seguro que riquisimaaaaas ,con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
ReplyDeleteBicos mil wapa.
Ana en primer lugar amiga tus fotos son cada vez más maravillosas, preciosas, y estas neranjas se ven preciosas y deliciosas, quiero hacerlas!! besooss (hay bonitas naranjas en este tiempo) que lata tanta receta pendiente, dime que no! besoossss good job dear friend! huggs!
ReplyDeleteI've never had stuffed oranges before... they look pretty and so delicious.
ReplyDeleteSi están tan buenas, como la pinta que tienen... deben ser absolutamente deliciosas! Un besito, Ana.
ReplyDeleteHow very beautiful these look. They worthy of a queen. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
ReplyDeleteAi que leite creme tão especialmente alaranjado. As cascas da laranja deram-lhe um toque gourmet :) Liiiindo!
ReplyDeleteBeijinhos.
Que lindo,super colorido.Deve ser uma delícia.bjuss.
ReplyDeleteQUE LARANJA MAIS LINDA ADOREI!
ReplyDeleteQue coisa mais linda e invulgar...Está demais!
ReplyDeleteMuitos parabéns...ficaram uma tentação daquelas irresistíveis!!!
Bjinhos
Hummm... adoro mascarpone. Deve ficar muito saboroso :)
ReplyDeleteThis is dessert to relish spoon by spoon.
ReplyDeleteAna, una receta sencilla y con unos resultados impresionantes. Las fotos son una maravilla.
ReplyDeleteUn beso
rosa
Ana,
ReplyDeleteAmei essa sobremesa, ela é simples e muito sofisticada! As fotos também ficaram maravilhosas, parabéns pela receita e fotos.
Beijinho
Hey Ana, this is such a good idea-so elegant and pretty to the eye. I bet it's great with yogurt too, No? I like yogurt (smile).
ReplyDeleteAna ficou linda esta sobremesa!
ReplyDeleteSuper apropriada para os dias quentes de ver~ao.
Bjs :)
Ana querida, suas laranjas ficaram arrasadoras! Acho linda laranjas assim bem amarelinhas.
ReplyDeleteAguardo você lá no nosso passatempo alquimia de ingredientes, ok?
Bjs
Más fácil imposible ! Y el resultado es espectacular! un biquiño
ReplyDeleteAna,
ReplyDeleteI love this recipe!! I must try it! Thank you for sharing it with us!!
Que lindas :) lembram a infância, tão docinha :*
ReplyDeleteHola Ana gracias por pasar por mi blog a comentarme no te conocia y tienes un blog precioso, estas naranjas tienen un color estupendo y seguro qeu el sabor y la textura lo es más.
ReplyDeleteEncantada de conocerte y me quedo.
beosss guapaaaaa
Adorei o teu blog, sem duvida irei voltar mais vezes.
ReplyDeleteBeijinhos
wow your have the coolest recipe I adore this, would you ever consider doing a guest post for chow and chatter?
ReplyDeleteRebecca
rebeccasubbiah at yahoo dot com
Que ricas y originales! se ven fabulosas, me encanta la idea del queso :D
ReplyDeleteSaludos.
So unique and beautiful Ana! I love this idea! And I can't resist mascarpone - so scrumptious. Wishing you a great weekend! xoxo
ReplyDeleteI love marscapone, and your stuff oranges sound delicious!! thanks for sharing!
ReplyDeleteCada vez melhores as tuas receitas! Que fotos tão bonitas!
ReplyDeleteEsta maravilhoso de gostoso, sobremesa de queijo ainda. adoro!
ReplyDeletePriscila do Brasil (MG)
Un postre muy rico y precioso... dan ganas de comerlo solo de mirarlo
ReplyDeleteBesos. Ana
Me han encantado, la presentación es una maravilla aparte de lo ricas que tienen que estar...
ReplyDeleteBesitos
K delícia :)... A mistura de sabores deve ser divinal :)
ReplyDeletebeijinhos
Para estas fechas, lo mejor, super referescantes.
ReplyDeleteUn beso.
Ana, your stuffed oranges are beautiful. Wow, this is really nice.
ReplyDeletej'adore et la présentation et la préparation
ReplyDeleteune dessert chic et goûteux, impossible d'y résister
bonne soirée
Ana, que sobremesa linda! Adorei. E a combinação de ingredientes também. Um beijo,
ReplyDeleteAna, ¡¡ que bonito esta tu blog ¡¡¡ como me gusta venir a visitarte¡¡¡¡.
ReplyDeleteEstas naranjas son la mar de sencillas y se ven riqusimas, coy a ver si puedo hacerlas hoy que tengo algunas y la receta me ha gustado muchisimo.Unas fotos maravillosas.
Bss y feliz domingo.
Ana,
ReplyDeleteFicaram lindas e chic demais. Deve ser delicioso o creme que rechea as laranjas.
Bja
Felicidades, tocaya
ReplyDeleteBesos. Ana
Oh my my...stuffed oranges looks divine.
ReplyDeleteFicam lindas e o contraste de sabores deve ser magnífico!
ReplyDeleteLia.