Caramelized Camembert / Camembert ao caramelo / Camembert al caramelo



Recipe source: La Casita Verde
Serves 4 people
Ingredients
1 Camembert cheese (250 g)
dried fruit (nuts, raisins, dried figs, hazelnuts, almonds, etc ...)
50 g sugar
1 tbsp of water


Preparation
1 Preheat the oven to 200º C /Gas 7.
2 Discard all the cheese wrapping and place it in a baking dish. Roast it in the oven during 15 minutes.
3 Take it out of the oven and scatter with the dried fruit and nuts.
4 Make the caramel sauce, put a small pan over a low heat with the sugar and one tablespoon of water, then drizzle the cheese, fruit and nuts with the caramel sauce. Serve immediately.






Fonte da receita: La Casita Verde
Para 4 pessoas
Ingredientes
1 queijo Camembert (250 g)
frutos secos ao gosto (nozes, passas, figos secos, avelãs, amêndoas, etc…)
50 g de açúcar
1 colher de sopa de água


Preparação
1 Pré-aquecer o forno a 200ºc/Gás 7.
2 Retirar a caixinha de madeira e o plástico que envolve o queijo e colocá-lo numa bandeja de ir ao forno. Colocar o camembert no forno durante 15 minutos.
3 Depois retirar do forno e colocar por cima os frutos secos escolhidos.
4 Fazer um caramelo com o açúcar e uma colher de sopa de água e regar toda a superfície do queijo e os frutos secos com ele. Servir de imediato.








Receta sacada del Blog: La Casita Verde
Ingredientes

Para 4 personas
1 queso Camembert (250 g)
frutos secos al gusto (nueces, uvas pasas, higos secos, avellanas, almendras, etc…)
50 g de azúcar
1 cucharada de agua


Preparación
1 Precalentar el horno 200ºC/Gas 7.
2 Quitar la cajita de madera del queso y el envoltorio de plástico y colocar el queso en una fuente de horno y hornear por 15 minutos.
3 Quitar del horno y disponer por encima los frutos secos elegidos.
4 Hacer un caramelo con el azúcar y la cucharada de agua y regar con el toda la superficie del queso y los frutos secos. Servir inmediatamente.






Print / Imprimir receita / Imprimir receta

43 comments:

  1. Que requetebueno tiene que estar este queso. Me encanta la receta.

    Saludos

    ReplyDelete
  2. Oh, yummy! That is a wonderful idea.

    Cheers,

    Rosa

    ReplyDelete
  3. Ohhhhh, yo quieroooo. Luce deliciosoooo!! Esta me la apunto para las fiestas :)
    un beso y gracias por la receta.

    ReplyDelete
  4. Wonderful.cheese is my favourite food, I don´t eat it too much because my husband hate it, but I´m sure I shall eat this dish as soon as possible.
    A lot of kisses.

    ReplyDelete
  5. Ana,

    As sobremesas com queijo (sobretudo inteiros) são a minha paixão e esta ficou fantástica e com cara de sobremesa natalina.
    Um beijo!

    ReplyDelete
  6. Una receta riquísima. Me gusta mucho lo que preparas.
    Estoy en tu blog dando una vuelta. Tienes cosas fantásticas y que me gustan mucho, tanto que me quedo como seguidora.
    Desde hoy cuenta con una amiga y seguidora más.
    Besitos,

    Suny

    ReplyDelete
  7. Un bocado delicioso y una foto espectacular, muy bueno
    El strudel de navidad tambien me ha gustado mucho
    besos

    ReplyDelete
  8. HUMMMMMMMM ANA QUE DELICIA DEVE ESTAR ESSE PRATO COM ESSE CAMELO DESCENDO....

    ReplyDelete
  9. Yum, Ana! I love the way this simple recipe looks so grand and complicated. This is a perfect holiday treat (and trick on the cook's part). Will keep this in mind:)!

    ReplyDelete
  10. Ana , que cosa mas rica ¡¡¡ para estas navidades. La foto de lujo. ¡¡como sale el queso de favorecido.
    Me encanta la receta, sencilla, rapida y exquisita.
    Bsss desde Almeria.

    ReplyDelete
  11. Hola! He encontrado tu blog a través del de La Cocinera de Betulo y me quedo siguiendolo. Me gusta!

    El camembert me gusta mucho pero nunca lo he probado caramelizado, tendré que probarlo pues tiene muy buena pinta!!! :))

    Si tu tb te quieres pasar por mi cocina y si te gusta, seguirme, muchas gracias!

    Te voy leyendo! Un beso :)

    ReplyDelete
  12. Una delicia! se ve espectacular! y me parece estupendo para las fechas que se avecinan, las fotos son de lujo!
    Un besito

    ReplyDelete
  13. Ana, que delícia! A aparência divina, tem carinha de Natal mesmo.
    Bjs.

    ReplyDelete
  14. óptimo aspecto! adoro camembert! É uma óptima sugestão de sobremesa!! beijinhos

    ReplyDelete
  15. Meu Deus, estou encantada com este teu queijo. Nunca comi desta forma e ao ler os ingredientes logo fiquei a imaginar o lindo contraste de sabores. Ai ai...vai rolar um dia destes aqui em casa.

    ReplyDelete
  16. Ficou um luxo só e é bem fácil de se preparar.
    É perfeito para as festas que vem por ai.
    Bjs e bom findi :)

    ReplyDelete
  17. what a great ideea,i'm drooling here!:)
    very sugestive pictures!

    ReplyDelete
  18. no sé cómo sabrá, pero con esas fotazas que nos has hecho, está supertentadora la receta. Yo hago otro , también de la casita verde que está muy rico también.
    un beso

    ReplyDelete
  19. Toda una tentación sin duda! me chifla el queso camembert! pero con este caramelo y los frutos secos tiene que estar divino!!
    Muchos Besos!
    PD: Unas fotos exquisitas!!

    ReplyDelete
  20. Perfect party food. Very decadent. : }

    ReplyDelete
  21. Great! It looks delicious and sounds easy too!

    ReplyDelete
  22. adoro a junção do doce e do salgado, um prazer da vida! que delícia :)

    bom domingo!

    ReplyDelete
  23. Wouuuuu Ana! Me quito el sombrero. Qué receta más original y apetecible!!

    Besos,

    ReplyDelete
  24. K tentação :)... Adorei sugestão, simples e deve ser delicioso :)
    beijinhos e boa semana kida

    ReplyDelete
  25. This is incredibly delicious looking Ana! Your pictures are stunning! xoxo

    ReplyDelete
  26. That looks gorgeous AND oh so delicious! Love it:)

    ReplyDelete
  27. Que delicias fazes amiga!!E ssas fotos estao lindas!!Parabens
    beijinho

    ReplyDelete
  28. oh wow that looks delicious! love the apricots and nuts. Yum!

    ReplyDelete
  29. ufff pero que bueno tiene que estar esto, con lo que nos gusta este queso en casa! me he guardado la receta, la probaremos.
    Saludos!

    ReplyDelete
  30. O queijo assim deve ficar uma maravilha.

    Bjs

    ReplyDelete
  31. Ana, me enamoré de esta receta, debe ser divino el resultado.
    Un beso

    ReplyDelete
  32. Ana, este queso tiene que estar como para chuparse los dedos. Un bocado exquisito.
    Saludos

    ReplyDelete
  33. Wow! Looks like a dessert in a fairy land. Lovely click, makes it a romantic eat.

    ReplyDelete
  34. ¡Que deseaos más dulces me están entrando!
    Delicioso.
    Besos

    ReplyDelete
  35. That looks so good! Gooey melted cheese with nuts and dried fruit.

    ReplyDelete
  36. Una receta muy práctica y que llega justo para estas fechas-.- Me encantó la presentación. Tengo que intentarlo!

    ReplyDelete
  37. Adooooooooooooooooooooro :)
    Beijinhos*

    ReplyDelete
  38. Uff, que cosa más buena. Yo también hago una parecida con queso camembert y es delicioso al horno.
    Besitos
    rosa

    ReplyDelete

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x