I improvised a fantastic soup today, using some of the stuff I had in my kitchen cupboards and fridge.
Preparation Time: 1 hour
Quantity: 6 servings
Ingredients
500g skinless monk fish
1.5L water
1 onion, finely chopped
3 garlic cloves, chopped
3 large carrots, peeled and coarsely chopped
2 large sweet potatoes, peeled and cut into cubes
300g cherry tomatoes
750g parsnips, peeled and coarsely chopped
500g potatoes, peeled and cut into cubes
250g swede, peeled and cut into cubes
2 tbsp olive oil
5 tbsp tomato puree
fresh coriander
salt
Preparation
1 Take fish, remove any membrane from fish and cook in a large pan with water with a little salt.
2 Once cooked, remove the fish from the water, reserve the cooking water. Take the monk-fish flesh off the bone and cut into fairly large pieces, set aside.
3 Saute the onion and the garlic for a few minutes, then all the vegetables.
4 Then add the reserved fish cooking water and cook until tender.
5 Add tomato puree and simmer for a further 15 minutes, blend everything.
6 Add the flaked fish to the soup and check the seasoning. Sprinkle with coriander and serve.
Hoje apresento uma sopa totalmente improvisada e bem fantástica usando ingredientes que tinha no frigorifico por usar.
Tempo de Preparação: 1 hora
Para: 6 pessoas
Ingredientes
500g de tamboril
1.5L de água
1 cebola
3 dentes de alho, picados
3 cenouras grandes
2 batatas doces, grandes
300g de tomates-cereja
750g de pastinacas
500g de batatas
250g de couve-nabo-da-Suécia / rutabaga
2 c. de sopa de azeite
5 c. de sopa de polpa de tomate
coentros q.b.
sal q.b.
Preparação
1 Arranje o peixe e leve-o a cozer na água com um pouco de sal.
2 Depois de cozido, retire o peixe da água, reserve a água da cozedura. Rejeite as peles e as espinhas e lasque o peixe grosseiramente, reserve.
3 Descasque a cebola, os dentes de alho e todos os restantes legumes, corte-os em cubinhos.
4 Numa panela, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, deixe dourar durante uns minutos, depois adicione todos os legumes, incluindo os tomates-cereja deixe ganhar um pouco de cor. Junte a água da cozedura do peixe e cozinhe até ficar tudo bem tenro.
5 Quando estiver tudo cozido, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais 15 minutos, triture tudo.
6 Adicione o peixe e rectifique os temperos. Polvilhe com coentros picados, retire do lume e sirva decorado a gosto.
Hoy les presento una sopa bastante excepcional y completamente improvisada, utilizando ingredientes que tenia en la nevera para usar.
Tiempo de preparación: 1 hora
Para: 4 personas
Ingredientes
500 g de rape
1.5L agua
1 cebolla, picada
3 dientes de ajo, picados
3 zanahorias grandes, cortadas en trozos
2 camotes, grandes cortados en trozos
300 g de tomates cherry
750g de chirivías / pastinacas, cortados en trozos
500 g de patatas, cortadas en trozos
250g de nabicol o rutabaga, cortados en trozos
2 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de puré / pulpa de tomate
cilantro al gusto
sal
Preparación
1 En el 1.5L de agua con un poco de sal se pone a cocer el pescado hast que quede tierno.
2 Aparta y saca el pescado, reservando el caldo. Deja templar y saca toda la carne, desechando la piel, las espinas y los cartílagos. Reserva la carne del pescado.
3 En una cacerola, caliente el aceite y agregar a la cebolla y el ajo, dejar que se dore durante unos minutos, luego añadir todas las verduras, los tomates cherry y saltear durante unos minutos.
4 Añadir el agua de cocción del pescado y cocinar hasta que esté todo tierno.
5 Cuando todo esté cocido, añadir el puré de tomate y cocine a fuego lento durante 15 minutos, despues triturar todo muy bien.
6 Agregar el pescado. Espolvoree con cilantro, retirar del fuego y servir.
Print / Imprimir
Preparation Time: 1 hour
Quantity: 6 servings
Ingredients
500g skinless monk fish
1.5L water
1 onion, finely chopped
3 garlic cloves, chopped
3 large carrots, peeled and coarsely chopped
2 large sweet potatoes, peeled and cut into cubes
300g cherry tomatoes
750g parsnips, peeled and coarsely chopped
500g potatoes, peeled and cut into cubes
250g swede, peeled and cut into cubes
2 tbsp olive oil
5 tbsp tomato puree
fresh coriander
salt
Preparation
1 Take fish, remove any membrane from fish and cook in a large pan with water with a little salt.
2 Once cooked, remove the fish from the water, reserve the cooking water. Take the monk-fish flesh off the bone and cut into fairly large pieces, set aside.
3 Saute the onion and the garlic for a few minutes, then all the vegetables.
4 Then add the reserved fish cooking water and cook until tender.
5 Add tomato puree and simmer for a further 15 minutes, blend everything.
6 Add the flaked fish to the soup and check the seasoning. Sprinkle with coriander and serve.
Hoje apresento uma sopa totalmente improvisada e bem fantástica usando ingredientes que tinha no frigorifico por usar.
Tempo de Preparação: 1 hora
Para: 6 pessoas
Ingredientes
500g de tamboril
1.5L de água
1 cebola
3 dentes de alho, picados
3 cenouras grandes
2 batatas doces, grandes
300g de tomates-cereja
750g de pastinacas
500g de batatas
250g de couve-nabo-da-Suécia / rutabaga
2 c. de sopa de azeite
5 c. de sopa de polpa de tomate
coentros q.b.
sal q.b.
Preparação
1 Arranje o peixe e leve-o a cozer na água com um pouco de sal.
2 Depois de cozido, retire o peixe da água, reserve a água da cozedura. Rejeite as peles e as espinhas e lasque o peixe grosseiramente, reserve.
3 Descasque a cebola, os dentes de alho e todos os restantes legumes, corte-os em cubinhos.
4 Numa panela, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, deixe dourar durante uns minutos, depois adicione todos os legumes, incluindo os tomates-cereja deixe ganhar um pouco de cor. Junte a água da cozedura do peixe e cozinhe até ficar tudo bem tenro.
5 Quando estiver tudo cozido, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais 15 minutos, triture tudo.
6 Adicione o peixe e rectifique os temperos. Polvilhe com coentros picados, retire do lume e sirva decorado a gosto.
Hoy les presento una sopa bastante excepcional y completamente improvisada, utilizando ingredientes que tenia en la nevera para usar.
Tiempo de preparación: 1 hora
Para: 4 personas
Ingredientes
500 g de rape
1.5L agua
1 cebolla, picada
3 dientes de ajo, picados
3 zanahorias grandes, cortadas en trozos
2 camotes, grandes cortados en trozos
300 g de tomates cherry
750g de chirivías / pastinacas, cortados en trozos
500 g de patatas, cortadas en trozos
250g de nabicol o rutabaga, cortados en trozos
2 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de puré / pulpa de tomate
cilantro al gusto
sal
Preparación
1 En el 1.5L de agua con un poco de sal se pone a cocer el pescado hast que quede tierno.
2 Aparta y saca el pescado, reservando el caldo. Deja templar y saca toda la carne, desechando la piel, las espinas y los cartílagos. Reserva la carne del pescado.
3 En una cacerola, caliente el aceite y agregar a la cebolla y el ajo, dejar que se dore durante unos minutos, luego añadir todas las verduras, los tomates cherry y saltear durante unos minutos.
4 Añadir el agua de cocción del pescado y cocinar hasta que esté todo tierno.
5 Cuando todo esté cocido, añadir el puré de tomate y cocine a fuego lento durante 15 minutos, despues triturar todo muy bien.
6 Agregar el pescado. Espolvoree con cilantro, retirar del fuego y servir.



Adorei esta sopa....Está divina!
ReplyDeleteMuito boa mesmo...
Bjoka
Rita
É dos meus peixes favoritos! E adoro sopa de tamboril... Há qualquer coisa que enche a alma quando como uma sopa assim :)
ReplyDeleteFicou fantástica e com um aspecto óptimo!
Beijinho*
Costumo fazer muito tamboril mas por norma é arroz ou uma sopa de massinhas mas confesso que este aspecto me aguçou a curiosidade. Está com aspecto delicioso.
ReplyDeleteUna sopa extraordinaria, el caldo tiene un precioso color y seguro que está realmente rica.
ReplyDeleteBesitos,
I am gearing up for making a fish soup this month... yours is just gorgeous. I love monkfish and really should use it more often... love all the sweet vegetables in the broth... makes it really warm and good!
ReplyDeleteQue pintaza tiene tú sopa, se ve deliciosa.
ReplyDeleteSaludos
Delightful! A soup that must be very enjoyable.
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Como tudo o que você faz esta sopa ficou maravilhosa!
ReplyDeleteBeijos,
Fabi
Uma sopa de peixe é sempre uma maravilha, mas com tamboril é divinal.
ReplyDeleteBjs
O Goodness Ana, this has got me hungry.
ReplyDeleteComo eu gosto de sopa de peixe! E esta versão, com um creme tão rico, leva cherrovias e tudo: que delícia. :) Beijinhos
ReplyDeleteHola, he dado con tu blog, otra vez y en este caso al verte en el blog de magia en mi cocina.
ReplyDeleteMe encanta tu post, es bueno y espero seguir pudiendo verte.
Un saludo-
cuatroespecias.blogspot.com
Ótimo aspecto esta tua sopa de tamboril, muitos parabéns.
ReplyDeleteBjinhos
Não sou muito de sopa com peixe, mas esta tem muito bom aspecto. ;)
ReplyDeleteOra aqui está uma coisa que eu não me importava nada de comer agora!! Quentinha, sabia-me tão bem!! hummm...Muito boa esta sopinha!
ReplyDeleteBeijinhos doces.
Uma sopa maravilhosa!
ReplyDeleteBjs
Uma sopa cheia de ingredientes que nunca provei, desperta a curiosidade :)
ReplyDeleteWhat a delicious bowl of soup Ana! I like the vegetables you used! Such a great comfort. xoxo
ReplyDeleteAna,esta sopa me deixou pasma,comia,comia,adorei a receita...beijinho
ReplyDeleteWhat a fantastic soup, just beautiful and so flavorful :)
ReplyDeleteTiene una pinta estupenda, muy rica. Las fotos geniales.
ReplyDeleteBesos
Olá,Ana!
ReplyDeleteFicou perfeita essa sopa,adorei.
O aspecto é bastante apelativo.
Um bjinho
É um dos meus peixes preferidos. E esta tua sopa improvisada ficou divinal.
ReplyDeleteBeijinhos
Ola Ana que sopinha deliciosa... Agora com o frio que faz á noite nada como uma sopinha para nos aquecer o corpo e a alma!!
ReplyDeleteBeijinhos
Me encantan las sopas y la que tu has preparado esta estupenda divina,una combinación prefecta,abrazos y cariños.
ReplyDeleteAna! Acabo de publicar una sopa de rape! qué casualidad! Pero nada que ver con la tuya. Un besito.
ReplyDeleteAna essa sopa deve ter ficado uma perdição hein, que delicia! Beijos
ReplyDeleteHey Ana! I love monkfish soup-it's so good. My Mom says it makes people look better the day after eating it-like less bloated and glowy. I don't know if that's true or not, but yours looks delicious. Yum!
ReplyDeleteAna, con el frio que comienza hacer apetece sopitas calentitas y la de pescao me gustan mucho y de rape mucho mas, tiene una carne muy rica .
ReplyDeleteUnas fotos estupendas.
Bss desde Almeria.
Olá Ana :)
ReplyDeleteando há muito tempo para fazer uma deliciosa sopa de tamboril! Eis A receita! Ficou com um aspecto fantástico! Onde habito, não consigo encontrar pastinacas, mas creio que a cenoura poderá substitui-las. Estarei correcta?
beijinho.
Olá Isabel
ReplyDeleteEu fiz esta sopa com ingredientes que tinha no frigorifico por usar. É claro que podes substituir as pastinacas pela cenoura, mas somente a batata doce dá-lhe um sabor excelente.
Resto de semana feliz ♥
que sopinha tao saborosa. muito boa para aquecer nestas noites geladas
ReplyDeletebeijinhos e bom fim de semana
Que rica tu sopa a mi me encantan todas,pero tu preparación es una belleza,lindas fotos,te felicito,muy buena combinación,abrazos y cariños.
ReplyDeleteEs mi sopa de pescado preferida, la de rape, tomo nota de algún detalle que tu haces diferente. Un beso
ReplyDeletete ha quedado estupenda, tiene una pinta estupenda. Bss.
ReplyDeleteApaixonei-me por esta sopa :).. Amei mesmo
ReplyDeletebeijinhos kida
superb!
ReplyDeleteUmmmmmmmmmm seguro que deliciosaaa ,no hay mas que ver los ingredientes.
ReplyDeleteBicos mil wapa.
Adoro tamboril e esta sopa ficou mesmo com um aspecto e cor lindos!!
ReplyDeleteBeijocas,
Lia.