Iced nougat & raspberry terrine / Gelado de nougat e framboesas / Helado de nougat y frambuesas

Now that I have leftover nougat and raspberry I have decided to make this posh pud.
This pudding is much easier to prepare than it looks and can be made ahead of time.






Preparation 1 hr plus freezing
Cook 10 mins
Serves 6-8
Ingredients:
400g / 14oz frozen raspberries, defrosted
50g / 2oz icing sugar
300g / 11oz soft nougat
450ml double cream
25g / 1oz whole almonds, skin on
25g / 1oz pistachios, plus a few extra to decorate


1 Whizz the raspberries and icing sugar together. Line a 2lb loaf tin with cling film. It helps if you brush the tin with oil first to get the cling film to stick and stay in place. Pour in the raspberry sauce and freeze for 1 hr.
2 Put the nougat bars into a pan with 200ml cream. Melt over a low heat, stirring constantly and using a wooden spoon to break up the nougat into smaller bits as it softens. After a while you should end up with a smooth sticky creamy mixture. Remove from the heat and set aside to cool a little. Whip the remaining cream in a large mixing bowl to stiff peaks.
3 When the nougat is cooler but still soft and sauce like, fold the whipped cream. Scatter over the whole nuts and fold once to mix. Scrape into the loaf tin, cover with cling film and freeze overnight or up to a month.
4 Transfer the loaf to the fridge 15 mins before you want to serve it. Unwrap and turn out onto a serving plate. Peel off the cling film, roughly chop over a few extra pistachios and scatter over before slicing.


print me
 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Um gelado bem sedutor. A palavra gelado por si própria já é uma tentação e o seu significado resume os conceitos de doce, delicioso e uma série de outros adjectivos, mas uma coisa é certa, esta é uma sobremesa bem exclusiva. 
Uma sobremesa bastante fácil de preparar. Descongele as framboesas antes de as triturar.






Preparação 1 hora mais tempo de congelamento
Para 6-8 pessoas
Ingredientes:
400g de framboesas congeladas
50g de açúcar de glacê
300g de nougat mole
450ml de natas gordas 
25g de amêndoas inteiras, com pele
25g  de pistachios, extra para decorar


1 Triture bem as framboesas e o açúcar glacê. Unte uma forma rectangular com a capacidade de 1L com óleo e forre com película aderente. Verta o puré de framboesa e congelar durante 1 hora.
2 Coloque o nougat numa panela com 200ml de natas e derreta a lume brando, mexendo sempre com uma  colher de pau. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Numa tigela, bata as restantes natas até ficarem firmes.
3 Quando o nougat estiver arrefecido um pouco, adicione as natas batidas, as amêndoas e os pistachios. Envolver bem e verta esta mistura sobre as framboesas. Volte a colocar no congelador até estar tudo bem solido. 
4 Retire a sobremesa do congelador uns 15 minutos antes de servir e desenforme sobre um prato. Decorar com os pistachios que reservou.


Imprimir em Português



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


El nougat es un dulce Francés a base de clara de huevo, miel y almendra de aspecto y gusto parecidos al turrón Español o el torrone Italiano.
Un helado muy seductor, todo tentación. El significado "helado" resume los conceptos de dulce, delicioso y una serie de calificativos.
Este es un postre muy fácil de preparar. Descongele las frambuesas antes de triturarlas.






Tiempo total de preparación una hora + el tiempo de congelación
6-8 porciones
Ingredientes:
400 g de frambuesas congeladas
50 g de azúcar glaseado
300 g de nougat
450 ml de natas
25 g de almendras enteras
25 g de pistachos, extra para adornar


1 Triturar las frambuesas y el azúcar glaseado. Engrasar y forrar con papel film un molde rectangular con 1 L de capacidad. Vierta el puré de frambuesa y congelar por 1 hora.
2 Ponga el nougat en un cazo con 200 ml de natas y derretir a fuego lento, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Retire del fuego y dejar enfriar un poco. En un tazón, batir la restante nata hasta que esté firme.
3 Cuando el nougat se enfría un poco, agregar la nata batida, las almendras y los pistachos. Envuelva bien y vierta esta mezcla sobre las frambuesas. Volver a colocar en el congelador hasta que esté bien sólido.
4 Retire el postre del congelador unos 15 minutos antes de servirlo. Adornar con los restantes pistachios y servir de inmediato.

Imprimir

54 comments:

  1. Já andava com saudades das tuas receitas coloridas e bem apetitosas!

    ReplyDelete
  2. que pinta mas rica que tiene este helado. Bss.

    ReplyDelete
  3. Qué bueno tiene que estar y las fotos maravillosas como siempre, me alegra verte de nuevo!

    besos

    ReplyDelete
  4. Una tentación irresistible
    mmmmm que rico y vaya color, una delicia...
    besitos

    ReplyDelete
  5. Hace tiempo que no veo tu blog, creeme que ese helado me flipa! Que delicia... Me encantan los sabores!!

    Besos

    ReplyDelete
  6. A fabulous dessert! So delightful looking.

    Cheers,

    Rosa

    ReplyDelete
  7. ohh my!! that sure looks delicious!!

    ReplyDelete
  8. menuda recopilación de helados ricos y originales que estoy haciendo este año, tu receta también va para la libreta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ReplyDelete
  9. Ana, ¡cuánto tiempo hacía que no venía por aquí! No sé si es que ha sido dejadez mía, si es que no me han llegado tus actualizaciones o es que has estado inactiva.

    El nougat no es un producto que ese pueda encontrar por mi zona fácilmente, así que tendré que conformarme con tus fotos.

    Un beso.

    ReplyDelete
  10. Uma bela apresentação e um aspecto maravilhoso!!
    bjs minha amiga

    ReplyDelete
  11. Olá Ana, que delícia,irrestível!Bjus.

    ReplyDelete
  12. É uma sobremesa muito apelativa!!! As cores vibrantes e o sabor que se adivinha deixaram-me com vontade de fazer...claro que o atributo "fácil" também me seduz! :) Um beijinho

    ReplyDelete
  13. Que saudade tua Ana :)...
    Mais uma receita brilhante, com umas fotos perfeitas :)
    um beijo grande

    ReplyDelete
  14. Olá, Ana! Há quanto tempo!
    Tem feito um calorzinho esses últimos dias e me apetecia um desses.
    Bjs.

    ReplyDelete
  15. Gelado e fruta resumem a palavra Verão :)

    ReplyDelete
  16. Deve de ser óptimo este geladinho! Já comia um bocadito...eh eh eh!!
    Beijinhos doces.

    ReplyDelete
  17. Happy to see you again!! This Ice creeam look amazing, love raspberry, xxgloria

    ReplyDelete
  18. Ciao lieta di conoscerti ;) ti ho trovata grazie al magazine Whole Kitchen, complimenti a tutte, è proprio piacevole da leggere, da oggi sono tra i tuoi followers, ti aggiungo alla mia blogroll per non perdermi un post ^_^
    Buona giornata

    ReplyDelete
  19. Guaaaaaaaaaaaaaaaaaaaau como siempre espectaculaaaaaaar ,seguro esta de vicio ,tomo nota para el año que viene si no cambia el tiempo no creo que haga mas helados este año.
    Como siempre la receta y presentacion son de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ReplyDelete
  20. Your pudding looks and sounds delicious! Beautiful dessert!

    ReplyDelete
  21. Olá:

    Receita com requinte. Com aspecto delicioso e colorido. Gostei muito.

    Um beijo.

    Nita

    ReplyDelete
  22. Hola...tenía días de no venir y ya estoy retomando mi frecuencia para disfrutar de tus recetas. Hoy me recibes con este delicioso helado, con lo cual mis ganas de regresar son mayores. Deliciosa receta!!

    ReplyDelete
  23. Una maravilla Ana! A mi familia le encantaria seguro.

    Un beso

    ReplyDelete
  24. Que pasada de receta y que fotos tan bonitas. Me encanta volver a leerte.
    Un beso
    rosa

    ReplyDelete
  25. Hola guapa!! me acabo de reincorporar al blog y me voy poniendo al día con los vuestros! que maravilla de helado....todavía apetece disfrutar de ellos al máximo! me encanta
    Un beso enorme

    ReplyDelete
  26. Vaya cosa rica me encuentro a mi regreso. Tiene una pinta extraordinaria!!!

    Besos,

    ReplyDelete
  27. Felicitaciones por este maravilloso blog que he descubierto hoy por casualidad y que con tu permiso por aqui me quedo.Fantastico!!!!!

    ReplyDelete
  28. Olá Ana, que aspecto fabuloso. Só queria perguntar se esse nougat é de compra ou tb feito em casa, não percebi bem.
    Bjs

    ReplyDelete
  29. Olá Cláudia

    Desejo que estejas bem.

    O nougat que usei é de compra e é o molinho. Garanto-te que esta sobremesa é absolutamente deliciosa.

    Obrigada pela visita e feliz fim de semana ♥

    ReplyDelete
  30. Ana,

    Adorei a receita de gelado com nougat. O gelado parece-me perfeito.

    Um beijinho e votos de bom fim-de-semana.

    ReplyDelete
  31. Hey Ana, Long time no see . How are you!

    ReplyDelete
  32. Looks so yum. Must be so addictive!!

    ReplyDelete
  33. What a wonderful idea. I would never have thought about pairing nougat with berries in this way.

    ReplyDelete
  34. Cuanto tiempo... Una receta sensacional de color y riquísima, supongo no debe ser un helado demasiado cremoso. Hasta pronto, un beso

    ReplyDelete
  35. Tem um aspecto mesmo apetecível.
    Gostei do blog, hei-de voltar mais vezes. ;)

    http://papas-e-doces.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. Que rico¡¡¡ se ve delicioso, te quedo fantastico.
    besos y feliz finde

    ReplyDelete
  37. Se ve delicioso y eso que el nougat no me gusta! Unas fotos preciosas con estos colores!

    besitos!

    ReplyDelete
  38. Ummm que rico!!!!!!!! y que colorido, me encanta!!!!!!!
    Besitos

    ReplyDelete
  39. COMO SEMPRE TUDO MUITO LINDO POR AQUI,ESSE GELADO DEVE SER UMA DELICIA!
    BEIJO

    ReplyDelete
  40. hace tiempo que no venía a verte. Este helado tiene que estar buenísimo y las fotos, como todas las tuyas, preciosas.
    Besitos
    rosa

    ReplyDelete
  41. I am regular reader, how are you everybody? This post posted at this website
    is really nice.
    Stop by my web page ; benefits of reseller hosting

    ReplyDelete
  42. Hey very interesting blog!
    Also visit my web page - http://www.darklorde.com

    ReplyDelete
  43. Great article! We will be linking to this great article on our site.
    Keep up the good writing.

    Here is my web site ... www.audiopedia.com.br

    ReplyDelete
  44. A person essentially lend a hand to make significantly articles I might state.
    That is the first time I frequented your web page and so far?
    I surprised with the analysis you made to create this actual post extraordinary.

    Wonderful task!

    My blog - stud.fh-wedel.de

    ReplyDelete
  45. ninguém fala que é impossível achar os ingredientes de todas essas receitas? nougat, natas gordas, natas magras, glicose liquida, açúcar amarelo.... fala sério..

    ReplyDelete
  46. I just couldn't leave your web site prior to suggesting that I extremely enjoyed the standard info a person provide on your guests? Is gonna be again often to inspect new posts

    Also visit my web page http://businessservices20.com/wiki/index.php?title=A_Couple_Of_Considerations_While_Importing_Wholesale_Clothing_From_China_s_Websites

    ReplyDelete

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x