Vanilla Panna Cotta / Panna Cotta de baunilha / Panna Cotta de vainilla

Vanilla Panna Cotta with caramelised orange 
Delicious make-ahead dessert.



Serves 6
Prep 30 mins
Cook 20 mins + setting



Ingredients:
6 gelatine leaves
125ml milk
zest 2 oranges
2 vanilla pods , split
140g golden caster sugar
1.2L double cream

For the caramelised orange
250g caster sugar
5 tbsp Grand Marnier
5 oranges, zested and segmented, any juice retained

Place the gelatine and milk in a pan, then leave it to one side to soak. Meanwhile, place the orange zest, vanilla pods and sugar in a pan. Add 800ml of the cream, then bring to the boil. Simmer until the mixture is reduced by one-third. While the cream is reducing, remove the gelatine from the milk, set aside, then warm the milk. When it is warm, add the soaked gelatine and stir until completely dissolved. Add to the warm cream, pass through a sieve, then leave to cool.
Lightly whip the remaining cream, then fold into the setting mixture.
Make the caramelised orange. Tip the sugar into a non-stick pan, then place on the heat to cook down to a caramel. Pour in the Grand Marnier and orange juice - this will make the caramel harden, so just simmer on a low heat, stirring, until it's dissolved to a syrupy consistency, add the segmented orange and remove from the heat.
Pour some of the caramelised orange into glasses, then the panna cotta mixture and top it up with some more caramelised orange, then place in the fridge to set for at least 5 hrs.


















Print me
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Panna Cotta de baunilha com laranja caramelizada 
Uma sobremesa bem deliciosa que se faz de antemão. 



Serves 6 pessoas
Preparação 30 minutos 
Confecção 20 minutos + tempo de refrigeração 



Ingredientes: 
6 folhas de gelatina 
125ml de leite 
raspas de 2 laranjas 
2 vagens de baunilha, cortadas ao meio 
140g de açúcar amarelo fino 
1.2L natas gordas 

Para a laranja caramelizada 
250g de açúcar branco fino 
5 c. de sopa de Grand Marnier 
5 laranjas, segmentadas, reservar o sumo 

Coloque a gelatina no leite frio e reservar durante uns quantos minutos. Enquanto isso, coloque as raspas de laranja, vagem de baunilha e o açúcar numa panela, adicione 800ml de natas, coloque ao lume e ferver, deixe reduzir a um terço.Retire a gelatina do leite, aquecer o leite e quando estiver quente, adicione a gelatina e mexa até  completamente dissolvida. Adicione ao á mistura de natas quente, passe por uma peneira e deixar arrefecer. 
Levemente bata as restantes natas e depois junte á mistura. 
Faça o laranja caramelizada. Coloque o açúcar numa panela e caramelizar, adicione o Grand Marnier e o sumo de laranja, depois adicione o laranja segmentada e retire do lume. 
Coloque um pouco de laranja caramelizada em taças individuais, em seguida o creme  panna cotta e cobri-la com um pouco mais de laranja caramelizada. Coloque no frigorifico pelo menos 5 horas. 

Imprimir em Português


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Panna Cotta de vainilla con naranjas caramelizadas 
Un delicioso postre que se hace con antelación. 


Rinde 6 porciones 
Tiempo total de preparación: 50 minutos + refrigeración 



Ingredientes: 
6 hojas de gelatina 
125ml de leche 
ralladura de 2 naranjas 
2 vainas de vainilla, partidas por la mitad 
140g de azúcar refinado 
1.2L de nata 

Para la naranja caramelizada 
250g de azúcar fino
5 cucharadas de Grand Marnier 
5 naranjas, segmentadas y reservar el jugo 

Colocar la gelatina en la leche fría durante un par de minutos. Mientras tanto, coloque la ralladura de naranja, la vainilla y el azúcar en un cazo, añadir 800 ml de nata y cocine a fuego lento durante unos minutos. Retire la gelatina de la leche, calentar la leche y cuando esté caliente, agregar la gelatina y revuelva hasta que esté completamente disuelta, despues agregar a la crema, pasar por un colador y dejar enfriar. 
Bata ligeramente la restante nata y agregue a la panna cotta. 
Hacer la naranja caramelizada. Coloque el azúcar en un cazo y caramelizar, agregar el Grand Marnier y el jugo de naranja, a continuación, añadir la naranja segmentada y retirar del fuego. 
Ponga un poco de naranja caramelizada en copas individuales, a continuación, la crema panna cotta y acabar con un poco más de naranja caramelizada. Coloque en el refrigerador por lo menos 5 horas. 


Imprimir

34 comments:

  1. O meu maridão adora panna cotta!!! Ficou tão perfeitinha a tua :)...
    um beijinho de saudades querida

    ReplyDelete
  2. Ai que delicia,adoro panna cotta,a tua ficou fenomenal!
    beijinhos

    ReplyDelete
  3. Tiene una pinta de escándalo guapa. Por cierto, me he cambiado de blog ahora estoy en www.unafieraenmicocina.blogspot.com

    Un besazo

    ReplyDelete
  4. Luce maravilloso!! Me encanta esta version.
    un besito,

    ReplyDelete
  5. Olá Ana,
    Uma sugestão magnífica, linda e que deve ser super deliciosa com o contraste de sabores que tem.
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ReplyDelete
  6. Que saudades tinha das tuas receitas sempre bem coloridas e apetitosas!

    ReplyDelete
  7. Me ha entrado hambre solo de mirarlos, qué buena pinta! Y muy buenas fotos :)

    ReplyDelete
  8. Que maravilha de sobremesa!! Deve ficar mesmo uma delicia :)

    Bjokas e boa semana

    ReplyDelete
  9. FANTASTICO COMO TUDO O QUE ESTE BLOG NOS MOSTRA...É SEMPRE UMA ALEGRIA VISITÁ-LO!

    ReplyDelete
  10. Esta pannacotta ficou com um ar irresistivel, que fotos tao apelativas.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  11. beautiful dessert Anna, hope your well sorry its been so long

    ReplyDelete
  12. Hola Ana. La pannacotta es uno de los postres que más me gusta y esta que has hecho con esa naranja caramelizada tiene que estar exquisita.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Saludos

    ReplyDelete
  13. Que delicia, ficou com uma cor tão bonita.
    Bjs

    ReplyDelete
  14. Uma pannacotta com cheiro a Verao.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  15. Adoro Panna cotta :) e esta receita parece deliciosa! Parabéns! vou experimentar ;)
    Beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ReplyDelete
  16. that really is quite a pretty dessert

    ReplyDelete
  17. Sounds delicious for those recipes! It's make me hungry :) i can't wait to eat this!

    ReplyDelete
  18. Sound delicious for this recipe! It's make me so hungry! I can't wait to eat this :)

    ReplyDelete
  19. Hola Ana. Un postre que me encanta. Es una delicia y a la vainilla tiene que estar fabuloso.
    Muchas felicidades por tu santo. Que pases un feliz día.
    Saludos

    ReplyDelete
  20. Olá Ana,

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar Tudoreceita.pt, um novo site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 120.000 receitas dos sites e blogs mais populares de Portugal. No site criamos a secção Top blogs de receitas, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso motor de pesquisa. E você não precisa se preocupar com nada porque tudo em Tudoreceita.pt é grátis!

    Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros. Como você tem receitas em inglés e espanhol, também pode adicionar o seu blog a Alldishes.co.uk e Todareceta.es.

    Também estamos no Facebook!

    Estamos à sua disposição!
    Renato
    Tudoreceita.pt

    ReplyDelete
  21. Нi еveгуbοdy, here
    every one is ѕhaгing these experіence, therefоre it's pleasant to read this website, and I used to visit this webpage daily.
    Feel free to visit my blog post mt.home.pl

    ReplyDelete
  22. May I simply say what a comfort to uncover someone that genuinely knows what they're talking about on the net. You certainly know how to bring an issue to light and make it important. A lot more people must read this and understand this side of the story. I was surprised that you are not more popular since you certainly have the gift.

    Feel free to surf to my page: address search by name

    ReplyDelete
  23. Hey! This is my first comment here so I just wanted to
    give a quick shout out and say I truly enjoy
    reading through your posts. Can you recommend any
    other blogs/websites/forums that deal with the same topics?
    Thanks!

    Also visit my web-site: play minecraft for free
    My web site: play minecraft for free

    ReplyDelete
  24. Olá, bom dia!

    Vim visitar o seu blogue e gostei muito do que vi. Já sou seguidora. ;)
    Aguardo uma visita sua no meu recanto de Receitas de Sedução.

    Beijinhos e bom fim de semana;

    ReplyDelete
  25. Such beautiful clicks. Amazing colour and texture
    Do visit my blog www.merrytummy.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. I am actually grateful to the owner of this website who has shared this great post at at
    this time.

    My web site :: Ver Champions League Gratis

    ReplyDelete
  27. І was wondеring if you eveг conѕidеred changing the page layout of yοuг ωebѕitе?

    Its very ωеll written; I lοvе
    whаt youνe gοt to say. But maybe you could a little moгe in thе waу of content sο peоρlе сοulԁ cοnnеct
    with іt better. Youvе got an awful lot οf text for only hаving one or 2 pictures.
    Ϻaybe уou сould ѕpаce іt οut bettег?


    My blog post crearfacebook.webs.com

    ReplyDelete
  28. I was recommended this blog by means of my cοusin. I'm not sure whether or not this publish is written through him as nobody else understand such targeted approximately my problem. You'rе increԁіble!
    Thanκs!

    Check out my pаge - thetalesoftwo.blogspot.co.uk

    ReplyDelete
  29. Que rico postre, me encantó la combinación de sabores...besos

    ReplyDelete
  30. Oi Ana!! Nossa, quanto tempo!! Será que vc vai se lembrar de mim??? Sou a Carol do Cerejinha!! Estou de volta com um blog novo e estou visitando todas as minhas antigas amigas!!! Muitas saudades!! Panna cotta deliciosa, nunca faria com laranjas mas me apeteceu de olhar a sua!! Ficou linda!! As fotos belas como sempre!! Quando puder, vá me visitar, ficarei feliz!!! Beijinhos. Carol

    ReplyDelete
  31. This looks delicious. Thanks for posting the recipe. It does not look overly complicated to make. The pictures make my mouth water. Thanks for this post.


    My homepage | Online PhD UK Programs

    ReplyDelete
  32. Estupenda receta y mejor presentacion, con tu permiso me quedo visitando tu blog.

    nos vemos

    bye

    ReplyDelete

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x