
Recipe: Receitas Nani
Ingredients
For the cake
50 g caster sugar
3 eggs
60 g self raising flour
½ tsp vanilla essence
1 Beat the egg whites to soft peaks. In another bowl beat well the egg yolks, sugar and vanilla, then add the flour and the egg whites.
2 Line a baking tray tray with baking paper and pour in the dough. Bake in preheated oven to 180ºC for 10/15 minutes.
3 Remove from the oven, let it cool and cut into the cake in two, lengthwise.
Strawberry cream250 g of strawberries, plus 6 large strawberries cut into slices
125 g caster sugar
250 ml double cream
7 gelatin leafs
1 Soak the gelatin leafs and melt them in a bit of hot milk (0.5 dl).
2 Crush the strawberries and reduce them to puree.
3 Beat the double cream with the sugar to soft peaks, add the strawberries puree and finely the melted gelatin leafs.
Assembling the cake
1 Line a cake tin with baking paper, put half of the sliced cake, then the sliced strawberries and pour over the strawberry cake filling, cover with the other cake half. Put it in the fridge overnight.
2 Carefully remove the cake from the cake tin, put it on a plate and decorate with whipped cream and strawberries.
Receita: Receitas NaniIngredientes
Para o bolo
50 g de açúcar
3 ovos
60 g de farinha com fermento
½ c. chá de essência de baunilha
1 Bater muito bem o açúcar juntamente ás gemas e á baunilha, envolver a farinha e as claras em castelo.
2 Forrar um tabuleiro com papel vegetal untado, verter o preparado, levar ao forno quente por 10/15 minutos a 180ºC.
3 Retire e corte em dois no sentido do comprimento, reserve.
Creme de morangos
250 g de morangos + 6 morangos grandes laminados
125 g de açúcar
1 pacote de natas
7 folhas de gelatina
1 Demolhar a gelatina e derretê-la num pouco de leite quente (0,5 dl).
2 Triturar os morangos até reduzi-los a puré.
3 Bater as natas com o açúcar até ficarem em chantily, junte o puré de morangos e por fim a gelatina derretida.
Montagem do bolo
1 Forrar uma forma tipo bolo Inglês com uma folha de papel vegetal, colocar uma tira de bolo, depois os morangos fatiados, o recheio e tapar com a outra tira do bolo. Levar ao frigorífico para solidificar de um dia para o outro.
2 Desenformar num prato e decorar com natas batidas e morangos.
Receta: Receitas NaniIngredientes
Para el pastel
50 g de azúcar
3 huevos
60 g de harina con levadura
½ cucharadita de esencia de vainilla
1 Batir las yemas con el azúcar, despues añadir la vainilla, la harina y las claras a punto de nieve.
2 Cubrir una bandeja para tortas con papel vegetal y vierta el preparado. Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 10/15 minutos.
3 Retire del horno y cortar el pastel en dos.
Crema de fresas
250 g de fresas, + 6 grandes fresas laminadas
125 g de azúcar
1 brik de nata de 250 ml
7 hojas de gelatina
1 Poner las hojas de gelatina de remojo y despues fundir en un poco de leche caliente (0,5 dl).
2 Triturar las fresas y reducirlas a puré.
3 Batir las natas con el azúcar hasta que estén en chantily, agregar el puré de fresas y, por último, la gelatina derretida.
Para montar el pastel
1 Cubrir una fuente con papel vegetal, poner una parte del pastel por encima las fresas laminadas, el relleno de crema de fresas y cubrir con otra parte del pastel. Llevar a la nevera de un día para otro.
2 Desenformar sobre un plato y decorar con crema montada y fresas.


Print / Imprimir receita / Imprimir receta

What a sweet temptation, Ana! This is so pretty and the filling looks really delicious!! It's a masterpiece!
ReplyDeleteOh my god! Estou babando.... Fui inventar de começar uma nova dieta logo hoje,rsrs. Vendo esse bolo de morangos.... adoraria comer uma fatia...
ReplyDeleteMuitos beijos
Mmmhhh, the kind of cake I love! refreshing and delicious!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
¡Que rico Ana! me pido un trocín si aun queda, me encantan las fresas y aun tenemos algunas.
ReplyDelete¡¡Feliz semana!!, besitos.
Mas que maravilha de bolo e ainda por cima de morangos......
ReplyDeleteTambém vou querer uma fatia :D
Bjocas
Ummmmmmmmmmm que delicia y que presentación.
ReplyDeleteTe quedo preciosa esta tarta.
Un besito Ana
La presentacion como todo lo que preparas escelente, y con los ingredientes que lleva tiene que ser bien rica.
ReplyDeletebesos guapa.
Que lindo está, e com a fruta que mais aprecio!
ReplyDeleteAna, que maravilla de postre. Ese pastel se ve delicioso y con fresas mucho mejor.
ReplyDeleteDisculpa si paso poco por tu cocina, me ordenador esta algo averiado y hago pocas visitas a mis blogs amigos.
Besos!
Que estupenda receta, una exquisita tarta con un delicioso relleno. Besos.
ReplyDeleteQue delícia de bolinho!!! Já me deixou aguada! AH AH AH!
ReplyDeleteBjcas.
Que divino,logo pela manha a ver estas delicias,estou babando por um pedacinho,parabens Ana esta lindo,boa semana,bjs doces.
ReplyDeleteAcabaste comigo explodi em prazer de só ver esse bolo tão indulgente, wow , sabes que adoro bolos e me tentas assim não é justo ..gostei de tudo combinação de sabores execução e apresentação ta tudo D+..parabéns a ti e á Nani jinhos doces :) xx
ReplyDeleteQue delicia!!! que pastel más rico!!! me encanta, debe estar de puro vicio.
ReplyDeleteBesos
Que maravilha de bolo, está mesmo bonito.
ReplyDeleteAdorei.
Bjs
Una tarta muy rica Ana, te quedó muy bonita y las fotos están geniales.
ReplyDeleteBesos
Que belo bolo adoro fruta nos bolos. Tenho que tentar fazer mas não me deve sair tão bonito. Beijinhos
ReplyDeleteAninhas, que maravilha de bolo... a agora com os morangos tão madurinhos é mesmo de aproveitar...
ReplyDeleteLindo, ficou lindo!
Olá Ana, fico feliz que tenhas feito o bolo de morangos, ficou lindo e com efeito visual fantástico, parabéns, bjs.
ReplyDeleteAna, está digno de uma confeitaria requintada! Que maravilha! hihihi:)
ReplyDeleteAna que pastel mas maravilloso, es genial¡¡¡ que presencia mas buena tiene, entra por los ojos e imagino que estaria exquisito. ¿ Comes todo lo que haces?? pues ya estas con la lechuguita, eh???
ReplyDeleteBueno Ana que un pastel estupendo. Bss desde Almeria
Ana minha querida isso ficou uma verdadeira maravilha!!!Quando eu for grande quero ser como tu.Um beijo:**))
ReplyDeleteAna... menuda pinta que tiene este pastel de fresas....ummm.... por aquí ya apenas encontramos fresas, estamos en temporada de cerezas, ahora están baratas y ricas...
ReplyDeleteun beso
¡Qué bonito! Beautiful indeed!!!
ReplyDeleteLovely photographs!! You've got an
A!!
xxx
Carmen
Simplesmente fantástico :)
ReplyDeleteQue sobremesa linda!!! :) perfeita! bjinhos
ReplyDeleteStrawberries and cream... yummylicious!!!!
ReplyDeletePor fin he podido entrar a ver la receta ayer no me dejaba entrar .. no veas lo que he sufrido jajjaa pues la foto me dejo enganxa.
ReplyDeleteQue cosa mas rica ummmmmmm ..la presentacion de 10 points te ha quedao divinoooooo.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
olá,
ReplyDeleteQue delicia, de bolo...e as fotos lindasss. Adorei tudo Parabéns está lindo, e deve estar delicioso.
bjs
Mmmm, que bolo gostoso! Quero um pedaço!
ReplyDeleteEstá com uma apresentação fantástica!
ReplyDeleteUm primor. :)
Beijinhos.
Ana!! Que te había perdido la pista, no lo entiendo porque yo te tenía en mi lista...pero ahora veo tu comentario en el blog y me doy cuenta de que hace tiempo que no te visito...sorry!!
ReplyDeleteBueno, decirte que este pastel te ha quedado espectacular, y que es divino!!!
Un beso
Núria
Una imágen sencillamente deliciosa Ana, te lo digo sinceramente, las fotos creo que le hacen justicia a ese maravilloso pastel!.
ReplyDeleteTe felicito sinceramente, es difícil lograr provocar con una foto y tu lo logras!
Besitos para ti!
Ana, ¡qué rica!, te ha quedado estupenda, también la decoración y las fotos son excelentes.
ReplyDeleteBeijinhos
Já tinha visto este bolo na Nani e adorei o aspecto, mas aqui ainda me parece mais bonito!!!!
ReplyDeleteBjs
Mas que bolinha mais lindo e delicioso...não fosse eu estar doente que logo te diria...vova até aí e fazia-me de convidada. Jinhosssssssss
ReplyDeleteUna maravilla de bonito y tiene un corte precioso con el relleno de fresas. Otra receta para usar esta maravillosa fruta.
ReplyDeleteUn beso.
Ana, maravilhoso. E a apresentação dispensa comentários...
ReplyDeleteBeijos e parabéns