Preparation 20 mins
Cooking 1 hour
Serves 4
500g new potatoes, halved if large
4 tbsp olive oil
12 asparagus spears, trimmed and halved
3 handfuls cherry tomatoes
2 tbsp balsamic vinegar
4 salmon fillets, about 150g each
handful basil leaves
1 Heat the oven to 220C/fan 200C/gas 7. Tip the potatoes and 2 tbsp of olive oil into an ovenproof dish, then roast the potatoes for 20 mins until starting to brown. Toss the asparagus in with the potatoes, then return to the oven for 15 mins.
2 Throw the cherry tomatoes and vinegar and nestle the salmon amongst the vegetables. Drizzle with the remaining oil and return to the oven for 25 mins. Scatter over the basil leaves and serve.

Simples de confeccionar e bastante saboroso. Se quizer fazer esta receita somente como acompanhamento, omita o salmão. Eu coloquei folhas de manjericão no prato mas se não encontrar, fica óptimo na mesma.
Preparação 20 minutos
Confecção 1 hora
Para 4 pessoas
500 grs de batatas novas, cortadas ao meio se forem muito grandes
4 colheres de azeite de oliva
12 esparragos frescos, cortados ao meio
3 mãozinhas de tomates de cocktail
2 colheres de sopa de vinagre bálsamico
4 filetes de salmão, cerca de 150 grs cada
uma mãozinha de folhas de manjericão
1 Aqueça o forno a 220C / ou 200C/gas 7. Numa assadeira coloque 2 colheres de sopa de azeite e asse as batatinhas durante 20 minutos. Depois coloque os esparragos junto ás batatinhas durante mais 15 minutos.
2 Adicione os tomates cocktail, o vinagre e o salmão, regue com o restante azeite e tempere de sal. Deixe assar mais durante uns 25 minutos, depois retire do forno e decore com as folinhas de manjericão. Sirva


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