Preparation 15 mins
Cooking 25 mins
Serves 6
4 egg whites
175g caster sugar
1 tsp cornflour
1 tsp lemon juice
2 tbsp icing sugar for dusting
For the filling
200ml double cream
1 Line a baking tray, approx 35x25cm with non-stick baking paper, then lightly oil the paper. Heat oven to 160C/fan 140C/gas 3.
2 For the meringue, with an electric whisk, whisk egg whites until they form soft peaks. Add half the caster sugar, then continue to whisk for a couple of mins.
3 Mix the cornflour into the remaining sugar, then add to the egg whites along with the lemon juice and vanilla extract. Whisk until you have a firm consistency. Spoon into the prepared baking tray and spread out evenly. Place in the oven, cook for 25 mins until it has formed a crust and peels away from the paper.
4 Leave the cooked meringue to cool in the tin for a few mins, then carefully turn out onto a piece of baking paper heavily dusted with icing sugar. Leave to cool completely.
5 Keep a few strawberries back for the topping, then wash and remove the stalks from the rest.
Crush a few strawberries to obtain a few drops of juice to colour the cream.
6 In a separate bowl, whip the cream until it forms soft peaks, then stir in the strawberries quarters and the juice of the crushed strawberries. Spread the cream over the meringue, leaving a border of about 2cm. Using the baking paper to help you, carefully and loosely roll the meringue lenghtways into a cylinder shape. Transfer to a serving plate, dust with icing sugar and decorate with the remaining strawberry halves.
Atenção a todos os gulosos e gulosas deste sistema solar, façam a receita e depois contem-me o resultado final. Muito simples e rápida de fazer. Eu pensava que iria ser um problema enrolar a torta, mas não. Super fácil e bastante deliciosa.

Preparação 15 minutos
Confecção 25 minutos
Para 6 pessoas
4 claras de ovo
175 grs de açucar refinado
1 colher se chá de maizena
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de açucar em pó, para povilhar o merengue
Para o recheio
400 grs de morangos
200 ml de natas liquidas para bolos
1 Vai necessitar de um tabuleiro de ir ao forno com as dimensões 35cmx25cm, forre o tabuleiro com papel vegetal barrado com um pouco óleo vegetal. Aqueça o forno a 160C, 140c/gas 3.
2 Para fazer o merengue, bata as claras até ficarem em castelo, adicione metade do açucar refinado e continue batendo por mais uns minutitos.
3 Adicione a maizena ao restante açucar refinado e junte ás claras em castelo com o sumo de limão e o extracto de baunilha.
Deite este preparado sobre o tabuleiro forrado com o papel vegetal e leve ao forno durante 25 mins, verifique ao minuto 20 se o papel vegetal, pela-se bem do merengue, se assim for o merengue está em boa altura de se retirar do forno.
4 Deixe o merengue repousar no tabuleiro uns quantos minutos, depois cuidadosamente desemforme o merengue sobre outra folha de papel vegetal bem povilhada de açucar em pó e deixe arrefecer completamente.
5 Guarde uns quantos morangos para decorar a torta. Lave e retire a folhinha de cima, corte ao meio ou aos quartos os restantes morangos. Esmague uns quantos morangos para obter umas gotinhas de sumo.
6 Numa tigela bata as natas liquidas, cuidado para não amanteigarem, junte os morangos aos pedaçinhos e adicione umas gotitas de sumo de morango para dar cor. Vai ver que as natas vão adquirir um tom rosado.
Cubra agora o merengue com as natas misturados com os morangos, deixando uma bordita de 2 cm . Enrole o merengue com a ajuda do papel vegetal, polvilhe com o açucar em pó e decore com as metades dos morangos que reservou. O resto é consigo...

mmmmm yummy!!!!!
ReplyDeleteThis is so good, nice and light and too easy to eat it all
ReplyDeleteMeu Deus... que maravilha é esta.... está com um aspecto divinal...
ReplyDeletePena que agora já não haja morangos... :(