Preparation 15 minutesCooking 30 minutes
Serves 4
Ingredients
1 onion, sliced
3 garlic cloves, crushed
1 small red chili, deseeded and finely chopped
3 tbsp olive oil
2 leeks, sliced
2 sticks celery, sliced
150 ml white wine or fish stock
400 g tin chopped tomatoes
4 tomatoes, chopped
500 g mixed frozen seafood, defrosted
500 g pack mussels, cleaned and de-bearded
large handful parsley, roughly chopped
1 Cook the onion, garlic and chili in olive oil in a pan over a medium heat until soft, about 10 minutes. Add the leeks and celery, then cook for 5 minutes. Tip in the wine or stock and the tomatoes, reduce the heat to low and cook for 25 minutes.
2 Add the mussels (in their shells) and the mixed seafood, cover the pan and cook for 10 minutes or until the mussels are wide open (discard any that don`t open). Stir in the parsley and season. Serve with rice.
Uma receita de marisco bastante simples e saborosa. Torne este prato ainda mais especial, adicione 12 vieiras e 12 amêijoas de viveiro (com casca). Simplesmente adicionar as vieiras e as ameijoas juntamente com os mexilhões. Preparação 15 minutos
Confecção 30 minutos
Para 4 pessoas
Ingredientes
1 cebola, cortada em juliana
3 dentes de alho, esmagados
1 malagueta vermelha pequena, retirar as pevides e picar finamente
3 colheres de sopa de azeite
2 alhos franceses, cortados em juliana
2 pés de aipo, cortados em juliana
150 ml de vinho branco ou caldo de peixe (knorr)
400 g de tomate picado de lata
4 tomates, picados
500 g de mista de marisco congelado, descongelar antes de cozinhar
500 g de mexilhões (con casca), limpos
um molhinho de salsa, picada
1 Num tacho, aqueça o o azeite e aloure a lume brando durante 10 minutos a cebola, alho e malagueta. Adicione os alhos franceses e o aipo, cozinhe por mais 5 minutos. Verta o vinho ou o caldo de peixe e os tomates e cozinhe por 25 minutos.
2 Adicionar o mexilhão (com casca) e a mista de mariscos, tape o tacho e cozinhe por 10 minutos ou até que os mexilhões estejam abertos, descartar aqueles que não abrirem durante a cozedura (é muito importante que se saiba reconhecer se o produto está fresco, pois é grande o risco de intoxicações por mariscos. Ao comprá-los com casca, é fácil verificar seu estado. Só adquira aqueles que tiverem as conchas fechadas). Salpicar com salsa e verificar de sal. Sirva com arroz.
Una receta de marisco bastante simples y sabrosa. Haga este plato aún más especial, añadir 12 vieiras y 12 almejas (en concha).Preparación 45 minutos
Rinde 4 porciones
Ingredientes
1 cebolla, cortada en juliana
3 dientes de ajo, aplastados
1 chile rojo pequeño, quite las semillas y picar finamente
3 cucharadas de aceite de oliva
2 puerros, cortados en juliana
2 ramas de apio, cortado en juliana
150 ml de vino blanco o concentrado de pescado (Knorr)
400 g de tomates (1 lata)
4 tomates, picados
500 g de mezcla de mariscos congelados, descongelar antes de cocinar
500 g de mejillones (en concha), limpios
un manojo de perejil, picado
1 En una cacerola, caliente el aceite y a fuego lento dorar durante 10 minutos la cebolla, el ajo y el chile. Añadir los puerros y el apio, cocine por otros 5 minutos. Añadir el vino o el concentrado de pescado y los tomates y cocine por 25 minutos.
2 Agregue los mejillones (en concha) y la mezcla de mariscos, tapar la cacerola y cocine por 10 minutos o hasta que los mejillones estén abiertos, descartar los que no se abren durante la cocción (es muy importante saber reconocer si el producto es fresco por el gran riesgo de intoxicación. Al comprar los mejillones en concha, es fácil comprobar su estado. Sólamente comprar los que tienen las conchas cerradas). Sazonar y añadir el perejil. Sirva con arroz.
Print / Imprimir receita / Imprimir receta
Adoro los mariscos. Por lo general megustan disfrutarlos a medio día y acompañados de una jarra de cerveza. Este guisado es un anticipo que me sacará la energía por su sabor y sus ingredientes.
ReplyDeleteMe copio la receta y ya veremos!
De delicia de plato Ana.
ReplyDeleteMe llevo tu receta pues es muy disttinta de las que yo tengo y preparo.
Un besito y buen día
Parece ser uma maravilha este guisado! Eu sou doida por marisco, por isso de certeza que iria gostar! :)
ReplyDeleteBjcas.
Que aspecto delicioso!
ReplyDeleteSabes como gosto de comer estas refeições? Com pão torrado por baixo e depois esse molho a ensopar, fica tão bom!!!!
Ana, já sabes como eu gosto de marisco não sabes? Já sabes que eu adoro as tuas receitas não sabes? Então de certeza que também já sabes que vou copiar esta! ; )
ReplyDeletebeijinhos e boa semana pra ti
A very flavorful looking stew!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Un plato delicioso.
ReplyDelete¡¡Feliz semana!!, besitos.
Ummmm... que delicia! e um aspecto óptimo!!
ReplyDeleteBeijinhos* :)
Hola Ana. Una maravilla de plato. Debe estar muy rico.
ReplyDeleteSaludos
Ana o aspecto fala por si,delicia,boa semana,beijos doces...
ReplyDeleteServido com umas quantas fatias de pão para ensopar esse molho.... uiii, até me dá o fanico só de pensar :) Adoro maricos!
ReplyDeleteMe encanta el marisco! tu receta quedó genial Ana, muy buena.
ReplyDeleteBesos
Este pratinho ficou lindo e deve ser uma delícia. jinhos doces e boa semana.
ReplyDeleteUmmmmmm wapa me as dejao sin palabrejaaaas .
ReplyDeleteDivino esta ese guiso.
Bicos mil wapa.
What a delicious stew, Ana! A sea-food lover's delight!
ReplyDeleteAí moça que belo prato adoro estas comiditas!! beijinhos
ReplyDeleteIt looks so delicious and flavoursome I am truly impressed. Mesmo impressionado.
ReplyDeleteI have you on my links of favourits..such nice food here :) xx Rico-Recipes