Pan-fried sole fillets with avocado and lime salsa / Linguado com molho de abacate e lima / Lenguado con salsa de aguacate y lima

Recipe source:John Burton Race

Ingredients
For the salsa
4 plum tomatoes, skins and seeds removed, chopped
1 small red onion, chopped
1 garlic clove, chopped
2 avocados, skins and stone removed, chopped
½ fresh chilli, seeds removed, chopped
1 lime, juice only
3 tbsp olive oil
handful fresh coriander, chopped

For the fish
4 whole sole fillets, skin removed
salt and freshly ground black pepper
flour, for dusting
40 ml olive oil

To serve
½ lemon, juice only
fresh chervil sprigs or chives (optional)

Method
1 For the salsa, place all the salsa ingredients into a bowl and mix well.
2 Put the fish on a tray and season with salt and freshly ground black pepper. Dust with flour and tap off any excess.
3 Heat the oil in a large frying pan. Lay the fillets in the pan and cook over high heat for 1½-2 minutes or until crisp and golden underneath. Turn the fish over, cook for a further 1-2 minutes, or until cooked, then turn off the heat.
4 To serve, arrange the fish on warm plates with the salsa. Sprinkle with lemon juice and decorate with the chervil or chives if you like.

Fonte da receita:John Burton Race
Ingredientes
Para o molho
4 tomates, retirar a pele e as sementes, picar
1 cebola roxa pequena, picar
1 dente de alho, picar
2 abacates, pelar e retirar o caroço, picados
½ malagueta fresca, retirar as sementes, picar
sumo de 1 lima
3 c. sopa de azeite de oliva
coentros frescos, picar

Para o peixe
4 filetes de linguado, retirar a pele
sal e pimenta preta recém moída
farinha, para panar
40 ml de azeite de oliva

Para servir
sumo de ½ limão
cebolinho (opcional)

Método
1 Confecccionar o molho, coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
2 Coloque o peixe num tabuleiro e tempere com sal e pimenta preta recém moída. Pane ligeiramente o peixe com a farinha.
3 Aqueça o azeite numa frigideira e frite os filetes em lume alto durante 1 ½ -2 minutos, até ficarem dourados e crocantes, dê a volta ao peixe e frite por mais 1-2 minutos, retire do lume.
4 Servir o peixe com o molho de abacate e regar com o sumo de limão. Decore com o cebolinho.

Receta de:John Burton Race
Ingredientes

Para la salsa
4 tomates, quitar la piel y las semillas, picar
1 cebolla pequeña roja, picar
1 diente de ajo, picar
2 aguacates, quitar la piel y la pepita, picar
½ chile fresco, sin semillas, picar
jugo de 1 lima
3 cucharadas aceite de oliva
cilantro fresco, picar

Para el pescado
4 filetes de lenguado, sin piel
sal y pimienta negra recién molida
harina de rebozar
40 ml de aceite de oliva

Para servir
jugo de ½ limón
cebolleta (opcional)

Preparación
1 Para hacer la salsa, coloque todos los ingredientes en un tazón y mezcle bien.
2 Coloque el pescado en una fuente y salpimentar, despues rebozar el pescado en la harina.
3 Calentar el aceite de oliva en una sartén y cocinar los filetes a fuego fuerte por 1 ½ -2 minutos, hasta que queden dorados y crujientes, dar la vuelta al pescado y cocinar por otros 1-2 minutos, retirar del fuego.
4 Servir el pescado con la salsa de aguacate y rociar con zumo de limón. Adornar con cebollino.



Print / Imprimir receita / Imprimir receta

19 comments:

  1. Descobriste uma maneira bem atractiva de comer peixe, pois o molho é uma riqueza de sabor e enquadra-se muito bem com o panado. Quem diria que uma comida de chef é afinal tão simples de executar ;)

    ReplyDelete
  2. A very flavorful and light summer meal! fantastic!

    Cheers,

    Rosa

    ReplyDelete
  3. Adorei, esta receitinha e ainda por cima de peixe que eu adoro.
    Beijinhos

    ReplyDelete
  4. Ana,
    Ficou estupendo... Com o molho bem refrescante, o peixe frito acaba por se tornar leve e delicioso!
    O aspecto fala por si, magnifico!

    Beijinho*

    ReplyDelete
  5. Linguado é um peixe delicioso, também gosto muito.
    O aspecto está fantástico, somo sempre!

    ReplyDelete
  6. Que aspecto delicioso! E óptimo para o verão!! bjinho

    ReplyDelete
  7. Esse molho de ser muito bom. Ficou tudo com uma aspecto delicioso.
    Bjs

    ReplyDelete
  8. Anna que delícia de linguado yummy

    ReplyDelete
  9. Ana

    Só hoje descobri as suas receitas. Parabens. Fiquei muito curiosa pelo "pato com molho de ameixa" e vou experimentar.
    Fique bem
    Margarida C.R.

    ReplyDelete
  10. Ana,

    Esse linguado está perfeitamente deitado nessa cama perfumada e colorida.
    Perfeito!!!
    Bjocas

    ReplyDelete
  11. Buenísima receta y el toque de la lima delicioso! una recete con un toque muy veraniego.
    Besos

    ReplyDelete
  12. ¡Que receta tan rica! ese lenguado se ve jugoso y delicioso.

    El domingo nos vamos para Portugal, me acordaré de tí aunque no sea tu zona, pero a ver si aprendo al menos alguna palabra y luego cuando te vea practicamos jaja.

    Muito obrigada,besitos.

    ReplyDelete
  13. Aninha, que peixe mais delicioso. Adoro linguado, pena ser meio carinho por aqui. Beijocas

    ReplyDelete
  14. Que combinacion de sabores mas original, tiene que estar buenisimo.
    Un besito wapa

    ReplyDelete
  15. Me encanta es pescado así. Delicioso!!! Abrazo.

    ReplyDelete
  16. Adorei essa rreceita,deve ser deliciosa.
    E com esse molho de abacate deve ser delicosa.


    bjs
    bom fim de semana.

    ReplyDelete
  17. Hoje, pela primeira vez, prove abacate mas não me entusiasmou muito É sem sabor e só com molho acho que deve ficar interessante. Assim como tu fizeste deve ficar muito melhor ;)
    Bom fim de semana!

    ReplyDelete
  18. Que receita maravilhosa!!! Já vou anotar para fazer aqui em casa. Comemos tanto peixe que temos que variar as receitas.



    Bjus

    ReplyDelete
  19. Anna, paso rápidamente a ver que has cocinado...pero no puedo irme sin dejarte comentario!!! Todas las recetas maravillosas, pero esta me atrae muchísimo..

    Besitos
    Núria

    ReplyDelete

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x