Strawberries and cream are perfect together and this is a slightly different way of combining the two. Each strawberry is cut with an 'X', starting at the top of the strawberry and down almost to the bottom. The 'petals' of the strawberry are then spread apart and filled with a cream made with mascarpone cheese and heavy whipping cream, with a little sugar and vanilla added for sweetness. These are simply delicious when made with flavourful strawberries with the added bonus that they can be assembled a few hours in advance of serving.



Ingredients:
16-18 large strawberries
100 g mascarpone cheese
100 ml double whipping cream
35 g granulated white sugar
½ tsp pure vanilla extract
1 In a medium sized bowl, whip the mascarpone cheese and whipping cream until soft peaks form. Add the sugar and vanilla and continue to whip until stiff peaks form.
2 Spoon the cream into a pastry bag fitted with a large open star tip (I used a Wilton 1M tip). Pipe the cream into the strawberries. If not serving immediately, cover, and place in the refrigerator until serving time.

Morangos e natas, a combinação perfeita e esta é uma é uma forma diferente de combinar os dois.
Cada morango é cortado em forma de 'X', começando no topo do morango para a base, mas sem cortar até ao final.
As "pétalas" do morango são então afastados e recheadas com um creme feito á base de queijo mascarpone e natas, com um pouco de açúcar e extracto de baunilha que lhes dá o toque final de doçura. São simplesmente deliciosos.


Cada morango é cortado em forma de 'X', começando no topo do morango para a base, mas sem cortar até ao final.
As "pétalas" do morango são então afastados e recheadas com um creme feito á base de queijo mascarpone e natas, com um pouco de açúcar e extracto de baunilha que lhes dá o toque final de doçura. São simplesmente deliciosos.

Ingredientes:
16-18 morangos grandes
100 g de queijo mascarpone
100 ml de natas gordas
35 g açúcar branco granulado
½ c. chá de extrato de baunilha
1 Numa tigela média, bata o queijo mascarpone e as natas, até ficarem em castelo. Adicione o açúcar e a baunilha e continue a bater até envolver tudo bem.
2 Coloque o creme num saco de pasteleiro com ponta de estrela e recheie os morangos com o creme. Se não servir imediatamente, cubra e refrigere até servir.
16-18 morangos grandes
100 g de queijo mascarpone
100 ml de natas gordas
35 g açúcar branco granulado
½ c. chá de extrato de baunilha
1 Numa tigela média, bata o queijo mascarpone e as natas, até ficarem em castelo. Adicione o açúcar e a baunilha e continue a bater até envolver tudo bem.
2 Coloque o creme num saco de pasteleiro com ponta de estrela e recheie os morangos com o creme. Se não servir imediatamente, cubra e refrigere até servir.

Fresas con crema, la combinación perfecta y esta es una forma diferente de presentar y combinar los dos.
Se cortan las fresas en forma de 'X', empezando en la parte superior de la fresa para la base, pero sin cortar hasta el final.
Los "pétalos" de las fresas, se abren y se rellenan con una crema hecha a base de mascarpone y nata con un poco de azúcar y extracto de vainilla para darles el toque final de dulzura. Simplemente delicioso.


Se cortan las fresas en forma de 'X', empezando en la parte superior de la fresa para la base, pero sin cortar hasta el final.
Los "pétalos" de las fresas, se abren y se rellenan con una crema hecha a base de mascarpone y nata con un poco de azúcar y extracto de vainilla para darles el toque final de dulzura. Simplemente delicioso.

Ingredientes:
16-18 fresas grandes
100 g de mascarpone
100 ml de nata
35 g de azúcar blanco granulado
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 En un recipiente mediano, monte el mascarpone y la nata. Agregue el azúcar y la vainilla y continúe batiendo hasta envolver todo bien.
2 Colocar la crema en una manga pastelera con punta de estrella y rellenar las fresas con la crema. Cubrir y refrigerar hasta servir.
16-18 fresas grandes
100 g de mascarpone
100 ml de nata
35 g de azúcar blanco granulado
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 En un recipiente mediano, monte el mascarpone y la nata. Agregue el azúcar y la vainilla y continúe batiendo hasta envolver todo bien.
2 Colocar la crema en una manga pastelera con punta de estrella y rellenar las fresas con la crema. Cubrir y refrigerar hasta servir.

Print / Imprimir receita / Imprimir receta



Amei! Tão simples e o efeito é original. O morango em si já uma fruta muito linda.
ReplyDeleteBjs.
These are so pretty Ana! And the mascarpone sounds scrumptious for the filling. A lovely treat.
ReplyDeleteEste creme deve ficar uma delícia! Os namorados vão gostar deste mimo!
ReplyDeleteUm beijinho.
A mistura de natas com mascarpone deve ser uma delícia.
ReplyDeleteBjs
¡¡¡Que bonita presentacion!!!!. Y que bien queda para decorar cualquier postre.
ReplyDeleteBesos
Tremendamente delicioso, tentador y colorido. Con esta receta conquistas a cualquiera.
ReplyDeleteBesos.
magnifico, é bom como tudo...
ReplyDeleteJinhos fofos
Pretty and delightful!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
uuuffff, que buenísima pinta!!!!! ahora estoy como una loca porque unos amigos mios van a Londres en breve y ya le he pedido algunos libros de Alice Mendrich que a estos lares no llegan!!! Un beso muy fuerte!
ReplyDeletetão simples e tão bommmmmmmmmmmmmmmmm.
ReplyDeletebjos:)
Olá,Ana!
ReplyDeleteQue foto lindaa,adorei esses morangos estão muito gulosos:!
Bjinhos
Boa semana
tao romanticos!!!!!!! ideais para o sao valentim!! amei.beijos
ReplyDeleteDisseste marcarpone? Uiii, isso deve ficar qualquer coisa de extraordinário, um aspecto fabuloso :)
ReplyDeleteUmas autenticas pequenas delicias. Adoro morangos...
ReplyDeleteBEijinhos
Ah Ana, mas que delícia! Quase comi a foto, de tão lindas que ficaram! hahaha
ReplyDeleteBjinhos
Só mesmo a Ana para converter simples morangos em verdadeiros estímulos afrodisiacos na nossa mente ehehehe Não vejo maneira melhor de "apimentar" o Dia dos Namorados com a nossa cara metade!!!
ReplyDeleteQue presentación más hermosa!!, quien se resiste?, me ha encantado la manera de hacer las fresas, me la llevo.
ReplyDeleteBesos
Estão mesmo lindos!!!
ReplyDeleteBjs
Ana, unas maravillosas fotos para una delicia de postre. Preciosas y todo una tentación.
ReplyDeleteSaludos
Tambem adorei esses morangos Ana.Estao mesmo muito apetitosos, uma delicia!!beijinho
ReplyDeleteEspectaculaaaaares wapa , me encanta la presenatcion y el relleno ,la nata con el mascarpone ummmm que delicia.
ReplyDeleteMe la guardo en mi libreta de pendientes ,seguro que son un exito en casa.
Los cup cakes de seda especatculaaaaaares ,ademas de una presentacion de 10 points, la samosa de manzana y la tarta de calabaza y naranja otras de tus delicias.
Xica no puedor tardar tanto en venir a tu cocina ahora me marxo cargaita de cosas ricaaas y con esas peazos fotos seguro que he engordao argun kg.
Bicos mil wapa.
Que idea tan estupenda Ana, te la copio, besitos.
ReplyDeleteDe tão lindos e apetitosos que estão dá vontade de os arrancar do ecrã, bjs.
ReplyDeletehola ana gracias y me alegro que te gustaran la receta de los bizcochitos la verdad para primera vez en la cocina lo hizo genial.
ReplyDeleteQue fresas mas ricas.
Saludos
olguis.
eu sou louca por morangos com chatilly
ReplyDeleteate tenho a barriuinha as voltas hehe
Algo bem simples e facil de fazer e tem uma apresentação excelente, gosto muito este sim me atrevo ((::,beijinhos kirida sandra sousa
ReplyDeleteBelos morangos! Belas fotos!
ReplyDeleteAdorei...que ideia genial!
ReplyDeleteFicam mesmo irresistíveis!
Adoro chantily, adoro morangos, a mistura dos 2 é fenomenal :)
ReplyDeleteLindas as fotos
bjinhus
Vaya cosita sencilla pero elegante, con glamour, me ha encantado, asi que me apunto la idea!
ReplyDeleteUn besito
Estão cada vez mais fantásticas as tuas ideias e receitas. Esta está linda de morrer!
ReplyDeleteSimplemente hermoso!
ReplyDeleteQue presentación más bonita!! No lo había visto nunca y me encanta la propuesta.
ReplyDelete