Strawberries filled with cream / Morangos & Chantilly / Fresas con crema chantilly

Strawberries and cream are perfect together and this is a slightly different way of combining the two. Each strawberry is cut with an 'X', starting at the top of the strawberry and down almost to the bottom. The 'petals' of the strawberry are then spread apart and filled with a cream made with mascarpone cheese and heavy whipping cream, with a little sugar and vanilla added for sweetness. These are simply delicious when made with flavourful strawberries with the added bonus that they can be assembled a few hours in advance of serving.




Ingredients:
16-18 large strawberries
100 g mascarpone cheese
100 ml double whipping cream
35 g granulated white sugar
½ tsp pure vanilla extract

 


1 In a medium sized bowl, whip the mascarpone cheese and whipping cream until soft peaks form. Add the sugar and vanilla and continue to whip until stiff peaks form.
2 Spoon the cream into a pastry bag fitted with a large open star tip (I used a Wilton 1M tip). Pipe the cream into the strawberries. If not serving immediately, cover, and place in the refrigerator until serving time.


Morangos e natas, a combinação perfeita e esta é uma é uma forma diferente de combinar os dois.
Cada morango é cortado em forma de 'X', começando no topo do morango para a base, mas sem cortar até ao final.
As "pétalas" do morango são então afastados e recheadas com um creme feito á base de queijo mascarpone e natas, com um pouco de açúcar e extracto de baunilha que lhes dá o toque final de doçura.
São simplesmente deliciosos.




Ingredientes:
16-18 morangos grandes
100 g de queijo mascarpone
100 ml de natas gordas
35 g açúcar branco granulado
½ c. chá de extrato de baunilha

1 Numa tigela média, bata o queijo mascarpone e as natas, até ficarem em castelo. Adicione o açúcar e a baunilha e continue a bater até envolver tudo bem.
2 Coloque o creme num saco de pasteleiro com ponta de estrela e recheie
os morangos com o creme. Se não servir imediatamente, cubra e refrigere até servir.


Fresas con crema, la combinación perfecta y esta es una forma diferente de presentar y combinar los dos.
Se cortan las fresas en forma de 'X', empezando en la parte superior de la fresa para la base, pero sin cortar hasta el final.
Los "pétalos" de las fresas, se abren y se rellenan con una crema hecha a base de mascarpone y nata con un poco de azúcar y extracto de vainilla para darles el toque final de dulzura.
Simplemente delicioso.



Ingredientes:
16-18 fresas grandes
100 g de mascarpone
100 ml de nata
35 g de azúcar blanco granulado
½ cucharadita de extracto de vainilla

1 En un recipiente mediano, monte el mascarpone y la nata. Agregue el azúcar y la vainilla y continúe batiendo hasta envolver todo bien.
2 Colocar la crema en una manga pastelera con punta de estrella y rellenar las fresas con la crema. Cubrir y refrigerar hasta servir.






Print / Imprimir receita / Imprimir receta

33 comments:

  1. Amei! Tão simples e o efeito é original. O morango em si já uma fruta muito linda.
    Bjs.

    ReplyDelete
  2. These are so pretty Ana! And the mascarpone sounds scrumptious for the filling. A lovely treat.

    ReplyDelete
  3. Este creme deve ficar uma delícia! Os namorados vão gostar deste mimo!
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  4. A mistura de natas com mascarpone deve ser uma delícia.
    Bjs

    ReplyDelete
  5. ¡¡¡Que bonita presentacion!!!!. Y que bien queda para decorar cualquier postre.
    Besos

    ReplyDelete
  6. Tremendamente delicioso, tentador y colorido. Con esta receta conquistas a cualquiera.

    Besos.

    ReplyDelete
  7. magnifico, é bom como tudo...
    Jinhos fofos

    ReplyDelete
  8. uuuffff, que buenísima pinta!!!!! ahora estoy como una loca porque unos amigos mios van a Londres en breve y ya le he pedido algunos libros de Alice Mendrich que a estos lares no llegan!!! Un beso muy fuerte!

    ReplyDelete
  9. tão simples e tão bommmmmmmmmmmmmmmmm.

    bjos:)

    ReplyDelete
  10. Olá,Ana!
    Que foto lindaa,adorei esses morangos estão muito gulosos:!


    Bjinhos
    Boa semana

    ReplyDelete
  11. tao romanticos!!!!!!! ideais para o sao valentim!! amei.beijos

    ReplyDelete
  12. Disseste marcarpone? Uiii, isso deve ficar qualquer coisa de extraordinário, um aspecto fabuloso :)

    ReplyDelete
  13. Umas autenticas pequenas delicias. Adoro morangos...

    BEijinhos

    ReplyDelete
  14. Ah Ana, mas que delícia! Quase comi a foto, de tão lindas que ficaram! hahaha
    Bjinhos

    ReplyDelete
  15. Só mesmo a Ana para converter simples morangos em verdadeiros estímulos afrodisiacos na nossa mente ehehehe Não vejo maneira melhor de "apimentar" o Dia dos Namorados com a nossa cara metade!!!

    ReplyDelete
  16. Que presentación más hermosa!!, quien se resiste?, me ha encantado la manera de hacer las fresas, me la llevo.
    Besos

    ReplyDelete
  17. Ana, unas maravillosas fotos para una delicia de postre. Preciosas y todo una tentación.
    Saludos

    ReplyDelete
  18. Tambem adorei esses morangos Ana.Estao mesmo muito apetitosos, uma delicia!!beijinho

    ReplyDelete
  19. Espectaculaaaaares wapa , me encanta la presenatcion y el relleno ,la nata con el mascarpone ummmm que delicia.
    Me la guardo en mi libreta de pendientes ,seguro que son un exito en casa.
    Los cup cakes de seda especatculaaaaaares ,ademas de una presentacion de 10 points, la samosa de manzana y la tarta de calabaza y naranja otras de tus delicias.
    Xica no puedor tardar tanto en venir a tu cocina ahora me marxo cargaita de cosas ricaaas y con esas peazos fotos seguro que he engordao argun kg.
    Bicos mil wapa.

    ReplyDelete
  20. Que idea tan estupenda Ana, te la copio, besitos.

    ReplyDelete
  21. De tão lindos e apetitosos que estão dá vontade de os arrancar do ecrã, bjs.

    ReplyDelete
  22. hola ana gracias y me alegro que te gustaran la receta de los bizcochitos la verdad para primera vez en la cocina lo hizo genial.
    Que fresas mas ricas.
    Saludos
    olguis.

    ReplyDelete
  23. eu sou louca por morangos com chatilly
    ate tenho a barriuinha as voltas hehe

    ReplyDelete
  24. Algo bem simples e facil de fazer e tem uma apresentação excelente, gosto muito este sim me atrevo ((::,beijinhos kirida sandra sousa

    ReplyDelete
  25. Adorei...que ideia genial!
    Ficam mesmo irresistíveis!

    ReplyDelete
  26. Adoro chantily, adoro morangos, a mistura dos 2 é fenomenal :)
    Lindas as fotos
    bjinhus

    ReplyDelete
  27. Vaya cosita sencilla pero elegante, con glamour, me ha encantado, asi que me apunto la idea!
    Un besito

    ReplyDelete
  28. Estão cada vez mais fantásticas as tuas ideias e receitas. Esta está linda de morrer!

    ReplyDelete
  29. Simplemente hermoso!

    ReplyDelete
  30. Que presentación más bonita!! No lo había visto nunca y me encanta la propuesta.

    ReplyDelete

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x