Beetroot Hummus / Hummus de beterraba / Hummus de remolacha

I am submitting this recipe to be included in Luisa Alexandra competition.
Pink food is every little girls dreams. Pink is the colour of universal love and beauty. This dip came out gorgeous with fascinating colours and taste.


Ingredients:
1 medium beetroot
1 can white beans (410 g), rinsed and drained
1 large garlic clove, unpeeled
3 tbsp lemon juice
olive oil, to taste
1 tsp salt


1 Preheat oven to 200ºC/Gas 5.
2 Place the beetroot with garlic clove on a sheet of  kitchen foil and fold to make a packet. Leave enough room for the heat to circulate inside the packet and bake for 1 hour or until the beetroot is tender and when cooked remove the skin off the garlic and beetroot.
3 Place all the ingredients in a food processor and puree until smooth, adjust seasoning and serve with your favourite vegetables and pitta bread.

Com esta é a receita participo no passatempo da Luisa Alexandra
O Rosa, representa romance e amor espiritual. Eleva as vibrações e o contacto espiritual, afasta energia negativas e promove fraternidade.



Ingredientes:
1 beterraba média, crua
1 lata de feijão branco (410 g), escorrido e lavado
1 dente de alho, grande com casca
3 c. de sopa de sumo de limão
azeite de oliva q.b.
1 c. de chá de sal


1 Preaqueça o forno a 200ºC/Gás 5.
2 Coloque a beterraba e o dente de alho numa folha de papel alumínio, feche para fazer um pacote com espaço suficiente para que o calor circule no interior do pacote. Coloque no forno durante 1 hora ou até que a beterraba esteja cozida. Retirar a pele á beterraba e ao alho.
3 Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até ficar homogeneo, ajustar os temperos e sirva com os seus favoritos legumes e pão pita.

Con esta receta participo en el pasatiempo de Luisa Alexandra
El dicho popular "Lo ves todo de color rosa", refleja fielmente su significado: Ingenuidad, bondad, ternura, buen sentimiento, ausencia de todo mal.


Ingredientes:
1 remolacha mediana, cruda
1 bote de frijoles blancos (410 g), escurridos y enjuagados
1 diente de ajo grande, sin pelar
3 cucharadas de jugo de limón
aceite de oliva, al gusto
1 cucharadita de sal


1 Precalentar el horno a 200ºC/Gas 5.
2 Coloque la remolacha y el ajo en papel de aluminio, cerrar el paquete dejando espacio suficiente  para que el calor circule dentro del paquete. Hornear durante  hora o hasta que las remolachas esten cocinadas, despues quitar la piel de la remolacha y el ajo.
3 Coloque todos los ingredientes en un procesador de alimentos, triturar, salpimentar y servir con tus vegetales preferidos y pan de pita.

Print / Imprimir receita / Imprimir receta

55 comments:

  1. Espectacular...a apresentação, a cor, as fotos... e sobretudo a introdução...sobre a cor rosa! Fiquei com uma vontade enorme de provar...
    Adorei!!!

    ReplyDelete
  2. ummm que rico!!! y con lo de vitaminas que no aporta la remolacha y es un plato muy apropiado para la epoca en que estamos entrando.
    Buen comienzo de semana.
    Un beso

    ReplyDelete
  3. Ficou com uma cor LINDA :)
    Beijinhos*

    ReplyDelete
  4. Humus de remolacha??? qué original, Ana! Y, como siempre, las fotos geniales! Un besito y feliz semana!

    ReplyDelete
  5. A wonderful hummus! Very healthy, light and delicious looking!

    Cheers,

    Rosa

    ReplyDelete
  6. Bueno a mi la remolacha no me gusta mucho eh, pero reconozco que te ha quedado con un colorcito precioso, y las fotos...divinas.

    besines

    ReplyDelete
  7. Que aspecto maravilhoso amiga,boa semana,bjs doces...

    ReplyDelete
  8. Espectacular!!! y super original :), seguro que está delicioso !

    besosss

    ReplyDelete
  9. Hummus de beterraba nunca provei, mas deve ser uma delícia.
    Bjs

    ReplyDelete
  10. Gosto de tudo, tudo, tudo! Até gosto das letras das fotos, tão giras :)
    Por mim dáva-te já o 1ºprémio do concurso da Luisa Alexandra.
    Beijinhos.

    ReplyDelete
  11. Qué apetecible se ve este hummus de remolacha, me parece muy original.
    Besos.

    ReplyDelete
  12. Tu blog es fantástico. Me quedo a seguirte.
    un abrazo,

    ReplyDelete
  13. Esto tiene que estar de miedo Ana. Un color impresionante y un sabor de lujo. Me gusta que se haga al horno, guarda más aroma y sabor. Un hummus de lo más peculiar y sabroso.

    Besos.

    ReplyDelete
  14. Not sure the colour is my thing, but I do love Beetroot, interesting recipe. :)

    ReplyDelete
  15. Muito obrigado pela participação!

    Beijo.

    ReplyDelete
  16. Your pictures are just remarkable... The colors practically woke me up this morning going WOW! So glad to have found your blog!

    ReplyDelete
  17. Hola Ana, se ve preciosa la presentación.
    Una idea muy original...
    Besitos

    Norellys

    ReplyDelete
  18. Ana ficou um rosa tão lindo!

    Bjs

    ReplyDelete
  19. Que linda apresentação,parabéns.
    Bjs

    ReplyDelete
  20. Ficou com um aspecto delicioso! Nunca comi e fiquei com muita vontade de experimentar!
    Beijinho

    ReplyDelete
  21. Ana, this beet hummus sounds like magic to me. Love that vibrant color!

    ReplyDelete
  22. Parece-me delicioso!
    E que cor linda!!! :)

    Beijinhos.

    ReplyDelete
  23. I have never before seen the likes of your recipe. It has wonderful color. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

    ReplyDelete
  24. Wonderful job. Pink food is so striking, plates beautifully. Good luck in the competition...you've got my vote. Cheers!

    ReplyDelete
  25. fallen in love with the snaps....lovely snaps with a lovely dish too...

    ReplyDelete
  26. Ana, te agradezco muy sinceramente tu amable comentario. A mi también me encanta visitarte porque tienes verdaderas delicias, como este hummus de remolacha que además de ser un espectáculo por su colorido no dudo de que tiene que estar deliciosa al probarla. Una maravilla
    Saludos

    ReplyDelete
  27. Excelente, habrá que probar el hummus de remolacha, un color increíble, Un saludo y feliz semana!

    ReplyDelete
  28. Excelente, habrá que probar el hummus de remolacha, un color increíble, Un saludo y feliz semana!

    ReplyDelete
  29. Ana,

    Parabéns pela participação. A cor ficou linda e deve ser bem bom.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  30. Eu adoro hummus e este ficou com uma cor fantástica!
    Bjs :)

    ReplyDelete
  31. Me ha encantado tu receta!!! lo había visto en la tienda inglesa, pero nunca se me había ocurrido probarlo!!! por los ingredientes que lleva debe de estar delicioso!!!

    gracias guapa!!!

    ReplyDelete
  32. Olá Ana,
    que participação deliciosamente original e saudável! Adorei essa cor linda!
    Um grande beijinho e uma excelente semana!

    ReplyDelete
  33. NOSSA QUE LINDO ESSE PRATO QUE COR MARAVILHOSA!!!

    ReplyDelete
  34. Espectacular wapa, un plato con muxo color y seguro que esta riquisimooooooo.
    No he comido nunca este humus ,pero no me importaria na ponerme ya a ello.
    Las habas con xorixo ,ummmmmmmm seguro que de muete lenta.
    Bicos mil wapa.

    ReplyDelete
  35. Adoro beterraba e feijão mas nunca os tinha imaginado juntos. Deve ficar óptimo :)

    ReplyDelete
  36. Te confesso que não gosto de beterraba, mas raladinha e assim acho que vai! Ficou linda a apresentação. Beijão Anna.

    ReplyDelete
  37. ana:
    Que buena idea hacer hummus de remolacha. te felicito.
    es primera vez que visito tu blog y me ha gustado mucho.
    un abrazo desde Chile
    Edith
    la brujita

    ReplyDelete
  38. Por los ingredientes, tiene que estar muy rica esta receta, pero yo la comeria solamente por el color y la presentacion que le has dado, cada dia te superas.

    Besos.

    ReplyDelete
  39. Me parece muy buena idea, una receta rica y bonita

    Besos. Ana

    ReplyDelete
  40. una receta original y rica ,las fotografias preciosas.
    bss.

    ReplyDelete
  41. What a pretty hummus Ana! And so creative with the beetroot! I bet it's delicious too! XO

    ReplyDelete
  42. Bastante rica, colorida e original, bjs.

    ReplyDelete
  43. that is some really pretty "hummus"

    ReplyDelete
  44. Ana, que ótima idéia! Vou fazer pra minha esposa, ela adora beterraba e feijão branco. Com certeza vai adorar essa receita!

    ReplyDelete
  45. Genial!!!!!!!yo hago el humus con garbanzos, nunca se me ocurrio de hacerlo con remolacha, gracias por la receta, es muy original y tus fotos todo un arte!!!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

    ReplyDelete
  46. Olá Ana,
    Muito obrigada pela tua simpatia e visita.
    Já tinha visitado o teu blog antes de criar o meu, pois o facto de estares no reino Unido chamou-me a atenção e, lembro-me, na altura gostei imenso e depois perdi o link.
    Quando hoje vi a tua receita na blog da Luisa, vim logo ver o blog pois o teu Hummus tem um aspecto tão delicioso e apelativo que fiquei duplamente satisfeita, ou seja, voltei a ter o teu link e ainda pude apreciar melhor esta belíssima receita.
    Já adicionei o link para não voltar a "perdê-lo.
    Beijinhos,
    Lia.

    ReplyDelete
  47. A foto é desde logo apelativa. Não há como não querer ver e ler mais. E a receita é bastante original, estou curiosa para experimentar.
    Parabéns!
    Beijinhos
    Carla

    ReplyDelete
  48. Nunca experimentei, mas está tentador!
    Excelentes fotos (como sempre)!
    Beijinhos.

    ReplyDelete
  49. Antes de mais obrigada pela visita e comentário no meu blog.
    Parabens pela tua receita. Parece-me que foste a única que fez uma receita salgada com legumes.
    Tens um blog 5 estrelas, adorei e vou voltar.
    Beijinhos

    ReplyDelete
  50. Que belo aspecto!!!
    E que ideia original!
    Parabéns!

    ReplyDelete
  51. Olá,Ana!
    Hummus,de beterrada.Parece-me delicioso receita!!A cor linda:)


    Bjinhos

    ReplyDelete
  52. sounds lovely
    ! and tasty too! the beetroot is one vegetable I could eat all the time especially if it is accompanied by yogurt or garlic or both. Love your presentation.

    ReplyDelete
  53. Olá Ana
    Tenho uma receita para fazer em espera...
    Bonitas fotos e taça!
    beijo

    ReplyDelete
  54. Ana que espectacular este humus, como me ha gustado su forma tan facil de ahcer y la presencia, fenomenal¡¡¡¡.
    Que pena haber tenido a esos malditos troynaos/fenicios/cartaineses y ahber formateado, ¡¡cuantas cosas buenas me he perdido¡¡¡
    Esta receta es un ejemplo.
    Bsss desde Almeria.

    ReplyDelete

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x