Since a wok uses little oil and cooks quickly, food retains most of its natural nutrients without absorbing fat. For adventurous cooks, this is a fun cooking technique. But, you need the right wok to maximize your pleasure.
Preparation 30 minutes plus 10 mins soaking
Cook 10 mins
Ingredients:
2 tbsp groundnut oil
1 tbsp freshly grated root ginger
1 red chilli, deseeded and finely chopped
5 fresh shiitake mushrooms, sliced
1-2 tbsp turmeric
175 g uncooked tiger prawns, shelled
100 g diced smoked bacon
1 red pepper, deseeded and sliced
1 handful julienne carrot strips
1 handful beansprouts
100 g cooked chicken breast, shredded
250 g dried vermicelli rice noodles, pre-soaked in hot water for 10 mins and drained
1 tsp crushed dried chillies
2 tbsp light soy sauce
2 tbsp oyster sauce
1 tbsp rice vinegar or cider vinegar
dash toasted sesame oil
2 spring onions, sliced lengthways
1 Heat the groundnut oil in a wok and stir-fry the ginger, chilli, mushroom and turmeric for a few seconds.
2 Add the prawns and stir-fry for 1 min until they start to turn pink, then add the bacon and cook for less than 1 min. Add the rest of the vegetables and cook for 1 min, then add the cooked chicken and stir well to combine.
3 Add the noodles and stir-fry for 2 mins, then season with the chillies, soy sauce, oyster sauce and vinegar and stir to combine. Season with sesame oil, sprinkle with the spring onion and serve.
Preparation 30 minutes plus 10 mins soaking
Cook 10 mins
Ingredients:2 tbsp groundnut oil
1 tbsp freshly grated root ginger
1 red chilli, deseeded and finely chopped
5 fresh shiitake mushrooms, sliced
1-2 tbsp turmeric
175 g uncooked tiger prawns, shelled
100 g diced smoked bacon
1 red pepper, deseeded and sliced
1 handful julienne carrot strips
1 handful beansprouts
100 g cooked chicken breast, shredded
250 g dried vermicelli rice noodles, pre-soaked in hot water for 10 mins and drained
1 tsp crushed dried chillies
2 tbsp light soy sauce
2 tbsp oyster sauce
1 tbsp rice vinegar or cider vinegar
dash toasted sesame oil
2 spring onions, sliced lengthways
1 Heat the groundnut oil in a wok and stir-fry the ginger, chilli, mushroom and turmeric for a few seconds.
2 Add the prawns and stir-fry for 1 min until they start to turn pink, then add the bacon and cook for less than 1 min. Add the rest of the vegetables and cook for 1 min, then add the cooked chicken and stir well to combine.
3 Add the noodles and stir-fry for 2 mins, then season with the chillies, soy sauce, oyster sauce and vinegar and stir to combine. Season with sesame oil, sprinkle with the spring onion and serve.
Os modelos de wok de ferro fundido são muito eficazes porque conduzem e conservam efectivamente o calor, mas são mais pesados e necessitam de certas precauções antes da primeira utilização.
Os em ferro fundido esmaltado serão mais lentos a aquecer, mas muito eficazes. Os de inox ou em alumínio serão agradáveis de utilizar e limpar se forem abrangidos de um revestimento antiadesivo.
Um wok á manga permite facilmente fazer sautés, enquanto o modelo cantonês, duas pegas sobre os lados é recomendado para a preparação de sopas.
O "stir-fry" é uma técnica de cozinhar (stir=mexer, fry=fritar) bastante comum no Sudoeste Asiático e na China, usando o wok e vários ingredientes frescos, tudo fritado em um pouco de óleo.
Preparação 30minutos mais 10 minutos de hidratação
Confecção 10 minutos
Ingredientes:
2 c. de sopa de óleo de amendoím
1 c. de sopa de gengibre fresco, ralado
1 malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada
5 cogumelos shiitake frescos, laminados
1 - 2 c. de sopa de açafrão em pó
175 g camarão tigre cru, descascados
100 g de bacon, picado
1 pimento vermelho, sem sementes e picado
1 cenoura, cortada en juliana
1 punhado de soja fina
100 g de peito de frango cozido e desfiado
250 g de massa de arroz vermicelli, colocar de molho durante 10 minutos
1 c. de chá de malaguetas secas, picadas
2 c. de sopa de molho de soja light
2 c. de sopa de molho de ostras
1 c. de sopa de vinagre de arroz ou de cidra
óleo de gergelim, para temperar
2 cebolinhas, picadas
1 Coloque uma wok ao lume e quando quente, adicione o óleo de amendoim e stir-fry ligeiramente o gengibre, malagueta vermelha, cogumelos e açafrão.
2 Adicione o camarão e stir-fry durante 1 minuto, adicione o bacon e stir-fry durante 1 minuto. Adicione os restantes legumes e stir-fry durante 1 minuto. Adicione o frango cozido e envolva tudo.
3 Adicione a massa de arroz vermicelli e stir-fry durante 2 minutos, adicione as malaguetas secas, molho de soja, molho de ostras, vinagre e misture tudo bem. Tempere com o óleo de gergilim, polvilhe com a cebolinha e sirva.
Os em ferro fundido esmaltado serão mais lentos a aquecer, mas muito eficazes. Os de inox ou em alumínio serão agradáveis de utilizar e limpar se forem abrangidos de um revestimento antiadesivo.
Um wok á manga permite facilmente fazer sautés, enquanto o modelo cantonês, duas pegas sobre os lados é recomendado para a preparação de sopas.
O "stir-fry" é uma técnica de cozinhar (stir=mexer, fry=fritar) bastante comum no Sudoeste Asiático e na China, usando o wok e vários ingredientes frescos, tudo fritado em um pouco de óleo.
Preparação 30minutos mais 10 minutos de hidratação
Confecção 10 minutos
Ingredientes:
2 c. de sopa de óleo de amendoím1 c. de sopa de gengibre fresco, ralado
1 malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada
5 cogumelos shiitake frescos, laminados
1 - 2 c. de sopa de açafrão em pó
175 g camarão tigre cru, descascados
100 g de bacon, picado
1 pimento vermelho, sem sementes e picado
1 cenoura, cortada en juliana
1 punhado de soja fina
100 g de peito de frango cozido e desfiado
250 g de massa de arroz vermicelli, colocar de molho durante 10 minutos
1 c. de chá de malaguetas secas, picadas
2 c. de sopa de molho de soja light
2 c. de sopa de molho de ostras
1 c. de sopa de vinagre de arroz ou de cidra
óleo de gergelim, para temperar
2 cebolinhas, picadas
1 Coloque uma wok ao lume e quando quente, adicione o óleo de amendoim e stir-fry ligeiramente o gengibre, malagueta vermelha, cogumelos e açafrão.
2 Adicione o camarão e stir-fry durante 1 minuto, adicione o bacon e stir-fry durante 1 minuto. Adicione os restantes legumes e stir-fry durante 1 minuto. Adicione o frango cozido e envolva tudo.
3 Adicione a massa de arroz vermicelli e stir-fry durante 2 minutos, adicione as malaguetas secas, molho de soja, molho de ostras, vinagre e misture tudo bem. Tempere com o óleo de gergilim, polvilhe com a cebolinha e sirva.
Los mejores woks son de hierro o acero ordinario porque conservan mejor el calor y lo distribuyen uniformemente. El wok más popular es el Shangai Wok.
Una manera para probar la calidad de un wok, es presionarlo levemente por los bordes para comprobar su resistencia, si se dobla fácilmente es de mala calidad.
El aceite de cacahuete (maní) es sin duda, uno de los mejores para usar con el wok, pero por supuesto puede utilizar cualquier otro.
El "stir-frying" es saltear los ingredientes en un poco de aceite en un recipiente muy caliente.
Preparación 30 minutos más 10 minutos de remojo
Cocinar 10 minutos
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de maní
1 cucharada de jenjibre fresco, rallado
1 chile rojo, sin semillas y picado
5 setas shiitake frescas, picadas
1 a 2 cucharadas de azafrán o cúrcuma en polvo
175 g de camarón tigre, crudo y pelado
100 g de beicon, picado
1 pimiento rojo, sin semillas y picado
1 zanahoria, cortada en juliana
1 manojo de brotes de soya
100 g de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
250 g de fideos de arroz vermicelli, remojar durante 10 minutos
1 cucharadita de chiles secos, picados
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa de ostras
1 cucharada de vinagre de arroz o sidra
aceite de sésamo, para sazonar
2 cebolletas, picadas
1 Ponga el wok a fuego alto hasta que esté bien caliente y humee. Añada el aceite de cacahuete y stir-fry el jenjibre, chile rojo, setas y el azafrán.
2 Agregue el camarón tigre y stir-fry por 1 minuto, añadir el beicon y stir-fry por otro minuto, añadir las restantes verduras y stir fry por otro minuto. Agregue el pollo cocido y envolver todo con cuidado.
3 Añadir los fideos vermicelli y stir fry durante 2 minutos, agregar los chiles secos, salsa de soja y ostras, vinagre y mezclar bien. Codimentar con el aceite de sésamo, espolvorear con las cebolletas y servir.
Una manera para probar la calidad de un wok, es presionarlo levemente por los bordes para comprobar su resistencia, si se dobla fácilmente es de mala calidad.
El aceite de cacahuete (maní) es sin duda, uno de los mejores para usar con el wok, pero por supuesto puede utilizar cualquier otro.
El "stir-frying" es saltear los ingredientes en un poco de aceite en un recipiente muy caliente.
Preparación 30 minutos más 10 minutos de remojo
Cocinar 10 minutos
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de maní
1 cucharada de jenjibre fresco, rallado1 chile rojo, sin semillas y picado
5 setas shiitake frescas, picadas
1 a 2 cucharadas de azafrán o cúrcuma en polvo
175 g de camarón tigre, crudo y pelado
100 g de beicon, picado
1 pimiento rojo, sin semillas y picado
1 zanahoria, cortada en juliana
1 manojo de brotes de soya
100 g de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
250 g de fideos de arroz vermicelli, remojar durante 10 minutos
1 cucharadita de chiles secos, picados
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de salsa de ostras
1 cucharada de vinagre de arroz o sidra
aceite de sésamo, para sazonar
2 cebolletas, picadas
1 Ponga el wok a fuego alto hasta que esté bien caliente y humee. Añada el aceite de cacahuete y stir-fry el jenjibre, chile rojo, setas y el azafrán.
2 Agregue el camarón tigre y stir-fry por 1 minuto, añadir el beicon y stir-fry por otro minuto, añadir las restantes verduras y stir fry por otro minuto. Agregue el pollo cocido y envolver todo con cuidado.
3 Añadir los fideos vermicelli y stir fry durante 2 minutos, agregar los chiles secos, salsa de soja y ostras, vinagre y mezclar bien. Codimentar con el aceite de sésamo, espolvorear con las cebolletas y servir.
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Ficou excelente- Eu também gosto muito do wok.
ReplyDeleteBjs
Hola, buenos días!! Como siempre tus recetas nos hacen viajar a lugares lejanos, a lugares de ensueño!!! Te agradecemos un montón esta receta, la encontramos deliciosa.
ReplyDeleteFantástica receita :)
ReplyDeleteGosto muito de comida oriental, tenho um wok, mas por acaso uso-o muito pouco.
Bjocas grandes
Querida ficou com aspecto fantástico. Beijinhos
ReplyDeleteEste é um dos meus pratos favoritos e então com esses temperos, deve ser uma delicia!!!
ReplyDeleteBeijinhos
Os ingredientes são bem ao meu gosto.
ReplyDeleteVou experimentar.
Bjs
Olá Ana,
ReplyDeleteAdoro este tipo de refeição. Aliás, adoro Noodles e acho que os pratos ficam sempre lindos e saborosos e este teu, tem um aspecto que até apetece enfiar os pauzinhos pelo monitor...
Beijinhos,
Lia.
Nice combo of veggies,shrimp and vermicelli. A very colorful platter!
ReplyDeleteJá comia amiga esta divino,bjs doces.
ReplyDeleteMaravillosa receta¡¡¡ usaré mis fideos de soja para hacerla, pero el resto la prepararé como dices... parece realmente deliciosa.
ReplyDeleteGracias. Besos.
Ficou com um aspecto delicioso, excelente apresentação.
ReplyDeleteTb uso muito a wook.
bjsssss
ficou uma verdadeira delicia!!!
ReplyDeleteum beijinho
Ficou fantástico... Gosto muito de vermicelli tb :)
ReplyDeletebeijoca
Olá Ana,
ReplyDeleteque aspecto fenomenal este pratinho Oriental! E também gostei da tua introdução sobre os woks, uma peça de cozinha que adoro.
beijinho grande.
Ana, una receta que nos traslada a lugares exóticos. Tiene que estar muy rica. El aspecto es fenomenal.
ReplyDeleteSaludos
Que combinacion de color y aroma.
ReplyDeletebesos.
E que bonitos que estes noodles ficaram.
ReplyDeleteBeijinhos
Prawns and noodles go so well together! a delicious dish!
ReplyDeletecheers,
Rosa
Que delícia, gosto muito de massinhas feitas no wok.
ReplyDeleteBjs
This is one dish I've always wanted to try Ana! You make it looks so tempting and delicious! Great pictures. xo
ReplyDeleteMas que rico prato!Adorei,e tambem comia agora um pratinho....beijinhos
ReplyDeleteTengo wok desde hace años en casa y aún no lo he desembalado, lo sé, no tengo perdón... Una buena manera de estrenarlo sería con tu fantástica receta ¿no crees?
ReplyDeleteBesos.
Acho que vou experimentar esta receitinha para os filhotes que adoram estas massas!
ReplyDeleteUna receta original y exótica. Tiene que ser una delicia probarlo.
ReplyDeleteBesos
Adoro "wokadas", ainda por cima com soja fina que eu tanto gosto :)
ReplyDeleteuhmmm en casa nos encanta la comida asiatica! Me lo apunto
ReplyDeleteBesitos
Bello y delicioso.
ReplyDeletebesos guapa.
que manera deliciosa de cocinar pastas señora. Gracias por tan buen gusto.
ReplyDeleteThis sounds really tasty and the prawns look great in it!
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