Homemade cherry jam, you will love it.
The recipe is quite simple and I love how it turned out. Enjoy !
Ingredients:
1.8 kg cherries, the more tart the better
1.125 kgs sugar
juice of 2 lemons
Method:
1 Wash the cherries and remove the stones.
2 Put into a pan with the lemon juice and simmer gently until the fruit is soft.
3 Add the sugar, stirring until it has dissolved.
4 Bring to the boil and boil rapidly for about 10 minutes until the jam sets when tested. Remove the scum and pot and seal at once.
The recipe is quite simple and I love how it turned out. Enjoy !
Ingredients:
1.8 kg cherries, the more tart the better
1.125 kgs sugar
juice of 2 lemons
Method:
1 Wash the cherries and remove the stones.
2 Put into a pan with the lemon juice and simmer gently until the fruit is soft.
3 Add the sugar, stirring until it has dissolved.
4 Bring to the boil and boil rapidly for about 10 minutes until the jam sets when tested. Remove the scum and pot and seal at once.
Olá a todas, acabei de fazer um doce de cerejas que saíu excelente.
É um pouco trabalhoso porque a receita pede que se retire os caroços ás cerejas, por isso aconselho que usem um descaroçador de cerejas e azeitonas.
Ingredientes:
1,8 kg cerejas
1,125 kg de açúcar
sumo de 2 limões
Método:
1 Lave as cerejas e descaroçe.
2 Coloque numa panela com o sumo de limão e deixe ferver lentamente até que a fruta fique macia.
3 Adicione o açúcar, mexendo até dissolver.
4 Deixe ferver rapidamente por cerca de 10 minutos, depois baixe o lume e coza cerca de 30 minutos.
É um pouco trabalhoso porque a receita pede que se retire os caroços ás cerejas, por isso aconselho que usem um descaroçador de cerejas e azeitonas.
Ingredientes:
1,8 kg cerejas1,125 kg de açúcar
sumo de 2 limões
Método:
1 Lave as cerejas e descaroçe.
2 Coloque numa panela com o sumo de limão e deixe ferver lentamente até que a fruta fique macia.
3 Adicione o açúcar, mexendo até dissolver.
4 Deixe ferver rapidamente por cerca de 10 minutos, depois baixe o lume e coza cerca de 30 minutos.
Hola amigas, acabe de hacer una mermelada de cerezas que ha salido riquísima, así que quiero compartirla con vosotras.
Ingredientes:
1,8 kg de cerezas
1,125 kg de azúcar
jugo de 2 limones
Método:
1 Lavar las cerezas y deshuesarlas.
2 Cuando tengamos las cerezas listas, ponemos la pulpa en un recipiente, con el jugo de limón y cocine a fuego lento hasta que la fruta esté suave.
3 Agregue el azúcar, revolviendo hasta que se disuelva.
4 Hervir rápidamente durante los primeros 10 minutos, luego bajar el fuego y cocer unos 30 minutos. Se coloca la mermelada en botes de cierre hermético
Ingredientes:
1,8 kg de cerezas1,125 kg de azúcar
jugo de 2 limones
Método:
1 Lavar las cerezas y deshuesarlas.
2 Cuando tengamos las cerezas listas, ponemos la pulpa en un recipiente, con el jugo de limón y cocine a fuego lento hasta que la fruta esté suave.
3 Agregue el azúcar, revolviendo hasta que se disuelva.
4 Hervir rápidamente durante los primeros 10 minutos, luego bajar el fuego y cocer unos 30 minutos. Se coloca la mermelada en botes de cierre hermético
Print / Imprimir receita / Imprimir receta





Querida amiga, que rico invento, parece néctar para los dioses. Un beso grande y gracias por compartir la receta. Un beso
ReplyDeleteHummm tem excelente aspecto. Já uma vez fiz doce de cerejas mas para 1 kg de cerejas coloquei apenas 300 gr de açúcar. Para obter a consistência desejada usei agar-agar. Deixo-te aqui o link caso tenhas curiosidade em ver a minha compota na MFP:
ReplyDeletehttp://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/05/compota-de-cerejas-com-passas-de-uva-e.html
Beijinhos.
Qué pinta más estupenda!!! seguro que está riquísima!!
ReplyDeleteQue tengas un buen fin de semana!!
besos
Que delícia, até estou "a ver este doce com uma waffle"
ReplyDeleteBjj
Wow, what a color..awesome click :)
ReplyDeleteNOSSA QUE DOCE LINDO!
ReplyDeletePARECE DELICIOSO!
Ana, exquisita tiene que estar esta mermelada. Es una fruta que me encanta de cualquier forma y en mermelada más.
ReplyDeleteBuen fin de semana
Saludos
I need some now. :D
ReplyDeleteAbsoluta delicia! Me encantan las mermeladas caseras.
besitos,
Olá Ana,
ReplyDeletePode ser trabalhoso, mas o aspecto é divino e o sabor, imagino, deve ser dos deuses. Ficou com uma cor tão vibrante e fantástica!!
Beijinhos,
Lia.
Ana, qué mermelada tan exquisita, para utilizarla en muchos postres. Las fotos también son muy bonitas.
ReplyDeleteBeijnhos
A fabulous jam! I love it when the cherries are still entire...
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Tiene que estar riquísima, pero sacar tantos huesos a las cerezas me da un poco de pereza.
ReplyDeleteBesos.
Que delícia :)
ReplyDeletePois chegou a época das minhas tão amadas cerejas e eis que deparo-me neste blog encantador, com este doce de aspecto divinal: dá vontade de mergulhar aí a colherzinha e só parar no FIM!!
ReplyDeletebeijinho e bom fim de semana Ana!
Lovely cheery jam. Great pics. Have a fun trip.
ReplyDeleteCheers!
rica mermelada,la preparare ahora que empieza la epoca de las cerezas.
ReplyDeletegracias por tu comentario en mi blog,enseguida estare en activo.
bss.
Ana esta mermelada es absolutamente maravillosa, uan de mis preferidas, te quedò bella y exquisita, besos
ReplyDeleteQue buena entrada! como me gustan las mermeladas jaja, perfectas para acompañar una tostada y de vez en cuando una cucharada asi sola :D
ReplyDeleteUna delicia, todo un acierto con las cerezas :)
Un abrazo-
Ficou linda!
ReplyDeleteAmei as borboletas!
Bjs e bom findi! :)
humm, qué delicia. En cuanto bajen un poquito de precio hago esta mermelada ;)
ReplyDeleteSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Amiga que maravilha de doce! yummy,comia agora um paozinho com ele hehe,parabens ficou excelente,um bom fim de semana para ti.....
ReplyDeleteAna! Qué delicia! Maravillosa esta mermelada y la presentación!
ReplyDeleteBuen domingo,
Deliciosa.
ReplyDeleteYo la hice el año pasado y hasta ahora es la que mas me ha gustado de todas.
besos.
Que beleza de doce... Fiquei com vontade de colocar um pouco numa tosta.
ReplyDeleteBeijinhos
O preço das cerejas por aqui ainda não permite que se comprem apenas para fazer doce, mas daqui a mais uns meses já dá!!!!
ReplyDeleteAdorei essa cor, bem apetitosa.
Cá estão as cerejas para alegrar as nossas receitas. Que belo doce, amiga. Não me vai escapar.
ReplyDeleteBeijos.
Eu adoro cerejas :).. Esse doce deve ter ficado um espanto...
ReplyDeleteObrigado pelo teu constante carinho lá no meu canto kida :)
bjoca
Com certeza o trabalho na hora de fazer, será recompensado na hora de comer (hehehehe). Beijos,cris.
ReplyDeleteUma perdição esta fruta que começa agora a aparecer.Ficou espectacular.
ReplyDeleteBjs
Que rica, nunca la hice de cerezas, tengo que hacerla.
ReplyDelete¡¡Feliz semana!!, besitos.
Ana
ReplyDeleteGosto muito, mas sinceramente nunca me ocorreu deixar as cerejas inteiras. Fica lindo assim.
Boa semana!
No he preparado en años una mermelada de cerezas, cómo luce de linda la tuya.
ReplyDeleteUn beso.
ADORO cerejas e esse doce e o de Ginja são os meus preferidos!!
ReplyDeleteAgora fiquei com vontade de fazer! :p
Mas ainda não dá... as cerejas tão muito caras :( Só mais daqui a uns tempos!!
Excelente decoração e fotos magníficas :)
Beijinhos*
What a lovely jam Ana, with those plump, tart cherries! I would love a big spoonful for my Peanut Butter sandwich!
ReplyDeleteEstupenda mermelada.
ReplyDeleteYa tengo ganas de estrenar el aparato que me he comprado para despepitar cerezas, jejeje...
Las fotos, como siempre perfectas.
Enhorabuena.