A very quick and delicious pasta dish.
Make ahead up to the end of step 1 up to a day ahead. Finish off just before serving.
Preparation 20 minutes
Cooking time 12 minutes
Serves 4
Ingredients:
250 g Fisarmoniche 6 colori or use any other pasta shape
1 small red onion, thinly sliced
1 green pepper, sliced
20 black olives, pitted
1 tbsp capers
½ cucumber, sliced
6 rounded tbsp mayonnaise
3 tbsp fresh lemon juice
300 g can tuna, drained and flaked
1 Cook the pasta according to packet instructions, drain, cool under cold running water and drain. Put in a serving bowl and toss with the onion, peppers, black olives, capers and cucumber.
2 Mix the mayonnaise and lemon juice, then mix into the pasta with the tuna.
Make ahead up to the end of step 1 up to a day ahead. Finish off just before serving.
Preparation 20 minutes
Cooking time 12 minutes
Serves 4
Ingredients:
250 g Fisarmoniche 6 colori or use any other pasta shape
1 small red onion, thinly sliced
1 green pepper, sliced
20 black olives, pitted
1 tbsp capers
½ cucumber, sliced
6 rounded tbsp mayonnaise
3 tbsp fresh lemon juice
300 g can tuna, drained and flaked
1 Cook the pasta according to packet instructions, drain, cool under cold running water and drain. Put in a serving bowl and toss with the onion, peppers, black olives, capers and cucumber.
2 Mix the mayonnaise and lemon juice, then mix into the pasta with the tuna.
Uma salada de massa muito rápido e delicioso.
Preparar de antemão até á fase 1 e terminar um pouco antes de servir.
Preparação 20 minutos
Confecção 12 minutos
Para 4 pessoas
Ingredientes:
250 g de massa Fisarmoniche 6 colori ou outra massa a gosto
1 cebola roxa, finamente fatiada
1 pimento verde, laminado
20 azeitonas pretas, descaroçadas
1 c. sopa de alcaparras
½ pepino, fatiado
6 c. sopa de maionese
3 c. sopa de sumo de limão
300 g de atúm enlatado, escorrido
1 Cozer a massa de acordo com as instruções do fabricante, escorrer a água da cozedura. Colocar num recipiente e adicionar a cebola, pimento, azeitonas, alcaparras e o pepino.
2 Misturar a maionese ao sumo de limão e adicionar á massa. Servir.
Preparar de antemão até á fase 1 e terminar um pouco antes de servir.
Preparação 20 minutos
Confecção 12 minutos
Para 4 pessoas
Ingredientes:
250 g de massa Fisarmoniche 6 colori ou outra massa a gosto1 cebola roxa, finamente fatiada
1 pimento verde, laminado
20 azeitonas pretas, descaroçadas
1 c. sopa de alcaparras
½ pepino, fatiado
6 c. sopa de maionese
3 c. sopa de sumo de limão
300 g de atúm enlatado, escorrido
1 Cozer a massa de acordo com as instruções do fabricante, escorrer a água da cozedura. Colocar num recipiente e adicionar a cebola, pimento, azeitonas, alcaparras e o pepino.
2 Misturar a maionese ao sumo de limão e adicionar á massa. Servir.
Una ensalada de pasta muy rápida y deliciosa.
Preparar de antemano hasta la fase 1 y finalizar justo antes de servir.
Tiempo total 32 minutos
Rinde 4 porciones
Ingredientes:
250 g pasta Fisarmoniche 6 colori o otra pasta al gusto
1 cebolla roja, cortada en rodajas finas
1 pimiento verde, laminado
20 aceitunas negras, sin pepitas
1 cucharada de alcaparras
½ pepino, en rodajas
6 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de jugo de limón
300 g de atún en lata, escurrido
1 Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, escurrir. Coloque en un bol y añadir la cebolla, pimiento, aceitunas, alcaparras y el pepino.
2 Añadir la mayonesa y el jugo de limón, mezclar y servir.
Preparar de antemano hasta la fase 1 y finalizar justo antes de servir.
Tiempo total 32 minutos
Rinde 4 porciones
Ingredientes:
250 g pasta Fisarmoniche 6 colori o otra pasta al gusto
1 cebolla roja, cortada en rodajas finas
1 pimiento verde, laminado
20 aceitunas negras, sin pepitas
1 cucharada de alcaparras
½ pepino, en rodajas
6 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de jugo de limón
300 g de atún en lata, escurrido
1 Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, escurrir. Coloque en un bol y añadir la cebolla, pimiento, aceitunas, alcaparras y el pepino.
2 Añadir la mayonesa y el jugo de limón, mezclar y servir.




Amiga mas que rica salada,que cores maravilhosas,jinhos grandes
ReplyDeleteCute colored radiatore pasta! That is a salad I've always loved!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Que bonita pasta!!La verdad es que le da al plato otro toque con ese colorido!!Yo nunca las había visto!
ReplyDeleteUn besino guapa,
Vanesuky.
Qué bonita con esa pasta con tanto color. Refrescante, fácil y rica también son otros adjetivos que la definen.
ReplyDeleteBesos.
Sabe tão bem agora no verão!!!
ReplyDeleteÉ das saladas que mais gosto.
Bjs
Ficou mesmo colorida e a lembrar o verão!
ReplyDeleteSoy una amante de las ensaladas y cuanto más color tienen más me gustan. Me parece una receta perfecta.
ReplyDeleteBesitos
Esta salada está so yummy :)
ReplyDeleteAdorei:):):)
ReplyDeletejinhos
Amiga,
ReplyDeleteCom a calor que se faz sentir hoje aqui em Lisboa (32º), essa é a salada pefeita!!!
Bjocas
Fantástica essa salada!! :)
ReplyDeleteNão conheço esse género de massa mas achei o máximo.. Espectacular!!
Beijinhos*
Um clássico sempre apetecível, embora já te tenha manifestado a minha opinião sobre o atum...
ReplyDeleteBeijinhos grandes,
Lia.
Ya empieza el tiempo de las ensaladas ricas como ésta, Ana! De 10. Besitos!
ReplyDeleteOlá Ana :)
ReplyDeleteDeliciosamente apropriada para este dias em que o sol resolveu nos brindar com todo o seu esplendor!
beijinho grande.
Umm..what a yummy salad with all the works..nice brunch choice too!
ReplyDeleteUma bela salada a lembrar o Verão!
ReplyDeleteQue delícia de receita Ana, me deu muita, mas muita água na boca! Parabéns, como sempre com receitas incríveis!
ReplyDeleteBjinhos
Ana, ese tipo de pasta no lo he visto por aquí. Veo por la foto que es una pasta con forma muy bonita y la verdad es que la ensalada debe estar riquísima. La pasta conjunta con todo lo que se ponga. Preciosa foto y un lujo de plato.
ReplyDeleteSaludos
Love the colorful pasta. Great quick dish for any night of the week.
ReplyDeleteCheers!
Uma saladinha mesmo boa para os dias quentes que já se começam a sentir.
ReplyDeleteBeijinhos
Aninha que salada mais divina! Nossa amei a receita, essa massa é muito bonita, nunca vi aqui para comprar! Bjinhos
ReplyDeleteUma salada maravilhosa para os dias de calor que se avizinham, bjs.
ReplyDeletecette salade est riche en couleurs et en saveurs
ReplyDeletej'aime beaucoup
bonne soirée
A la rica ensalada y más la tuya. Me parece magnífica.
ReplyDeletebesos.
ADOREI LINDO COLORIDO DELICIOSO!!
ReplyDeleteThis is a lovely, fast and I'm sure delicious salad. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
ReplyDeleteQue bela salada...e com massa que eu adoro!
ReplyDeleteAdorei a massa as cores é tão linda que dá pena comer...lol
Bjinhos
Deliciosa y bonita.
ReplyDeleteBesos.
Pero mira que me gustan estas recetas!!!! faciles, rapidas y ricas!!!!! y como siempre unas fotos estupendas que hacen que se te meta por los ojos el palto! jajaja
ReplyDeleteUn besito
Espectacular wapa , me ha encantado el colorido de la pasta asi como la ensalada ,seguro que esta riquisimaaaa.
ReplyDeleteMe la guardo en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.
The pasta is so cute. And this dish is a favourite of mine :)
ReplyDeleteA cor das massas está linda!
ReplyDeleteÓtima receita para os dias quentes!
Bjs :)
Ana, que deliciosa ensalada, me ha encantado la pasta que escogiste.
ReplyDeleteTienes algún secreto para que la cebolla no quede fuerte?
Un beso.
Hola Kako
ReplyDeleteMuchas gracias por tu comentario.
En este caso coloque la cebolla morada cruda.
Lo que puedes hacer para quitarle el olor fuerte a la cebolla basta con cocinarla con unas ramas de perejil.
Besicos y feliz semana ♥
Olá,Ana!
ReplyDeleteTão bom essa salada.
Adoro atum para mim essa salada está óptima.
Bjinhos
Excelente Ana maravilha de salada,adoro atum anotadicima,bjs doces.
ReplyDeleteAna, que bonita quedo, con esos colores, y ademas muy facilita, un besito
ReplyDeleteQue rica saladinha, a massa tem umas cores lindas.
ReplyDeleteBjs
Tenho sempre atum em casa, e com o calor que está a fazer, as saladas são óptimas refeições :)
ReplyDeleteCom a chegada do calor, é mesmo o que apetece comer!
ReplyDeleteAcabei agora de preparar uma com peixe e camarão para o jantar. :)
Beijinhos
Que bela saladinha, e boa para os dias mais quentes. Gostei muito das massinhas, que magnificas e apetitosas cores.
ReplyDeletebjs e bom fim se semana
This is such a colorful and flavorful tuna salad Ana! I like the pasta you used too. XO
ReplyDeleteFicou tão bonita e apetitosa, adorei!!
ReplyDeleteBeijinhos
LLega el calor, las ensaladas son lo mejor para combatirlo, fresquitas y sabrosas ummmmm.
ReplyDeleteBuen finde.
Ya llegó el tiempo de comer mucha ensalada..esta es una delicia...
ReplyDeleteUn besote
This looks fantastic and u have a wondrful space here :)
ReplyDeleteFicou super colorida, e com um aspecto maravilhoso Ana :)
ReplyDeleteQue delícia, o atum enriquece sempre qualquer saladinha e torna-as sempre muito apetitosas!!
ReplyDelete