Chicken and peaches / Frango com pêssego / Pollo con melocotón

An elegant main dish to serve, easy and quick to prepare and serves up beautifully as well.






Recipe: Delicias e Companhia
Serves 4

Ingredients:
8 chicken thighs
1 onion, chopped
4 garlic cloves, chopped
1 can of peaches in syrup, drain and reserve the syrup
4 tbsp tomato pulp or passata
3 dl of Port Wine
salt
black pepper
olive oil
chopped roasted almond

1 Marinate the chicken the day before or several hours in advance, with salt, garlic cloves and black pepper.
2 In a large frying pan, add the olive oil and braise the onion. Add the chicken and brown it on both sides, add the tomato pulp, the port wine and the peach syrup, cook the chicken in the sauce. When cooked, remove the chicken from the frying pan and reserve the sauce.
3 Put the chicken in a roasting dish.
4 Blend the sauce, drizzle over the chicken and oven roast for about 25 minutes at 180ºC. Remove from the oven, add the peaches, sprinkle with the almonds and roast for another 5 minutes. Serve hot.







Um prato elegante para servir, fácil e rápido de preparar e serve maravilhosamente bem. 






Receita: Delicias e Companhia
Para 4 pessoas
Ingredientes:
8 coxas de frango
1 cebola, picada
4 dentes de alho, picados
1 lata de pêssegos em calda, escorrer a calda e reservar
4 c.sopa de polpa de tomate
3 dl Vinho do Porto
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
amêndoa granulada torrada q.b.

1 Tempere o frango, de véspera ou com algumas horas de antecedência, com o sal, dentes de alho picados e pimenta a gosto.
2 Refogar a cebola num pouco de azeite. Assim que a cebola ficar translúcida, acrescente o frango e fritar de ambos os lados. Adicione a polpa de tomate, o Vinho do Porto e a calda de pêssego, deixe o frango cozer nesse molho. Depois de cozido, retire o frango e reserve o molho.
3 Disponha o frango num pirex.
4 Triture bem o molho e depois regue o frango. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 25 minutos. Retire do forno, adicione o pêssego e polvilhe com as amêndoas. volte a colocar o frango no forno por mais 5 minutos e sirva quente.







Un plato muy elegante, fácil y rápido de preparar.






Receta: Delicias e Companhia
Nº de cubiertos 4
Ingredientes:
8 muslos de pollo
1 cebolla, picada
4 dientes de ajo, picados
1 lata de melocotones en almíbar, escurrir y reservar el almíbar
4 cucharadas de pulpa de tomates
3 dl de vino de Oporto
sal
pimienta negra, al gusto
aceite de oliva
almendra tostada, picada, al gusto

1 Sazonar el pollo con sal, los dientes de ajo, pimienta negra al gusto y dejar reposar varias horas o por un día .
2 En una cacerola rehogar la cebolla en un chorrito de aceite de oliva. Despues añadir el pollo y dorar en ambos lados. Agregue la pulpa de tomate, el vino de Oporto y el almibar de melocotón, cocine el pollo en esta salsa. Después de cocido, retirar el pollo y reservar la salsa.
3 En una funte de horno meter el pollo.
4 Triturar la salsa del pollo y regar con la salsa triturada. Precalentar el horno a 180°C y hornear el pollo aproximadamente 25 minutos. Despues retirar el pollo del horno, adicionar el melocoton y espolvorear con la almendra tostada. Hornear por otros 5 minutos y servir.





Print / Imprimir receita / Imprimir receta

51 comments:

  1. Your chicken looks so elegant topped with the peaches.

    ReplyDelete
  2. Tengo curiosidad por probar esta receta. Ya he visto varias veces la combinación de pollo y melocotón y me tiene intrigada. ¿Cómo sabrá? Creo que se acerca el momento de descubrirlo. El tuyo tiene una pinta insuperable.

    Un besito,

    Sacer

    ReplyDelete
  3. Buenos días princesa!! Bueno, el plato de hoy es una auténtica suculencia, tan colorido y con un contraste de sabores buenísimo. Un placer para los sentidos, guapa!

    ReplyDelete
  4. A heavenly looking dish! What a magnificent combination.

    Cheers,

    Rosa

    ReplyDelete
  5. Deve ter ficado uma combinação deliciosa. Beijinhos.

    ReplyDelete
  6. Un plat qui semble bien délicieux.
    J'aime beaucoup.
    Good week and see soon.

    ReplyDelete
  7. Ana,

    A combinação doce/salgado pode resultar maravilhosa, não é verdade? Principalmente se o doce é dado por frutas. Gostei da receita e vou levá-la comigo, rsrs.
    Beijão e boa semana

    ReplyDelete
  8. Tem um aspecto fenomenal, deve ficar com um sabor agridoce delicioso :)

    ReplyDelete
  9. Esto debe ser una delicia Ana!, me encanta la mezcla que haces y la manera de cocinar que tienes tan particular.
    Me llevo tu receta que estrenaré luego.
    Un beso.

    ReplyDelete
  10. Adoro comida com fruta, fica muito bom.

    Bjs

    ReplyDelete
  11. Que aspecto... Uauuuuuuuuuuuuuuu..........

    Muitos parabéns.

    Beijinho
    Papinha Doce

    ReplyDelete
  12. Oi Ana, que coisa mais linda que ficou este frango! Nunca experimentei com pêssegos, fiquei curiosa para saber que sabor tem, mas pela aparência só pode ser delicioso!
    Beijinhos,
    Fabi

    ReplyDelete
  13. What a lovely combination of ingredients. It looks absolutely delicious. I hope you are having a great day. Blessings...Mary

    ReplyDelete
  14. Que rico¡¡¡ la mezcla de sabor debe ser buenisima, receta facil y rápida.
    besos, feliz semana¡

    ReplyDelete
  15. Uma mistura bem agradável.
    Óptimo aspecto!

    ReplyDelete
  16. This looks beautiful. What a clever use of the peaches in syrup! =)

    ReplyDelete
  17. wow! me encanta tu blog, tienes unas recetas muy buenas y variadas.

    das muy buenas ideas!

    me uno a tus seguidores :)

    saludos desde España

    ReplyDelete
  18. The dish looks so juicy and tempting...new combinations to me...

    ReplyDelete
  19. Que bonita foto, muy rica la mezcla.

    Besos.

    ReplyDelete
  20. Eu já fiz esta receita e realmente fica muito saborosa.
    A sua apresentação ficou impecável!
    Bjs:)

    ReplyDelete
  21. Está de babar ehehe isto entra-me pelos olhos e dá-me cá uma fome :)

    ReplyDelete
  22. Ainda bem que gostaste da receita!
    Já não faço há algum tempo.
    Para quem gosta de agridoce, é óptimo :D

    ReplyDelete
  23. now thats a truly remarkable combination of flavors....I would have thought peaches but then adding tomatoes....wow...I can see how it flows together now, but I certainly wouldn't have thought of it on my own!! What a creative delicious dish!

    ReplyDelete
  24. Magnífica combinación, muy rico tiene que estar este pollo, me voy a cenar que al verlo me ha entrado hambre, jaja.
    Besos.

    ReplyDelete
  25. Ana, what a lovely chicken dish, love the idea of adding peaches, since I love meat with fruit...

    ReplyDelete
  26. Esas fotos están de libro, dicen: cómeme,cómeme!!!
    Cualquier día de estos preparo algo similar (no diré igual, sería imposible).
    Gracias por compartir tu trabajo y tus conocimientos.
    Besinos

    ReplyDelete
  27. That dish looks postiviely delicious and I looove peaches! I just signed up to follow your beautiful blog - stop by and visit me sometime at www.stephaniesavorsthemoment.com. Looking forward to your next post - thanks for sharing this recipe:) :)

    ReplyDelete
  28. That is a lovely dish with gorgeous flavors.

    ReplyDelete
  29. oh wow this looks wonderful and lovely presentation

    ReplyDelete
  30. Hey Ana, this dish looks delicious. I grew up eating things like lamb and prunes along with other fruits combined with meats, so this is right up my alley. It's pretty too (smile)!

    ReplyDelete
  31. wooww... that looks fancy!! Great combinatioin!

    ReplyDelete
  32. Elegante, exuberante e suculento. Preparação digna de bistroit. Excelente.

    ReplyDelete
  33. Me ha sorprendido la combinación de estos sabores. Seguro que el plato te quedó exquisito. Con esta receta me has recordado que tengo una botella de Vinho de Porto a la que voy a "dar salida" la próxima vez que cocine pollo.
    Beijinhos ♥

    ReplyDelete
  34. ola gostei muito do teu cantinho e ja sou tua seguidora, passa pelo meu e torna-te minha seguidora :)
    bjs
    http://casaescorpiao.blogspot.com/

    ReplyDelete
  35. Pollo con Melocoton, love it. That chicken thigh looks cooked to perfection. Fantastic.

    ReplyDelete
  36. Um pratinho simples mas muito sofisticado, gostei muito dos ingredientes e apresentacao final.

    Beijinhos

    ReplyDelete
  37. Un plato donde se juega con lo dulce del melocotón y el pollo jugoso. Una combinación perfecta. Las fotos hablan solas.
    Un beso.

    ReplyDelete
  38. ESSE FRANGO ESTÁ UMA TENTAÇÃO!
    DELICIOSO COM CERTEZA!

    ReplyDelete
  39. This is lovely Ana! And very delicious too with the peaches. Nice summery flavors. xoxo

    ReplyDelete
  40. Que buena combinación, se ve muy rica.
    saludos

    ReplyDelete
  41. Hola Ana. ¿Como llevas el verano? espero que lo estés pasando muy bien, yo no me puedo quejar jj.
    Te agradezco tus visitas y comentarios que me dejas. Hoy que puedo te visito y me encuentro con esta deliciosa y original receta de pollo.
    Tiene un aspecto fenomenal y estoy seguro que probarlo debe ser un verdadero placer.
    Que lo sigas pasando estupendamente.
    Saludos

    ReplyDelete
  42. O aspecto é delicioso e o contraste de sabores deve ser divino!
    Beijinhos,
    Lia.

    ReplyDelete
  43. Como siempre la receta y presentacion de 10 points ,seguro que esta combinacion de sabores esta de muete lenta ,me la guardo en mi libreta de pensientes para cuando venga alguna amiga a comer a mi costy no le gustan muxo estas combinaciones.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

    ReplyDelete
  44. Esta receta no me gustaría perdérmela por nada del mundo. El dulce-salado es mi perdición y esta delicia tiene un aspecto muy tentador.

    Besos.

    ReplyDelete
  45. Que combinación más deliciosamene extraña! tiene que estar bien rico, una fruta que me encanta con mi carne favorita, realmente una delicia!
    Saludos.

    ReplyDelete
  46. Parabéns, excelente como sempre.
    Devias publicar um livro.
    bjssss

    ReplyDelete
  47. une combinaison qui me tente beaucoup, ça doit être divin
    bonne soirée

    ReplyDelete
  48. Anam , amei os ingredientes deste prato. estou assim de cara. Deve ficar de sabor divino.

    ReplyDelete
  49. Ana, adoro frango seja de que forma for... Super elegante este teu pratinho :)
    beijoca

    ReplyDelete
  50. Splendid dish...perfect flavors and always such beautiful photography :)

    ReplyDelete

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x