Hola, hoy comparto con vosotros la receta que hice "Solomillo de cerdo tropical" y las fotos que tomé y que fue destacada en la revista online Whole Kitchen
Os invito a echar un vistazo al maravilloso trabajo que es producido por esta revista online mensual.
Espero que les guste mi trabajo, así como el trabajo tan fantasticos de las demás colaboradoras ♥
Con esta receta, vamos a poder disfrutar de un plato sumamente rico y con un toque tropical. Será una combinación perfecta mojar en la salsa con cada trozo de solomillo que nos echemos a la boca.
Para conservar los espárragos frescos de manera adecuada y así conseguir que éstos mantengan sus cualidades, han de envolverse con un paño húmedo y se conservan en el frigorífico hasta tres semanas. Si se introducen en una bolsa de plástico, se mantienen solo dos o tres días. Con el tiempo se vuelven más duros. Por tanto, lo más adecuado es consumirlos lo antes posible.
Podéis consultar esta receta en la pag 69
Podéis consultar esta receta en la pag 69
Hello everyone
My delicious "Seared pork fillet and asparagus with mango salsa" and pictures have
been featured in Whole Kitchen magazine
The magazine is only in Spanish but please feel free to browse through.
I hope you enjoy my work ♥
Seared pork fillet and asparagus with mango salsa, the perfect main course for a dinner party
Serves 4
Ingredients for the mango salsa
1 large, firm but ripe mango
juice and zest of 1 lime
½ small red onion , finely chopped
1 red chilli, seeded and finely chopped
20g combined fresh flatleaf parsley and coriander, chopped
extra-virgin olive oil
½ tsp caster sugar, optional
For the asparagus
12 asparagus spears
olive oil
salt and black pepper freshly grounded
For the pork
2 small pork fillets (500g each)
olive oil
salt and black pepper freshly grounded
1 Make the mango salsa, peel the mango and cut the flesh into dice. Put into a bowl with the lime juice and zest, the red onion, chilli, parsley, coriander and olive oil. Taste, and mix in the sugar if you feel it needs it. Allow the flavours to combine.
2 Preheat the oven to 200ºC/Gas 6/fan 180ºC. Put 1 baking tray in the oven to preheat. Hold each asparagus tip about a third of the way down from the tip between your thumb and forefinger, and your other hand at the bottom. Start to bend it gently and it will snap just above the tough bit which you can throw away. Now toss the asparagus in the olive oil and season well with salt and pepper.
Put in a single layer on the pre-heated baking tray and roast for 12-14 minutes, giving them a good shake halfway through. When they are cooked, remove from the baking tray.
3 For the pork, heat a griddle pan over a high heat till hot. Brush the pork with olive oil and generously season with salt and pepper. Cook the pork, it should be well marked with the griddle lines.
4 When you are ready to serve, allow three spears of asparagus topped with the sliced pork. Spoon over the mango salsa, reserving some to put in bowls on the side, and drizzle over any oil from the salsa.
Olá pessoal
Esta foi a receita que fiz "Lombo de porco tropical" e as fotos que tirei e que foi publicada na revista online Whole Kitchen
A revista é apenas em Espanhol, mas convido-os a dar uma olhadela ao trabalho maravilhosa que é produzido por esta revista online mensal.
Espero que gostem do meu trabalho, assim como o trabalho das outras participantes ♥
Com esta receita, seremos capazes de desfrutar de um prato muito delicioso, combinação perfeita e elegante de um toque bem tropical.
Para: 4 pessoas
Ingredientes para a salada de manga
1 manga grande, madura mas ao mesmo tempo firme
raspas e sumo de 1 lima
½ cebola roxa pequena, picada finamente
1 malagueta vermelha, fresca, retirar as sementes e picar
20g de salsa e coentros, picados
azeite de oliva extra-virgem
½ c.de chá de açúcar refinado, opcional
Para os espargos12 aspargos
azeite de oliva
sal e pimenta preta recém moída
Para o filete de porco
1 kg de filete de porco
azeite de oliva
sal e pimenta recém moída
1 Faça a salada de manga, descasque a manga e corte-a em cubos. Coloque numa tigela, juntamente com o sumo e as raspas da lima, a cebola roxa, malagueta, salsa, coentros e o azeite. Prove e se desejar adicione o açúcar. Deixar descansar para que o sabor desenvolva.
2 Pré-aqueça o forno a 180ºC/Gás 6. Coloque um tabuleiro no forno para pré-aquecer. Os espargos frescos são fáceis de preparar, devendo ter-se sempre o cuidado de remover previamente as partes lenhosas e parte do caule dura. Agora misture os aspargos no azeite e tempere bem com sal e pimenta. Coloque-os em uma única camada no tabuleiro e asse em forno pré-aquecido durante 12-14 minutos. Depois retire do forno.
3 Para a carne de porco, aqueça o grelhador em fogo alto até ficar bem quente. Pincele a carne com azeite e generosamente tempere com sal e pimenta. Grelhe a carne.
4 Servir 3 espargos por pessoa, cobertos com a carne fatiada e a salada de manga e regue tudo com a vinagreta da salada de manga.




Look fantastic and yummy! Ana, have a nice and Happy Valentine day! gloria
ReplyDeleteya le tengo echado el ojo a este solomillo en la revista. Tu colaboración es soberbia... enhorabuena!!
ReplyDeleteun beso y disfruta del fin de semana
Desde luego se ve delicioso Ana! enhorabuena, y las fotos geniales!
ReplyDeleteUn besito
So spring-like and colorful!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Bem, k espectáculo... Adorei as fotos :)
ReplyDeletebeijinhos querida
Ana lo vi en la revista y me parecio ¡¡brutal¡¡¡ que colorido y los ingredientes todos para triunfar. Me alegra mucho tu participación en la revista.
ReplyDeleteLa receta genial.
bsss desde Almeria.
another wonderful dish Ana the magazine is lucky to have u onboard
ReplyDeleteQue receta tan maravillosa, viendo la foto te entra un hambreeeeeeeeeeee, jaja.
ReplyDelete¡¡Feliz doningo!!, besitos.
Estou completamente encantada! Mas que delicia!
ReplyDeleteQue aromas bons, que aspecto divino!
Este lombo deve ficar soberbo!
Beijinho*
Muchas Felicidades!!! una receta sin duda super sabrosa y muy vistosa! todo un acierto para publicarla en la revista! Fantástica aportación
ReplyDeleteBesoss y Feliz Semana
This pork dish is gorgeous- it's no wonder it is featured in a magazine! The salsa sounds delicious. :)
ReplyDeleteUna receta estupenda. Felicidades por tu colaboración en el Magazine.
ReplyDeleteLa verdad es que hacen un trabajo maravilloso.
Besitos,
Suny
Uma refeição com sabor tropical, adoro!!
ReplyDeleteBjs
Qué curioso lo de la conservación de los espárragos. Tomo nota!!
ReplyDeleteCuando ví esta receta en al revista me llam´mucho la atención. Me parece deliciosa. También me la apunto :).
Muchos besos!! :)
aunque no come cerdo, esto se ve divino! los colores son tan ricos! Espero que podremos compartir mas!
ReplyDeleteParabéns pela receita, publicação e fotos maravilhosas, bjs.
ReplyDeleteDeve ser delicioso.
ReplyDeleteBjs
Um prato lindo, de comer com os olhos :)
ReplyDeleteFotos bem apetitosas.
ReplyDeleteReceita bem temperada.
bjsss
Fotos preciosas para una receta deliciosa! y en la revista se ven genial!
ReplyDeleteUn besote y enhorabuena por la colaboración :)
Que color! Se ve muy atractivo ,realmente tentador.
ReplyDeleteMuy buen aporte.
Cariños
Estou rendida Ana
ReplyDeleteEssa receita parece-me optima e muito bonita com todas essas cores.
Boa semana!
Qué estupenda forma de prepararlo Ana y la presentación maravillosa!
ReplyDeletebesos,
ola!great recipe!
ReplyDeleteDelicious and spectacular pork dish! Perfectly complimented by the mango and asparagus! You photograph so well, one can magically taste and smell the food you prepared! It's exquisite!!!
ReplyDeleteWhat a beautiful meal!
ReplyDeleteOlá,Ana!
ReplyDeleteMas que delicia de refeição.Ficou fenomenal que aspecto bom.
As fotos estão lindas que cores!!
PS:Ana,obrigada por me avisres do problema dos comentários no meu blog.Já resolvi obgrida amiga.
Um bjinho*
Maremía!! este solomillo está gritando: !cómeme!!...
ReplyDeletetiene una pinta espectacular y rico con esas frutas tropicales, vamos que nop tiene desperdicio
Me lo quedo!!
besotes wapa
Una aspecto espectacular!!!!
ReplyDeleteUn besazo
Ana, parabéns pela participação. Realmente as fotos estão "dignas de revista"!! :)
ReplyDeleteDeve ser excelente, os ingredientes são óptimos, e de facto o visual está magnífico!
bjs
Un toque tropical en la mesa y unas maravillosas fotos. Un beso
ReplyDeleteYikes, Lady! This dish looks amazing. My Mom & Dad love pork with sweet and savory foods, so I'm bookmarking this for my trip to see them.
ReplyDeleteThanks, Ana!
XO
Irresistible, que delicia de receta !
ReplyDeleteHUMMMM ESSE LOMBO PARECE MESMO MARAVILHOSO!
ReplyDeleteCongrats again on being featured in Whole Kitchen! What a perfect dish! It's absolutely beautiful and vibrant with colors!
ReplyDeleteBem colorida esta receitinha e muito apetitosa!
ReplyDeleteBeijinhos doces.
What a gorgeous dish and beautiful flavors...love the presentation :)
ReplyDeletetao bom, tao fresco com esta salada de manga.
ReplyDelete