Sweet and sticky, make strawberry jam for your Valentine
There's no better way to kick off Valentine's Day than by making breakfast in bed for your special someone. Include this quick and easy homemade strawberry jam and you're sure to win your Valentine over for good. Spread it on scones, toast or a corn muffin, or whatever's handy at the moment.
Although it's always best to use fresh berries when possible, wonderful jam can easily be made from frozen strawberries as well. Defrosting your strawberries beforehand will speed the process along, but you can use them straight from the freezer as well, it will just take a little longer to reach jam stage.
Ingredients:
1½ Kg frozen strawberries
juice 2 lemons
1 Kg jam sugar
24g envelope of powdered pectin
1 tbsp butter
1 full tsp ground cinnamon
1 tsp vanilla paste
1 Defrost the strawberries, then place strawberries, lemon juice, sugar and pectin in the pot. Stir together.
2 Turn burner up to the highest level of heat that it can reach. Continue stirring.
3 Observe your jam as the strawberries start to turn to mush and the mixture begins to come together. Stir occasionally; stirring continuously is not necessary.
4 Use a jam thermometer to test for setting point.
5 Bring jam to a rolling (or hard) boil and leave it there for one full minute. Add butter and stir into jam. After jam has been at a rolling boil for one full minute, turn the heat off. Sir in the cinnamon and vanilla paste.
6 Funnel jam into prepared home canning jars and can in your usual manner.
Não há melhor maneira de começar Dia dos Namorados, do que com um bom pequeno almoço servido na cama. Uma geléia bem deliciosa servida sobre scones, torradas ou broa de milho.
Embora seja sempre melhor usar fruta fresca para fazer compotas e geléias, pode perfeitamente utilizar fruta congelada. Descongele os morangos previamente para acelerar o processo, mas se desejar pode usá-los directamente do congelador, só vai demorar um pouco mais para atingir o ponto.
Ingredientes:
1½ kg de morangos congelados
sumo de 2 limões
1 kg de açúcar gelificante / açucar com pectina
1 carteira de 24g de pectina em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de chá bem cheia de canela em pó
pasta de baunilha
1 Descongele os morangos e coloque-os numa panela de ferro fundido com o sumo de limão, açúcar e pectina. Mexa bem.
2 Coloque a panela a lume forte e continue mexendo.
3 Observe como a geléia se vai formando. Mexa ocasionalmente.
4 Use um termômetro de cozinha para testar o ponto da geléia.
5 Deixe a geléia ferver durante um minuto. Adicione a manteiga e mexa bem. Retire do lume, adicione a pasta de baunilha e a canela. Mexa bem.
6 Coloque em frascos esterelizados e guarde.
No hay mejor manera de empezar el día de San Valentín que con un buen desayuno servido en la cama.
Esta deliciosa mermelada de fresa es muy natural para saborear con scones, pan tostado y con unas ricas galletas.
Aunque siempre es mejor usar frutas frescas para hacer mermeladas y jaleas, se puede perfectamente usar fruta congelada. Descongele las fresas antes de acer la mermelada, pero si lo deseas, puedes usarlas directamente del congelador, sólo tomará un poco más de tiempo para llegar al punto.
El azúcar gelificante es un azúcar común al que le ponen un espesante y sirve para hacer mermeladas, confituras y jaleas y también para espesar todo lo que se os ocurra.
Ingredientes:
1½ Kg de fresas congeladas
jugo de 2 limónes
1 kg de azúcar gelificante
una cartera de 24 g de pectina en polvo
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadilta llena de canela en polvo
pasta de vainilla
1 Descongelar las fresas y ponerlas en una olla de hierro fundido con el jugo de limón, azúcar y pectina. Revuelva bien.
2 Coloque la olla a fuego alto y seguir removiendo.
3 Si la mermelada se espesa demasiado, puede añadirse un poco de agua. Revuelva ocasionalmente.
4 Cocinarla hasta que alcance el punto mermelada, puede usar termómetro de cocina para mermeladas.
5 Deje hervir la mermelada durante un minuto. Agregue la mantequilla y revuelva bien. Retire del fuego, agregue la pasta de vainilla y la canela. Revuelva bien.
6 Envasarla en caliente en frascos previamente estelerizados, tapar y almacenar.
There's no better way to kick off Valentine's Day than by making breakfast in bed for your special someone. Include this quick and easy homemade strawberry jam and you're sure to win your Valentine over for good. Spread it on scones, toast or a corn muffin, or whatever's handy at the moment.
How to Make Strawberry Jam From Frozen Strawberries.
Although it's always best to use fresh berries when possible, wonderful jam can easily be made from frozen strawberries as well. Defrosting your strawberries beforehand will speed the process along, but you can use them straight from the freezer as well, it will just take a little longer to reach jam stage.
Ingredients:
1½ Kg frozen strawberries
juice 2 lemons
1 Kg jam sugar
24g envelope of powdered pectin
1 tbsp butter
1 full tsp ground cinnamon
1 tsp vanilla paste
1 Defrost the strawberries, then place strawberries, lemon juice, sugar and pectin in the pot. Stir together.
2 Turn burner up to the highest level of heat that it can reach. Continue stirring.
3 Observe your jam as the strawberries start to turn to mush and the mixture begins to come together. Stir occasionally; stirring continuously is not necessary.
4 Use a jam thermometer to test for setting point.
5 Bring jam to a rolling (or hard) boil and leave it there for one full minute. Add butter and stir into jam. After jam has been at a rolling boil for one full minute, turn the heat off. Sir in the cinnamon and vanilla paste.
6 Funnel jam into prepared home canning jars and can in your usual manner.
Não há melhor maneira de começar Dia dos Namorados, do que com um bom pequeno almoço servido na cama. Uma geléia bem deliciosa servida sobre scones, torradas ou broa de milho.
Embora seja sempre melhor usar fruta fresca para fazer compotas e geléias, pode perfeitamente utilizar fruta congelada. Descongele os morangos previamente para acelerar o processo, mas se desejar pode usá-los directamente do congelador, só vai demorar um pouco mais para atingir o ponto.
Ingredientes:
1½ kg de morangos congelados
sumo de 2 limões
1 kg de açúcar gelificante / açucar com pectina
1 carteira de 24g de pectina em pó
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de chá bem cheia de canela em pó
pasta de baunilha
1 Descongele os morangos e coloque-os numa panela de ferro fundido com o sumo de limão, açúcar e pectina. Mexa bem.
2 Coloque a panela a lume forte e continue mexendo.
3 Observe como a geléia se vai formando. Mexa ocasionalmente.
4 Use um termômetro de cozinha para testar o ponto da geléia.
5 Deixe a geléia ferver durante um minuto. Adicione a manteiga e mexa bem. Retire do lume, adicione a pasta de baunilha e a canela. Mexa bem.
6 Coloque em frascos esterelizados e guarde.
No hay mejor manera de empezar el día de San Valentín que con un buen desayuno servido en la cama.
Esta deliciosa mermelada de fresa es muy natural para saborear con scones, pan tostado y con unas ricas galletas.
Aunque siempre es mejor usar frutas frescas para hacer mermeladas y jaleas, se puede perfectamente usar fruta congelada. Descongele las fresas antes de acer la mermelada, pero si lo deseas, puedes usarlas directamente del congelador, sólo tomará un poco más de tiempo para llegar al punto.
El azúcar gelificante es un azúcar común al que le ponen un espesante y sirve para hacer mermeladas, confituras y jaleas y también para espesar todo lo que se os ocurra.
Ingredientes:
1½ Kg de fresas congeladas
jugo de 2 limónes
1 kg de azúcar gelificante
una cartera de 24 g de pectina en polvo
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadilta llena de canela en polvo
pasta de vainilla
1 Descongelar las fresas y ponerlas en una olla de hierro fundido con el jugo de limón, azúcar y pectina. Revuelva bien.
2 Coloque la olla a fuego alto y seguir removiendo.
3 Si la mermelada se espesa demasiado, puede añadirse un poco de agua. Revuelva ocasionalmente.
4 Cocinarla hasta que alcance el punto mermelada, puede usar termómetro de cocina para mermeladas.
5 Deje hervir la mermelada durante un minuto. Agregue la mantequilla y revuelva bien. Retire del fuego, agregue la pasta de vainilla y la canela. Revuelva bien.
6 Envasarla en caliente en frascos previamente estelerizados, tapar y almacenar.
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59 comments:
Vejo com regularidade o blog mas confesso que perante tanta iguaria e bom gosto me sinto retraída para comentar. Mas este vermelho lindo do doce de morango chamou por mim. Ficou com tão bom aspecto que não resisti. Parabéns pelo blog, pelas receitas fabulosas, pelas fotos, e pela imaginação.
Ana você sabe me dizer quanto tempo essa geléia dura, tipo quantos meses? Eu estava pensando em fazer geléias de lembrançinha para o meu casamento! E onde encontro essa pectina em pó? Beijos
que maravilha amiga,adoro adoro morangos,perfeito,bjokinhass
A minha compota de morango acabou se há um tempo e tenho de fazer mais porque é a mais apreciada aqui em casa.A tua está de lamber...E as fotos muito românticas!
Bjokas,
Rita
Hola guapísima!!
Ya pensando en el día de los enamorados?? ayss si es que estás en todo y así nos das tiempo también para coger ideas ehh! jajaja
Buenísimo todo y preciosas las fotos!
besos
Que cor vibrante e maravilhosa!
MORANGOS É UMA DELICIA DE QUALQUER JEITO,MAS ESSA GELÉIA É MUITO BOA COM UMA TORRADINHA!
El año pasado me aventuré a hacer muchas mermeladas. Espero este año que me vuelva a dar el impulso de ponerme con ellas.
El color de esta mermelada es insuperable, me imagino el sabor...
Besos.
Dear Ana, I love sttrawberries Jam and yours look delicious, I love pictures look fantastic! x have a lovely weekend! gloria
Hummm...que tentação...adoro!
Ficou lindíssima a tua geleia :)
Bjos doces
Yummy! I'd love some scones with mine...
Cheers,
Rosa
Concordo plenamente contigo.Começar o dia dos namorados assim é muito bom.
A sugestão é muito deliciosa.
Bjs
Ummm, que delicia y encima casera.
Saludos
Una deliciosa mermelada. Te ha quedado con un color precioso. ¡¡¡Qué ricas están las mermeladas caseras!!
Besitos y buen fin de semana,
Suny
Como pasa el tiempo, estábamos haciendo ensaladas fresquitas en verano, luego las galletas de Haloween, después el Roscón de Reyes y los turrones y ya estamos en San Valentín. Nos dejas una buena idea, un desayuno delicioso y unas maravillosas fotos, llenas de color. Un beso
me encanta la mermelada de fresas, yo también la hago cuando es la temporada, me has dado muy buena idea para el día de los enamorados...
besos y pasa buen fin de semana
O aspecto e a cor da geléia ficaram maravilhosos!
É a minha geléia favorita!
Bjs :)
Eu aqui compro a pectina no supermercado, e é esta que uso http://www.mysupermarket.co.uk/ocado-compare-prices/Home_Baking/Tate_And_Lyle_Pectin_Sachets_3_per_pack_24g.html
Já procuras-te nos grandes supermercados na seção de ingredientes para doces ou em lojas especializadas em artigos de festa?
Intenta também nas lojas de produtos naturais ou de panificação.
Algumas receitas de geléia de morango substituiem a pectina por sumo de limão.
Muita gente faz pectina caseira, eu nunca fiz porque é mais prático ir ao supermercado.
Receita de pectina caseira:
Casca, pedaços e sementes de maça acida. Pele branca de laranja: Para cada 250g de pele cortados em pedaços pequenos ou moídos, junte 750 g de água e 2 colheres (sopa) de sumo de limão. Ferva durante 20 minutos, coe sem espremer. Esse líquido pode ser guardado na geladeira (percentagem para cada litro use 150 g deste liquido.
Para conservar a geléia, coloca em frascos esterilizados, assim que a geleia estiver no ponto coloca-a de imediato para dentro dos frascos e fechar para criar vacuo. Muita gente coloca um disco de papel manteiga por cima da geléia antes de fechar o frasco.
Se os potes de vidro estiverem bem esterilizados, a geleia dura varios meses.
Mando-te este link com informação
http://www.falandodereceitas.com.br/blog/?p=16915
Feliz fim de semana ♥
Só olhar para essa cor tão bonita alegra o dia.
Bjs
¡¡Qué color más bonito y brillante el de la mermelada, Ana!! ¿Será por la pectina? No sé, pero el color es precioso. Me anima a retomar mis viejos hábitos de acompañar las tostadas de pan por mermelada de fresa, que la tenía olvidada y abandonada por la de manzana.
¡Feliz día de San Valentín! (aunque aún quedan unos cuantos días para la ocasión, je je)
Un beso y feliz fin de semana
Me parece estar saboreándola!! Mmmm que color tan precioso!!
Me la anoto para todos los dias del año!!
xxxxC
Uma cor fabulosa e um sabor delicioso, aposto :)
Qué buena, además al haberte adelantado nos das una ayuda extra.
Un besazo.
Arrasou Ana! Adoro geléias e ando numa fase de querer fazer muitas geléias! É tão bom mexer e mexer, e mexer...
Beijos,
Fabi
With the snow we've been having, I can't think of anything better than fresh strawberry jam. It would feel like spring! What a great, simple recipe and the photo is spectacular... although the spoon made me do a doubletake!
So beautiful! And I have lots of frozen strawberries left from berry picking last spring. :)
Oh boy, you have just reminded me that Valentine's day is just around the corner. I love the idea of strawberry jam to honour this romantic holiday. With strawberries in season here, I may just have to get stirring on the stove! :)
qué buenaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! y ahora que estamos empezando ya con las fresas!!! de lujo..
besos wapa
Dia dos namorados, já!!
As cores estão lindas. O vermelho é hipnótico!
Adoro doce de morango mas ainda gosto mais de doce de frutos vermelhos (mix).
Beijinhos,
Rute
Ana,verdade dia dos namorados esta chegando,andava eu a pensar o que fazer para o pequeno almoco e essa tua ideia e genial amiga,adorei esse doce,e as fotos entao nem se fala...
beijinhos
quelle belle marmelade elle doit être super bonne bravo
bonne journée
A cor até encandeia, lindo mesmo, sim porque delicioso é de certeza.
bjsss
aqui no se ven muchas fresas congeladas, pero tendremos un poquito de panciencia porque en unas 3 semanas estarán a un precio aceptable ;)
salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Qué textura más buena Ana y qué rojo tan intenso. Tengo que hacerla un día de éstos porque me gustaría probar su paladar y comparar con la que compramos. Por aquí ya están las primeras fresas en el mercado así que hay que aprovechar.
Besos,
Ana
A cor é fabulosa e deve ser deliciosa!
Boa semana
Oi minha linda! Estava morrendo de saudades de você.
Sua compota ficou maravilhosa! Esses morangos são belos.
Beijos
Ana,
Nunca usei a pectina em pó. Uso a pectina natural da laranja e outras frutas.
Geleia de morango é daquelas que têm tudo para agradar, sabor, cor, acidez...
Boa semana!
What a colour Ana! Truly Valentine. A happy Valentines' day to you too!
Una de mis favoritas, Ana! Te ha quedado genial. Un beso!
Hola Ana,
Viendo tu receta hoy aprendi dos cosas nuevas. Una es la vainilla en pasta y la otra que existe una azucar gelificante. Aqui no usamos esa azucar para hacer las jales o mermeladas pero suena interesante y es bueno aprender de ingredientes que se usan en otros paises.
No puedo creer San Valentin esta a la vuelta de la esquina!
Saludos!
te ha quedado super rico. Y tiene una pinta hummm Bss.
Me encantan las mermeladas, y aprovecho las temporadas de frutas psra hacerlas.
Me apunto lo de ponerle canela a la de fresa.
Un besito
Awesome blog with great pics...
Beautiful pictures for a delicious jam (love that jam spoon !) I really like the idea of having cinammon in it!
Un par de cucharadas sobre un yogurt griego, todo un placer.
Besos
The color is just gorgeous and I am sure this is a delicious jam :)
Espectacular wapa y sin duda seguro que deliciosa no hay mas que ver las fotos.
Tomo nota del azùcar gelificante a ver si puedo encontrarlo por aqui no conocia este tipo de azùcar.
Bicos mil.
Ficou a transpirar paixão!!! Adorei! Acho que vou guardar a receita e ficar à espera dos morangos frescos, que não dispenso...que por agora só mesmo congelados!!! Um beijinho :)
Amiga eu adoro morangos e confesso que nunca provei geleia de morango, deve de ser uma delicia!! Mas...o teu dia dos namorados começa bem cedo não?? É que por aqui é só dia 14 de fevereiro...
Beijinhos doces!
this is a lovely idea for valentines :-) love it
I love strawberry jam and this looks so tasty. I also love the jam spoon you have.
Me gustan mucho las mermeladas, y hacerlas en casa es formidable, te quedo buenisima, besos
Muchas gracias por compartir esta magnifica receta con todos nosotros.
Que color tan precioso y que fotos tan bonitas!!!. A ver, le estoy enseñando a mi marido eso que dices de llevar el desayuno a la cama, a ver si se marca un detalle, aunque tengo que reconocer que de tiempo en tiempo me lo trae.
Un besito
rosa
Hola Ana. Aunque faltan 14 días el tiempo vuela y dentro de poco ya estará a la vuelta dela esquina jj antes de que se me olvide ¡felicidades jj!
Esta mermelada debe estar cosa rica. Me encantan las fresas pero nunca he hecho mermelada.
La tomo en el desayuno así que me vendría muy bien para mañana.
Saludos
Your strawberry jam is a glorious site for me in the middle of winter! So bright and vibrant - wish I had some! xoxo
Delicious Valentine cookies! What could be better, a cookie with strawberry jam in the middle! Fabulous idea! Happy Valentine's to you too!
I am here to not only say thannxx a bunch but also tell u how delightful these cookies are , i could never tire telling u that a whole lod of times!
Loveee ur strawberry jam too , way muc , i did make some the last season and i must make some again:-)
And congrats on being asked to write for an onlie mag!
AM still gazing at ur cherry hearts!
Hello, after reading this remarkable paragraph i am too cheerful to share
my experience here with mates.
Here is my site :: Ejaculation Trainer
my site > http://www.EjaculationTrainerReviewed.com
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x