The passion fruit has to be one of the most intensely and enticingly scented of all fruits.
Enjoy passion fruit on their own, on yoghurt or ice cream, or use them to impart their magical flavour to a variety of fantastic desserts.
Ingredients:
Makes 8 big cupcakes
Passion fruit puree:
120g passion fruit pulp and seeds (from approx. 3 fruits)
2 tbsp castor sugar
6 tbsp water
Batter:
60g butter, melted
80g castor sugar
3 large eggs
130g passion fruit puree
50g plain flour
1 tsp baking powder
120g ground almond
Passion fruit icing:
100-125g icing sugar, sifted
3 passion fruit pulp and seeds
To prepare passion fruit puree:
1 Combine passion fruit pulp, seeds, sugar and water in a saucepan. Heat up till all sugar is melted. Let the mixture cool down a little before puree in a food processor. Sieve puree through a fine sieve to get rid of the seeds. Weigh the puree again. You should have about 130g. Add water to top up if necessary.
To prepare cupcakes:
1 Preheat oven at 175ºC. Line cupcake moulds with liners.
2 Sift plain flour, baking powder and ground almonds into a mixing bowl, mix well.
3 Using paddle attachment of mixer, beat sugar and eggs at high speed till light and pale. Add in passion fruit puree and melted butter.
4 Make a well in the centre of dry ingredients in and pour in the the passion fruit mixture and stir with a spatula. The batter is watery.
5 Fill liners to 80%. These cupcakes doesn't rise much.
6 Bake cupcakes for 20 mins. Let cupcakes stand in mould for 5 minutes before transferring to wire rack.
7 Let cool completely before icing.
8 Let passion fruit icing (recipe below) stand for 10-15 minutes to thicken a little. Pour one tsp of passion fruit icing on cupcakes.
To prepare passion fruit icing:
1 Combine passion fruit pulp, seeds and sifted icing sugar in a bowl. Stir using a hand whisk over a pot of simmering water till icing is of pouring consistency. Do not overheat icing as you will melt too much of icing sugar which results in a non-crusting icing when poured on cupcakes later.
O maracujá tem de ser um dos frutos mais sedutores e perfumados.
Desfrute do maracujá por si só ou em iogurtes e gelados
Dê aquele sabor mágico a uma grande variedade de sobremesas.
Ingredientes:
Quantidade 8 cupcakes grandes
Para o purê de maracujá:
120g de polpa e sementes de maracujá (aprox. 3 frutas)
2 c. de sopa de açúcar branco fino
6 c. de sopa de água
Para a massa dos cupcakes:
60g de manteiga derretida
80g de açucar branco fino
3 ovos grandes
130g de purê de maracujá
50g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
120g de amêndoa ralada
Icing de maracujá:
100g-125g de açúcar glacê, peneirado
3 maracujás, polpa e sementes
Para preparar o purê de maracujá:
1 Colocar numa panelinha a polpa + sementes de maracujá, açúcar e a água. Leve ao lume brando até derreter o açucar. Deixe a mistura arrefecer um pouco antes de a colocar num processador de alimentos. Passar a mistura por um coador fino para se livrar das sementes. Pese o puré novamente, deve têr cerca de 130g. Se não atingir a quantidade de 130g, adicionar água.
Para os cupcakes:
1 Preaqueça o forno a 175ºC e forre um molde para cupcakes com as forminhas de papel.
2 Peneire a farinha, fermento em pó e as amêndoas moídas.
3 Com uma batedeira eléctrica, bata os ovos e o açúcar durante um minuto. Adicionar o purê de maracujá e a manteiga derretida.
4 Faça um poço no centro dos ingredientes secos no e verta a mistura de maracujá. Mexa com uma espátula, vai obtêr uma massa líquida.
5 Verter a massa nas forminhas de papel, encha até cerca de 80%. Estes cupcakes não sobem muito.
6 Asse durante 20 minutos. Retire do forno e deixe repousar durante 5 minutos antes de os colocar numa grelha de cozinha.
7 Deixe os cupcakes arrefecerem completamente.
8 Faça o icing de maracujá (receita abaixo) repousar uns 10-15 minutos depois de feito para engrossar um pouco. Verta uma colher de chá de icing de maracujá sobre cada cupcake.
Para preparar o icing de maracujá:
1 Combine a polpa de maracujá, sementes e o açúcar glacê numa tigela. Leve a banho-Maria e mexa com uma vara de arames, até derreter o açucar. Cuidado para não ferver o icing para não formar grumos.
El maracuyá, ademas de comerlo crudo, puede tomarse en zumo, resultando una bebida muy dulce y refrescante.
Tiene un sabor agridulce muy refrescante, exótico, afrutado y con una leve nota a albaricoque.
La fruta de la pasión tiene una piel lisa que se arruga al poco de comprarla, lo que indica que está madura y que ha sufrido una pequeña pérdida de humedad. Las frutas arrugadas deben consumirse con la mayor brevedad.
Añade un sabor mágico a los postres y pasteles.
Ingredientes:
Cantidad 8 cupcakes grandes
Para el puré de maracuyá:
120 g de pulpa y semillas de maracuyá (aprox. 3 maracuyás)
2 cucharadas de azúcar blanco fino
6 cucharadas de agua
Para la masa de los cupcakes:
60 g de mantequilla derretida
80 g azúcar blanco fino
3 huevos grandes
130g de puré de maracuyá
50g de harina sin levadura
1 cucharadita de polvo para hornear
120 g de almendras en polvo
Glaseado de maracuyá:
100g-125g de azúcar glaseado, cernido
60 g de pulpa y semillas de maracuyá
Para preparar el puré de maracuyá:
1 En una cacerola pequeña, coloque la pulpa y las semillas del maracuyá el azúcar y el agua. Calentar a fuego bajo hasta que el azúcar se haya derretido. Deje que la mezcla se enfríe un poco antes de colocarla en un procesador de alimentos. Pase la mezcla por un colador fino para eliminar las semillas. Pesar el puré de nuevo, debe tener aproximadamente 130g. Si no alcanzan un total de 130 g, añadir agua.
Para los cupcakes:
1 Precaliente el horno a 175º C. Preparar un molde para magdalenas con los papelitos rizados.
2 Tamizar la harina, polvo de hornear y las almendras.
3 Con una batidora eléctrica, batir los huevos y el azúcar durante 1 minuto, despues agregar el puré de maracuyá y la mantequilla derretida.
4 Haga un hueco en el centro de los ingredientes secos y vierta en la mezcla de maracuyá. Mezclar bien con una espátula. La masa tendra una consistencia liquida.
5 Vierte la masa en los moldes, llene hasta cerca del 80%. Estas magdalenas no suben mucho.
6 Hornee por 20 minutos. Retire del horno y deje reposar por 5 minutos antes de colocarlos en una rejilla de cocina.
7 Deje que las magdalenas se enfríen por completo.
8 Haga el glaseado de maracuyá (receta a continuación). Dejar reposar el glaseado unos 10-15 minutos después de hecho para espesar un poco. Vierta una cucharadita de glaseado de maracuyá sobre cada magdalena.
Para preparar el glaseado de maracuyá:
1 Mezclar la pulpa, semillas y el azúcar glaseado en un bol. Llevar a baño María y revuelva con un batidor de mano durante unos minutos. Tenga cuidado de no hervir el glaseado para que no se formen grumos.
Enjoy passion fruit on their own, on yoghurt or ice cream, or use them to impart their magical flavour to a variety of fantastic desserts.
Ingredients:
Makes 8 big cupcakes
Passion fruit puree:
120g passion fruit pulp and seeds (from approx. 3 fruits)
2 tbsp castor sugar
6 tbsp water
Batter:
60g butter, melted
80g castor sugar
3 large eggs
130g passion fruit puree
50g plain flour
1 tsp baking powder
120g ground almond
Passion fruit icing:
100-125g icing sugar, sifted
3 passion fruit pulp and seeds
To prepare passion fruit puree:
1 Combine passion fruit pulp, seeds, sugar and water in a saucepan. Heat up till all sugar is melted. Let the mixture cool down a little before puree in a food processor. Sieve puree through a fine sieve to get rid of the seeds. Weigh the puree again. You should have about 130g. Add water to top up if necessary.
To prepare cupcakes:
1 Preheat oven at 175ºC. Line cupcake moulds with liners.
2 Sift plain flour, baking powder and ground almonds into a mixing bowl, mix well.
3 Using paddle attachment of mixer, beat sugar and eggs at high speed till light and pale. Add in passion fruit puree and melted butter.
4 Make a well in the centre of dry ingredients in and pour in the the passion fruit mixture and stir with a spatula. The batter is watery.
5 Fill liners to 80%. These cupcakes doesn't rise much.
6 Bake cupcakes for 20 mins. Let cupcakes stand in mould for 5 minutes before transferring to wire rack.
7 Let cool completely before icing.
8 Let passion fruit icing (recipe below) stand for 10-15 minutes to thicken a little. Pour one tsp of passion fruit icing on cupcakes.
To prepare passion fruit icing:
1 Combine passion fruit pulp, seeds and sifted icing sugar in a bowl. Stir using a hand whisk over a pot of simmering water till icing is of pouring consistency. Do not overheat icing as you will melt too much of icing sugar which results in a non-crusting icing when poured on cupcakes later.
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O maracujá tem de ser um dos frutos mais sedutores e perfumados.
Desfrute do maracujá por si só ou em iogurtes e gelados
Dê aquele sabor mágico a uma grande variedade de sobremesas.
Ingredientes:
Quantidade 8 cupcakes grandes
Para o purê de maracujá:
120g de polpa e sementes de maracujá (aprox. 3 frutas)
2 c. de sopa de açúcar branco fino
6 c. de sopa de água
Para a massa dos cupcakes:
60g de manteiga derretida
80g de açucar branco fino
3 ovos grandes
130g de purê de maracujá
50g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
120g de amêndoa ralada
Icing de maracujá:
100g-125g de açúcar glacê, peneirado
3 maracujás, polpa e sementes
Para preparar o purê de maracujá:
1 Colocar numa panelinha a polpa + sementes de maracujá, açúcar e a água. Leve ao lume brando até derreter o açucar. Deixe a mistura arrefecer um pouco antes de a colocar num processador de alimentos. Passar a mistura por um coador fino para se livrar das sementes. Pese o puré novamente, deve têr cerca de 130g. Se não atingir a quantidade de 130g, adicionar água.
Para os cupcakes:
1 Preaqueça o forno a 175ºC e forre um molde para cupcakes com as forminhas de papel.
2 Peneire a farinha, fermento em pó e as amêndoas moídas.
3 Com uma batedeira eléctrica, bata os ovos e o açúcar durante um minuto. Adicionar o purê de maracujá e a manteiga derretida.
4 Faça um poço no centro dos ingredientes secos no e verta a mistura de maracujá. Mexa com uma espátula, vai obtêr uma massa líquida.
5 Verter a massa nas forminhas de papel, encha até cerca de 80%. Estes cupcakes não sobem muito.
6 Asse durante 20 minutos. Retire do forno e deixe repousar durante 5 minutos antes de os colocar numa grelha de cozinha.
7 Deixe os cupcakes arrefecerem completamente.
8 Faça o icing de maracujá (receita abaixo) repousar uns 10-15 minutos depois de feito para engrossar um pouco. Verta uma colher de chá de icing de maracujá sobre cada cupcake.
Para preparar o icing de maracujá:
1 Combine a polpa de maracujá, sementes e o açúcar glacê numa tigela. Leve a banho-Maria e mexa com uma vara de arames, até derreter o açucar. Cuidado para não ferver o icing para não formar grumos.
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El maracuyá, ademas de comerlo crudo, puede tomarse en zumo, resultando una bebida muy dulce y refrescante.
Tiene un sabor agridulce muy refrescante, exótico, afrutado y con una leve nota a albaricoque.
La fruta de la pasión tiene una piel lisa que se arruga al poco de comprarla, lo que indica que está madura y que ha sufrido una pequeña pérdida de humedad. Las frutas arrugadas deben consumirse con la mayor brevedad.
Añade un sabor mágico a los postres y pasteles.
Ingredientes:
Cantidad 8 cupcakes grandes
Para el puré de maracuyá:
120 g de pulpa y semillas de maracuyá (aprox. 3 maracuyás)
2 cucharadas de azúcar blanco fino
6 cucharadas de agua
Para la masa de los cupcakes:
60 g de mantequilla derretida
80 g azúcar blanco fino
3 huevos grandes
130g de puré de maracuyá
50g de harina sin levadura
1 cucharadita de polvo para hornear
120 g de almendras en polvo
Glaseado de maracuyá:
100g-125g de azúcar glaseado, cernido
60 g de pulpa y semillas de maracuyá
Para preparar el puré de maracuyá:
1 En una cacerola pequeña, coloque la pulpa y las semillas del maracuyá el azúcar y el agua. Calentar a fuego bajo hasta que el azúcar se haya derretido. Deje que la mezcla se enfríe un poco antes de colocarla en un procesador de alimentos. Pase la mezcla por un colador fino para eliminar las semillas. Pesar el puré de nuevo, debe tener aproximadamente 130g. Si no alcanzan un total de 130 g, añadir agua.
Para los cupcakes:
1 Precaliente el horno a 175º C. Preparar un molde para magdalenas con los papelitos rizados.
2 Tamizar la harina, polvo de hornear y las almendras.
3 Con una batidora eléctrica, batir los huevos y el azúcar durante 1 minuto, despues agregar el puré de maracuyá y la mantequilla derretida.
4 Haga un hueco en el centro de los ingredientes secos y vierta en la mezcla de maracuyá. Mezclar bien con una espátula. La masa tendra una consistencia liquida.
5 Vierte la masa en los moldes, llene hasta cerca del 80%. Estas magdalenas no suben mucho.
6 Hornee por 20 minutos. Retire del horno y deje reposar por 5 minutos antes de colocarlos en una rejilla de cocina.
7 Deje que las magdalenas se enfríen por completo.
8 Haga el glaseado de maracuyá (receta a continuación). Dejar reposar el glaseado unos 10-15 minutos después de hecho para espesar un poco. Vierta una cucharadita de glaseado de maracuyá sobre cada magdalena.
Para preparar el glaseado de maracuyá:
1 Mezclar la pulpa, semillas y el azúcar glaseado en un bol. Llevar a baño María y revuelva con un batidor de mano durante unos minutos. Tenga cuidado de no hervir el glaseado para que no se formen grumos.
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51 comments:
These are absolutely gorgeous...bravo!
Divine! That is one of my favorite fruits. Those cupcakes must taste so good.
Cheers,
Rosa
Que bonitos te han quedado, es una fruta muy dificil de conseguir por aquí, pero se ve genial.
Saludos
These look fantastic!!! I have only used fresh passion fruits in a recipe once...it was a cocktail recipe.
Ana,
They look gorgeous! I am loving it!
Hummm, adoro bolo de maracujá, seus cupcakes ficaram lindos e apetitosos! Bjim
Ana, I am so sure I will love this recipe. Thanks for sharing it.
have a wonderful weekend :)
Deben estar exquisitos, me ha gustado mucho tu receta.
Besos,
Humm! que bom aspecto, pena ainda não haver maracujás que esta receita não escapava.
Bjs
ANA QUE DELICIA DEVE SER MARACUJÁ É MINHA FRUTA PREDILETA VOU ANOTAR E FAZER!
BEIJO
Bom dia Ana, esses cupcakes de maracujá devem ser deliciosos, fiquei babando aqui! Parabéns! Beijos e um ótimo final de semana!
Que delicia, me encanta esta fruta, en cuanto tenga ocasion y encuentre maracuya lo prepararé.
Saludos
Maracujá é a minha fruta preferida, em tudo: sucos, sobremesas, mousses, e estes cupcakes estão perfeitos! Parabéns!
Beijos
Ana, que maravilha de cupcakes, e ainda por cima agora com o tempo quente sabe mto bem essegenero de frutas nos bolos... Uma pergunta, eu aqui onde vivo dificilmente arranjo maracujá fresco, dá para fazer com a polpa do enlatado??
Beijinhos
Me gustaria probarlos, pero es dificil de conseguir, deben de estar buenisimos, Un abrazo Alex
Olá Margarida
Eu acho que deve dar perfeitamente para fazer com a polpa enlatada, possivelmente haverá uma ligeira alteração no sabor e o icing deve ficar um pouco diferente.
Eu intentaria fazer.
Feliz fim de semana ♥
I absolutely love passion fruit! Putting them in a cupcake is a genius idea, they look and sound amazing :)
El maracuyá es una fruta riquísima! Las buenas tienen un sabor dulce y no necesitan azúcar ninguno! Tus cupcakes son originales, me los quedo porque esa fruta es una de mis preferidas y tus cupcakes se ven deliciosos!
Besos
Ficaram mesmo lindos :)... Não sou apreciadora de maracujá, mas ficaram com um aspecto que dá vontade de provar :)
beijinhos kida
Ya me imagino el sabor intenso de esta fruta, es muy aromática.
Qué buenas tienen que estar.
Un beso, guapa.
¡Que rico!
tiene que estar muy bueno y las fotos son estupendas.
Me encanta el maracuyá, pero por donde vivo no hay esta fruta. Eso si, los pasteles de este sabor me encantan.
Besitos.
Que delicia y que cosa tan bonita..que colorido!!.
Bss.
Que delicia con esta fruta tan exótica.
Besitos
rosa
Que óptimo aspecto! O efeito das sementinhas de maracujá é delicioso!
Ana I love passion fruit (maracuya) like how smell and like the taste is delicious, yours cupcakes look amazing, gloria
Wow Ana, your cupcake has your unique fabulous style all your own! I'll recognize your work anywhere, always delicious and beautiful to look at! Fit for a glossy magazine or cookbook! Exquisite!!!
love these cupcakes and man bad luck for your friend getting her car towed, add me on facebook if you like I am in the UK next month if you would like to meet :-)
Rebecca
He incluido tu post en mi recopilación semanal de las mejores recetas publicadas, puedes verlo en http://blocderecetas.blogspot.com/2011/04/mis-favoritas-semana-14-2011.html
espero que te gusten!
seguro que está buenísimos esos cup-cakes... además son muy exóticos
besos
Já sei que quando aqui chego fico sempre surpreendida. Encanto-me com as cores e sabores.
Beijinhos.
Estão mesmo bonitos.
É uma fruta que eu gosto muito,em sumos, doces dá um sabor agradável.
Bjs
que pateitosos.
ja comia estou emsmo a precisar de um doce
bijinhos
Pero que deliciosos, me encantan.
Besos
É dos melhores e mais bonitos frutos, combinam super bem com bolinhos como estes :)
No sé si he probado alguna vez el maracuyá, Ana, pero estoy segura que estos cupcakes me encantarían! Un besito y feliz semana!
I am envious!!!!!!!! I can get this exotic fruit in my neighborhood. I bet it taste heavenly. I really want to eat your cupcake now.
une recette fantastique et délicieux j'aime beaucoup
bonne soirée
Delicious!
Olá Ana,
Obrigada pelo teu comentário. As lulas que me mostraste também estão na minha lista pois adoro lulas e com aquele molhinho, parecem-me bem deliciosas. Também mudei o termo borrego para cabrito... Fico sempre na dúvida mas acho que o mutton é que é o nosso borrego não é??
Bom, indo aos teus cupcakes, acho que de sabor devem ser deliciosos e a apresentação, como é de apanágio, FANTÁSTICA!!!! Ficaram mesmo lindos!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Olá Lia
Posso-te garantir que as lulas foram uma maravilha.
Borrego = mutton
Cabrito = lamb
Feliz semana ♥
These really look and sound delicious. I'd love to have one with my coffee. I hope you have a great day. Blessings...Mary
I have always adored passion fruit...these are stunning and I am sure amazingly delicious!
Nunca he probado esta fruta asi que tomo buena nota ;)
Deliciosos !!!!
Besinos.
deliciosos!esta fruta me encanta, el toque ácido seguro que queda muy bien con la base del cupcake.
Besos!! :)
I've never tasted passion fruit and have never cooked with it. Your post has inspired me.
Ana,
Fiquei águada só de ver!!!!!
Bjocas
Perfectly scrumptious!
Qué exóticos y coloridos estos cupcakes. Me han encantado Ana.
Besos.
graziosi questi tuoi dolcetti, buoni ciao
Son espectaculares y si es cierto que el maracuyá tiene un sabor maravilloso.
Bsos
These cupcakes look delightful. Passon fruit is a fruit that we do not get to see often in the northern part of Florida (sigh). Your post reminded me what a beautiful fruit it is-
Would you be interested in allowing me to host one of your photos of the passion fruit for my Wordless Wednesday post? I would give credit you and provide a link back to your blog.
Velva
Post a Comment
Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x