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Easter bunny cupcake / Coelhinhos da Páscoa / Conejitos de Pascua

Easter (Greek: Πάσχα, Pascha) is the most important religious feast in the Christian liturgical year. Christians believe that Jesus was resurrected from the dead three days after his crucifixion, and celebrate this resurrection on Easter Day,or Easter Sunday, two days after Good Friday. The year of his death and resurrection is variously estimated between the years 26 and 36 AD.
Easter also refers to the season of the church year called Eastertide or the Easter Season. Traditionally the Easter Season lasted for the forty days from Easter Day until Ascension Day but now officially lasts for the fifty days until Pentecost. The first week of the Easter Season is known as Easter Week or the Octave of Easter. Easter also marks the end of Lent, a season of prayer and penance.

Easter is termed a moveable feast because it is not fixed in relation to the civil calendar. Easter falls at some point between late March and late April each year (early April to early May in Eastern Christianity), following the cycle of the moon.
Easter extends beyond the church. Since its origins, it has been a time of celebration and feasting and many Traditional Easter games and customs developed, such as Egg rolling, Egg tapping, Pace egging and Egg decorating. Today Easter is commercially important, seeing wide sales of greeting cards and confectionery such as chocolate Easter eggs, marshmallow bunnies, Peeps, and jelly beans. Even many non-Christians celebrate these aspects of the holiday while eschewing the religious aspects.


Preparation 30 mins
Cooking 20 mins
Makes 12 cupcakes
Ingredients
2 large eggs, cracked open
1 tsp vanilla essence
125 g caster sugar
125 g soft margarine
125 g self-raising flour

To decorate
white icing
shredded coconut
pink decorators' sugar
jelly bean nose
marzipan eyes
large marshmallow
mini marshmallows



To make the cupcakes

1 Heat the oven to 180ºC/Gas 4. Put all the ingredients in a bowl and beat them together until the mixture is smooth and slightly lighter in colour.
2 Line a bun tin or cupcake tin with paper cake cases and half-fill each case with the cake mixture.
3 Cook the cakes for 18-20 minutes. You can tell they are done when they have risen up, are golden in colour, and spring back into shape when lightly pressed.
4 Frost a cupcake with white icing and sprinkle on shredded coconut fur.
5 Cut a large marshmallow in half widthwise. Squeeze each half slightly to give it an oval shape, then decorate the sticky side of each one with pink decorators' sugar and set them in place for ears.
6 Add a jelly bean nose and either jelly bean or little balls of marzipan and mini marshmallows for cheeks. For a finishing touch, draw on decorators' gel pupils or whiskers if you like.


A Páscoa (do hebraico Pessach, significando passagem) é um evento religioso cristão, normalmente considerado pelas igrejas ligadas a esta corrente religiosa como a maior e a mais importante festa da cristandade. Na Páscoa os cristãos celebram a Ressurreição de Jesus Cristo (Vitória sobre a morte) depois da sua morte por crucificação que teria ocorrido nesta altura do ano em 30 ou 33 d.C.
O termo pode referir-se também ao período do ano canônico que dura cerca de dois meses a partir desta data até ao Pentecostes.
É sugerido por alguns historiadores que muitos dos atuais símbolos ligados à Páscoa (especialmente os ovos de chocolate, ovos coloridos e o coelhinho da Páscoa) são resquícios culturais da festividade de primavera em honra de Eostre que, depois, foram assimilados às celebrações cristãs do Pessach, depois da cristianização dos pagãos germânicos. Contudo, já os persas, romanos, judeus e armênios tinham o hábito de oferecer e receber ovos coloridos por esta época.

Preparação 30 minutos
Confecção 20 minutos
Faz 12 madalenas
Ingredientes
2 ovos
1 c. chá de essência de baunilha
125 g de açúcar refinado
125 g de margarina, amolecida
125 g de farinha com fermento

Para decorar
açucar glacé
coco ralado
açucar cor de rosa para decoração de bolos
gomas para o nariz
maçapão para os olhos e corante alimentar azul para dar cor ao maçapão
marshmallows grandes
marshmallows pequenos (mini)

Para fazer as madalenas
1 Pré-aqueçer o forno a 180ºC/Gás 4. Bata todos os ingredientes na tigela da batedeira até que a mistura fique bem ligada e com uma cor ligeiramente pálida.
2 Coloque a massa dentro das forminhas (encha as forminhas só até metade).
3 Coloque no forno durante 18-20 minutos. Estão prontas a retirar do forno quando tenham aumentado o seu volume e estejam com uma cor dourada e fofas quando pressionando levemente com o dedo.
4 Fazer o creme glacé (misturar o açucar glacé com um pouco de água). Colocar o creme glacé sobre as madalenas e polvilhar com o coco ralado.
5 Cortar os marshmallows grandes ao meio. Aperte levemente cada ponta para dar-lhes um formato pontiaguado para formar as orelhas. Polvilhar o açucar cor de rosa sobre a parte pegajosa dos marshmallows.
6 O nariz é feito com as gomas cor de rosa, as bolinhas de maçapão azuis serão os olhos e os mini marshmallows as bochechas.

La fecha de celebración varía entre el 22 de Marzo y el 25 de Abril, ya que tiene lugar el domingo siguiente a la primera luna llena de primavera del hemisferio norte. Existe una fórmula que permite el cálculo de la fecha de Pascua. Sin embargo, debido a la diferencia de calendarios usados por la Iglesia Católica (calendario gregoriano) y las Iglesias Orientales (calendario juliano), la fecha de Pascua varía para cada Iglesia, y solo en algunas ocasiones logran coincidir, tal y como se aprecia en la tabla.

Preparación 30 minutos
Cocción 20 minutos
Para12 magdalenas
Ingredientes
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
125 g de azúcar
125 g de margarina, ablandada
125 g de harina con levadura

Para decorar
azúcar glaseado
coco rallado
azúcar de color rosa para decoración de pasteles
jelly bean (golosinas) nariz
mazapán para los ojos y colorante alimentar de color azul
malvaviscos grandes (nubes)
mini malvaviscos (nubes)

Para las magdalenas
1 Precalentar el horno a 180º C/Gas 4. Batir bien todos los ingredientes en el tazón de la batidora.
2 Se rellenan uniformemente los papelitos rizados con la masa (llenar los papelitos rizados sólamente hasta la mitad).
3 Hornear durante 18-20 minutos.
4 Decorar con la crema glaseada (frosting) (azúcar glaseado mezclado con un poco de agua). Colocar la crema encima de las magdalenas y espolvorear con coco rallado.
5 Cortar las nubes grandes por la mitad. Presione ligeramente cada uno de los extremos para darles un formato pontiaguado para formar las orejas. Espolvorear la parte pegajosa con el azúcar de color rosa.
6 La nariz está hecha con jelly beans (golosinas), las bolitas azules de mazapán son los ojos y las mejillas son las mini nubes.


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38 comments:

ameixa seca said...

Ana, adoro estes teus caprichos na cozinha. Fazes coisas lindas... achei o máximo estes coelhones he he Por momentos pensei que os olhitos fossem duas blueberries mas afinal é maçapão :) Fantásticos estes coelhinhos!

Mary said...

Ana, estão amorosos os coelhinhos!
És muito imaginativa!
Gostava de provar esse sabor a baunilha e coco...hummmm! hehehe

Mónica said...

¡Qué decoración más bonita le has hecho a los cupcakes Ana! Quedaron como conejitos de dibujos animados. Estupenda presentación!!

Buen domingo,

mesa para 4 said...

Adorei os teus coelhinhos :-D e que prato tão bonito :-)

Isa Lourenço said...

Diz-me uma coisa Ana,

Por acaso não contaste os coelhinhos?

Será que nenhum fugiu para aqui ;)

Bjos

Marymary said...

Que bien te han quedado Ana, efres una manitas! estan super coquetos, me han encantado, eres las caña!
Un besito wapi!

Marijo said...

Hola Ana, qué originales y simpáticos te han quedado, pero qué pena¡comerlos!, con lo bonitos que son,jeje.
Beijinhos

Reeni♥ said...

These are so cute, Ana! You are so creative. I love them!

Smas said...

Bem, mas que lindos coelhinhos!!!
Admiro a paciência! Eu gosto de fazer coisas mais rápidas.
Bjs

Pedro said...

Son perfectos para degustar en la Mansión Playboy, Me encantaron!! Salu2!!

Rosa said...

Preciosossssss, me daría hasta pena comermelos jajajaja.
Un besazo Ana y a ver si algún día me salen a mi una cosa tan bonita

receitasdapiteca said...

Olha que giros que ficaram esses teus coelhinhos!! Muito original sim senhora!! :)
Bjcas.

Doces Temperos said...

Fantásticos estes coelhinhos de Páscoa. A minha filha também gostou muito de os ver pois estamos aqui a escolher umas receitas para a Páscoa.

Silvia said...

¡Qué monada los conejitos de Pascua! me ha encantado como los has preparado, al detalle. Están perfectos, aunque me daría pena comérmelos.

Besos.

Usuale said...

Boa tarde!

Para quem quer dicas do que dar de presente de páscoa, aí vai uma dica um blog que vi na web: http://usuale.blogspot.com

Feliz Páscoa

Juan said...

Hola Ana. Estupendos estos conejitos de pascua que has preparado. Muy originales. Eres todo una maestra.
Saludos

Talita said...

Que fofos! Ficaram lindinhos e não me pareceram muito difíceis de fazer.

Nani said...

Como tudo o que fazes são uma maravilha agora para a Páscoa, lindos coelhinhos, bjs.

Batxi said...

Siempre tan original. Me encanta tu blog por este motivo y por las cosas tan ricas que pones.

Voy a ponerme al día con tus recetas, es lo que tiene marcharse una temporada de vacaciones ;)

Un beso, Batxi.

Canela said...

Ana
Isto é obra de artista!
Parabens ficaram fantasticos!
Bj

Pam said...

Those are the cutest cupcakes ever - I should make something fun and special for my kids. Great post.

Jamie said...

Ana, these are SO adorable! I love them! I can make these for my neighbor's daughter who would absolutely go crazy for the bunnies. But this recipe sounds yummy for us, too :-)

mar said...

¡Hola Ana cariño! he estado unos día sfuera pero ya estoy de vuelta y sorprendida de las cosas tan ricas que preparaste, estos conejitos son una monada y deben estar deliciosos.

¡Feliz semana!, besitos.

Marta said...

Pero que bonitos te han quedado Ana! de verdad que son una verdadera monada, felicidades!
Besos

Sónia Alexandra said...

Que coelhinhos mais lindos...um primor. Beijinhos e BOA PÁSCOA, COM TUDO DE BOM. JINHOSSSSSSSSSSS

Rosa's Yummy Yums said...

Oh, they are so cute! A wonderful idea!

Cheers,

Rosa

Victoria Guzman said...

Hola Ana como estas?

Gracias por dejar tus comentarios en mi blog www.recipesdrinksandfood.com,

la receta de conejitos de pascua esta muy deliciosa. Te podria pedir un favor, en estos momentos estoy buscando otros blogs y paginas para hacer intercambio de links, es posible que podamos hacer intercambio de links entre nuestras paginas????

Te agradeceria mucho

Saludos

Victoria

Manuela © said...

Que coelhinhos tão queridos. Uma sugestão muito criativa :)

MARISOL said...

Te han quedado precioso, que lindo capricho.

besos

Ricardo said...

Não sei se teria paciência para esses aí, mas que estão super engraçados estão e dizem mesmo ...feliz pascoa. :) xx

sandra maria said...

Que lindos coelhinhos, mesmo bonitos, gostei mt, imaginação não te falta kirida

Carol said...

Ana, que coisa mais linda. Meus filhos irião amar...muito boa idéia. Grande beijo

Isabelocas said...

Que coelhinhos lindos, estão mesmo amorosos.
Bjs

Sónia Alexandra said...

passei para deixar BEIJINHOSSSSSSSSSSSSSSSSS.

Varsha Vipins said...

Aww..cutie pies..:)
Advance happy easter to you Ana..:)

asj said...

pero qué cosa más bonita y más delicada!! están preciosos para los niños pero para los mayores también ehh!! jajaja

Una pasada de conejitos!!!

un beso guapa!

cibercuoca said...

Hola, no sabes la cantidad de veces que qiero entrar a tu blog y no he podido hacerlo , lo logré, yupuiiiiiiii!!!la de cosas hermosas que habias preparado y me estaba perdiendo, pore jemplo estos preciosos conejitos una maravilla.
Felicitaciones.
Besos

riki jorden said...

Obrigado por compartilhar informações sobre este blog, já visitei o seu blog ... ótimo!

Igreja Crista Brasileira Scone








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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x