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Glazed chicken over winter mash / Peito de frango com purê / Pechugas de pollo glaseadas con puré

Working time 15 minutes
Cooking 45 minutes
Serves 4
500 g carrots, peeled and roughly chopped
2 large leeks, roughly chopped
1 lemon
2 tbsp clear honey
4 boneless skinless chicken breasts
50 g watercress, roughly chopped
lemon wedges, to serve

1 Put the carrots in a large saucepan of water and bring to the boil. After 10 minutes, add the leeks and boil for another 15 minutes until very tender.
2 Meanwhile, preheat the grill to high. Grate the zest from the lemon and squeeze 1 tbsp of the juice. Mix the honey, lemon zest and juice and brush the chicken. Put the chicken glazed on a foil and grill for 5 minutes, turn over carefully and grill the other side for another 5 minutes or until the chicken is cooked through.
3 Drain and roughly mash the carrots and leeks. Season, then stir in the watercress until has wilted. Serve the chicken on a bed of mash with lemon wedges on the side.

Preparação 15 minutos
Confecção 45 minutos

Para 4 pessoas

500 grs cenouras, descascadas e cortadas aos bocados
2 alhos franceses grandes, cortados aos bocados
1 limão
2 colheres de sopa de mel
4 peitos de frango desossados e sem pele
50 grs agrião, picado
quartos de limão, para servir

1 Coloque as cenouras numa panela grande de água e sal e cozinhe, após 10 minutos, adicione os alhos franceses e coza durante mais 15 minutos até estar tudo bem cozido.
2 Entretanto, o pré-aqueça a grelha do forno. Raspar o limão e espremer uma colher de sumo. Misture o mel, sumo de limão e as raspas e envolva o frango com esta mistura. Coloque o frango sobre uma folha de papel alumínio e grelhe durante 5 minutos, dar a volta ao frango e continuar grelhando durante mais 5 minutos ou até que o frango esteja completamente grelhado.
3 Escorra, as cenouras e o alho francês. Triture em purê com consistência grossa, adicionar o agrião e envolver, verificar de sal e pimenta preta recém moída. Regue o purê com sumo de limão. Servir o frango sobre uma camada de purê e acompanhe com os quartos de limão.

El berro de agua o cresón es una de las más antiguas plantas conocidas para la alimentación y hoy en día es frecuente verla en las ensaladas.
Yo coloque unas hojitas de cresón (las hojitas verdes) al rededor del plato para hacer la foto. Las hojitas son muy tiernas y estupendas para ensaladas.

Tiempo de preparación 1 hora
Rinde 4 porciones
500 g zanahorias, peladas y cortadas en trozos
2 puerros grandes, cortados en trozos
1 limón
2 cucharadas de miel
4 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel
50 g de cresón, picado
1 limón cortado en quartos, para servir

1 Coloque las zanahorias en una cacerola grande con agua y sal, cocinar durante 10 minutos después, añadir los puerros y cocinar otros 15 minutos hasta que todo esté bien cocido.
2 Pre-calentar la parrilla del horno. Rallar el limón y exprimir el jugo de, va a necesitar una cuchara de jugo de limón. Mezclar la miel, jugo de limón y ralladura y envuelva el pollo con esta mezcla. Coloque las pechugas de pollo en una hoja de aluminio y ponga debajo de la parilla durante 5 minutos, dar la vuelta a las pechugas y continuar por otros 5 minutos o hasta que el pollo está completamente hecho.
3 Escurrir las zanahorias y los puerros, mezcle todo y haga un puré espeso. Añadir el cresón al puré y mezclar. Sazonar con sal y pimienta negra recien molida. Mezcle al puré un poco de zumo de limón. Sirva el pollo sobre una camada de puré y el limón trozeado.


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31 comments:

Luis Miguel said...

Hola Ana ya estoy de vuelta he tenido problemas con el pc y tenia que ir pidiendo favores para colgar las recetas.
Tienen una pinta estupenda las pechugas un beso y hasta pronto

Luísa Alexandra said...

Que prato tão colorido!!!

Canela said...

Ana
Este prato alem de bonito,deve ser muito bom!
Bj

NENALINDA said...

Ana .. Ummmmmmm ese pollo tiene que estar riquisimo , la apunto en pendientes que el pollo asado con limon nos encanta , lo unico la camita de zanahorias y puerro que a mi si me gusta pero el resto llevan fatal lo del puerro ,pero con unas patatas asadas no estara mal tampoco .
He visto en los ingredientes "CRESÒN " pero en la preparacion no veo que lo uses, asi mismo he buscado en san google y aqui es como una especie de berro , o especie como la mostaza .
Vamos te agradeceria me aclarases la duda .
Bicos mil wapa.

Marta said...

El puré parece buenísimo! y combinado con el pollo queda un plato delicioso. Que hambre!
Besos

Isa Lourenço said...

Querida Aninha;

Essse peitinho está com muito bom aspecto.
Bjos

TROTAMUNDOS said...

Me encanta, es un plato fantástico y sanisimo, las coberturas me pueden, es verlas y caer rendidas.

Besotes.

Ana Powell said...

Hola Nenalinda
Perdona, pero me olvidé de mencionar en la receta que se añade las hojas de cresón al puré, pero ya corigi la receta. Gracias por tu llamada de atención.
El berro de agua o cresón es una de las más antiguas plantas conocidas para la alimentación y hoy en día es frecuente verla en las ensaladas.
Yo coloque unas hojitas de cresón (las hojitas verdes) al rededor del plato para hacer la foto. Las hojitas son muy tiernas y estupendas para ensaladas.
Besitos

Rosa said...

Tiene una pinta deliciosa, a ver si me pongo y lo preparo, por que esa forma de hacer el pollo no la conocía.
Un besito y gracias por la receta

Mai said...

Hola Ana un paseo por tu cocina y no quiero irme sin decirte que me ha encantado , me parece muy interesante, el pollo se ve jugosísimo , tu tarta de pascua espectacular y interesantísimo y queda apuntado el tema de harina de algarroba seguir´visitándote y si me permites te agrego.
un saludo

Juan said...

Hola Ana. Un plato que tiene que estar fabuloso. Me ha encantado. Iba también a preguntarte que era el cresón pero ya he visto que has contestado.
Saludos

Marymary said...

Uf que pinta mas buena! y encima facilita, asi da gusto. Feliz vuelta de vacances.
Un besazo

Ricardo said...

Muito bonito e interessante, gostei muito da confecção, esta super balançada. E a foto esta boa também. :) xxx

ameixa seca said...

Eu até fiquei a pensar que eram lombos de lagosta pela cor alaranjada he he Que belo aspecto!!!

NENALINDA said...

Gracias wapa .. la verdad no era una llamada de atencion , es que cuando me puse a copiar la receta no lo vi en ningun sitio y pense o que te habias equivocado con los ingredientes o no lo habias puesto en la preparacion .
Sin mencionar que no sabia esactamente que era , seguramente venga en las bolsas de ensalada gourmet pues vienen varias clases de lechugas , canonigos , berros me fijare cuando vaya al super .
Si no lo encuentro al ser en el pure tampoco le influira muxo en el sabor.
Gracias wapa por la aclaracion.
Bicos mil.

Reeni♥ said...

I love the glaze for the chicken, Ana! This looks very delicious over the mashed leeks and carrots!

sandra maria said...

Que belo franguinho deve ser muito bom, gostei mt do aspecto!! beijinhos

Sónia Alexandra said...

ESTE FRANGUINHO PARECE SER UMA DELICIA. OBRIGADO PELO CARINHO E AMIZADE JÁ ESTOU MELHORZITA,AINDA NÃO A 100%, MAS PARA LÁ CAMINHO. JINHOS DOCES.

Mão na Massa said...

Adorei!

mar said...

Que rico Ana, me gustan todas tus recetas, son muy originales, besitos.

Nani said...

Bem tostadinho deve ser maravilhoso,gostei muito destes peitos de frango, bjs.

cibercuoca said...

Hola Ana, en mi blog tienes un premio, muy merecido. besitos

receitasdapiteca said...

Para mim teria de ser um bocadito mais mal passado, mas gostei da sugestão, parece ser uma delícia!!
Bjcas.

Doces Temperos said...

Deve ser deliciosa esta combinação de frango com o puré, como sempre muito interessante as tuas receitas.

Lola de Almería said...

El plato tiene " miga" como decimos por andalucia, jajjaaa.Que presentacion mas estupenda.
Solo tengo una duda ¿ quee s el greson ?? esos 50grs, es queso???
Creo que te la coipo porque a mis hijos les encanta el pollo.
Asi que a la espera del greson esta la receta.
No creas que he regresado algo cansada...
Bsss desde Almeria.

Pam said...

Yum. This looks so comforting and tasty - I love meals like this.

Manuela © said...

Belo franguinho :D

Bem estás de parabéns, isto de manter um blog em 3 línguas e ainda ter uma versão em pdf deve dar uma trabalheira!!!

Sabores de Aromas said...

Olá,

Que bela receitinha, gostei muito e com cores lindas.

Descobri por acaso este teu cantinho e gostei muito do vi vou seguir-te e vou voltar.não queres visitar o meu?

Bjs

Rosa's Yummy Yums said...

Terrific! This dish must taste really good!

Cheers and have a nice weekend,

Rosa

Carol said...

Ana, essa casca doradinha do frango da um toque apetitoso. Um grande beijo

Sara said...

This looks like a colorful and delicious way to eat chicken!

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x