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Scallop stuffed roast peppers with pesto / Pimentos assados recheados com vieiras e pesto / Pimientos asados rellenos con vieiras y pesto


Serve these scallop and pesto filled sweet red peppers with Italian bread, such as ciabatta or focaccia, to mop up the garlicky juices.

Preparation 10 minutes
Cooking 50 minutes
Serves 4
2 red peppers
2 large garlic cloves, cut into thin slivers
4 tbsp olive
shelled scallops
3 tbsp pesto sauce
salt and ground black pepper
freshly grated Parmesan cheese, to serve
salad leaves and basil sprigs, to garnish

1 Preheat the oven to 180ºC/Gas 4. Cut the peppers in half lengthways, through their stalks. Scrape out and discard the cores and seeds. Wash the pepper shells and pat dry with kitchen paper.
2 Put the peppers, cut side up, in an oiled roasting tin. Divide the slivers of garlic equally among them and sprinkle with salt and ground pepper to taste. Then spoon the oil into the peppers and roast for 40 minutes.
3 when cooked, remove the peppers from the oven and place a scallop in each pepper half. Then top with the pesto sauce.
4 Return the tin to the oven and roast for 10 minutes more. Transfer the peppers to individual serving plates, sprinkle with grated Parmesan and garnish each plate with a few salad leaves and basil sprigs. Serve warm.




Sirva estas vieiras com pão Italiano, como a Ciabatta ou Focaccia.


Preparação 10 minutos
Confecção 50 minutos

Para 4 pessoas

2 pimentos vermelhos
2 dente de alho, fatiados
4 c. sopa de azeite
8 vieiras
3 c. sopa de molho pesto
sal e pimenta preta recém moída
queijo Parmesão ralado, para servir
salada e folhas de manjericão, para guarnecer

1 Pré-aquecer o forno a 180ºC/Gás 4. Cortar os pimentos ao meio longitudinalmente, através dos seus caules. Retire as sementes. Lavar e secar os pimentos com papel de cozinha.
2 Unte uma assadeira com azeite e coloque as metades de pimentos dentro. Regue os pimentos com um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta e coloque dentro os alhos fatiados. Colocar no forno durante 40 minutos.
3 Quando os pimentos estiverem assados, retire do forno e coloque dentro de cada metade as vieiras e cubra com molho pesto.
4 Colocar a assadeira de novo no forno durante 10 minutos. Servir em pratos individuais e espargir com o queijo Parmesão. Servir imediatamente acompanhados com salada.





Servir las vieiras con pan Italiano, como Ciabatta o Focaccia.

Preparación 10 minutos
Cocción 50 minutos
Nº de cubiertos 4
2 pimientos rojos
2 dientes de ajo, en rodajitas
4 cucharadas de aceite
8 vieiras
3 cucharadas de salsa pesto
sal y pimienta negra
queso Parmesano rallado para servir
ensalada y hojas de albahaca, para adornar

1 Pre-calentar el horno a 180ºC/Gas 4. Cortar los pimientos por la mitad longitudinalmente, a través de sus tallos. Quitar las semillas. Lavar y secar los pimientos con papel de cocina.
2 Unte una fuente de horno con aceite de oliva y colocar dentro las mitades de pimientos. Regar los pimientos con un poco de aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta y meterles el ajo en rodajas. Hornear durante 40 minutos.
3 Cuando los pimientos estén asados, retire del horno y colocar en cada mitad las vieiras rematadas con salsa pesto.
4 Coloque la fuente de nuevo en el horno durante 10 minutos. Servir en platos individuales y espolvorear con queso Parmesano. Servir inmediatamente acompañados con ensalada.





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15 comments:

Capricornio said...

Grandiosa receta, y muy bien aceptada por la mayoría. Como una entrada o en plato fuerte es una tentación. Gracias x compartir. SAludos.

Rosa's Yummy Yums said...

A fabulous recipe! what an original combo!

Cheers,

Rosa

conceicao said...

Que bonitos.
Bjs

Isa Lourenço said...

Que delicia!!!

Essa ideia agrada-me muito, pena que aqui não encontro vieiras!!

Bjocas

Sónia Meirinho said...

tem um aspecto fantastico!!

julycar said...

que forma mas original de comer las vieiras, nunca las comi asi, tendre que probarlas......me llevo la receta ....besos

Abelha Maia said...

Ficaram tão lindos, que até dá pena comer.
bjsss

cacahuete said...

So de ler o titulo fiquei logo com agua na boca. Isto deve ser uma maravilha, vieras, pesto e pimento...Uhmmm...Bela sugestao.

Bjs

Sandra G said...

Ana, que original esse recheio.

Bjs

Luisi said...

Te ha quedado precioso, seguro que esta muy bueno.
besos

NENALINDA said...

Ummmmmmmm espectacular ademas de deliciosoooo y el pastel de peras divino.
Me voy a cena que viendo estas cosicas luego a una le va mal cuando ve las verduricas en el plato.
Bicos mil wapa.

ameixa seca said...

Nunca provei vieiras mas adoro pimentos. Deve ficar muito bom :)

mar said...

Vaya plato de lujo, digno de estar en la mesa, cualquier día de esta Navidad, es una mezcla riquísima, gracias por la receta, besitos.

Marly said...

Ana,
Só em ler os ingredientes, já dá pra perceber
a delícia que são esses pimentos recheados!
Beijinho

Anonymous said...

Esta receita é umas das minhas preferidas, adoro esta gaita,mas como tu sabes aqui as vieiras é para esquecer, Beijinhos Sandra Sousa

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x