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Bread Tree / Árvore de pão / Árbol de pan


They can be eaten on your Christmas lunch, given as gifts, or sliced for a buffet for an open house: holiday yeast breads come in a beautiful array of shapes and flavours.
Preparation 30 minutes + 1 hour 30 minutes proving
Cooking time: 30 minutes
Makes: 16 rolls
Ingredients:
7 g sachet dried yeast
1 tsp sugar
2 tbsp plain flour
170 ml lukewarm milk
375 g white bread flour
50 g polenta
2 tbsp olive oil
1 garlic clove, crushed
15 g finely chopped fresh basil
15 g finely chopped fresh parsley
2 tbsp finely chopped tarragon
2 tbsp finely chopped fresh coriander
2 tbsp pumpkin seeds, plus extra to garnish
35 g grated Parmesan cheese
2 tsp milk, extra
1 Combine the dried yeast, sugar and the 2 tbsp of flour in a bowl. Add the milk gradually and mix until smooth. Stand, covered in warm place for 10 minutes, or until foamy. Sift the flour, polenta and 1 tsp salt into a bowl. Make a well in the centre, add the oil, garlic, herbs, pumpkin seeds, yeast mixture and 170 ml lukewarm water. Using a flat-bladed knife, mix to a soft dough.
2 Turn the dough onto a lightly floured surface and knead for 3 minutes or until smooth. Shape into a ball. Cover and leave in a large lightly oiled bowl in a warm place for 1 hour, or until well risen, then return to the lightly floured work surface and knead for 2 minutes. Preheat the oven to 210ºC / Gas 6. Divide the dough evenly into 17 pieces. Knead one portion at a time on a floured surface until smooth. Flatten and sprinkle a little Parmesan in the centre and fold the dough over to form a ball. Repeat with the remaining dough. To assemble the tree, place the bread on a greased baking tray in a tree shape, beginning with a row of five balls, followed by a row of four, then three, two and one balls. Knead the remaining two balls together and place it at the base of the tree. Leave, covered with cling film in a warm place for 20 minutes or until well risen. Brush the tree with milk, decorate with the extra pumpkin seeds, then score the base with a sharpe knife. Bake for 30 minutes or until browned and cooked through. Stand for 5 minutes before transferring to a wire rack to cool.




Estes pãezinhos podem ser servidos na ceia de Natal, feitos para presentes, ou servidos num buffet. Fazem um centro de mesa bem bonito.

Preparação 30 minutos + 1 hora e 30 minutos levedando
Tempo de cozimento: 30 minutos

Rendimento: 16 pãezinhos

Ingredientes:

7 g levedura / fermento seco (pacotinho)
1 c. chá de açúcar
2 c. de sopa de farinha de trigo
170 ml de leite morno
375 g de farinha de trigo
50 g de polenta
2 c. de sopa de azeite
1 dente de alho esmagado
15 g de manjericão fresco, picadinho
15 g salsa, picadinha
2 c. de sopa de estragão fresco, picadinho
2 c. de sopa de coentros, picadinhos
2 c. de sopa de sementes de abóbora + (extra sementes para guarnecer)
35 g de queijo parmesão, ralado
2 c. chá de leite + (extra para pincelar)

1 Misture o fermento seco, açúcar e as 2 c. de sopa de farinha num recipiente. Adicione o leite aos poucos e misture até ficar homogêneo. Deixe repousar, coberto em local seco e quente durante 10 minutos. Peneire a farinha, polenta e 1 c. chá de sal noutra tigela. Faça um buraco no centro, adicione o azeite, alho, ervas aromáticas, sementes de abóbora, a mistura de fermento e 170 ml de água morna. Misture tudo muito bem, até obtêr uma massa macia.
2 Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove durante 3 minutos. Forma a massa numa bola. Cubra e coloque num recipiente grande untado em azeite, tape e coloque em lugar quente e seco durante 1 hora, depois voltar a colocar a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove durante 2 minutos. Pré-aqueça o forno a 210ºC / Gás 6. Divida a massa em17 bolas. Amasse uma bola de cada vez sobre uma superfície enfarinhada. Estire um pouco as bolas, polvilhe com um pouco de queijo parmesão no centro e volte a enrolar as bolas redondinhas. Faça o mesmo processo com todas as bolas. Para montar a árvore, coloque o pão numa forma levemente untada com um pouco de azeite em forma de árvore, começando com uma fileira de cinco bolas, seguido por quatro, depois três, duas e uma bola. Amasse as restantes duas bolas e formar o tronco da árvore. Cubrir com película aderente e reservar em lugar quente durante 20 minutos. Passados os 20 minutos, pincelar a árvore com leite, e decore com as restantes sementes de abóbora. Coloque no forno durante 30 minutos ou até ficarem completamente cozidas. Estão prontas a servir.




Estos panecillos pueden ser servidos en la cena de Navidad, hechos para regalar, o servidos en un buffet.

Preparación: 30 minutos + 1 hora y 30 minutos de fermentación
Tiempo de cocción: 30 minutos

Rendimiento: 16 panecillos

Ingredientes

7 g de levadura seca
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de harina de trigo
170 ml de leche tibia
375 g de harina de trigo
50 g de polenta
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo, aplastado
15 g de albahaca fresca picada
15 g de perejil, picado
2 cucharadas de estragón fresco picado
2 cucharadas de cilantro, picado
2 cucharadas de semillas de calabaza + (semillas para adornar)
35 g de queso parmesano, rallado
2 cucharaditas de leche + (extra para

1 Mezclar la levadura seca, el azúcar y las 2 cucharadas de harina en un cuenco. Añadir la leche poco a poco y mezclar todo. Se abriga y se deja reposar en lugar seco y caliente por 10 minutos. En otro cuenco, tamizar la harina, polenta, 1 cucharadita de sal. Haga un agujero en el centro, agregue el aceite de oliva, ajo, hierbas, semillas de calabaza, la mezcla de levadura y 170 ml de agua tibia. Amasar todo bien.
2 Espolvorear una superficie ligeramente con harina y amasar durante 3 minutos. Volver a colocar la masa en un cuenco engrasado con aceite de oliva y abrigar bien la masa con paños de cocina o cualquier trozo de paño de lana durante 1 hora, luego vuelva a colocar la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina y amasar durante 2 minutos. Precaliente el horno a 210 º C / Gas 6. Divida la masa em17 bolitas. Amasar una bolita de cada vez. Estirar las bolitas, espolvorear con un poco de queso parmesano en el centro y volver a dar la forma de bola. Haga 17 bolitas. Para armar el árbol, engrasar una bandeja de horno, hacer una hilera de cinco bolas, seguido de cuatro, tres, dos y una bola. Amasar las restantes dos bolas y formar el tronco del árbol. Cubrir con papel film y reservar en lugar caliente por 20 minutos. Después de 20 minutos, usando una brochita de cocina se pincelan las bolitas con la leche y se adornan con las restantes semillas de calabaza. Hornear durante 30 minutos o hasta que estén completamente cocidas. Están listas para servir.






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28 comments:

Gina said...

Ana, amei esse pão decorado e os ingredientes que leva. Farei, com certeza.
Coincidentemente, amanhã publicarei uma receita sua, que ficou muito boa também.
Bjs.

Cinnamon-Girl Reeni♥ said...

How pretty Ana! This would look so nice on Christmas table! Very festive.

Capricornio said...

Una linda sorpresa, una deliciosa receta y una presentaciòn muy bonita para poner en práctica en esta época. Que disfrutes el pan y desde ya, bajo la sombra de tu árbol que tengas una feliz navidad.

Smas said...

Uma ideia muito bonita!!!!
Adorei!

Rosa's Yummy Yums said...

So pretty! That is a wonderful bread!

Cheers,

Rosa

Eu Mulher said...

Que maravilha esse pão...

Você colocou sementes de abóbora ou de girassol?

Adorei seu pão!

Beijos

Mar said...

Que rico, que bonito, que navideño, me ha encantado.. y ahora voy a ver el resto de tus entradas que me he perdido por no venir antes...
Un besote

Ana Powell said...

Olá Ana Kaddja.
Fico feliz ao saber que gostaste.
Eu coloquei sementes de abóbora.

Beijinhos

conceicao said...

Adorei! Ficou lindo.
Bjs

Silvia said...

¡¡¡ME ENCANTA!!!

¡¡¡ME ENCANTA!!!

¡¡¡ME ENCANTA!!!

¿Te he dicho que me gusta?

Besos.

Onega said...

ya veo que todos andamos ya preparando cositas especiales para navidad. Este pan con forma de árbol superoriginal y precioso.
un beso

cacahuete said...

Que paozinho tao lindo! E deve ser bem delicioso. Amei a ideia de usar par fins decorativos.

Beijinhos

Sandra G said...

Ana que óptima ideia.Adorei.

Bjs

Sónia Alexandra said...

Ficou lindissomo. E que originalidade. Beijinhos

Abelha Maia said...

Excelente, está lindaaa a árvore.
Parabéns, e com esse pão maravilhoso.
Bjsss

Cuca said...

Que pão com um formato tão engraçado!! Parece mesmo em formato de uva! =)
Beijos*

Carol said...

Anna, que idéia mais fofa!! Ficará lindo na mesa de natal!! Beijão

Anna said...

¡Que pan más original! Un detalle para la mesa muy bonito y seguro que está delicioso.
Besos

ameixa seca said...

Fica mesmo gira e deve ser muito saborosa :)

RUTE said...

Ana, é uma árvore muito criativa. Adorei a ideia tão simples e tão especial de fazer um pão em formato de árvore. Ideal para a ceia de Natal, sem dúvida!

julycar said...

Me encanta lo original que es la receta y la presentacion, anotada queda....un beso y feliz finde

Alegna said...

Aninhas este teu paõzinho arvore de Natal está um autentico mimo... :)

Margarida said...

Ana, adorei esta árvore de pão. pelos ingredientes acredito que fique um pão muito aromático e saboroso. Levo a receita comigo!
Está muito frio ai?
beijocas

moranguita said...

bel ideia. e ainda por coima podemnos nos deliciar com centro de mesa.
beijinhos

♥ mesa para 4 said...

Anna, muito bonitos mesmo, adorei o formato e a ideia :*

risonha said...

que linda ficou a tua árvore de pão... é uma ideia bem original

Clau said...

Estão lindos e é uma dica!beijos.

Isabelocas said...

Que original, fica muito bonito.
Bjs

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
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Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
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