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Salmon en croûte / Salmão en croûte / Salmón en croûte


This term "en croûte" describes food that is wrapped up in pastry and baked. It`s good to have an evenly shaped piece of salmon to do this. Feel free to try this out using other fish like trout, haddock or cod.

Preparation 25 mins.
Cook 35 mins.
Serves 6
Ingredients:
plain flour, for dusting
500 g pack puff pastry
800 g salmon fillet, bones removed
olive oil
salt and freshly ground black pepper
4 tbsp black or green olive tapenade paste
small bunch of fresh basil
2 ripe tomatoes
150 g ball mozzarella cheese
1 large egg
1 Preheat the oven to 200ºC/Gas 6. Dust a baking tray with flour. Dust a work surface and a rolling pin with flour and roll out the pastry.
2 Place the pastry on your floured baking tray. Drizzle the salmon fillet with olive oil and season with salt and black pepper.
3 Transfer the salmon to the pastry, then spoon the tapenade paste over the top. Pick the basil leaves and place them over the fish. Slice the tomatoes and place them over the basil. Tear or cut the mozzarella into pieces and scatter these on top. Sprinkle with salt and pepper and drizzle with olive oil.
4 Gather up the sides of the pastry and pinch and push them together.
5 Beat the egg with a fork, then brush to paint this egg wash all around the pastry edges.
6 Place the tray in the oven and cook the salmon for 35 minutes, then remove from the oven and serve.


Trata-se de um prato típico nas mesas Francesas, extremamente requintado que é possível servir frio ou quente, conforme lhe agradar mais. Experimente fazer este prato com outro tipo de filete de peixe como a truta, bacalhau ou hadoque (arinca).

Preparação 25 minutos
Confecção 35 minutos

Para 6 pessoas
Ingredientes:

farinha sem fermento, para polvilhar
500 g massa folhada, de compra
800 g de filete de salmão, sem espinhas
azeite
sal e pimenta preta recém moída
4 c. sopa de pate de azeitonas pretas ou verdes (tapenade), de compra
um molhinho de manjericão fresco
2 tomates maduros
150 g queijo mussarela
1 ovo grande

1 Pré-aquecer o forno a 200ºC/Gás 6. Polvilhar um tabuleiro de forno com farinha. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
2 Coloque a massa no tabuleiro. Regue o salmão com um fiozinho de azeite e tempere com sal e pimenta preta.
3 Coloque o salmão sobre a massa, e barre o salmão com o pate de azeitonas. Coloque as folhas de manjericão sobre o peixe. Corte o tomate ás rodelas e coloque sobre o manjericão. Corte a mussarela ás fatias e espalhe por cima das rodelas de tomate. Regar com um fiozinho de azeite e temperar com sal e pimenta preta recém moída.
4 Dobre a volta á volta do salmão.
5 Pincele a massa com o ovo batido.
6 Introduza no forno quente durante 35 minutos, depois retirar do forno e servir.




Este es un plato clásico de la cocina Francésa y se puede servir tibio o caliente. Exprimente hacer este plato con otro filete de pescado como la trucha, el bacalao o eglefino.
Preparación 25 minutos
Cocción 35 minutos
Nº de cubiertos 6

Ingredientes:

harina sin levadura, para espolvorear
500 g de masa de hojaldre, comprada
800 g de filete de salmón sin espinas
aceite
sal y pimienta negra recién molida
4 cucharadas de paté de aceitunas verde o negra (tapenade), comprada
un manojito de albahaca fresca
2 tomates maduros
150 g de queso mozzarella
1 huevo grande

1 Pre-calientar el horno a 200ºC/Gas 6. Esplovorear una bandeja de horno con harina. Extender la masa sobre una superficie espolvoreada con harina.
2 Coloque la masa en la bandeja. Echar un chorrito de aceite sobre el salmón y salpimentar.
3 Coloque el salmón sobre la masa, y untar el salmón con el paté de aceitunas. Ponga las hojas de albahaca sobre el salmón. Cortar el tomate en rodajas y colocarlo sobre la albahaca. Cortar la mozzarella y colocarla sobre el tomate. Echar un chorrito de aceite y salpimentar.
4 Doble la masa de hojaldre sobre el salmón.
5 Batir el huevo y pintar la masa.
6 Hornear durante 35 minutos, luego retire del horno y servir.




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24 comments:

Gloria said...

Hi Anna, your salmon croute look really yummy ans tasty, I made salmon too, butlove your recipe, xx gloria

Rosa's Yummy Yums said...

A great way of preparing salmon! Lovely dish!

Cheers,

Rosa

Pedro Massariol said...

Muy rico Ana!!! Me gustan todos los ingredientes. Te felicito. Abrazos!!!

MARISOL said...

Delicioso, a mi particularmente me encanta juntar el salmon y el hojaldre.

besos guapa.

Verdinha said...

Eu compro sempre aqueles medalhoes digamos... não são taooo fininhos mas penso que também servem. !Eu "roubo" td o que são receitas assim com salmão, adoro, é um peixe em que podemos ser arrojados!! :)

Isa Lourenço said...

Olá Ana!!!!

Esse salmão está divinal!!!

Bjocas

julycar said...

Huuummm Ana tiene que estar divino de la muerte.....un besito

Margarida said...

Ana adorei esta sugestão de salmão. Parece-me optimo para um jantar mais requintado.
Espero que passes um Natal em familia, com tudo o que mais desejares. Um beijinho grande para ti com votos de um Feliz Natal!

Figos & Funghis said...

Oi Ana, seu salmão ficou maravilhoso. Já comi aqui em SP, mas não era igual ao seu, a única coisa que era igual era a massa folhada embrulhando o peixe. Realmente delicioso.
Bjos

ameixa seca said...

Fica um salmão bem natalício com essa cores :) Bem bom!

cacahuete said...

Ainda nunca comi salmao desta maneira, mas deve ser bem bom. De aspecto ficou fantastico.

Beijinhos

Sandra G said...

É realmente um prato muito requintado!
Gostei bastante. Achas que dá para fazer com filetes de peixe espada?Tenho lá em casa uma embalagem e ainda não pensei como vou fazer.Esssa era uma ideia.

Bjs

Ana Powell said...

Olá Sandra
Pessoalmente nunca tentei fazer en croute com filetes de pescada, nem conheço nenhuma receita para dar-te.
Por norma utiliza-se a pescada ao vapor, em caldeirada, salteada, soupas, no forno ou grelhada.
É uma questão de intentares, tenho a certeza que ficará boa, pois a pescada é bastante parecida ao bacalhau fresco a nível de textura, o sabor do bacalhau é mais intenso.
Este site oferece-te montes de receitas de pescada, espero que encontres alguma que gostes.
http://www.receitasemenus.net/content/category/15/192/312/

Votos sinceros de Feliz Natal.
Beijinhos

Cinnamon-Girl Reeni♥ said...

So beautiful and so delicious! Lovely, as always, Ana! Thank-you for your very sweet comment the other day. I feel the same about you and your fantastic food!

Vanesuky said...

Exquisito croûte!!Se ve delicioso con ese pescadito,hummmm!!

Un besazo preciosa,

Vanesuky.

Mary said...

Olá,Ana,
Que aspecto delicioso,tem esse salmão muito bomm.Cá por casa somos fãs de salmão esta receita vou experimentar em breve.


bjinhos
Bom Natal

♥ mesa para 4 said...

Trés chic ma cherie :D muito bonito mesmo :*

Ricardo said...

Tao bonito e delicioso como sempre, adorei a receita a apresentacao assim como a mistura de sabores e texturas parabens PARABENS mesmo...tambem gosto da tua banner nova. jinhos xxxx

Larana said...

Mas que requinte, gostei muito.

Beijinhos

Nani said...

Como sempre, trazes receitas espectaculares, ficou divinal!!!!!!
Um Feliz Natal e Ano Novo com tudo de bom, paz amor, e muita saúde, bjs.

Marly said...

Ana,
Eu ainda não comi um peixe 'en-croute', só carnes! O seu salmão ficou deliciosamente requintado!
Beijinho

Anonymous said...

Que belo salmão e importante para mim parece ser fácil de fazer, muito simples e rápido. Excelente como todos os teus pratos, beijinhos Sandra Sousa

Ana said...

Como siempre... un plato muy rico. Besos. Recetasdemama

Alexandra Moura said...

Ana o teu salmão esta de deixar água na boca,o aspecto esta super apetitoso,bom fim de semana,bjs doces..

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x

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