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Turkey stock / Caldo de perú / Caldo base de pavo

Learning how to make turkey stock is a topic most of you are not thinking about right this minute, but in a few days it may be on your mind.

1 Save the entire turkey carcass, including any bits of skin or things like wing tips that are cut off before cooking the turkey. Leave a bit of meat on the bones when you're stripping the carcass.
2 Put turkey carcass into a big stock pot with water to cover, leaving a bit of room to add vegetables.
3 Add a generous amount of cut-up carrots, celery, and onions to the stock pot.
4 Dried thyme, add about ½ tsp per quart of water and dried sage about ¼ tsp per quart of water.
5 Adding a cube of chicken stock and a bouquet garni can really increase the flavour of the stock.
6 Let the stock simmer for about 4 hours on the stove, taste the stock to see if you want to add more seasoning.
7 When you're ready to stop cooking the stock, use a fine-mesh skimmer to remove the vegetables, or strain the stock through a fine strainer into a different pot. Taste for flavour and simmer to reduce until the flavour is as concentrated as you want it. (If you're not going to use it right away and you have limited freezer space, you can boil it down to a very small amount and add water when you use it. Frozen stock will keep in the freezer for at least six months, and delicious turkey soup will taste good all winter.



Aprender a fazer caldo de perú possivelmente é algo que a maioria das pessoas não pensa em fazer, mas se tiverem a oportunidade intentem, pois é uma autêntica delicia.
Este caldo foi feito com a carcaça do nosso perú de Natal.


1 Guarde a carcaça do perú inteira, incluindo todos os bocados de pele e deixar um pouco de carne sobre os ossos da carcaça.
2 Coloque a carcaça numa panela grande com água até cobrir, deixando um pouco de espaço para adicionar os legumes.
3 Adicione á panela uma generosa quantidade de cenouras, aipo e cebolas, cortado aos bocados grandes.
4 Adicionar tomilho e salvia seca, proximadamente ½ c.chá de cada especiaria por cada ¼ litro de água.
5 Se adicionar um cubo de caldo de galinha e um bouquet garni pode realmente aumentar o sabor do caldo.
6 Deixe o caldo cozer a fogo lento durante cerca de 4 horas, provar o caldo e rectificar os temperos.
7 Quando o caldo estiver pronto, coar tudo com uma escumadeira. Se desejar, pode depois continuar a ferver para reduzir e concentrar o caldo ainda mais. Se não utilizar o caldo de imediato pode congelá-lo pelo menos durante seis meses. As sopas, os risottos, arroz e as massas ficam deliciosas com este caldo.







Aprender a hacer caldo de pavo es probablemente algo que la mayoría de la gente no piensa hacer, pero si tienen la oportunidad intentenlo porque es una verdadera delicia.
Esta sopa se hizo con la carcasa de nuestro pavo de Navidad.
Ahora que el frío se nos ha echado encima es buen momento para hacer caldo de pavo y es muy sano porque prácticamente no contiene grasa.

1 Guardar la carcasa del pavo con un poco de carne, incluyendo todos los pedazos de piel.
2 Poner la carcasa en una olla honda, cubrir con agua y adicionar un poco de sal.
3 Añadir a la olla una generosa cantidad de zanahorias, apio y cebolla, todo cortado en trozos grandes.
4 Añadir el tomillo y salvia seca, cerca de ½ cucharadita de cada especie para cada ¼ litro de agua.
5 Si se agrega un cubito de caldo de pollo y un ramillete de hierbas, realmente se puede mejorar el sabor del caldo.
6 Deje el caldo cocer a fuego lento durante unas 4 horas, verificar los condimentos.
7 Cuando el caldo esté listo, escurrirlo. Si lo desea, puede continuar herviendo para reducir y concentrar el jugo aún más. Si no se esté utilizando el caldo de inmediato se puede congelar por lo menos seis meses. Las sopas, risottos, arroces y pastas quedan deliciosas con este caldo.





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13 comments:

Rosa's Yummy Yums said...

That is a great recipe! Lovely!

Cheers,

Rosa

Unknown said...

Hola Ana Maria, 1º feliz año y feiz reyes.....jejeje...un pelin tarde...pero da igual.... me anoto la receta porque despues de fiestas y con el fresquito que hace...un caldito asi va de perlas....un besazo

Anna said...

Ana muy rico y como tu bien dices con poca grasa, que hay que limpiar el organismo despues de tantas comidas copiosas. Probaré a hacerlo con la carcasa de un pollo, ya que pato no tengo.
Besos

Larana Colorida said...

Delicia, beijinhos

Mónica said...

Como nuestro caldo de gallina, pero éste mucho más natural y saludable. La verdad que con el tiempo fresco que tenemos tiene que entrar de muerte.

Feliz Año Nuevo!

Reeni said...

These are great tips Ana. Home made stock doesn't compare to store bought. Thanks for the tutorial!

carmenpiva said...

Hola Ana. Lo primero de todo, desearte un muy muy feliz 2010. Que venga lleno de suerte y alegría para ti y tu familia.
Muy bien este caldito, que después de tantos dulces, nos vendrá estupendo.
Un besín

Marijo said...

No tengo costumbre de hacer caldo de pavo, suele ser de carne o gallina, es lo típico por aquí. Me parece una buena idea, así no será tan graso, que después de las fiestas hay que empezar a cuidarse.
Besos

Anonymous said...

Muy buena idea, yo siempre estoy haciendo fumés de pescado, gambas, etc. pero el de ave generalmente lo compro hecho.
Me animaré con tu receta cuando tenga un pavo cerca, esta navidad no hice ya que no había mucho ánimo de fiesta en la familia.
Una pregunta, con pollo servirá la misma receta?
Abrazos!

Carolina Andrade said...

Anna, um 2010 abençoado pra ti amiga. Estou de volta das férias. Você sabe que tive essa idéia quando vi nosso perú todo destrinchado no dia 01. Mas aqui o povo é tão chato e meu freezer tá tão lotado que nem me animei em fazer. Mas é uma ótima!! Beijo grande.

Anonymous said...

Kirida no proveito esta o ganho ((::, belo moça sempre com boas ideias.Deve ser delicioso estes caldo, beijinhos sandra sousa

Ana Powell said...

Hola Milena
Feliz Año Nuevo.

Claro que si, además es una receta económica y fácil de preparar y una vez elaborado y enfriado el caldo de pollo se puede congelar para posteriores ocasiones.

Los ingredientes:
Una carcasa de pollo, recortes de pollo, dos litros de agua, un poco de sal, una cebolla, una zanahoria, un puerro, dos dientes de ajo, un tomate y un chorrito de aceite de oliva. Si quieres se puede aromatizar con alguna hierba aromática (tomillo, laurel, perejil) que queda riquisimo.

Poner todos los ingredientes dentro de la cazuela, dejamos que cueza durante 2 horas con un hervor suave pero constante. Una vez cocinado colamos el caldo por el colador fino.

A disfrutar del caldo.
Besicos

Anonymous said...

Ana muchas gracias!!! eres un sol
Besitos!

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x