Sweet chestnuts and chocolate make a heavenly combination at Christmas time
Makes 18
Ingredients:
435g can chestnut purée
6 eggs
175g/6oz golden caster sugar
200g/7oz ground almonds
1 tsp baking powder
For the topping
200g/7oz dark chocolate
generous knob of butter
400ml double cream
4 tbsp cornflour
chocolate curls
icing sugar, cocoa and edible gold stars
1 Line one and a half muffin trays with 18 muffin cases. Heat oven to 180ºC/Gas 4. Tip the chestnut purée into a large bowl and mash with a fork. Whisk the eggs and sugar with an electric hand whisk until pale and frothy.
2 Fold half the egg mixture into the chestnut mixture to lighten it, then fold in the almonds and baking powder. Gently fold in the rest of the egg, then drop the batter into the muffin cases. Bake for 20-25 minutes until firm.
3 To make the chocolate topping, gently melt the chocolate, butter and cream together in a small pan. To thicken the chocolate mixture, dissolve the cornflour in a bit of cold water and add it to the hot chocolate mixture and beat well to thicken. Pour into a bowl and leave to cool, then swirl onto the cupcakes and pile
with chocolate curls. Dust with icing sugar, cocoa and the the gold stars. Keep it in the fridge.
Makes 18
Ingredients:
435g can chestnut purée
6 eggs
175g/6oz golden caster sugar
200g/7oz ground almonds
1 tsp baking powder
For the topping
200g/7oz dark chocolate
generous knob of butter
400ml double cream
4 tbsp cornflour
chocolate curls
icing sugar, cocoa and edible gold stars
1 Line one and a half muffin trays with 18 muffin cases. Heat oven to 180ºC/Gas 4. Tip the chestnut purée into a large bowl and mash with a fork. Whisk the eggs and sugar with an electric hand whisk until pale and frothy.
2 Fold half the egg mixture into the chestnut mixture to lighten it, then fold in the almonds and baking powder. Gently fold in the rest of the egg, then drop the batter into the muffin cases. Bake for 20-25 minutes until firm.
3 To make the chocolate topping, gently melt the chocolate, butter and cream together in a small pan. To thicken the chocolate mixture, dissolve the cornflour in a bit of cold water and add it to the hot chocolate mixture and beat well to thicken. Pour into a bowl and leave to cool, then swirl onto the cupcakes and pile
with chocolate curls. Dust with icing sugar, cocoa and the the gold stars. Keep it in the fridge.
Castanhas e chocolate fazem uma combinação perfeita para a época do Natal
Quantidade 18
Ingredientes:
435g de puré de castanhas, enlatado
6 ovos
175g de açúcar refinado
200g de amêndoas em pó
1 c. de chá de fermento em pó
Para a cobertura
200g de chocolate preto para culinária
1 c.de sopa bem cheia de manteiga
400ml natas com teor de gordura alta
4 c. de sopa de maizena
raspas de chocolate
açúcar glacê, cacau e estrelas comestíveis douradas
1 Forrar duas formas para cupcakes com 18 forminhas de papel. Pre-aqueça o forno a 180ºC/Gás 4. Coloque o puré de castanha numa tigela e amasse com um garfo. Bata os ovos e o açúcar com um batedor elétrico até obtêr um creme espumoso.
2 Adicione metade da mistura de açucar e ovos ás castanhas, depois adicione as amêndoas e o fermento. Adicione a restante mistura de ovos e açucar ao pure de castanhas. Coloque a mssa dos cupcakes nas forminhas de papel e asse durante 20-25 minutos ou até ficarem firmes.
3 Para a cobertura de chocolate, derreta o chocolate, manteiga e natas numa panela pequena. Para engrossar a mistura de chocolate, dissolver a maisena num pouco de água fria e adicione à mistura de chocolate quente, misture bem até engrossar. Coloque a cobertura de chocolate numa tigela e deixe arrefecer. Decore os cupcakes com a cobertura de chocolate e as raspas de chocolate. Polvilhe com açúcar glacê, cacau e as estrelas douradas. Mantê-los no frigorifico.
Chocolate y castañas hacen la combinación perfecta para la temporada de Navidad
Cantidad 18
Ingredientes:
1 lata de 435g de puré de castañas
6 huevos
175g de azúcar glaseado
200 g de almendras en polvo
1 cucharadita de polvo para hornear
Para la cobertura
200g de chocolate negro para cocinar
1 cucharada de mantequilla, bien llena
400 ml de nata para cocinar con alto contenido de grasa
4 cucharadas de maizena
chocolate rallado
azúcar glaseado, cacao y estrellitas doradas comestibles
1 Se prepara el molde de las magdalenas con los papelitos rizados. Precaliente el horno a 180ºC/Gas 4. Ponga el puré de castañas en un recipiente y amaasar con un tenedor. Bata los huevos y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que la mezcla quede espumosa.
2 Añadir la mitad de la mezcla espumosa de azúcar y huevos al puré de castañas, a continuación, añadir las almendras y el polvo de hornear. Añadir la restante mezcla de huevo y azúcar al puré de castañas. Se rellenan los papelitos rizados con la masa. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que estén firmes.
3 Para hacer la cobertura de chocolate, derrita el chocolate, la mantequilla y la nata en una cacerola pequeña. Para espesar la mezcla de chocolate, disuelva la maizena en un poco de agua fría y añadir a la mezcla de chocolate caliente, revolver hasta que espese. Coloque el chocolate en un bol y dejar enfriar. Adornar los cupcakes con la cobertura de chocolate y el chocolate rallado. Espolvorear con azúcar glaseado, cacao y las estrellitas doradas. Mantener refrigeradas.
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51 comments:
Que bien, eso de que tenga castañas le tiene que dar un sabor especial.
saludos
Wow I am absolutely bedazzled by these chocolate chestnut cupcakes.
Castanhas e chocolate foi uma combinação que ainda não experimentei mas deve ser saborosíssima ;)
Que ricas tienen que estar! y las castañas y el chocolate cazan a la perfección! se ven deliciosas :)
Un besito
Stunning! I love chestnut and of course chocolate :) These are really gorgeous and would be delightful for the Holidays :)
Fiquei tentando imaginar o sabor do purê de castanhas com as amêndoas. Isso deve ter ficado muito bom.
Bjs.
Ficaram muito bonitos e apetitosos.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Mmmhhh, those must be exquisite! A wonderful seasonal recipe.
Cheers,
Rosa
Mmmmmhhh, they sounds and looks exquisite! A wonderful seasonal treat.
Cheers,
Rosa
Uma óptima sugestão, estão lindos.
Most inviting cupcakes yet! So festive and delicious no one can resist! Love the delicate flavor of chestnuts and the exquisite taste of dark chocolate! Magic flavours indeed! Happy Holidays!!!
Chocolate e castanha é uma combinação perfeita...ficaram com um ar mesmo natalício...lindos!
Bjinhos e bom fim de semana...
Ótimos para o Dia de Natal!
Bjs :)
Estoy de acuerdo contigo chocolate y castañas son una combinación perfecta. Te han quedado muy lindos y festivos esos cupcakes. Saludos
Qué buena mezcla de sabores y de paso no hay harina, buenísimo para celíacos. Un beso y felicidades
Te han quedado muy bonitos y seguro que estan deliciosos. Y muy lindas fotos.
Buen fin de semana
Los cupcakes de castaña y xocolate espectaculaaares ,tomo nota pues aun tengo un tarrito de la crema de castañas que he exo.
Las galletas de papa noel preciosaaaaaaaas,es una pena que aqui no encuentre el icen glaseado,el turron de xocolate crujiente divino y seguro que rico ricooo me guardo al receta para el año que viene este año no pecare mas jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapa.
Magnifico, buena receta, me encanta.
Besos.
Que buena pinta!!
What a decadent way to enjoy cupcakes! So seasonal and so elegant ... I would definitely enjoy one of those sweets.
Uuuhhmmmm, una delicia de cupcakes. Una buena combinación: chocolate con castañas. Me gusta mucho.
Besitos,
Suny
Chestnuts! Can I admit that I have never eaten a chestnut (sigh)? This looks delightful.
Velva
Madre mia! se salen de la pantalla! jajaja vaya fotos y que pinta!
Un besito y Feliz Navidad!
The only thing better than chocolate with hazelnuts is chocolate with chestnuts. These sound so good and they are beautiful as well. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
lovely cupcakes you an amazing baker
Estos cupcakes tienen que estar divinos, Ana. Yo he hecho más o menos la misma masa para un bizcocho y lo adorné por encima con un ganaché de chocolate y ni que decir tiene que el chocolate le va fenomenal a la castaña, así que el resultado fue buenísimo.
Si me invitas, me llevo uno para desayunar, que aún no lo he hecho, je je.
Besos
São os primeiros cupcakes de castanha que vejo. Devem ser deliciosos. Trazes-nos sempre tanta novidade!
Beijinhos,
Rute
¡ Qué postres más ricos !, las fotografías son preciosas, y sólo puedo decirte que tienes un blog muy atractivo y te animo a seguir cocinando con el cariño que lo estás haciendo.
Gracias por compartir tu cocina con nosotros.
¿ Por qué será que a la mayoría de las bloggers mujeres os gustan tanto los postres y los dulces?.
Feliz Navidad desde A Coruña (España).
http://tuna.upv.es/audio/discos/Veteranos%20A%20coru%C3%B1a%20-%20Habaneras/Pista%2011.mp3
ANA, se ven deliciosas, no suelo usar castañas pero me ha gustado tu receta, me la llevo.
Feliz domingo, besos
Nunca fiz nem provei, mas deve ser uma delícia!
Boa semana!
Ficaram bem originais... Super delícia certamente :)...
Desculpa a ausência kida, mas esta época pra mim é sinal de mto trabalho mesmo,..
Desejo-te um feliz natal, com tudo de bom
beijinhos
I've never cooked with chestnuts, they look gorgeous!
Ah, como eu amo castanhas...purinhas, com sal, com carnes, com doces, são sempre uma delícia!
Seus cupcakes estão um luxo amiga!
Parabéns!
E desde já um Natal cheio de alegria, paz e união.
Grande beijo!
Fabi
Una combinación perfecta! el sabor es tremendo, me encanta, y visualmente son espectaculares.
Muchos Besos!
Uma maravilha.Com castanha deve ficar delicioso.
Bjs
Impresionante!!!!
Tienen que estar deliciosos!!!
Un besito,Ana.
Fabulous flavors and beautifully presented. That's what I call a cupcake.
Happy Holidays
Ficaram lindos, e a combinação de ingredientes prefeita. Que ideia magnifica :) Adorei estes
cupcakes firam com um ar delicioso.
Desculpa a ausência mas esta nesta época Natalícia, o trabalho requer horas extras.
Depois do ano Novo tudo volta ao normal.
Beijinhos
Ana me maravilla la receta, cuantos usos tienen las castañas!!
Me gustó lo del puré, imagino que le aporta una humedad exquisita a estos cupcakes, me encantan!
También me parece curioso que le pongas maicena al glaseado de chocolate, ¿se solidifica pasado un tiempo?..
Un besito y felicitaciones!
I just picked up some chestnuts...had them yesterday for the first time...and have been thinking of making cupcakes or cake out of them :)
Your cupcakes sound delicious!
Chestnuts are so Christmassy! Beautiful cupcakes! Happy holidays, Ana!
eu que nao gosto nada de castamnhas:-)
estao mais que nons.
estao um mimo.
beijinhos
Lovely and delicious cupcakes! Love this chestnut purée and your decoration of the cupcakes!
Pretty, Ana! And I've never had chestnuts (I don't think...?). I'm very curious, as this looks so good;-)
Desejos de um Feliz e Santos Natal juntos dos teus familiares e amigos.
Beijinho
Papinha Doce
Desejo-te a ti e toda a família um Feliz Natal e Próspero Ano Novo, bjs
Combinación perfecta de chocolate y castañas, esto está de maravilla, qué recetas más increíbles, un beso y mil felicidades por las fiestas
Very tempting.....lovely cupcake....
Sou louca por 'castanha portuguesa', como dizemos no Brasil.Gostei da dica de usar o amido de milho para engrossar a calda pois às vezes a gente apanha ao ficar com uma calda escorrida quando quer uma calda mais grossinha.
Me había perdido estos cupcakes, con lo que a mi me gustan las castañas...ummmm!!
Un besito
rosa
Tu blog es una maravilla! Me encanta!!
Besos!!
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x