Cooks tip
For added festive flavour, add 1½ tsp ground cinnamon, mixed spice or finely grated orange zest to the chocolate whoopie mixture prior to baking.
Makes 9 whoopies
Ingredients
For the pies:
125g (4 ½ oz) butter or margarine, softened
200g (7oz) caster sugar
1 large egg, beaten
350g (12oz) plain flour
50g (2oz) cocoa powder
1 ¼ tsp bicarbonate of soda
250ml (9fl.oz) buttermilk
For the topping:
A little icing sugar for dusting
green and red Ready to Roll Coloured Regal-Ice, to decorate
2 sachets white Fairy Cake Icing
For the filling:
150g (5oz) unsalted butter, softened
175g (8oz) icing sugar
25g (1oz) cocoa powder
1 tbsp French Brandy
1 tbsp Baileys
Method
1 Preheat oven to 180°C (160°C fan oven, 350°F, Gas 4). Line 3 large baking trays with baking parchment. First make the pies. In a mixing bowl, cream the butter or margarine and sugar together until pale and creamy then beat in the egg.
2 Sift the flour, cocoa and bicarbonate of soda into another bowl. Gradually add spoonfuls of the flour mixture to the creamed mixture, stirring well after each addition, along with sufficient buttermilk to make a smooth, thick cake mixture – Note: you may not require the full 250ml (9fl.oz) buttermilk.
3 Using a 5cm (2in) diameter ice cream scoop, drop 6 scoops of the mixture on to each baking tray, spaced well apart to allow for room for spreading. Bake in the oven for 12-14 minutes until risen, lightly golden and firm to the touch. Cool for 5 minutes on the trays before transferring to a wire rack to cool completely.
4 For the topping, lightly dust the work surface with icing sugar and roll out the green Regal-Ice Icing thinly. Using a small holly leaf cutter, stamp out 18 leaves and set aside to firm up. Break off tiny pieces of red Regal-Ice Icing and roll to make small holly berries. Set aside. Spread Fairy Cake Icing over the peaked side of half the cold pies, smoothing the icing with the back of a knife to resemble custard, and decorate each with a couple of holly leaves and berries.
5 For the filling, put the butter in a mixing bowl and beat until soft. Gradually sieve in the icing sugar and cocoa, beating well after each addition, then add the brandy and the Baileys to make a smooth, spreadable icing. Spread thickly over the flat sides of the remaining pie halves using a knife.
6 To serve, when the iced pie tops have set, carefully sandwich them on to the filled pie halves.
Whoopie Pies: dois cookies macios com a textura de um bolo recheados com um creme de marshmallow. A região de Lancaster abriga a mais antiga colônia Amish dos Estados Unidos, e a criação dos Whoopie Pies é atribuída a eles.
Para dar um sabor mais festivo aos whoopies, adicionar 1½ c. de chá de canela em pó, especiarias mistas ou raspas de laranja á massa dos whoopies antes de assá-los no forno.
Quantidade: 9 whoopies
Ingredientes
Para as whoopies:
125g de manteiga ou margarina, amolecida
200g de açúcar refinado
1 ovo grande, batido
350g de farinha para bolos, sem fermento
50g de cacau em pó
1¼ c. de chá de bicarbonato de sódio
250ml leitelho / buttermilk
Para a cobertura:
um pouco de açúcar glacê para polvilhar
pasta fondant verde e vermelha, para decorar
icing branco
Para o recheio:
150g de manteiga sem sal, amolecida
175g de açúcar glacê
25g de cacau em pó
1 c. de sopa de Brandy
1 c. de sopa de Baileys
Preparação
1 Pré-aqueça o forno a 180°C /Gás 4. Forrar 3 tabuleiros grandes com papel vegetal.
Primeiro faça os bolinhos whoopies. Numa tigela, bata a manteiga ou margarina e o açúcar até ficar cremoso, em seguida, adicionar o ovo e bater tudo.
2 Peneire a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio noutra tigela. Aos poucos, adicione colheradas da mistura de farinha à mistura de creme de manteiga, mexendo bem após cada adição. Adicione somente a quantidade de leitelho necessário para ficar com a consistência correcta.
3 Usando uma colher para fazer bolas de gelado, coloque 6 colheradas de massa em cada tabuleiro, afaste bem para não se colarem umas ás outras durante cozimento no forno. Coloque no forno por 12-14 minutos ou até ficarem firmes ao toque. Retirar do forno e deixar arrefecer nas bandejas durante 5 minutos, depois transfira para uma grelha de cozinha e deixe arrefecerem completamente.
4 Para fazer a cobertura: Espalhe um pouco de açucar galcê sobreo balcão da cozinha para poder trabalhar a pasta fondant. Usando um cortador pequeno corte as folhas do azevinho. Faça 18 folhinhas em total e deixe endurecerem. Faça 18 bagas / bolinhas com o pasta fondant vermelha. Decore um bolinho whoopie com icing branco, folhinhas de azevinho e as bagas vermelhas. Reserve.
5 Para o recheio, numa tigela coloque a manteiga e bata até ficar cremosa. Gradualmente vá adicionando á manteiga o açucar glacê peneirado e o cacau peneirado e bata bem após cada adição. Adicione o brandy e o Baileys, envolva tudo bem. Espalhe uma camada deste creme sobre o outro bolinho whoopie.
6 Para servir, junte ambas as partes do bolinho whoopie.
Whoopie Pies que es?
Otros los conocen como "Luna Pasteles"
Este dulce en forma de sandwich tiene una pinta estupenda.
Iuuuuuupiiiiii!!!! Que rico :)
Los whoopies son un dulce típico de la comunidad amish de Pennsylvania, aunque en Estados Unidos y Inglaterra se encuentran ya un poco en todas partes.
Según algunos sites de Internet, el nombre de "whoopies" proviene de la expresión de alegría que los campesinos amish proferían cuando sus mujeres les habían puestos estos dulces en la bolsa de la comida.
Para darles un sabor más festivo, agregar 1½ cucharadita de canela en polvo a la masa antes de hornearlos.
Cantidad: 9 whoopies
Ingredientes
Para los Whoopie:
125 g de mantequilla, ablandada
200 g de azúcar
1 huevo grande, batido
350 g de harina para pasteles, sin levadura
50 g de cacao en polvo
1 ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
250 ml de suero de mantequilla
Para la cobertura:
un poco de azúcar glaseado para espolvorear
pasta fondant roja y verde para decorar
icing blanco
Para el relleno:
150 g de mantequilla sin sal
175 gr de azúcar glaseado
25 g de cacao en polvo
1 cucharada de Brandy
1 cucharada de Baileys
Preparación
1 Precaliente el horno a 180°C/Gas 4. Recubrir 3 bandejas de horno recubiertas con papel de hornear.
En primer lugar hacer galletas whoopie. En un tazón, bata la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso, luego agregue el huevo y batir todo.
2 Tamizar la harina, el cacao y el bicarbonato de soda en un tazón. Añadir poco a poco cucharadas de la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla, revolviendo bien después de cada adición. Añadir el suero de mantequilla, pero sólamente la cantidad necesaria para obtener la consistencia adecuada.
3 Con una cuchara para helados, poner 6 cucharadas de masa en cada bandeja. Dejar espacio suficiente entre cada bolita de masa para no pegarse durante la cocción en el horno. Hornear durante 12-14 minutos o hasta que estén firmes al tacto. Retirar del horno y dejar enfriar sobre las bandejas unos 5 minutos antes de transferir a una rejilla par que se enfríen por completo.
4 Para hacer el relleno: Espolvorear una superficie con un poco de azúcar glaseado, despues usando un cortador de galletas hacer 18 hojitas de acebo, dejar que se endurezcan. Con la pasta fondant roja hacer las bayas. Adornar mitad de los whoopies con el icing blanco, hojitas de acebo y bayas rojas. Reservar.
5 Para el relleno, colocar la mantequilla en un bol y batir hasta que quede cremosa. Despues añadir poco a poco el azúcar glaseado tamizado y el cacao tamizado y batir bien después de cada adición. Añadir el brandy y el Baileys, mezclar todo bien. Para el montaje final. Sobre una mitad de whoopis, esparcir una buena cantidad de relleno.
6 Tapar con la segunda mitad.
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40 comments:
Tú receta me la copio, que tengo curiosidad por probar los whoopies, se ven estupendos.
Saludos
Que maravilha amiga,lindos mesmo,bjokinhas
Unos whoopie deliciosos y una decoración preciosa.
Besitos
Ana these look super good! And your photos look amazing! I have never made whoppie pies, but you sure are making me want to bake up a batch.
Adorei!!!!
Ficaram lindos e já levei a receita comigo.
Vou ver se consigo experimentar e oferecer alguns
Obrigada pela partilha
bjs
Fiquei cheia de vontade de comer um destes whoopies...
Beijinhos
Tão bonitos!!!Adorei.
Bjs
Those are so pretty! What a wonderful idea. I bet they taste heavenly.
Cheers,
Rosa
Me ha gustado mucho tu receta. Se ve deliciosa además de bonita. Tengo que probarla.
Besitos,
Suny
Wowwww que maravilla! te quedaron perfectos! estan monisimos decorados!
Un besito wapa!
Fantásticas!!
Beijinho*
Absolutamente delicioso y tentador. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una tentación. Me encanta la receta y como la has presentado.
Besos.
Que cosa mas rica¡¡¡ te han quedado preciosos, me los llevo.
besos
!que maravilla!!!!
Besos
LINDOS DEU VONTADE DE MORDER UM PARECE TÃO MACIO!RSRS
BEIJO
They are so festive and cute!
Hola guapa, que pastelitos más ricos has preparado y es que se me cae la baba encima del teclado jajaja....
Unas fotos estupendas,un trabajo muy bien hecho.
saludos y que pases un buen fin de semana.
Feliz Navidad
Maeeeeeee del amor hermoso wapa no conocia este dulce y seguro que tiene que estar de muete lentaaaaa ni te imaginas to lo que he babeao viendo las fotos.
Te han quedado espectaculaaares como siempre las fotos y la presentacion es de lujo.
Bicos mil y feli finde.
wow these are the coolest thing ever love them !
These whoopie pies look marvelous! Love the combination!
Me chiflan los whoopies!! y el toque navideño que le has dado queda estupendo!
Muchos Besos
Nunca provei, mas parecem gostosas!
Bjs :)
Those are some very festive whoopie pies-amazing. I love them.
Dear Ana your whoppies look absolutely fantastic and delicious, Je adore I love the leaves, all look georgeous and your pictures are amazing, send you huggs, have a lovely Saturday! gloria
(Snow there??) I love snow!
Nem sei que dizer...
Perfeitas as fotos, a confecção e a apresentação....
verdadeiramente profissional!
bravo!
babette
Até o nome é engraçado, devem ser óptimas. Sei que são muito famosas nos países de língua inglesa :)
te han quedado muy bonitos ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
So pretty, Ana! Wish I could get motivated to make something like this-I always get scared. My food is challenged when it comes to aesthetics;)
Bem até é pecado colocar estas fotos e não se puder comer, estão uma tentação!!!
Bjs
Te han quedado fantásticos, que bonitos y que buenos, que finos¡¡¡
besos guapa
Ana, una receta estupenda. Viendo la foto se tiene la certeza de que debe ser un bocado exquisito.
Que pases un buen día.
Saludos
Unas fotos preciosas y sin duda un deliciosa receta, no había oído nunca hablar de estos dulces, ni de la tradición de los amish de hacerlos. Para probar cuando algo sobrada de tiempo. Un beso
Bemmmmm, Ana!!!!!
Esses whoopies estão deliciosos!!!!!!1
Bjocas e resto de bom fim de semana
Além da receita, você sempre nos presenteia com imagens tentadoras. Como sempre, uma graça!
Bjs.
Ficaram tão lindos :)... Apetece mesmo comer..
beijinhos
What a fun and unique cookie for the holiday. They look delicious. I hoe you are having a great day. Blessings...Mary
WOWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW per que ven mis ojos??? madreeeeeeeee que buenooooooooooo!! MMMMmmmmm me lo anoto!! quizás los haga para nochevieja!!!
Gracias guapa
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Que bonita presentación, y con el toque del baileys seguro que está de vicio!!
hermosos! me encanta la presentación navideña
Hola Ana, he hecho tu receta y me ha encantado..ha sido exito total, te mando un link de mi blog para que veas como han quedado,tambien los he publicado en mi board de pinterest,un besito.
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x