Recent Posts

Robin Christmas fruit cake

Merry Christmas and Happy New Year 2011.
Dears friends and readers, I am taking the next couple of weeks off to spend time with my family. My lovely sister, mother, bother-in-law and their 11 months old baby daughter Joana are arriving in the UK. This Christmas will be my niece`s first Christmas. It is therefore imperative that we take every opportunity to bond with our family and make the most of our relations.
A family Christmas is the best kind of Christmas and once you had one, you`ll make it a point to enjoy every future Christmas with your family.
Many thanks for all your comments and visits, I could not do it without you.
See you in a couple of weeks!












Ingredients:
1 fruit cake
4 tbsp apricot jam, warmed and sieved
icing sugar, for dusting
500g pack marzipan
500g ready-to-roll white icing
100g ready-to-use royal icing
red ribbon
Christmas cake toppers
 

1 Sit the cake on a large board or flat serving plate. Brush a little of the jam over the cake. Dust a clean surface with a little icing sugar, then roll out the marzipan until big enough to cover the cake (use string to help you measure). Carefully lift the marzipan onto the cake, pat down to cover smoothly and trim any excess off the bottom. Brush all over again with more jam.
2 Roll out on an icing sugar over the marzipan. For a snow scene, spread the ready-to-use royal icing on top of the cake then, using a broad knife blade, lift it up into little peaks, making a rough surface. 
3 Tie a red ribbon around the cake and decorate it with ornaments of your choice.







Feliz Natal e Próspero Ano Novo 2011.

Queridos amigos e leitores, estarei de férias nas próximas duas semanas.
A minha querida mana, cunhado, sobrinha e a minha mãe chegaram á Inglaterra. Este vai ser o primeiro Natal da minha adorada sobrinha Joana. Até parece que foi ontem que a Joana nasceu e já tem 11 meses. Por conseguinte, é imperativo aproveitar ao máximo todos os momentos com a família.
Para nós, um Natal em família é o melhor Natal que se possa têr.

O Magic Flavours permite-me o contacto com o meu tão adorado Portugal, agradeço de coração todas as vossas visitas e comentários. Voçês fazem-me sentir mais perto de casa e estou-lhes imensamente grata por isso.
Votos sinceros de um Feliz Natal.



Ingredientes:
1 bolo de frutas
4 c. de sopa de geléia de damasco, aquecida
açúcar glacê, para polvilhar
500g de maçapão
500g de pasta americana branca
100g de icing branco, de compra
fita vermelha
ornamentos de Natal para bolos






1 Coloque o bolo num prato e pincele todo o bolo a geléia de damasco. Espalhe um pouco de açucar glacê sobre uma superfície limpa. Estenda o maçapão e cubra o bolo com ele. Pincele o maçapão com um pouco mais de geléia de damasco.
2 Cubra o maçapão com a pasta americana. Para fazer a neve, espalhe a cobertura icing branca por cima do bolo e de seguida com uma faca faça pequenos picos, tornando a superfície rugosa. 
3 Decore o bolo com a fita vermelha e com os ornamentos á sua escolha.








Feliz Navidad y Feliz Año Nuevo 2011.
Queridos amigos y lectores, estare de vacaciones durante las próximas dos semanas. Mi querida hermana, cuñado, sobrina y mi madre han llegado al Reino Unido. Esta será la primera Navidad de mi tan adorada sobrinita Joana. Parece que fue ayer que Joana nació y ya tiene 11 meses. Por tanto, es imprescindible aprovechar al máximo cada momento con la familia.
Para nosotros, una Navidad en familia es la mejor Navidad que se pueda tener.
Os deseo mucha felicidad y muchas gracias por todo, por vuestras visitas y comentarios tan generos y amigables.









Ingredientes:
1 tarta de frutas
4 cucharadas de mermelada de albaricoque, calentada
azúcar glaseado para espolvorear
500 g de mazapán
500g de pasta americana blanca
100g de icing blanco
cinta roja
adornos de Navidad para pasteles






1 Coloque el pastel en un plato y cepillar la tarta con la mermelada de albaricoque. Espolvorear una  superficie limpia con un poco de azúcar glaseado. Estirar el mazapán y cubrir la tarta. Cepille el mazapán con un poco de mermelada de albaricoque.
2 Estirar la pasta americana y cubrir el mazapán. Decora el pastel con el icing blanco, con un cuchillo hacer pequeños picos, haciendo que la superficie sea rugosa como la nieve.
3 Adornar el pastel con la cinta roja y con adornos de su elección.





Print / Imprimir

44 comments:

Luisa Alexandra said...

Boas férias e boas festas!

Catarina Collins said...

Os desejos de um Natal muito Feliz, na companhia da tua família. Que desfrutes cada momento, com muita alegria, paz, amor e saúde. Amanha também vou por a ultima receita, e vou tirar umas pequenas ferias... Um bom Próspero Ano Novo de 2011
Beijinhos

Gina said...

Ana,
Aproveite bem a companhia dos seus e tenha um excelente Natal!
Ficou encantadora toda a ornamentação com o bolo!
Bjs.

Rosa's Yummy Yums said...

So pretty!

Happy holidays, Merry Christmas and Happy New Year!

Cheers,

Rosa

José Manuel said...

Que maravilla, eres una artista.

Felices fiestas.

ELIANA-Coisas Boas da Vida said...

OI ANA QUE SEUS MOMENTOS COM SUA FAMÍLIA SEJA GLORIOSO!
FELIZ NATAL PARA TODOS VOCÊS!
BEIJO

Suny Senabre said...

Feliz Navidad a tí tambié, disfruta de la compañía de tu familia el tiempo que la tengas cerca.
Muy bonito lo que has preparado.
Besitos,

Suny

Helena said...

Lindo!
Um feliz Natal para ti e familia!

ONEGA said...

¡¡Feliz Navidad, Ana!! que disfrutes de estos días en compañía de tu familia.
un beso

Pame Recetas said...

That's absolutey what Christmas is about, Merry Christmas to you and your family, will be waiting for you

Mónica said...

¡Qué maravilla de tarta Ana, y menuda presentación!

Qué disfrutes de unas felices fiestas y tengas una buena entrada de año. Nos vemos el próximo año si Dios quiere.

Besos,

scrambledhenfruit said...

Lovely cake! I hope you have a very merry Christmas and enjoy spending time with your family!

Marly said...

Ana,

O teu Robin fruit cake ficou lindíssimo (mais parece um ornamento do que propriamente um bolo, rsrs).
Aproveite bem as tuas pequenas férias, que te sejam concedidos um Natal muito feliz, junto aos teus, e um 2011 cheio de alegrias!

Claudia Lima said...

Ana Feliz Natal!
Aproveite bem suas férias e até o ano que vem!
Bjs :)

art is in the kitchen said...

Spectacular Christmas motif for the cake! Beautiful as ever! We shall be missing you but I wish you and loved ones the happiest of holidays!
Merry Christmas and a prosperous 2011!!!!

Norma Ruiz said...

Aunque siempre te sigo en silencio te quiero desear que pases unas hermosas fiestas en compañía de tú familia, disfrutalos mucho sobre todo a tú linda sobrinita, besos, feliz navidad.

Carmen said...

Delicioso tu cake, me guardo la receta.
Que tengas unas felices fiestas y un año lleno de cosas maravillosas.
Besitos

SoraiaSilva said...

Lindo :)
Um Feliz e Santo Natal para ti!
Beijinhos*

Paladares da Isa said...

Ana,

Feliz Natal para ti e para a tua familia!!!!

Bjocas

Reeni said...

I love fruitcake Ana! This is a delicious one - and I love the name. Enjoy spending time with your family and your precious niece! You must share a photo - I bet she is just adorable. Merry Christmas! xoxo

Javier said...

Felicidades para Navidad. Para el Año Nuevo: prosperidad, y para siempre: nuestra amistad.

Feliz Navidad.

♥Sugar♥Plum♥Fairy♥ said...

U have taken a lovely cake and turned it into a masterpiece!
Happy hols with love and Merry Christmas too!
boas festas de natal com muitissmo amor!

Pilar said...

Sólo entro un momento para desarte a ti y a toda tu familia unas muy felices Fiestas de Navidad y un proximo 2011 cargado de todo lo mejor.Disfruta al máximo de la visita de tus seres queridos. Un beso

»¤Þ䵣䤫 said...

Feliz Natal Paula, que o espírito santo envolva você e toda sua família! Beijos

Valentina said...

Querida, vc sempre tão doce. Espero que este natal esteja sendo maravilhoso. Esta é uma data em que é bom se passar com as pessoas que amamos mesmo. Estou no Brasil com a minha família.Aproveito para te desejar uma boa entrada de ano também.

Cláudia Marques said...

Ana, aproveita bem essa belíssima companhia, são esses os momentos que nos dão felicidade e força.
Um excelente ano de 2011 é o que desejo para ti e toda a tua família.
Bjs

Mary said...

Olá,Ana!
Amiga,boas férias,e boas festas,Feliz Natal atrasados :)
Espero que o teu Natal e tua família tenha sido óptimo e cheio de saúde,comidinhas gostosas

Bjinhos

Xana Bértolo said...

Continuação de boas festas Amiga
beijinhos

Chocolate Freckles said...

This is so cute!!! It is such a great idea!!!! Lovely!

kitchen flavours said...

Christmas greetings and A Happy New Year! Wishing you a great time with your family. Have fun and enjoy!

Gisela said...

Ana, desejo que aproveites todos os momentos com a familia, e um Feliz 2011 para todos,

Lindo o bolo!!
Beijinho

Unknown said...

Happy new year...lovely cake....

Mónica said...

¡Hola Ana! Tan sólo paso a desearte que disfrutes de una buena entrada de año y qué estés disfrutando de tu familia!

besos,

mely said...

Feliz 2011 lleno de bendiciones para ti.
Un abrazo,

Mely

Bo said...

Ana the cake looks so pretty. Hope you had a wonderful Christmas and Happy New Years!

conceicao said...

Boas Férias, Feliz 2011 na companhia da Família.
Bjs

Dewi said...

Happy New Year to you and your family ! May year 2011 bring lots of wonderful thing in life.

Dani Bros said...

Feliz 2011!!! O meu já começou muito bem descobrindo este blog que é fantástico!!!
Bjks

Cool Chic Style Fashion said...

Felice Anno Nuovo ♥
Stefania Italy
http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/

Silvia said...

¡Feliz Año nuevo Ana!
Disfruta muchísimo de tu familia.
Una tarta impresionante.

Besos.

RUTE said...

Que bonitinho esse bolo!
Pena não haver desses ornamentos para bolos cá em Portugal.
2011 beijos e votos de próspero ano novo.
Rute

Usha said...

Wishing you a wonderful 2011 ! Enjoy your break !

Sandra G said...

Ana um boma ano para ti, que consigas tudo o que desejas.

Um bolo magnifico, lindo , lindo é o que me ocorre para dizer.

Bjs

fimere said...

je te souhaite une très bonne année 2011 plein de succès
à bientôt

Post a Comment

Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x