Enjoy a taste of the Portuguese food.
Recipe adapted from:Figo Lampo
Ingredients:
1 kg cleaned squid tubes
350g beef lean steak mince
80g smoked bacon
100g diced chorizo
2 large onions
2 garlic cloves
200g fresh tomatoes, chopped
200g fine Italian tomato polpa
1 tbsp tomato purée
2 bay leaves
1 tsp herbs de provence
100ml white wine
olive oil, water, salt and pepper to taste
fresh coriander, chopped
1 Heat the olive oil in a pan over a low temperature, add the onion and cook until softened but not coloured, then add the diced bacon and chorizo. Add the minced beef and brown for a few minutes. Add the Italian tomato polpa, tomato purée and bay leaves. Season with salt and pepper to taste and add the herbs de provence. Cover and cook on low heat for about 15 minutes. Remove the bay leaves and let the mixture cool.
2 In a pressure cooker or pan, add the olive oil and cook the onion and the garlic cloves. Add the fresh chopped tomatoes, wine and simmer for a few minutes. Pipe the stuffing into each squid tube so that it is three-quarters full and carefully secure each squid tube with a cocktail stick.
3 Add the squid tubes to the pan and cook for about 30-45 minutes. If necessary add a little to the pan during cooking. Serve with chopped coriander.
A lovely and tender squid, stuffed with a tasty filling.
Recipe adapted from:Figo Lampo
Ingredients:
1 kg cleaned squid tubes
350g beef lean steak mince
80g smoked bacon
100g diced chorizo
2 large onions
2 garlic cloves
200g fresh tomatoes, chopped
200g fine Italian tomato polpa
1 tbsp tomato purée
2 bay leaves
1 tsp herbs de provence
100ml white wine
olive oil, water, salt and pepper to taste
fresh coriander, chopped
1 Heat the olive oil in a pan over a low temperature, add the onion and cook until softened but not coloured, then add the diced bacon and chorizo. Add the minced beef and brown for a few minutes. Add the Italian tomato polpa, tomato purée and bay leaves. Season with salt and pepper to taste and add the herbs de provence. Cover and cook on low heat for about 15 minutes. Remove the bay leaves and let the mixture cool.
2 In a pressure cooker or pan, add the olive oil and cook the onion and the garlic cloves. Add the fresh chopped tomatoes, wine and simmer for a few minutes. Pipe the stuffing into each squid tube so that it is three-quarters full and carefully secure each squid tube with a cocktail stick.
3 Add the squid tubes to the pan and cook for about 30-45 minutes. If necessary add a little to the pan during cooking. Serve with chopped coriander.
A gastronomia Portuguesa é uma sinfonia de sabores.
Receita adaptada do Blog:Figo Lampo
Ingredientes:
1 kg tubos de lulas
350g de carne picada
80g de bacon fumado
1 chouriço corrente de carne
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
200g de tomates pelados e picados
200g de polpa de tomate
1 c. de sopa de tomate concentrado
2 folhas de louro
1 tsp herbs de provence (ervas finas)
100ml de vinho branco
água, azeite, sal e pimenta q.b.
coentros frescos, picados
1 Pique 1 cebola e leve a alourar num tacho com o fundo coberto de azeite. Pique finamente o bacon e o chouriço. Adicione ao refogado da cebola, juntamente com a carne picada e deixe cozinhar uns minutos. Junte a polpa de tomate, tomate concentrado e as folhas de louro. Tempere com o sal e a pimenta a gosto e adicione as ervas finas. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 15 minutos. Retire as folhas de louro e deixe arrefecer o recheio.
2 Na panela de pressão ou num tacho leve a refogar em azeite a outra cebola picada com os dentes de alho picadinhos. Junte os tomates pelados e picados, o vinho e deixe refogar uns minutos. Adicione a água e deixe ferver enquanto enche as lulas. Com ajuda de uma colher de chá encha as lulas até sensivelmente ¾ da capacidade do saco. Feche-as com ajuda de um ou dois palito, atravessando as duas extremidades. Não encha demasiado para evitar que o saco rompa.
3 Coloque-as no refogado e deixe cozinhar durante cerca de 30-45 minutos. Se necessário acrescentar um pouco de água quente para não secar durante a cozedura. Servir com os coentros picados.
La gastronomía Portuguesa es una sinfomia de sabores.
Receta adaptada del Blog:Figo Lampo
Ingredientes:
1 kg de tubos de calamar
350g de carne picada
80 g de beicon ahumado, cortado a taquitos
100g de chorizo cortado a taquitos
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
200 g de tomates maduros pelados y picados
200 g de pulpa de tomate
1 cucharada de concentrado de tomate
2 hojas de laurel
1 cucharadita de hierbas de Provenzales
100 ml de vino blanco
agua, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
cilantro fresco picado
1 Picar 1 cebolla y dejar que se dore en una sartén con un poco de aceite. Añadir el beicon, el chorizo y la carne picada, cocine a fuego lento durante unos minutos. Añadir la pulpa de tomate, concentrado de tomate y las hojas de laurel. Sazonar con sal y pimienta al gusto y añadir las hierbas Provenzales. Tape y cocine a fuego lento durante unos 15 minutos. Quite las hojas de laurel y deje que se enfríe el relleno.
2 Preparar la salsa, en una olla rápida o una olla normal, meter un chorrito de aceite de oliva y dorar la otra cebolla bien picadita y los dientes de ajo. Agregue los tomates, el vino y cocine a fuego lento durante unos minutos. Agregue el agua y cocine a fuego lento. Con la ayuda de una cuchara pequeña rellena cada calamar. Por último con un palillo de dientes cierra los calamares para que no se salda el relleno.
3 Póngalos en el guiso a fuego lento durante unos 30-45 minutos. Si es necesario agregar un poco de agua. Sirva con cilantro picado.
Print / Imprimir
53 comments:
Ana,mas que delicia!!
Se pudesse ia e agarrava uma dai!
E essas fotos firam lindas!!
Beijinho
nunca había visto los calamares rellenos de carne, pero me pparece una gran idea ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
mas que bom aspecto amiga,muito mesmo adoro lulas recheadas,bjokinhas
gosto muito de lulas recheadas vou anotar essa receita!
lindas fotos!
j(adore le poisson c'est délicieux
bon dimanche
Que belas lulas.As fotos estão extraordinárias!
Bjokas,
Rita
Seguro estan deliciosos wapa ,no hay mas que ver las fotos ,nunca he rellenado los calamares con carne ,siempre los hago con arroz ,huevo y las patitas de calamar ,con tu permiso tomo nota.
Bicos mil y feli domingo .
So beautiful! This looks like a dish I'd order in a restaurant- I love squid!
A gorgeous dish! I have never cookes squids. Time to try something new.
Cheers,
Rosa
La foto lo dice todo, estan para chuparse los dedos.
Saludos
Deliciosos te han quedado, que pinta tiene tú foto, de lujo.
Saludos
This sounds like a great deal of work but your results make it all worth while. This dish is beautiful and anything that handsome simply must taste good. I hope you have a great day. Blessings...Mary
No los he probado nunca rellenos de carne, pero viendo estas fotos ya tengo ganas de probarlos. Que fotos!!!!!!!
Un beso
rosa
Wow, reminded me of Christmas, we always have stuffed squid on Christmas eve. Wish I didn't read that, now I am hungry. lol. :)
Una excelente receta mar y tierra, me gusta.
Besos.
São uma delicia, tb faço umas assim parecidas.
Fotos de babar.
bjs
Ana!!! This look absolutely wonderful!! gloria
Un relleno muy rico, tengo que probarlos de esa forma. Seguro que el resultado es estupendo, no hay más ue ver la imagen.
Besitos,
Suny
i want to go to Portugal
I've never seen squid looking so delicious Ana! What a wonderful and tasty filling! xoxo
Sem dúvida nenhuma que a nossa cozinha é uma sinfonia de sabores.E esse prato prova isso.
Bonita apresentação.
Bjs
Que delícia de aspecto tem a tua refeição!
me encantan los calamares, esta versión tuya, tan portuguesa tiene que estar de miedo... ¡¡qué ricos por Dios!!
besitos
Ana,
Que lula mais surpreendente, as imagens são muito tentadoras, deve ficar delicioso!
Um beijo e boa semana
Que receita linda Ana!
Beijos,
Fabi
Si hay un plato que me gusta esos son los calamares rellenos, yo los hago y no tan a menudo como les gustaría en casa, mi relleno es exclusivamente del mismo calamar, las aletas, las patas..., pero también lo hago con salsa de tomate. Un día probaré a hacerlo relleno de carne, es otra posibilidad interesante. Un beso
Me encantan los calamares rellenos de carne. Los hago muy parecidos. Besitos, Ana!
Uma das melhores maneiras de se comer lulas, adoro :)
Looks amazing! Love the stuffing you had used, so yum...
Que bom aspecto.
Bjs
Que rico, me encantan los calamares rellenos. Hace tiempo los hice, pero tuve que limpiar los calamares y no me gustó la tarea. Saludos
Esta receta la hacía siempre mi abuela, quedan unos calamares tiernos y con un relleno espectacular.
Besosss
Estas lulas estão com um aspecto divinal. As fotos lindas e a apresentacao 5*
Beijinhos
Hello!!!
Te hemos visto desde el blog de Ingrid y nos hemos quedado alucinadas con tanto arte culinario que hay repartido por este maravilloso planeta....
Nos encanta esta receta de calamares, que para que negarlo, tienen mejor pinta que los de mi suegra...(que no me oiga)..
Un besazo y te seguimos desde ahora mismito.
No los hice nunca con carne, pero estan muy ricos, asi que me los llevo, un besito
Eu adoro lulas recheadas, mas ainda não tive coragem de testar acreditas?
Estão maravilhosas :)
beijoca
Olá,Ana!
Que deicia de lulas,muito bom!
Bjinhos
That sounds amazing. I've never heard of stuffing a squid before, but what a great idea.
Amiga essas lulas deixaram-me a babar! Que aspecto fantástico! Adorei!
Beijocas!
Ana que espetáculo essas lulinhas hein! Estou babando aqui do outro lado, como gostaria de ter uma pratinho desses quando chegasse em casa para almoçar! Bjokas
Nunca he comido calamares preparados así, pero hay que ver qué rellenito más bueno les has puesto. Se ven de muerrrrte!!
Besos,
Ana, as tuas lulas estão fantásticas!! Imagino que como boa algarvia aprecies muito este prato. Cá em casa adoramos, seja na versão carne seja na versão simples só com os tentáculos.
Tenho andado mais ausente dos comentários mas passo sempre para ver as novidades. : )
beijocas pra ti!
Confesso que tenho certo medo de provar lula, pois acho tão feinha.... rs
Mas o prato ficou bonito, talvez eu me arriscasse.
Beijinhos
Buenísima tu receta de calamares
Besos. ana
¿Rellenos de chorizo? Siiiiiiiiii ¡¡Me gustan!!
Besos.
Aquí yo nunca he visto esa mezcla de sabores y, como siempre, viendo tus fotos, dan ganas de ponerse a hacer tu receta.Beautiful, as usual...
XXXX
Sad for me, I have not been able to make the leap to squid (sigh). No doubt this is delicious, and I missing out on something really good.
Velva
They look so delicious!
Now that looks like my kind of dish.. so full of flavors and I am a huge fan of squid!!
Can't believe what I just read. This is awesome. Thanks for this great info.
Eis um prato que cá em casa adoramos! :)
Apetece fazer só de olhar para a foto.
Beijinhos
What a wonderful idea...beautiful recipe :)
bem eu adoiroo lulas com recheio
ficam um mimo
beijinhos
Post a Comment
Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x