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Lemon chicken soup / Sopa de frango com limão / Sopa de pollo con limón

I reckon this is the best chicken soup ever.
Very creamy and super tasty.



Takes 40 minutes
Serves 6

25 g butter
1 small onion, finely chopped
25 g plain flour
1 L chicken stock
zest of a lemon finely grated
juice of a lemon
1 small chicken
3 tbsp crème fraîche
2 tbsp fresh parsley, chopped

1 Cook the chicken whole in salted water and reserve the water after the chicken being cooked. The cooking water will be your stock.
2 Cut the cooked chicken in small chunks, disregard the skin. Safe 1 chicken breast to add to the soup just before serving.
3 Melt the butter in a saucepan and add the onion, cook on a very low heat around 10 minutes.
4 Stir in the flour and cook for 1 minute. Increase the heat, pour in the stock and stir until boiling, to dissolve all the flour.
5 Add the lemon zest and lemon juice and the cooked chicken, except the reserve chicken breast.
6 Cover the soup and simmer for 15 minutes.
7 Blend all very well.
8 Stir in the crème fraîche and season to taste. Sprinkle with the parsley.
9 Cut the remaining chicken breast in small chunks, add to the soup and serve.



Eu acho que esta é a melhor sopa de frango / galinha que poderá fazer.
Muito saborosa e super cremosa.

Preparação 40 minutos
Para 6 pessoas
25 g de manteiga
1 cebola pequena, finamente picada
25 g de farinha
1 L de caldo de galinha
raspas de um limão
sumo de um limão
1 frango pequeno
3 c. sopa de crème Fraiche
2 c. sopa de salsa, picada

1 Coza o frango inteiro em água e sal, reserve a água da cozedura pois vai ser o estoque / caldo para fazer a sopa.
2 Partir o frango cozido em pedaços pequenos, desossar e retirar a pele fora. Reservar 1 peito de frango para adicionar à sopa antes de servir.
3 Derreta a manteiga numa panela e adicione a cebola, aloure em lume brando cerca de 10 minutos.
4 Adicione a farinha e mexa durante 1 minuto. Levantar a força do lume e continuar mexendo bem até a farinha ficar completamente dissolvida.
5 Adicione as raspas e o sumo do limão, verificar de sal e pimenta preta recém moída. Adicionar os pedaçinhos de frango cozido, com exceção do peito que reservou.
6 Tape a panela e cozinhe durante 15 minutos.
7 Triturar tudo muito bem com a farinha mágica.
8 Adicionar o crème fraîche e verificar de sal. Salpicar com a salsa.
9 Cortar o restante peito de frango em pedaços pequenos e adicionar à sopa. Está pronta a servir.


Creo que esta es la mejor sopa de pollo que podra hacer. Muy sabrosa y súper cremosa.

Tiempo de preparación 40 minutos
Rinde 6 porciones
25 g mantequilla
1 cebolla pequeña, picadita
25 g harina
1 L de concentrado de pollo
ralladura de un limón
jugo de un limón
1 pollo pequeño
3 cucharadas de crema fresca (crème fraîche)
2 cucharadas de perejil, picado

1 Cozer el pollo entero en agua salada, reserve la agua de cocción, ya que será el concentrado de pollo para hacer sopa.
2 Deshuesar el pollo cocido en trozos pequeños, quitar la piel. Reservar 1 pechuga de pollo para añadir a la sopa antes de servir.
3 Derretir la mantequilla en una cacerola y añadir la cebolla, dorar a fuego lento durante unos 10 minutos.
4 Añadir la harina y ligar todo muy bién, remover durante 1 minuto. Aumentar la fuerza del fuego y seguir revolviendo hasta que la harina se haya disuelto completamente.
5 Añadir la ralladura y el jugo de limón, salpimentar. Agregar los trozitos de pollo.
6 Cubra la sopa y cocinar durante 15 minutos.
7 Licuar la sopa.
8 Añadir la crema fresca y comprobar de sal. Sazonar con el perejil.
9 Trozear la pechuga de pollo que reservo y añadir a la sopa.


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24 comments:

Sara said...

This looks like a great soup for the cold and rainy weather we've been having here!

Reeni♥ said...

This looks real delicious!! I would love some to make me feel better!

Kitchen Flavours said...

Slrup, Slrup.......yummy soup...

Rosa said...

Tiene que estar delicoisa, me apunto tu receta y a ver cuando lo hago por que cada dia guardo alguna jajajaja.
Un besito preciosa y buen dia

Marijo said...

Ana, ¡qué rica!, debe ser una de las numerosas sopas que tanto os gusta a los portugueses.
Beijinhos

Isa Lourenço said...

Esta sopinha deve ser uma verdadeira delicia.
O limão deve dar um toque muito especial.
Bjos e bom carnaval

Chitra said...

yummy soup....will try without chicken:)hope it'll taste good:)

Mary said...

Muito interessante esta sopinha!
Tento imaginá-la com o sabor do limão, que original! :)

Silvia said...

A la rica sopita de pollo y limón para los últimos coletazos del invierno, o eso espero.
Me parece deliciosa Ana.

Besos.

mar said...

Que rico tiene que estar Ana.
¡Feliz semana!, besitos.

ameixa seca said...

E pode beber-se pela caneca :) Gosto disso!

Vanesuky said...

Que original!!
El toque de limón en una sopa de pollo tine que quedar genial, lo digo porque como me encanta el limón!!

Un eino.

Inmaculada (Adi) said...

Pues muchas gracias por la receta. Me encantan las sopas de pollo y esta resulta muy original con el toque de la ralladura de limón, me encanta el aroma que le dá a las comidas.
Un abrazo.

MARISOL said...

Me encantan todas las sopas y cremas, pero esta tuya no la conocia, tomo nota para hacerla, por la pinta segurisimo que me gusta.

besos guapa.

Marymary said...

Que buena pinta y calentita, con el frio que tengo ahora mismo... me iba a sentar estupenda.
Un besazo wapa

mesa para 4 said...

Está com um aspecto delicioso...já bebia :-) beijinho

Ana said...

Una sopa super, super, me encanta el colorcillo y imagino su sabor y pienso que está deliciosa. Besos.

Mari said...

Hola Ana, esta sopita se ve insuperable, calentita y sabrosa seguro.
Me he mudado, ahora mi nueva pagina es www.retariodemari.com, así que te espero por mi nueva casa.
Besos

sandra maria said...

As sopitas sabem sempre bem, e saber mais uma é sempre bom. Acredito que deve ser muito saborosa. Muitos beijinhos.

Maria Jose said...

Que original y diferente esta receta Ana, me encantaria probarla asi que la copio y para pendientes!! un beso

Pilar said...

¿Qué te voy a decir Ana?, simplemente deliciosa.
Un beso

Juan said...

Hola Ana. Esta sopa está para quitarse el sombrero. Debe estar muy rica y con este tiempo tan fresco sienta de maravilla.
Saludos

Alegna said...

Desculpa lá Ana, mas a melhor sopinha de frango que se pode fazer é mesmo a nossa canjinha... jajaja

Bem, lá terei que esperimentar esta para tirar as d´vidas... jajaja

Jamie said...

This looks so delicious. Lemon and cream in chicken soup sounds wonderful! I would love to make this!

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x