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Queen of puddings / Rainha dos pudins / Reina de las cremas

Queen of Puddings is a traditional British dessert, consisting of a baked, breadcrumb-thickened mixture, spread with jam and topped with meringue.
My preference is to serve this dessert in individual ramekins so when your guests dip their spoons into the pudding they will be pleasantly surprised.

Preparation 25 minutes + 25 minutes standing time
Cooking 50 minutes
Serves 6
25 g butter, plus extra for greasing
600 ml full fat milk
200 g caster sugar
85 g fresh white breadcrumbs
grated zest of 1 large lemon
4 eggs
425 g can black cherry filling
softly whipped cream to serve (optional)

1 Preheat the oven to 180ºC/Gas 4. Butter a 1.4 - 1.7 L ovenproof dish. Pour the milk into a pan and tip in 50 g of the sugar and the butter. Heat together gently, stirring occasionally, until the sugar has dissolved and the butter melted. Remove from the heat and stir in the breadcrumbs and lemon zest. Cool slightly.
2 Separate the eggs, putting the whites into a large clean bowl. Beat the yolks into the milk mixture. Pour into the buttered dish and leave to stand for 15 minutes.
3 Bake the pudding for about 30 minutes until it feels softly set when touched in the centre. Remove from the oven and leave to cool and firm up for about 10 minutes. Lower the oven to 160ºC/Gas 3.
4 Whisk the egg whites until stiff. Whisk in half of the remaining sugar, then whisk in the rest until the meringue is stiff and glossy. Scatter the cherry filling over the base of the pudding. Spoon the meringue over the cherry filling and make big swirls and peaks. Return to the oven for a further 20 minutes or until a pale golden colour. Serve warm as it is r with softly whipped cream.



Rainha dos pudins é uma sobremesa tradicional Britânica, constituído por uma mistura de pão ralado, espalhada com compota e coberta com merengue.
A minha preferência é servir esta sobremesa em ramekins individuais.

Preparação 25 minutos
Confecção 50 minutos
Para 6 pessoas

25 g manteiga, mais extra para untar a forma
600 ml de leite gordo
200 g açúcar fino
85 g pão ralado, fresco feito em casa
raspas de 1 limão, grande
4 ovos
425 g cerejas pretas para rechear (enlatadas)
natas ligeiramente batidas para servir (opcional)

1 Pré-aquecer o forno a 180ºC/Gás 4. Untar com manteiga uma forma de vidro para forno com a capacidade de 1,4-1,7 L. Verta o leite num tachinho, junte 50 g de açúcar e a manteiga. Coloque o tachinho a lume brando, mexendo ocasionalmente, até dissolver o açúcar e derreter a manteiga. Retire do lume, adicionar o pão ralado e as raspas de limão. Esfrie ligeiramente.
2 Separe as gemas das claras. Junte as gemas á mistura de leite e bata um pouquinho. Coloque a mistura de leite dentro da forma de vidro e deixe repousar durante 15 minutos.
3 Depois coloque a forma no forno cerca de 30 minutos até que fique firme, sobretudo ao meio. Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 10 minutos. Baixar a tempertaura do forno para 160ºC/Gás 3.
4 Bater as claras em castelo. Adicionar ás claras metade do restante açúcar, bater bem e depois colocar o restante açucar e bater tudo muito bem, até obter o merengue. Espalhe o recheio de cerejas sobre a base do pudim na forma de vidro. Depois colocar o merengue sobre o recheio de cereja, fazer ondinhas e picos tipo cumes com o merengue. Coloque a forma de vidro novamente no forno durante 20 minutos ou até o merengue ficar um poquinho tostadinho e dourado. Sirva quente. Se desejar pode servir com um pouco de natas batidas.

Reina de las cremas es un postre tradicional Británico consistente en una mezcla de pan rallado, mermelada y cubierto de merengue.
Mi preferencia es servir este postre en ramekins individuales.

Preparación 25 minutos
Cocción 50 minutos

Nº de cubiertos 6

25 g de mantequilla, más extra para untar la fuente
600 ml de leche
200 g de azúcar
85 g de pan rallado, hecho con pan fresco
ralladura 1 limón
4 huevos
425 g de cerezas negras para adornar (en lata)
natas montadas para servir (opcional)

1 Pre-calentar el horno a 180ºC/Gas 4. Engrase con mantequilla una fuente de horno redonda con capacidad de 1,4 a 1,7 L. Vierta la leche en un cazo, añadir 50 g de azúcar y la mantequilla. Colocar el cazo a fuego moderado, revolviendo de vez en cuando hasta disolver el azúcar y derritese la mantequilla. Retire del fuego, añadir el pan rallado y la ralladura de limón. Enfriar ligeramente.
2 Separar las yemas de las claras. Añadir las yemas a la mezcla de leche y batir un poco. Coloque la mezcla de leche en la fuente y deje reposar durante 15 minutos.
3 Meter la fuente en el horno unos 30 minutos hasta que quede firme al tocar, especialmente en el medio. Retire del horno y deje enfriar unos 10 minutos. Bajar la tempertaura el horno para 160ºC/Gas 3.
4 Montar las claras. Añadir a las claras el resto de la mitad de azúcar, batir bien y luego colocar el restante azúcar y batir muy bien. Colocar el relleno de cerezas sobre la base del postre en la fuente. A continuación, poner el merengue sobre el relleno de cerezas y hacer tipo crestas y picos con el merengue. Meter la fuente de nuevo en horno durante 20 minutos o hasta que el merengue quede dorado y un poquito tostado. Servir bien caliente. Si desea puede servir con un poco de nata montada.




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28 comments:

Rosa's Yummy Yums said...

What delicious and pretty looking little puddings!

Cheers,

Rosa

Silvia said...

Reina de las cremas pero tú eres la reina de los postres ;)

Besos.

Isa Lourenço said...

Também quero provar!
Fiz em tempos um pudim quase do género desse mas não levava o meregue e é feito com pão
Essas tacinhas ficaram LINDAS
Bjos

Luísa Alexandra said...

As tuas sobremesas são uma coisa de bradar aos céus!
Sempre lindas, apetitosas e com uma aparência tão cuidada!
Parabéns, devias pensar em abrir uma Casa de Sobremesas!

Margarida said...

As coisas que eu aprendo contigo! Nunca tinha ouvida falar em tal doce.. Parece-me optimo! E a apresentação está perfeita com sempre!
beijinho do sul

receitasdapiteca said...

Que lindos pudins! Devem de ser uma maravilha! :)
Bjcas.

ameixa seca said...

Ai ai, que coisa mais bonita :) Deve ser verdadeiramente delicioso!

Rosa said...

No conocia este postre, y tiene una pinta deliciosa.
Como bien te dice silvia, tu si que eres la reina de los postres.
Un besazo Ana

mar said...

¡Que delicia de postre! la presentación de diez y de sabor me imagino que igual, riquísimo.

¡¡Feliz finde!!, besitos.

Marymary said...

Ana que delicia de receta, tiene que esttar buenisima, la presentacion es genial, me la copio con tu permiso que esto en casa seguro que triunfa ok?
Has visto mi ultima receta? me acorde de ti, no se... creo que te va a gustar, ya me diras.
Un besito wapa!

Reeni♥ said...

These are so beautiful!! A lovely dessert, Ana!

Marijo said...

No conocía este postre, el pan rallado como ingrediente en un postre me ha sorprendido, seguro que está muy rico. Enhorabuena.
Beijinhos

Marta said...

Ana, ni te imaginas las ganas que me han entrado de hacerlo en cuanto lo he visto. Tiene una pinta preciosa y esa combinación de sabores deliciosa.
Besos

mesa para 4 said...

Ai que rico aspecto e que delícia, gosto de tudo :-)

Pilar said...

Se ven buenísimas estas reinas, nunca había oido hablar de ellas. Un abrazo

Sónia Alexandra said...

HUIIIIIIII, uq linda sobremesa...e deliciosaaaaaa, certo?????jinhosssssssss

argas said...

Que lindo!! Tem um ar delicioso!

Alexandra Moura said...

Será que ainda á por ai uma tachinha para mim,que maravilha,bom fim de semana,bjs doces.

Luis Miguel said...

Hola Ana no conocia este postre tiene muy buena pinta,
Un saludo

NENALINDA said...

Ummmmmmm deliciosaaaaaaa receta asi como las anteriores wapa.
No se que me pasaba que no me dejaba dejarte comentarios snif ..snif , despues de 4 intentos lo he conseguido .
Te he dejado un regalito en el blog pasa a recogerlo cuando puedas.
Bicos mil wapa y feli domingo..

asj said...

te ha quedado con un aspecto delicioso!! desde luego para los golosos éste postre es una maravilla!!

Una pregunta, vale? he visto que le pones el fruit filling, yo ese mismo producto pero el bote en color fucsia lo he visto en una tienda de alimentación británica y me llamó la atención. Merece la pena? es simplemente como si cojo la mermelada o tiene otra consistencia?

Nada, curiosa que es una!!

gracias de antemano y enhorabuena por tooooooodos tus magníficos trabajos!

besos

Ricardo said...

Ficou óptimo Rainha sua excelência, com essas coroas de merengue, super delicioso. adorei os sabores ..tudo, tudo mesmo :) xx jinhos Rico

Sabores de Aromas said...

Ana,
Que pudim delicioso,está lindo.
nunca fiz nada desse genero.
Tenho que experimentar.


bjs

Titaniii said...

Pues sí que tiene que estar delicioso... la pinta es exquisita.
felicidades, guapa.

Juan said...

Ana. Sencillamente delicioso este magnífico postre que has preparado.
Saludos

sandra maria said...

Acredito mesmo que seja a rainha, pois tem uma pinta de chupar os dedos, porra mesmo bom aspecto, deve ter desaparecido mt mt depressa de casa. beijinhos

Ana Powell said...

Hola ASJ
Si haces este postre, merece la pena utilizar el fruit filling pues es diferente de la mermelada.
Besicos

Tiago Lopes said...

impressionado.
Fantastico sem duvida,
Beijinhos

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x