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Serradura pudding / Pudim Serradura / Postre Serradura

Visiting my favourite Blogs, I saw this recipe and I felt in love for its creamy texture.
Serradura is a Portuguese pudding , soufflé looking concoction-egg whites puffed up like a nuclear cloud with a yellowish sweet egg yolk sauce.
Recipe source: Edinha


Ingredients
4 eggs
400 ml double cream
8 tbsp caster sugar
4 tbsp milk
1 big pack of rich tea biscuits
50 g almonds, lightly toasted and flaked

1 Crumble the biscuits to a fine texture.
2 Separate the egg yolks from the egg whites.
3 Beat the egg whites to soft peaks until it leaves a trail. Add to the beaten eggs 4 tbsp of caster sugar.
4 Beat the double cream to soft peaks (do not add sugar)
5 Mix the beaten egg whites to the beaten double cream.
6 In a small pan, mix the egg yolks to the remaining sugar and milk. Put the pan on the hob over a low heat and mix continously until the mixture has thicken up.
7 Place the fine crumble biscuits in a glass bowl and on top the mixture of egg whites and double cream.
8 Pour the sweet egg mixture on top and decorate with the almonds.
9 Serve chilled.

Vi esta receita no Blog da Edinha e adorei a sua cremosidade. Fiz e todos gostaram muito.

Ingredientes
4 ovos
400 ml de natas
8 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de leite
1 pacote de bolacha Maria
50 g de amêndoas ligeiramente torradas, laminadas

1 Ralar as bolachas.
2 Separar as gemas das claras.
3 Bater as claras em castelo com 4 colheres de sopa de açucar.
4 Bater as natas em chatilly (sem açucar).
5 Juntar as claras com as natas.
6 Levar as gemas com o restante açucar e o leite ao lume até engrossar.
7 Colocar numa taça de vidro as bolachas e a seguir a mistura das claras e natas.
8 Deitar o doce dos ovos por cima e decorar com as amêndoas .
9 Servir fresquinho.


Vi esta receta en el Blog de Edinha y me encantó su cremosidad.
Ingredientes

4 huevos
400 ml de nata
8 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de leche
1 paquete de galletas Cuetara
50 g de almendras ligeramente tostadas y laminadas

1 Rallar las galletas.
2 Separar las yemas de las claras.
3 Montar las claras a punto de nieve con 4 cucharadas de azúcar.
4 Bater y montar la nata en chantilly (sin azúcar).
5 Agregue las claras en castillo a la nata montada.
6 En un bol, coloque las yemas de huevo con el restante azúcar y la leche . Lleve a fuego lento hasta que se engruese
7 Coloque las galletas en un tazón de vidrio y, a continuación, la mezcla de claras y la nata.
8 Vierta el dulce de yemas de huevo por encima y decorar con las almendras.
9 Servir frío.



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26 comments:

Rosa's Yummy Yums said...

A great dessert! This pudding looks mighty delicious!

Cheers,

Rosa

Loladealmeria said...

La verdad es que tiene una presentacion estupenda y si tiene que estar muy cremoso con el chantilly, las claras y leugo esa especie de natillas con las yemas y la leche. Estos postres tan elaborados no son para mis nervios, je je je.
Ana la presentacion preciosa.
bsss desde Almeria

Rosa said...

Me ha gustado mucho este postre, pues además de ser facil de hacer tiene que estar riquisimo.
Te lo copio y lo guardo para hacer en dia de estos.
Un besito Ana y que tengas un buen día

Isa Lourenço said...

Nunca fiz porque a minha cunhada o faz sempre quando vamos lá a casa.
E a tua ficou linda com essas amendoas por cima ;)
Bjos

edinha said...

Ainda bem que gostou :)
É uma receita que faço imensas vezes porque é sempre muito bem recebida :)
Beijinho

argas said...

Que delícia! Adoro! bjinhos

sandra maria said...

Este pudim é bem bom e fácil de fazer já não me lembrava, tirei a receita. Aí moça tenho tantos bolos, pudins para fazer que não sei o quê faça primeiro!! beijinhos

Margarida said...

Ana, esse é tipicamente português!!
E óptimo!
beijoca

receitasdapiteca said...

Simplesmente adoro serradura, embora não a faça assim, mas gosto de qualquer maneira...eh eh eh!
Muito bom sim senhora! :)
Bjcas.

Mari said...

Qué cosa más rica!!! Esto lo voy a anotar para hacerlo pronto.
Besos

Luísa Alexandra said...

Realmente está uma delícia para o olhar!
Imagino então o sabor... que fome!!!!

Sónia Alexandra said...

Mas que belo docinho...eu adoro serradura. jinhos doces com amizade e carinho

mar said...

¡Que rico Ana!, debe estar de chuparse los dedos.

¡¡Feliz día!!, besitos.

NENALINDA said...

Tiene una pinta impresionante , me lo apunto ..pero tengo una duda , ¿como se montan las claras en castillo ? amos nunca lo he oido, o es que llamais asi a las claras a punto de nieve .
Gracias wapa y bicos mil.

Isabel Pisoeiro said...

Adoro Serradura!! Essa deve ser muito boa, que linda ficou!! :P

Ana Powell said...

Hola Nenalinda
Gracias por tu comentario.
Si es lo mismo, lo cambiaré entonces para claras a punto de nieve.
Besicos y disfruta del postre x

risonha said...

é uma maravilha...

ameixa seca said...

Adoro serradura mas a minha receita é ligeiramente diferente. Ás vezes faço camada de serradura e camada de mousse de chocolate negro para cortar a doçura da serradura. Fica mesmo bom :)

Abelha Maia said...

Eu tb adoro serradura, costumo fazer na minha amiga bimby...hehe.
Delicia.
bjs

MARISOL said...

Que postre mas rico, y facil de hacer.

La presentacion estupenda muy apetecible,


besos.

Isabelocas said...

Ficou linda, fresquinha é uma delícia.
Bjs

Onega said...

Ana... seguro que está deliciosa, porque la pinta invita a comerla.
Te quedó de vicio...¡¡me gusta!!

Alexandra Moura said...

Ana que delícia eu adoro serradura,ela é que não gosta lá muito de mim,lolo,esta com um lindo aspecto,parabens e bom fim de semana,bjs doces.

Talita said...

Nunca sequer ouvi falar desse pudim, mas ficou muito bonito! Provaria com certeza!

Usha said...

What an interesting pudding, looks so pretty !

CARMINHA (Carmen Tavares) said...

Sim, sem dúvida, uma receita excelente. É esta que faço sempre, com alguns ajustes pessoais, mas culinária é assim mesmo.
Este blog é um dos meus preferidos. Parabens!

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Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
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