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Saint Anthony rolls / Pãezinhos de Santo António / Panecillos de San Antonio

On various dates throughout June in Portugal it is celebrated "Festas dos Santos Populares", Feast Days of the Popular Saints. The country is transformed into a carnival of colour with coloured lights, lanterns and decorations adorning many of the streets. The events take place on 12-13 June for Antonio, on 23-24 June for John and 28-29 June for Peter. The events are characterised by parades, live music, parties and feasting. One of the most popular events is the Feast of Antonio with the biggest party of the month taking place on and around Avenida da Liberdade on 12 June in Lisbon. Saint Anthony (August 15, 1195 – June 13, 1231) also venerated as Saint Anthony of Lisbon and Saint Anthony of Padua, is a Catholic saint who was born in Lisbon, Portugal, as Fernando Martins de Bulhões to a wealthy family and who died in Padua, Italy. St. Anthony is known in Portugal and Brazil as a marriage saint, because legend has him as one who conciliated couples. His feast day, June 13, is Lisbon's municipal holiday, celebrated with parades and marriages of humble couples, and he is one of the saints celebrated in the Brazilian Festa Junina (along with John the Baptist and Saint Peter). The previous day, June 12, is the Brazilian Valentine's Day.



Makes: 15 rolls
Ingredients

1 kg of strong white bread flour
30 g of salt
80 g sugar
100 g of butter
2 tsp fast action yeast
4 eggs
300 ml of milk, lukewarm

Preparation
1 Pre-heat the oven to 200º C.
2 Combine all ingredients well and knead for 10 minutes. Tip the dough out onto a floured baking surface. Drizzle a little olive oil in your hands and shape the dough into 15 rolls, using a sharp knife, cut a criss-cross pattern across the top of each roll, sprinkle them with flour and leave them to rest for 1 hour. Each roll weights roundabout 115 g.
3 Place into the oven to bake for 15 to 20 minutes. Remove from the oven and place on a wire rack to cool before serving.


Santo António de Lisboa (para os Italianos Santo António de Pádua), com o nome de batismo Fernando Martim de Bulhões e Taveira Azevedo,nasceu em Lisboa, cerca de 1191 / 1195 e faleceu em Pádua, 13 de Junho de 1231.)
Aos 20 anos decidiu esquecer a herança dos pais e dedicar-se à religião tornando-se padre franciscano, mudando o seu nome para para Irmão António. Também é conhecido como Santo António de Pádua porque foi lá que viveu os seus últimos anos. O mais interessante são as festas populares que estão ligadas a ele. Mas Santo António não é só casamenteiro. É evocado como o santo que ressuscita os mortos, que cura as enfermidades, que assegura e multiplica as provisões, que ajuda os marinheiros, que vela pela felicidade do matrimónio, que encontra as coisas perdidas e que fala com o Menino Jesus. Em Lisboa festeja-se o Santo António desde o século XVI. Havia danças, cortejos e procissões. Todos os bairros da cidade participavam nas festas e tentavam ser os mais vistosos. É assim que nascem as marchas populares e os acontecimentos que ainda hoje existem.

Rendimento: 15 pãezinhos

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
30 g de sal
80 g de açúcar
100 g de manteiga
2 c. chá de fermento em pó de acção rápida
4 ovos
300 ml de leite, morno

Preparação
1 Pre-aquecer o forno a 200ºC.
2 Misture todos os ingredientes e sove bem durante 10 minutos. Unte as mãos com um pouco de azeite de oliva, dê forma aos pãezinhos, polvilhe com farinha e deixe os pãezinhos descansarem tapados durante 1 hora. Coloque os pãezinhos numa travessa previamente aquecida e untada com um pouquinho de azeite. Cada pãezinho pesa aproximadamente 115 g.
3 Coloque os pãezinhos no forno durante 15 a 20 minutos.


Antonio de Padua, también venerado como San Antonio de Lisboa fue un teólogo, predicador, monje Portugués. Nació en Lisboa el 15 de Agosto de 1195, con el nombre de Fernando de Bulhões, en el seno de una familia de la aristocracia descendiente del cruzado Godofredo de Bouillón, y murió en Padua el 13 de Junio de 1231). Fue canonizado en 1232.
En Portugal, Brasil y algunas partes de América Latina es reconocido como el santo de los matrimonios y el día de su fiesta (el 13 de Junio) las muchachas solteras tienen la costumbre de comprar una pequeña imagen de San Antonio y colocarla al revés como castigo hasta que hayan encontrado un buen marido. Esta curiosa tradición ha sido retratada muchas veces en la cultura popular Portuguesa y Latinoamericana.

Rendimiento: 15 panecillos

Ingredientes

1 kg de harina de trigo
30 g de sal
80 g de azúcar
100 g de mantequilla
2 cucharaditas de polvo de hornear de doble acción
4 huevos
300 ml de leche, tibia

Preparación
1 Pre-caliente el horno a 200ºC.
2 En un cuenco profundo se pone todos los ingredientes y se amasa enérgicamente procurando que la masa se despegue del cuenco, si no fuese así se le seguirá añadiendo harina hasta que esto suceda. El amasado debe durar un mínimo de diez minutos. Cuanto mas se trabaja mejor estará el pan. A continuación se aceitan bien las manos para darle forma a los panecillos, y porque además de darle muy buen sabor se desprende la masa de las manos con mucha facilidad.
Se aceita bien una bandeja de horno (a ser posible tibia). Dividir la masa en 15 bolitas, espolvorearlas con harina y se abriga bien con paños de cocina o cualquier trozo de paño de lana durante 1 hora. Esto es muy importante, pues la masa fermentara mucho mas rapido.
3 Hornear los panecillos durante 15 a 20 minutos.



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24 comments:

Chitra said...

Hmm...It looks delish...Pics are beautiful as usual..!!

Rosa's Yummy Yums said...

What gorgeous rolls! Delicious looking!

Cheers,

Rosa

Capricornio said...

No sé que tan bueno haya sido San Antonio contigo en asuntos de amores, PERO si te ha dado la bendición de cocinar y de manera tan sabrosa. Este relato y los panecillos son muy buenos.

mar said...

¡Que historia más bonita!, me encanta eso de tenerle castigado de cara a la pared hasta que encuentres novio jaja.

Los panecillos te han quedado preciosos y deben estar riquísimos.

¡¡Feliz finde preciosa!!, besitos.

Rosa said...

Ana me han gustado mucho estos panecillos,y me gustaría hacerlos pero tengo una duda ¿ la levadura que lleva es la de panadero?.
Un besito wapisima

Luísa Alexandra said...

Mas que bela maneira de comemorar o Santo António!!!!!
Só falta uma sardinha em cima do pão para ficar a tradição completa!

Alexandra Moura said...

Uppa,que maravilha,Ana esta receita eu vou tentar fazer,fiquei a babar,bjs doces.

argas said...

Que lindos!! Fica mesmo a apetecer meter-lhe a sardinha em cima! :) bjinho

Irmina Díaz-Frois Martín said...

Hola! Qué delicia de pan, es un placer hacer pan en casa.
La tarta de fresas es un espectáculo, me gusta mucho tu blog.
Un besito.

Ana Powell said...

Hola Rosa
Si que puedes utilizar levadura de panadero, pero yo no la encontré asy que utilize polvo para hornear de doble acción y las ventajas son:
• Buen volumen en los productos terminados.
• Estructura uniforme de la miga.
• Conserva más humedad en el producto terminado.
• Buen sabor y coloración del producto.
• Fácil uso.
El polvo de hornear de doble acción, el mas conocido por le público, se hace con bicarbonato de sodio, sulfato de aluminio sódico, fosfato de calcio ácido y fécula de maíz, el cual es utilizado como un agente secante. Se le llama de doble acción por que tiene dos acciones elevadoras. La primera en la que la masa se esponja justo cuando un liquido hace contacto con el polvo de hornear, y la segunda cuando la masa es expuesta al calor. Esto permite que los ingredientes puedan ser mezclados con antelación y hornear la masa en el momento que nos parezca conveniente.
La marca Royal vende estos sobres de polvo de acción doble.
Besitos

ameixa seca said...

Aqui na minha cidade também festejamos o Santo António no dia 13 e há marchas e tudo :)
No Domingo é oferecido o pão de Santo António aos fiéis e dizem que é muito bom!

Sónia Alexandra said...

Amiga devem ser uma delicia...pelo menos bom aspecto têm. Jinhos

Reeni♥ said...

You have bread baking talents, too!! These look beautiful!! I can just imagine how wonderful they are.

Juan said...

Hola Ana. No conocía la historia de colocarlo cara a la pared, sí la de rezarle, pero en fin una u otra son buenas si al final se consigue.
Los panecillos estupendos, iba a preguntarte lo de levadura de doble acción pero he visto que se lo has explicado a Rosa.
Saludos

Abelha Maia said...

Lindos, bela comemoração do Santo António nos trazes.
bjs

mesa para 4 said...

Esses pãezinhos estão absolutamente fabulosos, e adorei a composição com o Santo António :-) sempre atenta aos dias especiais

Marta said...

Ana, me encantan estos panecillos, te quedaron geniales. Yo todavía no hago un pan muy bueno, es mi asignatura pendiente.
Besos

Marymary said...

Tehan quedado geniales, tienen una pinta uummmhhhhh...
Un beso

Manuela © said...

Gostei muito dos pãezinhos e mais ainda da história de Santo António :)

Receitas da Piteca said...

Que belo aspecto que tem estes pãezinhos! Acabadinhos de fazer com uma manteiguinha...hummmm!
Bjcas.

Titaniii said...

Que buenos estos panecillos, y que bien saber su historia. Con lo que me gusta el pan!! Y aquí tenemos un aceite de oliva para untar de muerte!!! AY, que hambre me está entrando. Un beso, Ana.
Ah, se me olvidaba, hay una cosita para ti en mi arca de memes y premios. Pasa cuando quieras. Adeu, guapa.

CocinArte said...

Ana, unos panecillos fantásticos!!! De verdad que te han quedado perfectos.

Ricardo said...

Ve-se que ficaram mesmo super especiais, e bonitos ,gostava de ter provado. bem feitinho sim :) jinhos :) xx

Nani said...

Gostei da história do santo, e o pãozinho acabadinho de sair do forno com uma manteiguinha por cima deve ser demais, bjs.

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
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Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
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