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Haunted graveyard cake / Cemitério assombrado / Cementerio asombrado


Halloween is seen as a time of scary frights in the night, but it's also a great time to enjoy autumn's harvest of pumpkins, sweetcorn, apples, nuts and potatoes at their best. The ghosts are out tonight! Feed those hungry spirits with homemade treats. The base of this cake is lovely and moist, not to rich at all.

Preparation 1 hour
Cook 2 hrs
Serves
Ingredients
To decorate
1 egg white
50 g icing sugar
200 ml single cream
200 g dark chocolate, finely chopped
7 rich tea finger biscuits
100 g double chocolate cookies
25 g white chocolate
silver balls, to decorate

For the cake
85 g cocoa powder
200 g self-raising flour
375 g light brown muscovado sugar
4 eggs
200 ml milk
175 ml vegetable oil

1 To make the ghosts, heat oven to 100ºC / Gas ¼. Whip the egg white until stiff peaks form and then add in the sugar and whisk. Gently spoon the mixture into a large freezer bag, then cut a 1.5 cm hole in one of the corners. Cover a baking sheet with some baking parchment . Carefully squeeze a small circle of the whipped egg white out of the bag, pulling upwards as you do to make the ghost shape. Repeat until the mixture is used up - you should get about 15 ghosts. Bake for 45 mins to 1 hour. Can be stored in an airtight container for about 2 days.
2 Now make the cake. Heat oven to 180ºC/Gas 4. Tip the cocoa powder, self-raising flour and sugar into a large bowl, breaking up any clumps of sugar. Mix together the eggs, milk and oil in a measuring cup or bowl, then pour over the dry ingredients and stir everything together until smooth. Grease and line a deep baking dish (20 x 30 x 5 cm) with baking parchment. Pour in the cake mixture and bake for 30 mins. Leave to cool, then turn out onto a serving plate.
3 Finish decorating the cake, heat cream in a saucepan until just boiling. Place the dark chocolate in a large bowl and pour over the hot cream. stir until the chocolate melts. Use a clean brush to paint a layer of chocolate over the rich tea finger biscuits, then set aside to cool. Pour the rest of the chocolate and smooth over with a knife. Whizz the chocolate cookies until small crumbs form. Sprinkle over the top of the cake.
4 Place the white chocolate in a small bowl, set over a pan of simmering water. Leave for 5 mins or until melted. Put two small blobs of white chocolate onto each ghost, place a silver ball on each to make the eyes, the write suitable words and shapes on the gravestones. Leave for 30 mins to set, then push the biscuit gravestones into the cake and arrange the ghosts around.


O Dia das Bruxas (Halloween é o nome original na língua Inglesa) é um evento tradicional e cultural, que ocorre nos países anglo-saxónicos, com especial relevância nos Estados Unidos, Canadá, Irlanda e Reino Unido, tendo como base e origem as celebrações dos antigos povos celtas. A origem do Halloween remonta às tradições dos povos que habitaram a Gália e as ilhas da Grã-Bretanha entre os anos 600 a.C. e 800 d.C., embora com marcadas diferenças em relação às atuais abóboras ou da famosa frase "Gostosuras ou travessuras", exportada pelos Estados Unidos, que popularizaram a comemoração. Originalmente, o Halloween não tinha relação com bruxas. Era um festival do calendário celta da Irlanda, o festival de Samhain, celebrado entre 30 de Outubro e 2 de Novembro e marcava o fim do verão (samhain significa literalmente "fim do verão" na língua celta). A base deste bolo é tipo brownie e fica bem húmido e delicioso.

Preparação 1 hora
Confecção 2 hrs
Para 10 pessoas
Ingredientes
Para decorar
1 clara de ovo
50 g de açúcar glacê
200 ml de natas liquidas
200 g de chocolate preto, partido
7 bolachas Maria
100 g de bolachas de chocolate
25 g de chocolate branco
bolinhas prateadas, para decorar

Para o bolo
85 g de cacau em pó
200 g de farinha com fermento
375 g de açúcar mascavo
4 ovos
200 ml de leite
175 ml de óleo vegetal

1 Para fazer os fantasmas, aquecer o forno a 100ºC/Gás ¼. Bata a clara de ovo em castelo, depois adicione o açúcar glacê e bata bem. Coloque as claras em castelo dentro de um saquinho para congelar alimentos, faça um furinho num dos cantinhos do saco, cerca de 1,5 cm. Cubra um tabuleiro de forno com papel vegetal. Cuidadosamente fazer pequenos círculos com a clara de ovo, puxando para cima para tomarem a forma de fantasmas. Repita até utilizar toda a mistura, deverá obter cerca de 15 fantasmas. Coloque no forno cerca de 45 minutos a 1 hora. Os fantasmas depois de feitos, podem ser guardados num recipiente hermético cerca de 2 dias.
2 Para fazer o bolo, aqueça o forno a 180ºC/Gás 4. Coloque o cacau, farinha e o açúcar numa tigela grande. Misture os ovos, o leite e o óleo noutra tigela e adicione aos ingredientes secos. Bata tudo muito bem. Untar e forrar com papel vegetal um tabuleiro de forno (20 x 30 x 5 cm). Coloque a mistura do bolo dentro do tabuleiro e leve ao forno cerca de 30 minutos.
3 Colocar as natas dentro de um tachinho e aquecer a lume brando, quando levantar fervura, adicionar o chocolate partido e derreter tudo. Com um pincelinho de cozinha, barrar uma camadinha de chocolate sobre as bolachas Maria (eu cortei-as em forma de lápides com uma faca afiada). Barre o resto chocolate sobre o bolo e alisar. Triture bem as bolachas de chocolate e polvilhe por cima do chocolate derretido.
4 Derreta o chocolate branco em banho Maria. Para fazer os olhos dos fantasmas, coloque duas pequenas gotinhas de chocolate branco em cada fantasma e cole as bolinhas prateadas por cima. Desenhe e escreva palavras adequadas sobre as lápides de chocolate. Deixe repousar cerca de 30 minutos para secarem. Depois coloque as lápides de chocolate sobre o bolo para fazer os túmulos e decore com os fantasmas.


Halloween o Noche de Brujas es una fiesta proveniente de la cultura celta que se celebra principalmente en Estados Unidos en la noche del 31 de Octubre. Los niños se disfrazan para la ocasión y pasean por las calles pidiendo dulces de puerta en puerta. Después de llamar a la puerta los niños pronuncian la frase "truco o trato", "dulce o truco" o "dulce o travesura" (proveniente de la expresión inglesa trick or treat). Si los adultos les dan caramelos, dinero o cualquier otro tipo de recompensa, se interpreta que han aceptado el trato. Si por el contrario se niegan, los chicos les gastarán una pequeña broma, siendo la más común arrojar huevos o espuma de afeitar contra la puerta. La palabra Halloween es una derivación de la expresión inglesa All Hallow's Eve (Víspera del Día de los Santos). Se celebraba en los países anglosajones, principalmente en Canadá, Estados Unidos, Irlanda y el Reino Unido. Pero actualmente se celebra en casi todos los países occidentales con mayor o menor presencia.
La base de este pastel es tipo brownie y bastante húmeda.

Preparación 1 hora
Cocción 2 horas
Nº de cubiertos 10
Ingredientes
Para adornar
1 huevo
50 g de azúcar glaseado
200 ml de nata líquida
200 g de chocolate negro, trozeado
7 galletas María
100 g de galletas de chocolate
25 g de chocolate blanco
bolitas plateadas para adornar

Para el pastel
85 g de cacao en polvo
200 g de harina con levadura
375 g de azúcar moreno
4 huevos
200 ml de leche
175 ml de aceite vegetal

1 Para hacer los fantasmas, precalentar el horno a 100ºC/Gas ¼. Montar la clara de huevo, añadir el azúcar glaseado, batir bien y colocar en una bolsita para congelar alimentos, hacer un pequeño agujero en una esquina de la bolsita, alrededor de 1,5 cm. Cubra una bandeja de horno con papel vegetal. Cuidadosamente hacer pequeños círculos con la clara montada ir tirando hacia arriba hasta tomar la forma de fantasma, debes conseguir alrededor de 15 fantasmas. Hornear durante 45 minutos a 1 hora. Los fantasmas una vez hechos, se pueden almacenar en un recipiente hermético alrededor de 2 días.
2 Para hacer el pastel. Precaliente el horno a 180ºC/Gas 4. Coloque el cacao, la harina y el azúcar en un tazón grande. Combine los huevos, la leche y el aceite en otro recipiente y agregar a los ingredientes secos. Batir muy bien. Engrasar un molde de horno con papel manteca (20 x 30 x 5 cm). Ponga la mezcla de pastel en el molde y hornear unos 30 minutos.
3 Coloque la nata liquida en una cazuela e hervir a fuego lento, despues agregue el chocolate partido y se funde todo. Con una brochita de cocina, se barran las galletas María con la mezcla de chocolate (con un cuchillo bien afilado, corte las galletas en forma de lápidas de cementerio). Barre el resto del pastel con la mezcla de chocolate y alisar la superficie. Triturar las galletas de chocolate y espolvorear por encima de la mezcla de chocolate.
4 Fundir el chocolate blanco en baño de María. Para hacer los ojitos de los fantasmas, poner dos bolitas de chocolate blanco fundido en cada fantasma y pegar las bolitas plateadas. Dibujar y escribir palabras adecuadas en las lápidas de chocolate. Reposar unos 30 minutos para secar. Luego coloque las lápidas de chocolate (las tumbas) sobre el pastel y adornar con los fantasmas.





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29 comments:

Capricornio said...

En nuestro país no se celebra esta actividad, sino más bien se destaca para contraponer la cultura sobre las mascaradas. Pero me gusta mucho la gran cantidad de ideas, recetas y la lìnea blanca de esa fecha.
En cuanto a tu presentaciòn super excelente. Grandiosa, no se puede pedir más..felicidades

Rosa's Yummy Yums said...

I love that cake! It looks awesome!

Cheers,

Rosa

Pedro Massariol said...

Me mata este cementerio!!! Está genial. Mis felicitaciones. Abrazo grande!

MARISOL said...

De muerte, pero de muerte divina, que cosa mas rica y bonita has preparado.

besos guapa

ameixa seca said...

Muito sugestivo este bolo he he Ficou bem engraçado e deve ser delicioso!

Abelha Maia said...

Parabens está excelente, tomara eu conseguir fazer algo parecido.
Obrigado por tudo mais uma vez.
bjsssss

Mary said...

Ana, que cemitério tão gostoso! Essas sepulturas devem ser deliciosas! hihihi:)

Sandra G said...

Espectacular esse cemitério, eh!eh! e muito delicioso.

Bjs

Carol said...

Minha filha adora helloween e muitas vezes vamos pro sítio fazer uma festinha lá, porque aqui na cidadem nao dá!! Adorei a decoração. Beijão

Kako said...

Ana, que divertidos bizcochos!
Bueno, la fiesta de Halooween aquí en Suiza no se celebra. En el primer año viviendo aquí compré caramelos para los chicos que nunca vinieron ;-). En Chile se usa mucho y por eso pensaba que en Suiza- al ser una costumbre celta- se usaría, pero no.
Tengo el recuerdo de unos chicos chilenos, caminando en la noche, con pantys negras, zapatitos y una capita hecha con una bolsa de basura negra, nunca lo olvido.

Que disfrutes de la fiesta.
un beso.

fargopatt said...

niñaaaaaaaaaa.. lo bordas todo!! qué arte!!
seguro que no necesitas una pinche??? jajaj yo me apunto.. y gratis eh.. con probar me conformo más que de sobra.ajjaja
besotes wapa... feliz semana!!

Juan said...

Ana. Una presentación muy acorde para estas fechas. Original y sin duda muy rico.
Saludos

Loladealmeria said...

Amna, que humor ¡¡¡ jajaja que lindos y maraqvillosos. me ha encantado. Una idea genial. Felicidades.
bsss desde almeria

Julia @ Mélanger said...

How wonderful. I love how you have put all the different elements together!

Cinnamon-Girl Reeni♥ said...

This is the cutest thing! I love it!

recetasdemama.es said...

Te ha quedado muy simpático... solo le sobran las arañas ¡¡tengo aracnofobia!! jajaja

Onega said...

¡qué original ! y que buenas ideas para Haloween, te ha quedado muy divertido.besos

cacahuete said...

Oi Ana,

Só hoje é que descobri o seu blog. E ainda bem que o descobri. Gosto de tudo desde as fotos, aos textos em 3 idiomas, das receitas. Parabens pelo seu blog.

Esta ideia do cemiterio esta girissima.

Bjs

Luisi said...

Yo no suelo celebrar esta fiesta, pero con tantas cosas que preparais, la verdad es que una se anima.
ese cementerio te ha quedado genial.
un beso

Canela said...

Olá Ana!
Tenho uma revista com esse bolo e tencionava fazê-lo mas o tempo é escasso...
Adorei o teu,ficou mais bonito ainda.
Beijo

Anonymous said...

Bem giro a ideia, gostei mt e achei graça aos fantasminhas e as campas. As fotos também estão giras, parabens kirida, beijinhos!! Sandra Maria

RUTE said...

Ana adorei a decoração do bolinho cemitério. Achei uma gracinha a fatia com a lápide em chocolate e as aranhas a passearem por cima :))) Está demais!! Imagino o prazer que lhe deu a criar todo este cenário comestivel. Estou fascinada com sua criatividade. Beijoka.

Alegna said...

DIVINAL... amanhã também quero fazer um bolo casa assombrada com direito a cemitério... jajaja

Beijocas!

anabel said...

menudo recibimiento mas terrorifico, nada más con el diseño del titulo de tu blog, menudo festin te vas a dar en halloween.
saludos

pityenlacocina said...

super super original, una presnetacion "de miedo" buen trabajo, besitos desde londres

carmenpiva said...

Es impresionante la habilidad y la paciencia que teneis algunas personas!!
Preciosa esta entrada, as usual.
xxx
Carmen

Marly said...

Olá, Ana,
Vim agradecer a visita e tive a agradável surpresa de conhecer o teu belo blog. Só me pergunto como eu pude não tê-lo conhecido antes! Esse bolo/cemitério ficou lindo e criativo. E o melhor é que é relativamente fácil de fazer, não é mesmo? Dá um pouquinho de trabalho, é certo, mas não deixa de ser fácil (do jeito que gostamos!).
Eu vou levar o teu link para a minha lista de blog, para acompanhar melhor as tuas aprontações, ok?
Beijinho e bom fim de semana

Tiago Lopes said...

A isto se chama criatividade! Muito bom!

cacahuete said...

Oi Ana,

É para lhe dizer que tentei enviar um mail, mas não sei porquê não consegui. Para além de sermos portuguesas e estarmos a viver em Inglaterra, temos mais coisas em comum, eu vivo a 30 km de VRSA, e também deixei tudo e todos para vir atrás da minha caixinha de emoções, lol!

Você foi a primeira portuguesa que eu encontrei com um blog a viver em Inglaterra, não conheço mais ninguém nas mesmas condições. Por acaso sabe de mais alguém?

Bjs

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x