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Andalusian chicken / Frango Andaluz / Pollo Andaluz

Recipe source: Elvira`s Blog http://elvirabistrot.blogspot.com/
Finally I can also say that it is "simply irresistible."


Ingredients
Serves 4

1 medium chicken cut into 8 pieces
2 large ripe tomatoes, chopped, skin and seeds removed
1 onion, finely chopped
2 garlic cloves, crushed
2 boiled eggs
350ml of chicken stock
350ml of dry white wine
50 g roasted almonds, finely chopped
1 good pinch of saffron threads
parsley, chopped
1 tbsp tomato puree
3 tbsp olive oil
salt & freshly ground pepper

1 Heat the oil in a saucepan. Add the garlic and crushed and lightly brown.
2 Discard the garlic and add the chicken pieces. Brown it all over, remove from casserole and reserve.
3 Using the same saucepan, brown the onion until soft.
4 Add the tomatoes and cook for further 10 minutes.
5 Return the chicken pieces back into the saucepan. Add the white wine and the stock. Bring to the boil. Season with salt and pepper. Lower the heat and cover with a lid.
6 Cook for further 45 minutes, or until the chicken is cooked through.
7 In a small bowl, mix the almonds, parsley and the chopped egg yolks (discard the egg whites), saffron and tomato puree with a little of the chicken sauce and mix well.
8 Add this mixture to the saucepan 10 minutes before the end of cooking.


Esta é uma receita que encontrei no Blog da Elvira http://elvirabistrot.blogspot.com/, já há algum tempo e fiquei com o olho nela. Finalmente também posso dizer que é " simplesmente irresistível".
Ingredientes
Para 4 pessoas
1 frango médio cortado em 8 pedaços
2 tomates maduros grandes, picados (sem pele nem sementes)
1 cebola, picada finamente
2 dentes de alho, esmagados
gemas de 2 ovos cozidos
350 ml de caldo de galinha
350 ml de vinho branco seco
50 g de amêndoas torradas
1 boa pitada de fios de açafrão
1 raminho de salsa
1 colher sopa de concentrado de tomate
3 colheres sopa de azeite
sal & pimenta moída na altura

1 Aquecer o azeite numa caçarola (de barro, de preferência). Juntar os alhos esmagados e alourar sem deixar queimar.
2 Retirar os alhos e adicionar os pedaços de frango. Dourar de todos os lados e retirar da caçarola. Reservar.
3 Na mesma caçarola, refogar a cebola picada até esta se apresentar mole e transparente.
4 Adicionar os tomates picados e cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
5 Colocar novamente os pedaços de frango na caçarola. Regar com o vinho branco e o caldo. Levar a ferver. Temperar com sal e pimenta. Baixar o lume e cobrir com uma tampa.
6 Deixar estufar em lume brando aproximadamente 45 minutos, ou até o frango ficar bem cozido.
7 Picar as amêndoas, a salsa e as gemas cozidas. Colocar numa tigela pequena, juntar o açafrão e o concentrado de tomate. Adicionar um pouquinho do molho do frango e misturar muito bem.
8 Deixar repousar um pouco e juntar a mistura à caçarola 10 minutos antes do final da cozedura.
Rectificar os temperos e servir de seguida.

Esta es una receta que encontré ya hace algún tiempo en el Blog de Elvira http://elvirabistrot.blogspot.com/
Ahora ya puedo también decir que es "simplemente irresistible".

Ingredientes

Rinde 4 porciones

1 pollo mediano cortado en 8 pedazos
2 tomates grandes maduros, picados (sin piel ni semillas)
1 cebolla finamente picada
2 dientes de ajo, aplastados
2 huevos cocidos
350 ml de concentrado de pollo
350 ml de vino blanco seco
50 g de almendras tostadas
1 buena pizca de azafrán
perejil
1 cucharada de puré de tomate
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

1 Calentar el aceite en una cacerola, saltee el ajo, después retírelo.
2 Añadir a la cacerola los trozos de pollo, dorar por todos los lados, retirar de la cacerola y reservar.
3 En la misma cacerola, saltee la cebolla picada hasta que quede doradita.
4 Añadir el tomate picado y cocinar durante 10 minutos.
5 Volver a colocar los trozos de pollo en la cacerola. Rocíe con el vino blanco y el puré de tomate. Llevar a ebullición. Salpimentar, bajar la fuerza del fuego y tapar.
6 Cocinar durante unos 45 minutos.
7 En un bol, mezclar las almendras, perejil y las yemas de huevo, agregue el azafrán y el puré de tomate. Añadir un poco de la salsa de pollo y mezcle bien.
8 Añadir la mezcla a la cacerola unos 10 minutos antes del final de la cocción.



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15 comments:

Smas said...

Também ando de olho nesta receitinha!
E o teu está com óptimo aspecto!
Bjs

Rosa's Yummy Yums said...

Wonderful flavors! A great dish!

Cheers,

Rosa

Mar said...

Que receta más rica y encima de mi tierra andalucía... pues apuntado lo tengo para hacerlo...
Un beso

Mão na Massa said...

Ai Ana Maria, deve ser tão bom!
Tem um aspecto óptimo e o açafrão deve dar um toque especial*

Beijinhos

argas said...

Que aspecto delicioso!! bjinhos

Cinnamon-Girl Reeni♥ said...

This looks incredibly delicious! Lovely and comforting!

ameixa seca said...

Tem um aspecto irresistível... o molho então :)

Capricornio said...

HOla Ana Marìa...espero que estes muy bien. Que bueno que te antojaras del blog de Elvira y decidieras hcer esta receta. Un pollo cocinado en salsa de tomate se hace tradicional, pero con el resto de ingredientes y la salsa tan especial, estoy seguro que yo tambièn tendré que decir cuando lo prepare, que es irresistible. Lindas fotos.

mar said...

Este pollo se ve delicioso, tengo que probarlo.

¡¡Feliz domingo!!, besitos.

conceicao said...

Ficou com um aspecto delicioso.
Bjs

Mónica said...

Pues no conocía yo este pollo andaluz. Hay que ver que pinta tiene en su salsa.

Besos,

Carol said...

Anna, um frango bem temperado com um molho desses não ha quem resista. Delicioso!! Grande beijo

Isabelocas said...

Frango é a carne que mais consumo aqui em casa, e este está bem apetitoso.
Bjs

moranguita said...

vindo da elvira ve-se logoq ue ficou uam delicia,.
eu adoro frango ainda hoje cosntou da nossa ementa.
beijinhos

Loladealmeria said...

¡¡ Hola Ana ¡¡ Andalucia y olé ¡¡¡jajaja si que tiene muy buena pinta este pollo que has llamado andaluz, cualquier salsa que lelve ajo y almendras podriamos decir que tiene raices andaluzas y la tuya la cumple y muy bien cumplidas.
Esa salsa de yema de huevo dura+ajos fritos+ mas pan frito+ almendras fritas+majao(machacar) es muy andaluza e igual se le añade a una carne que a un pescao y si encima lo riegas con Jerez, cierra que nos vamos a comer¡¡¡¡
Excelente receta de tu amiga y ahora tuya. Feliz semana.
bsss desde Almeria

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