Halloween pumpkins One of the recurring Halloween motifs is snaggle-toothed carved pumpkins with smiley or scary faces, spookily lit with a candle from inside, known as jack-o'-lanterns. In the US, these were symbolic of harvest festivities that pre-date Halloween, as were carved turnips and swedes in Ireland and Scotland, and carved beetroot in England. Pumpkin designs and carving instruments have recently become sophisticated and imaginative, often depicting celebrities, politicians and cartoon characters. Pumpkin carving competitions and festivals are widely held in the US, often in aid of charity. Flesh from large carved pumpkins is not always eaten as it can be insipid and watery, but smaller, sweeter varieties should be used in cooking. Pumpkin is particularly good for making soup, bread or pie and roasted pumpkin seeds are delicious.
Preparation 10 mins
Cook 1¾ hrs
Serves 4
Ingredients
1.5 Kg pumpkin
300 ml double cream
150 ml milk
3 garlic cloves, crushed
2 tsp thyme leaves
85 g grated Parmesan
1 Heat oven to 150ºC/Gas 2. Cut the lid off pumpkin and scoop out seeds and strands. Put the pumpkin on a baking tray. Meanwhile, heat the cream, milk, garlic and most of the thyme, with plenty of seasoning. When hot, pour into the pumpkin and stir in 50 g of the Parmesan. Put on the lid and wrap the whole pumpkin in plenty of silver foil.
2 Bake for 1½ hrs, take from the oven, then turn up the heat to 180ºC/Gas 6. Remove the lid, sprinkle with pepper and the rest of the cheese, then bake for 15 mins more until golden. Scatter over the remaining thyme leaves. Scoop over the pumpkin flesh into bowl with the cheesy cream and serve.
Abóboras de Halloween
Um dos mais conhecidos motivos de Halloween são as cocas (abóboras esculpidas com rostos sorridentes ou assustadores com uma vela acesa de dentro). Estas abóboras não são comestiveis, aqui na Inglaterra vendem-se somente para decoração durante a época de Halloween. Mas existem muitas outras variedades de abóbora que são utilizadas na culinária e a abóbora é particularmente excelente para fazer sopa, pão, bolos e até as sementes são deliciosas.
Há muitos anos atrás um Irlandês bastante avarento e mesquinho, chamado Jack, teve a infelicidade de encontrar o diabo numa taberna, na noite de Halloween. Jack, era um bêbado bastante conhecido no sitio aonde vivia e nessa noite tinha bebido bastante, mas mesmo assim conseguiu enganar o diabo oferecendo sua alma em troca de uma bebida. O diabo transformou-se em moeda para pagar ao empragado da taberna, mas Jack rapidamente pegou na moeda e colocou-a no bolso. Como Jack tinha uma cruz no bolso, o diabo não conseguia retornar à sua forma original.Jack para libertar o diabo fez este prometer-lhe que não iria levar a sua alma para o inferno nos próximos 10 anos. O diabo foi obrigado a conceder-lhe o seu desejo. Dez anos depois, Jack voltou a encontar o diabo no campo. O diabo estava pronto para levar a sua alma, mas Jack pensou rápidamente e disse: "Eu vou com prazer, mas antes de fazê-lo, poderias trazer-me uma daquelas maravilhosas maçãs por favor?". O diabo pensou que não tinha nada a perder, e saltou para o topo da árvore para apanhar uma maça, dando isto tempo suficiente para que Jack podesse esculpir uma cruz num pedaçinho de madeira. Mais uma vez, Jack conseguiu enganar o diabo, pois este não conseguia descer da árvore. O diabo teve então que prometer a Jack que nunca mais viria a pedir-lhe a sua alma. Jack morreu alguns anos mais tarde, mas não pôde entrar no céu, porque durante a sua vida tinha sido um bêbado e um vigarista. Como não tinha para aonde ir, intentou entar no inferno, mas o diabo teve que negar-lhe entrada pois não podia levar a sua alma tal como lhe tinha prometido vários anos atrás. "Por aonde é que eu vou agora?", Perguntou Jack, e o demônio respondeu-lhe: "Volta pelo mesmo caminho que vieste." O caminho de volta era escuro e terrível e o vento não o deixava vêr nada. O diabo atirou-lhe uma brasa de carvão para que esta o podesse guiar na escuridão, Jack colocou a brasa dentro de um nabo, isto veio então a ser a sua lanterna. Jack foi condenado a vagar eternamente na escuridão.
Os povos de origem Celta, tinham como tradição fazer dos nabos lanternas. Estas lanternas serviam para iluminar o caminho ás almas de volta ao mundo dos vivos, pois acreditava-se que as almas irião proteger os vivos dos maus espíritos. Mas, quando os Irlandêses chegaram á América, encontraram as abóboras, e viram que estas devido ao seu tamanho eram muito mais fáceis de esculpir e escavar que os nabos e foi a partir daí que o Jack Lanterna "Jack-o-Lantern" passou a ser conhecido pelo mundo inteiro
Preparação 10 minutos
Confecção 1 hora e ¾
Para 4 pessoas
Ingredientes
1,5 kg de abóbora
300 ml de natas
150 ml de leite
3 dentes de alho, esmagados
2 c.chá de folhas de tomilho, fresco
85 g de queijo parmesão, ralado
1 Aqueça o forno a 150ºC/Gás 2. Cortar a tampa da abóbora e retirar as sementes e as menbranas fibrosas. Coloque a abóbora numa assadeira. Num taçinho, aqueça as natas, leite, os alhos e a maioria do tomilho, tempere bem com sal e pimenta. Quando quente, verter na abóbora juntamente com 50 g de queijo parmesão. Coloque a tampa e embrulhe a abóbora por completo em papel aluminio.
2 Asse durante 1 ½ horas, retirar do forno e de seguida, aumentar a temperatura do forno para 180ºC/Gás 6. Volte a colocar a abóbora no forno durante 15 minutos ou até dourar, sem estar tapada com a sua própria tampa e sem o papel aluminio, polvilhe com pimenta e o restante queijo Parmesão. Sirva polvilhada com as restantes folhinhas de tomilho.
Calabazas de Halloween Hace muchos, muchos años, un tacaño y pendenciero Irlandés, llamado Jack, tuvo la mala fortuna de encontrarse con el diablo en una taberna, en la Noche de Brujas. Jack, conocido borracho, había bebido mucho pero pudo engañar al diablo ofreciéndole su alma a cambio de un último trago. El diablo se transformó en una moneda para pagarle al camarero, pero Jack rápidamente la tomó y la puso en su monedero. Como Jack tenía una cruz en su monedero, el diablo no pudo volver a su forma original. Jack no dejaría ir al diablo hasta que le prometiera no pedirle su alma en 10 años. El diablo no tuvo más remedio que concederle a Jack su reclamación. Diez años más tarde, Jack se reunió con el diablo en el campo. El diablo iba preparado para llevarse el alma de Jack, pero Jack pensó muy rápido y dijo: "Iré de buena gana, pero antes de hacerlo, me traerías la manzana que está en ese árbol por favor?". El diablo pensó que no tenía nada qué perder, y de un salto llegó a la copa del árbol, pero antes que el diablo se diese cuenta, Jack ya había tallado rápidamente una cruz en el tronco del árbol. Entonces el diablo no pudo bajar. Jack le obligó al diablo a prometer que jamás le pediría su alma nuevamente. Al diablo no le quedó más remedio que aceptar. Jack murió unos años más tarde, pero no pudo entrar al cielo, pues durante su vida había sido un golfo, borracho y un estafador. Pero cuando intentó entrar, por lo menos, en el espantoso infierno, el diablo tuvo que enviarlo de vuelta, pues no podía tomar su alma (lo había prometido). "Adónde iré ahora?", preguntó Jack, y el diablo le contestó: "Vuelve por donde viniste". El camino de regreso era oscuro y el terrible viento no le dejaba ver nada. El diablo le lanzó a Jack un carbón encendido directamente del infierno, para que se guiara en la oscuridad, y Jack lo puso en un nabo que iba comiendo, para que no se apagara con el viento. Jack estaba condenado a vagar en las tinieblas eternamente. Los pueblos de origen céltico, como mandaba la tradición ahuecaban nabos y ponían carbón en ellos para iluminar el camino de regreso al mundo de los vivos a sus difuntos más queridos y así les daban la bienvenida, a la vez se protegían de los malos espíritus. Pero cuando los Irlandeses llegaron a América, conocieron las calabazas y se dieron cuenta de que estas eran mucho más grandes y fáciles de ahuecar que los nabos, desde ese tiempo que ninguna persona ha crecido sin conocer un Jack-o-lantern, el tenebroso candil de Jack.
Preparación 10 minutos
Cocción 1 hora y ¾
Nº de cubiertos 4
Ingredientes
1,5 kg de calabaza
300 ml de nata liquida
150 ml de leche
3 dientes de ajo, machacados
2 cucharaditas de hojitas de tomillo fresco
85 g de queso parmesano, rallado
1 Precaliente el horno a 150ºC/Gas 2. Cortar la tapa a la calabaza y retirar las semillas y la parte fibrosa. Coloque la calabaza en una fuente para hornear. En una cacuela pequeña, calentar la nata, la leche, el ajo, la mayoría de tomillo y salpimentar. Cuando esté caliente, vierta en la calabaza, junto con 50 g de queso parmesano. Ponga la tapa a la calabaza y envolver completamente en papel de aluminio.
2 Hornear durante 1 ½ horas, retirar del horno, aumentar la temperatura del horno para 180ºC /Gas 6. Volver a colocar la calabaza en el horno durante 15 minutos o hasta que dore, sin tapar con su propia tapa y sin el papel de aluminio, espolvorear con pimienta y el restante queso parmesano. Servir espolvoreada con hojitas de tomillo.
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36 comments:
Que lindo servido assim na própria casca da abóbora! Gostei!
qué buena pinta!!
en galicia, celebramos el samhain, que es una fiesta celta... ahora muy mezclada con el halloween yanqui.
a mi no es una fista que me guste demasiado.. y es que soy muy miedosa, y eso de los muertos mejor lejos..jaajja
pero a esa calabaza no le digo yo que no..
besotes wapa
És mesmo viciada no halloween!
Que linda abóbora tão bem recheada!
Me parece una sopa cremosa, colorida y muy rica. El recipiente de la calabaza me parece ideal para servirla.
Besos.
Que sopa maravilhosa, a apresentação está 5*
Beijinhos
Madre mia!! Vaya lujazo de sopa, Ana!!!
En mi vida había visto una manera así de cocinar la sopa de calabaza!!!
Que cosa tan rica!!!!
Te felicito, guapisima, eres única.
Un beso y feliz fin de semana.
Desconocía el origen de esa tradición, pero es muy interesante, y las fotos te han quedado muy bonitas.
Beijinhos
dio miooooooooooooooo!!!!!!!! ero que buenísisisima pinta!!!! no sé cuando pero creeme que lo probaré!!!!
Tadinho do Jack, desgraçado :)
As abóboras são realmente muito mais bonitas que os nabos he he
A sopa deve ser super saborosa :)
What gorgeous flavors!
Cheers,
Rosa
Ana una sopa sin duda deliciosa y la sopera le va como anillo al dedo, muy apropiada para estas fechas.
Me ha gustado mucho la presentacion y la fotografias.
Que tengas un buen fin de semana.
This is so beautiful! The pumpkin cream sounds so velvety and delicious!
Ana que historia mas bonita, no la conocia. Todas estas historias celtas son encantadoras y dan exlicacion a cosas que vemos extrañas, je je.
Tan bonita la historia como tu calabaza, bueno mas, porque es originalisima.
Me ha encantado.
Yo tengo una calabza en casa y no se que voy hacer con ella. si diulce o salado.
Aunque creo quee sta receta me gusta mucho.
Feliz fin de semana y Bsss desde Almeria.
tas na mesma onda que eu estou adorei ver essa receita acho que vou fazer semelhante adorei mesmo ..deliciosa.....jinhos doces xxx
Ana, this look absolutely awesome and I love the calabaza, xxx gloria
Apesar de nunca ter sido fã do Halloween (afinal de contas, aqui em Portugal é uma "tradição" recentemente importada),
estou a ficar fascinada com tantas belas receitas com abóbora que ando a ver por aí :) e por aqui, claro! Como sempre, admirável apresentação!
bjs
Hola Ana...me gusto mucho la historia. No la conocía. En CR no se celebra Halloween, pero las calabazas si las hay, les decimos ayotes, y justo acabo de publicar una Miel con ellas.
Gracias por lahistoria, la receta aun mucho mejor, que delicia. Feliz fin de semana.
Grata pela história e pela receita... Até que enfim conheço o porque das abóboras...
¡Qué presentación! Una sopera de lujo para una sopa tan buena.
Buen fin de semana,
Ana que maravilha e depois servida na própria ab+obora deve ser deliciosa.
Adoro tudo o que leve abóbora, o sabor leve e adocicado , realmente permite muitas variações tanto em pratos doces como salgados.
Gostei muito da sugestão.
Bjs e bom fim de semana.
Aqui na Alemanha festejam o Halloween, mas eu não acho muita graça, talvez por nunca ter festejado em Portugal.
Obrigada pela a história não conhecia.
A sopinha com as natas fica muito cremosa, ficou com uma bonita presentação.
Bjs
Gran historia!! Gran Post!! Deliciosa esta sopa, me encanta. Buen finde!
Hola Ana , la sopa de calabaza me encanta , pero lo que mas me ha gustado esta vez ha sido conocer la historia de las calbazas de Halloween , la desconocía por completo y es una lástima pues aunque creo que no debemos adsoptar tradiciones que no son nuestras , si es bueno conocerlas , es mas, creo que es indispensable para poder opinar sobre ellas.
Muchas gracias por hacerme partícipe de esa buenísima sopa y por enseñarme la historia , hoy puedo decir que he aprendido algo nuevo y eso me encanta.
besos.
sin palabras, esa sopa con esa presentación me ha dejado boquiabierta..¡¡mejor no se puede!!
¡¡qué rico!!
Ah¡¡¡ qué interesante la historia de Jack¡¡
Y qué delicia tu sopa de calabaza... además de preciosísima para presentarla en la mesa. Genial, de verdad.
Un abrazo.
Anna adorei a lenda de Jack-lanterna :)
Agora já fiquei sabendo um pouco mais sobre halloween. Cá em Portugal não temos muito hábito de comemorar o dia de halloween. Mas eu gosto bastante desse dia e já o comemorei várias vezes mascarada de fantasma ou morta-viva :)) Só ainda não esculpi abóbora!
Excelente presentación y bonita historia.
¡Ponte un 10!
Qué bonita presentación...
Besos. ana
Uau... o Hallowe'en anda por aqui!!
Ana, que delícia esta receita. absolutamente amei. e vou copiar. bjs e um bom começo de semana.
Que bonita!!Y que original niña!!
Besines y feliz semana guapa.
Vanesuky.
Esta eu faço ainda esta semana... já lá tenho a bóbora preparada!
A apresentação de 5 *****
Hola wapa!!
qué montón de cosas nuevas has hecho!! todas son estupendas pero esta calabaza rellena me parece una pasada!!!! da pena comérsela!!!
besos y Happy Halloween!!
Ficou muito linda e com certeza muito saborosa.Bjus.
bem so recitas alisuvas ao hallowem
esta sopa parece-me muito boa.
beijinhos
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Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x