Contemporary Halloween food Toffee apples (called candy apples in the US) are enormously popular children's treats at this time of year. Variations include apples coated with caramel or chocolate. Roasted or barbecued corn-on-the-cob and popcorn are also eaten. In the US, candy corn - sweetcorn-shaped sweets made from honey, sugar fondant and corn syrup - is consumed in large quantities. Novelty confectionery, decorated in festive shapes and designs such as skulls and worms, is also popular with children. Children eating since the beginning of the 20th century, parties featuring 'scary' foods coloured black, purple or red, have been a hit with the young and the young at heart. Dishes are often given names like 'witches cauldron' (red pepper and tomato soup), and 'fried brain' (walnut halves sautéed in paprika). Sandwiches are cut into spooky shapes like witches' hats and eyeballs, and drinks may contain 'squashed bugs' (actually flattened raisins or grapes). If you're having a Halloween party, get into the spirit with spooky invitation cards and haunting music and décor. Set the table with ghoulish tableware, jack-o'-lanterns, corn-on-the-cobs, and autumn leaves and flowers.
Prep time: 10 mins, plus chilling
Serves: 6
Ingredients
6-8 gummy worms
1 packet lime jelly
1 packet orange jelly
6-8 plastic spiders, to decorate
Method
1 Put a gummy worm in the bottom of a plastic cup.
2 Make up the orange jelly according to the instructions on the packet. Add ice to make the jelly set faster and to ensure the jelly isn’t warm when you pour it on the worms (so they don’t melt).
3 Pour the jelly into the plastic cups to about halfway up. Leave to set for 1-2 hours in the fridge.
4 Once set, put another worm on top of the first layer of jelly.
5 Make up the lime jelly, again using ice to help it set.
6 Pour it into the cups on top of the first layer to create two layers of different coloured jelly, each with a worm trapped inside.
7 Leave the jelly to set for 1-2 hours.
8 Once set, decorate with plastic spiders or more gummy worms.
As maçãs caramelizadas (Candy Apples nos E.U.) são bastante populares nesta época do ano. Variações incluem maçãs revestidas com caramelo ou chocolate. Milho assado ou grelhado, pipocas, milho doce revestido de mel, queques, bolos, doces decorados com formas e desenhos de crânios e vermes são também bastante populares entre as crianças e adultos.
Para 6
Ingredientes
6 a 8 minhocas / vermes de goma
1 pacote de gelatina em pó, sabor lima
1 pacote de gelatina em pó, sabor laranja
6-8 aranhas de plástico, para decorar
Método
1 Coloque as minhocas no fundo do copo ou taça.
2 Fazer a gelatina de laranja de acordo com as instruções do fabricante. Esperar que a gelatina arrefeça um pouco e depois derramar sobre os vermes / minhocas (assim não derretem).
3 Coloque no frigorifico para solidificar.
4 Uma vez solidificada, colocar outra minhoca sobre a gelatina.
5 Fazer a gelatina de lima de acordo com as instruções do fabricante.
6 Deixar arrefecer um pouco e depois derramar sobre a camada de gelatina de laranja solidificada.
7 Coloque a taça de novo no frigorifico e deixe solidificar.
8 Uma vez solidificada, decore com aranhas de plástico e sirva.
Las manzanas caramelizadas (Candy Apples en los E.U.) son muy populares en esta época del año. Las variaciones incluyen manzanas cubiertas con caramelo o chocolate.
El maíz a la parrilla o asado, palomitas de maíz, maíz recubierto con miel, pasteles y postres decorados con calaveras y gusanos son también muy populares entre los niños y adultos.
Tiempo de preparación: 10 minutos + tiempo de refrigeraciónNº de cubiertos 6
Ingredientes
6 a 8 gusanos de gomas / chucherias
1 paquete de gelatina en polvo, de lima
1 paquete de gelatina en polvo, de naranja
6-8 arañas de plástico para adornar
Método
1 Coloque los gusanos en el fondo de las tazas o recipiente.
2 Hacer la gelatina de naranja según las instrucciones del fabricante. Espere a que la gelatina se enfríe un poco, luego verter sobre los gusanos (para que no se derriten).
3 Coloque en el refrigerador para solidificar.
4 Una vez solidificada, colocar otro gusano sobre la gelatina.
5 Hacer la gelatina de lima según las instrucciones del fabricante.
6 Deje que se enfríe un poco, luego vierta sobre la gelatina de naranja solidificada.
7 Coloque las tazas en el refrigerador y deje solidificar.
8 Una vez solidificada, adornar con arañas de plástico y servir.
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20 comments:
Que chulada y yo todavía sin hacer nada de halloween, me voy a tener que poner al lío...
Un beso guapa
Ana te has adelantado a las fiestas, jajaja, que copas mas curiosas, muy bonitas. Una presentacion espeluzante je je.
¡¡ Feliz Halloween ¡¡¡ Feliz finde.
bss desde Almeria
Sorprendente esta gelatina, unas copas muy originales.Que tengas un buen fin de semana,
Está muito divertido...nós por cá é mais dia de finados :)
A great idea!
Cheers,
Rosa
Ideias excelentes...uma maravilha. Beijinhos
Ana, ficou 10 essa idéia, arrepiante. Beijo grande
Jajaja, qué simpaticas estas gelatinas de gusanitos... en EEUU son muy comunes en esta época, pero aquí se celebra Halloween desde hace muy poco tiempo y solo en algunas casas, sobre todo en las que hay niños pequeños, pero no al nivel nacional como se hace allí.
Muy lindas, de verdad. Un abrazo y buen domingo.
Vejo que és mesmo fã do Halloween!!!!!
Que engraçadas ficaram as tuas gelatinas, bem divertidas para as crianças... e não só!
Não gosto de gelatina mas a ideia é muito gira. Ficou muito fixe :)
Ficou bem giro!
Bjs
I love these!! Perfect for Halloween!
Olha que bela ideia!
Bjs
Lindas Ana, adorei a criatividade! Suas gelatinas sao sempre otimas... me lembro a de morangos com champagne, que eu tabem fiz... uma delicia! Um beijo,
Que copas mas asquerosamente origanales, ajaja.
Te han quedado estupedas.
besos guapa.
Muito original, e fácil de fazer.
Bjs
Ya veo que tú también estás muy ambientada en Halloween. La foto luce genial y la gelatina aún más. Esta idea tiene que gustar mucho, sobre todo a los niñ@s. Me encantó.
Besos,
Que gelatina tão adequada a epóca de Haloween, fica mt engraçada elas misturadas. As fotos tb estão excelentes, ficou todo 5 estrelas, beijinhos sandra sousa
Que chulas te han quedado, esta genial para Haloween, me encantan! a ver si me da tiempo a mi a preparar algo.
Un besito
Ummm por aqui tambem já cheira a bruxas e fantasmas... jajaja
Fantasticas estas gelatinas, simples e muito eficazes!
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x