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Pear & Lemon jam / Doce de pêra com limão / Mermelada de peras con limón


Recipe:The Cottage Small Holder
Ingredients:
2 kg of pears (peeled, cored and chopped)
3 medium lemons (strained juice and zest)
1 kg of granulated sugar
250 ml of water
1 tsp grounded cinnamon

Method:
1 Prepare the pears and place in a large covered bowl, to stop them browning.
2 Remove the zest from the lemons carefully to avoid adding the bitter pith. Set zest aside. Squeeze the lemon juice.
3 Add the water, chopped pears, lemon zest and juice to a large heavy bottomed saucepan.
4 Simmer very gently until the pears are just soft.
5 Pour in the sugar and stir, over a medium/low heat until the sugar is dissolved, then add the cinnamon.
6 Bring the heat up to a rolling boil. Allow to boil hard for ten minutes before testing for a set. If it has not reached setting point continue to boil rapidly, checking for a set every four minutes or so. When the jam has set remove from the heat.
7 Allow the jam to stand for a few minutes and pour into warmed sterilised jars. Cover with screw top lids or wax disks and cellophane tops. Label when cold. Store in a cool dry place.


Receita:The Cottage Small Holder
Ingredientes:
2 kg de pêras (descascadas, descaroçadas e picadas)
3 limões médios (raspas e sumo)
1 kg de açúcar granulado
250 ml de água
1 c. chá de canela em pó

Método:
1 Prepare as pêras e coloque-as numa tigela, cubra com um pano para evitar que se oxidem.
2 Raspe os limões com cuidado e esprema o sumo.
3 Numa panela, adicione a água, pêras picadas, raspas e sumo de limão.
4 Ferver muito lentamente até que as pêras começem a amolecer.
5 Adicionar o açúcar e mexer tudo muito bem, cozinhar a lume baixo/médio até que o açúcar se dissolva.
6 Voltar novamente a ferver durante dez minutos. Se o doce ainda não têr atingido o ponto continuar fervendo. O meu doce levou cerca de 2 horas a lume médio para obtêr o ponto. Depois retire do lume.
7 Deixe o doce repousar durante uns minutos, coloque em frascos esterelizados, tape e conserve em lugar fresco e seco.


Receta:The Cottage Small Holder
Ingredientes
2 kg de peras (peladas, deshuesadas y picadas)
3 limones medios (cáscara y jugo)
1 kg de azúcar granulado
250 ml de agua
1 cucharadita de canela molida

Método:
1 Preparar las peras y colocarlas en un bol, cubrir con un paño para evitar que se oxiden.
2 Raspe con cuidado la cáscara de los limones y exprimir el jugo.
3 En una olla, añadir el agua, las peras picadas, la ralladura y el jugo de limón.
4 Hervir lentamente hasta que las peras estén tiernas.
5 Añadir el azúcar y mezcle muy bien, cocinar a fuego moderado hasta que el azúcar se disuelva.
6 Volver de nuevo a hervir durante diez minutos. Si la mermelada aún no haya llegado al punto proseguir la cocción hasta que se forme un almíbar denso. Mi mermelada llevo cerca de 2 horas a fuego medio para conseguir el punto. Retirar del fuego.
7 Colocar la mermelada en caliente dentro de los frascos esterilizados, tapar y guardar en lugar fresco y seco.




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22 comments:

Kathleen said...

This sounds like a wonderful jam. The one time I made pear jam, it was extremely sweet. The amount of lemon you add seems like it would balance that sweetness out perfectly!!

conceicao said...

Que delícia!
Bjs

RUTE said...

Oi Ana :) Suas fotos estão mágicas. Parecem fotos de cozinha de sonho com compotas decoradas.

Confio que esse doce seja uma completa maravilha. Posso provar?

Mary said...

Olá,Ana,
Está com um aspecto bem tentador,esse doce.
deve ser delicioso.

bjs
Bom fim de Semana

fargopatt said...

ale qué rica...
si es que a conservas no te gana nadie.. como me gustan!!!
y con lo ricas que son esas peras conferencia.. ainss, se me hace la boca agua!!
besotes

Sunflower said...

Hi Ana
Like the idea of pear and lemon. Did you use hard (unripe) or soft (ripe) pears?

Btw your blog looks great. Nice pictures all the time.

Marly said...

Ana,
Isso é um tipo de geléia, não é? Eu também sempre acrescento limão às geléias das frutas que, cozidas, perdem um pouco do sabor, como as peras e as maçãs. A cor ficou linda e a "embalagem" também.
Beijinho e bom fim de semana.

Rosa's Yummy Yums said...

A very original jam and wonderful combo!

Cheers,

Rosa

Ana Powell said...

Hi Sunflower
These are home grown pears as I have access to my neighbors pear trees.
Back in September I have decided to harvest some and they were still unripe but not green when I made the jam.
Have a lovely weekend x

Marijo said...

Ana, me encantan las mermeladas y ésta de pera no la probado nunca. Seguro que te ha quedado estupenda, además parece, por la foto del árbol que es de tu huerto ¿no?, así que estrá aún más rica.
Beijinhos

Isabelocas said...

Adoro doces caseiros, os frascos estão muito bonitos.
Bjs

Gloria Baker said...

I really love pears jam! Look fantastic Ana.
Y me encnataron las fotos tengo arboles con peras, pero tendrè que esperar!! me gusta esta receta. besoos, gloria

Nenalinda said...

Wapa se ve divinaaaaa ,yo tambien la he exo con manzanas , la tengo pendiente de subir al blog.
Me guardo tu receta para el año que viene.
Bicos mil y feli finde wapa.

ameixa seca said...

A bela da perada :) Deve ficar muito bom.

La casita de Mar said...

¡Que rica! y la forma de presentarla es preciosa, besitos.

Unknown said...

A junção das peras com o limão, deve de ser muito boa. Adorei as florinhas em fimo a enfeitar.

Bjs

Luisa Alexandra said...

Ficou óptimo o teu doce, e as decorações dos frascos estão mesmo mimosas!

Helena said...

Olá Ana
Que belo doce e a apresentação não podia ser melhor!
Parabens e uma boa semana para ti!

Pam said...

What a wonderful combination of flavors.

TROTAMUNDOS said...

Nunca he probado la de peras, me parece fantástica, debe de tener un sabor muy suave y refinado. Ahora que hay buenas peras voy a hacerla.

Besos

Kako said...

Adoro las mermeladas caseras, no puedo resistirme. Las peras no me van mucho pero hace poco hice una mezcla con peras que me sorprendió. Me animo con esta delicia y que linda presentación.
Besos.

Cottage Smallholder said...

Thank you so much for this link. I'm delighted that you enjoyed my recipe.

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x