Lovely and vivid coloured chutney. Excellent to be served with cheeses or cold meats. The flavour will be even better when matured for a month.
Makes roughly 2Kg
Preparation 30 minutes
Cook 1 hour
Ingredients:
1.5 Kg raw beetroot, trimmed, peeled and diced
3 onions, chopped
3 eating apples, peeled and grated
zest and juice of 3 oranges
2 tbsp white, yellow or black mustard seeds
1 tbsp coriander seeds
1 tbsp ground cloves
1 tbsp ground cinnamon
700 ml red wine vinegar
700 g granulated sugar
1 In a pan, mix together all the ingredients well. Bring to a gentle simmer, then cook for 1 hr, stirring occasionally, until the chutney is thick and the beetroot tender.
2 Once your chutney is ready, let it settle for 10 mins, then carefully spoon into the sterilised jars and seal while still hot. You can eat it straight away but it will be even better after a month. Will keep for up to 6 months in a cool dark place. Once opened, refrigerate and eat within 2 months.
Este chutney de beterraba é maravilhoso tanto no sabor como na cor. Excelente para servir com queijos e carnes frias. O sabor será ainda melhor, se deixar maturar cerca de um mês.
Quantidade: cerca de 2 kg
Preparação 30 minutos
Confecção 1 hora
Ingredientes:
1,5 kg de beterraba crua, descascar e cortar aos pedachinhos
3 cebolas, picadas
3 maçãs, descascadas e raladas
raspa e sumo de 3 laranjas
2 c. de sopa de sementes de mostarda branca, amarela ou pretas
1 c.de sopa de sementes de coentro
1 c. de sopa de cravo-da-índia, moído
1 c. de sopa de canela em pó
700 ml de vinagre de vinho tinto
700 g de açúcar granulado
1 Numa panela, misture bem todos os ingredientes. Levante fervura lentamente e depois cozinhe a lume brando durante 1 hora, mexendo ocasionalmente, até que o chutney engrosse e a beterraba esteja cozida.
2 Uma vez que o chutney esteja pronto, deixar repousar durante 10 minutos, depois cuidadosamente colocar em frascos esterilizados, selar os frascos com o chutney ainda quente. Pode servi-lo de imediato, mas saberá ainda melhor depois de um mês. Pode armazená-lo durante 6 meses em local fresco e escuro. Depois de aberto, guardar e consumir no espaço de 2 meses.
Quantidade: cerca de 2 kg
Preparação 30 minutos
Confecção 1 hora
Ingredientes:
1,5 kg de beterraba crua, descascar e cortar aos pedachinhos
3 cebolas, picadas
3 maçãs, descascadas e raladas
raspa e sumo de 3 laranjas
2 c. de sopa de sementes de mostarda branca, amarela ou pretas
1 c.de sopa de sementes de coentro
1 c. de sopa de cravo-da-índia, moído
1 c. de sopa de canela em pó
700 ml de vinagre de vinho tinto
700 g de açúcar granulado
1 Numa panela, misture bem todos os ingredientes. Levante fervura lentamente e depois cozinhe a lume brando durante 1 hora, mexendo ocasionalmente, até que o chutney engrosse e a beterraba esteja cozida.
2 Uma vez que o chutney esteja pronto, deixar repousar durante 10 minutos, depois cuidadosamente colocar em frascos esterilizados, selar os frascos com o chutney ainda quente. Pode servi-lo de imediato, mas saberá ainda melhor depois de um mês. Pode armazená-lo durante 6 meses em local fresco e escuro. Depois de aberto, guardar e consumir no espaço de 2 meses.
Este chutney de remolacha es maravilloso, tanto en sabor como en color. Excelente para servir con quesos y embutidos. El sabor será aún mejor si se deja madurar un mes.
Cantidad: alrededor de 2 kg
Preparación: 30 minutos
Preparación 1 hora
Ingredientes
1,5 kg de remolacha cruda, pelar y trozear
3 cebollas,picadas
3 manzanas peladas, descorazonadas y ralladas
cáscara y jugo de 3 naranjas
2 cucharadas de mostaza en grano blanca, amarilla o negra
1 cucharada de semillas de cilantro
1 cucharada de clavo de olor, molidos
1 cucharada de canela molida
700 ml de vinagre de vino tinto
700 g de azúcar granulado
1 En una cazuela amplia de bordes altos, poner todos todos los ingredientes. Hervir y despues cocer a fuego lento durante 1 hora, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
2 Una vez que el "chutney" este listo, deje reposar durante 10 minutos, luego con cuidado envasar en botes previamente esterilizados, cerrar fuertemente. Puede servir de inmediato, pero aconsejo a esperar un mes antes de consumir. Se puede almacenar durante 6 meses. Además, el vinagre y el azúcar actúan como antisépticos y conservantes, así que es muy difícil que una conserva de chutney o una salsa agridulce se eche a perder, como puede suceder con las mermeladas. Una vez abierto, consumir dentro de 2 meses.
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21 comments:
Muy interesante este chutney, el color es espectacular!!! Una buena idea para conservar remolachas. Salu2!
That chutney is very original and must taste wonderful! Very Christmassy...
Cheers,
Rosa
Ana,
Lindo chutney! Ontem mesmo eu estive escrevendo sobre chutneys, relishes etc. justamente porque são boas idéias de presentes
saídos da cozinha!
Beijinho
la remolacha nos encanta en ensaladas, pero nunca la e visto de esta manera, anotada queda para probarla.... besos y que pases un buen dia...
Olá,Ana!
Ficou com um aspecto excelente,e deve ser muito agrádavel !
bjs
Esse chutney deve agradar muito cá em casa :)
Bjocas
Gosto muito de chuteny, mas de beterraba não, pois não gosto.
Bjs
Este chutney ficou com uma cor linda! Foi coisa que ainda nunca experimentei, nem sei bem porque!
Bjs
Que chuteny, deve ser bom o sabor de beterraba com laranja.Para o queijo para mim deve pegar melhor do que com a carne.Beijinhos Sandra Sousa
Este chutney se ve espectacular y no solo por el colorido que le da la remolacha , seguro esta rico ricoooo pero me quedare con las ganas porque las comidas agridulces solo me gustan a mi en casa.
Bicos mil wapa.
Delicioso, Ana, como siempre!!!
Me apunto esta deliciosa receta.
En casa solemos tomar mucha remolacha!!!
Besitos!!
Ana, gracias por tu visita a mi blog
Nunca se me hubiera ocurrido hacer la remolacha de esta manera y se ve muy rica
Me la apunto para probarla
Un besazo
pamen
Nunca provei chutney de beterraba mas nem imaginas como fiquei curiosa.. : ) A cor é linda!! Vou ter que experimentar.
Adorei as fotos! Quando vens?
beijinhos
delicioso chutney, me encanta todos los ingredientes, buen trabajo,
Nunca fiz chutneys este parece D+ e super gostoso com excelentes texturas, mas adoro comer normalmente com caril...yum yum adorei xxxx
Só costumo usar a beterraba em sopa e saladas, em chutney nunca provei, deve ser bom, bjs.
I just did a spicy beetrot soup. I love beetroot in all forms. Your chutney sounds delicious.
HOla Ana, em ha encantado tu blog, tienes cosas fantásticas, así que ahora mismo me pondré a mirar estas recetas tan ricas. Te veré a menuda porque tienes una seguidora más.
Besitos
Tens uma declaração de afecto no meu blog :)
Jinhos
Ana,que sonho. Deve ficar otimo acompanhando carnes assadas por exemplo.
Olá Ana,
Encontrei o seu chutney ao navegar na net quando procurava uma receita semelhante. Gostei muito da sua receita e se não se importar vou levar a receita para experimentá-la, pois tenho muitas beterrabas e tenho que lhes dar uso :) Depois deixo o seu link no meu blogue, ok?
Foi um prazer encontrar o seu blogue que é delicioso. Parabens pelo trabalho.
Beijinhos
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x