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Crispy pork / Porco crocante / Carne de cerdo crujiente


Without the dipping sauce, this recipe is essentially two ingredients. You will get perfect crackling and melt-in-the-mouth pork meat. If you are serving a main meal, cut the pork into large chunks or smaller pieces for serving alongside other dishes.




Ingredients:
1.3 Kg piece boned pork belly, skin on and scored
2 tbsp Chinese five-spice powder
2 tsp sea salt

For the dipping sauce
small knob fresh root ginger, grated
1 tbsp Thai sweet chili sauce
1 spring onion, finely chopped

1 Rub the pork with the five-spice and sea salt then leave, uncovered in the fridge for at least 2 hours, preferably overnight. When ready to cook, heat oven to its maximum setting. Lay the pork on a rack over a roasting tin, making sure the skin is exposed. Roast for 10 minutes before turning the heat to 180ºC/Gas 4, then leave to cook for a further 1½ hours. Have a look at the pork, if the skin isn`t crisp, turn up the heat to 200ºC/Gas 7, then cook for another 30 minutes until crisp. Leave to rest on a board for at least 10 minutes.
2 To make the dipping sauce, mix all the ingredients together with 2 tbsp water. Cut the pork into small pieces, then serve with the sauce, plus boiled rice and steamed greens, if you like.






Sem têr que fazer o molho, esta receita leva essencialmente dois ingredientes. Vai conseguir que a pele do porco fique bem crocante e a carne derrete-se na boca. Se servir como refeição principal, corte a carne em pedaços grandes e como acompanhamento de outros pratos, sirva em cubos pequenos. Cinco especiarias chinêsas, é uma mistura de cinco especiarias - Pó perfumado, picante, temperado e levemente adocicado. É uma mistura de anis, pimenta em grão, erva-doce, cravo-da-índia e canela, que pode ser comprada pronta ou preparada em casa.



Preparação 10 minutos + temperar e deixar repousar de um dia para o outro

Para 4 pessoas


Ingredientes

1,3 kg de barriga de porco desossada, dê vários cortes na pele
2 colheres de sopa das cinco especiarias chinêsas, compradas
2 colheres de chá de sal
Para o molho
um bocado de gengibre fresco, ralado
1 colher de sopa de molho doce Tailandês
1 cebolinho, finamente picado

1 Esfregue o porco com as cinco especiarias chinêsas e o sal. Colocar no frigorifico e deixe repousar pelo menos 2 horas, de preferência durante a noite. Quando pronto a cozinhar, aquecer o forno á temperatura máxima. Colocar a carne na prateleira do forno com a pele voltada para cima. Assar por 10 minutos, baixar a temperatura do forno a 180ºC / Gás 4, e continuar assando a carne por mais 1 ½ horas. Se ao fim desse tempo verificar que a pele ainda não está crocante, volte a subir a temperatura do forno para 200ºC / Gás 7 e cozinhe por mais 30 minutos. Retirar a carne do forno e deixar repousar uns 10 minutos.
2 Para fazer o molho, misturar todos os ingredientes, juntamente a 2 colheres de sopa de água. Corte a carne em pedaços e sirva com o molho.

Se não encontrar as cinco especiarias já preparadas, a receita para fazer em casa é a seguinte:
Moa as especiarias num moinho ou misture as seguintes especiarias em pó: 1 colher de sopa de pimenta preta, 1 colher de sopa de anis estrelado, 2 paus de canela ou 1 colher de sopa de canela em pó, 1 colher de sopa de cravo-da-índia inteiros e uma colher de sopa de sementes de funcho.





Sin tener que hacer la salsa, esta receta lleva esencialmente dos ingredientes. Esta especialidad de la cocina china combina un alimento al alcance de todos, como es el cerdo, con el toque sabroso de las especias, transformando un alimento sencillo en una delicia de la cocina asiática. Especias surtidas chinas, es una mezcla de cinco especias - És un polvo perfumado, dulce y ligeramente picante. Es una mezcla de anís, pimienta en grano, anís verde, clavo de olor y canela. Se puede comprar preparada en supermercados o preparar en casa.


Preparación 10 minutos + macerar de 2 horas a 1 dia
Para 4 personas


Ingredientes

1,3 kg de carne de cerdo (falda del vientre) deshuesada, hacer múltiples cortes en la piel
2 cucharadas de especias surtidas chinas
2 cucharaditas de sal

Para la salsa
un pedazito de jengibre fresco, rallado
1 cucharada de salsa dulce Tailandésa
1 cebolleta, finamente picada

1 Dejar al carne macerar con las especias surtidas chinas y la sal. Coloque en el refrigerador y deje reposar por lo menos 2 horas, preferentemente durante la noche. Cuando esté listo para cocinar, calentar el horno a temperatura máxima. Coloque la carne en una fuente de horno con la piel hacia arriba. Hornear durante 10 minutos, bajar la temperatura del horno a 180ºC / Gas 4 y continuar horneando la carne durante 1 ½ horas. Si el final de ese tiempo la carne ahun no esta crujiente, elevar la temperatura del horno a 200ºC / Gas 7 y hornear otros 30 minutos. Retire la carne del horno y deje reposar 10 minutos.
2 Para hacer la salsa, mezclar todos los ingredientes con 2 cucharadas de agua. Cortar la carne en trozos y servir con la salsa.

Si no encuentra las especias surtidas chinas ya preparadas, aqui va la receta:
Moler las especias en un molino o mezcle las siguientes especias en polvo: 1 cucharada de pimienta negra, 1 cucharada de anís estrellado, 2 ramitas de canela o 1 cucharada de canela en polvo, 1 cucharada de clavo de olor y 1 cucharada de semillas de hinojo.





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17 comments:

Rosa's Yummy Yums said...

Crispy pork cannot be beat, yummy!

Cheers,

Rosa

Pamen said...

Ese cerdo con costrita debe de estar delicioso, esa pinta no me engaña.
La salsita es muy rica
besos
pamen

Unknown said...

Hola guapa esta carne tiene que estar deliciosa...ñamñam....anotada queda un besito

Maria Maia said...

Uma delicia gosto muito e o molho hummm tão bom.
bjsss

Anna said...

Me encanta este tipo de platos, son deliciosos, la cocina china es una de mis preferidas.
Me encanta tus fotografias.
Besos

Mónica said...

Guauuu! Cómo se ve esta carne!! Seguro que buenísima preparada de esta forma.

Me encanta el cambio de look de tu blog.

Besos,

Romy Almeida said...

Hummm!!! adorei essa carne. Tb adoro o sabor das especiarias :-D

Bjokas

ameixa seca said...

Deve ficar super bom com essas especiarias. Lembro-me de já teres falado nelas noutro post :)

Juan Hernández said...

Hola Ana. Estupendo este plato que nos muestras. Tiene que estar muy rico.
Saludos

Velva said...

This is an awesome pork dish served up with a dipping sauce. Perfect!!!

Unknown said...

Feliz ANo Novo Ana!

Humm...So de olhar para as fotos e lendo a receita fico logo a imaginar como sera provar esta bela carne. Imagino que se desfaca na boca a primeira trincadela. Que riquissima sugestao.

Beijinhos

fargopatt said...

te sales niña... si es que todo lo que haces es espectacular... no tengo palabras.. lo han dicho casi todo!!!
mil besos wapa

Xana Bértolo said...

K delicia de aspecto Ana :)...
bjinhus

Reeni said...

This looks excellent! Especially dipped in that sauce.

Carmen said...

Oye que deliciosa se ve esta carne. Me encantó. Y es tipo oriental, mmmh.

Gracias por compartir tan rica receta

Hilda said...

Espectacular esta carne...no tardaré en hacerla, a mi marido le apasionan los asados.
Besos

Anonymous said...

Hi

you are now cooking much better chinese food than I do! when are we going to try this crispy pork of yours?
Donna xx

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x