If you`re looking for a festive finale for a buffet or dinner party, look no further.
Preparation 25 mins + soaking time and chilling
Cook 1 hrs
Serves 8
Ingredients:
100 g raisins
140 g mixed glacé fruit, chopped
3 tbsp rum or orange juice
300 g sweet dessert pastry
50 g plain flour + extra for dusting
175 g softened butter
175 g golden caster sugar
175 g ground almonds
5 eggs, beaten
85 g pine nuts
2 tbsp clear honey + extra for drizzling
1 Put the raisins and glacé fruit in a bowl with the rum or juice, then soak for 1 hour.
2 Roll out the pastry on a surface lightly dusted with flour, then use it to line a deep 23cm loose-bottomed tart tin. Leave the pastry overhanging the edges, prick the base, then chill for 1 hour.
3 Heat the oven to 200ºC/Gas 6. Fill the pastry case with baking paper and baking beans, then blind-bake for 8 mins. Remove paper and beans, then bake for about 5 mins more. Allow to cool a little.
4 Beat the butter, sugar, almonds, flour and eggs. Stir in the fruit, then pour into the case. Scatter over the pine nuts, press lightly into the surface, then drizzle with honey.
5 Return the tart to the oven, turn down the heat to 180ºC/Gas 4 and bake for 40-50 mins until firm to the touch. If the top browns to quickly, cover with foil. Cool in the tin. Will keep in a cool place for 2 days and will freeze for 3 months. Thaw at room temperature for 5 hours. Drizzle with honey to serve.
Preparation 25 mins + soaking time and chilling
Cook 1 hrs
Serves 8
Ingredients:
100 g raisins
140 g mixed glacé fruit, chopped
3 tbsp rum or orange juice
300 g sweet dessert pastry
50 g plain flour + extra for dusting
175 g softened butter
175 g golden caster sugar
175 g ground almonds
5 eggs, beaten
85 g pine nuts
2 tbsp clear honey + extra for drizzling
1 Put the raisins and glacé fruit in a bowl with the rum or juice, then soak for 1 hour.
2 Roll out the pastry on a surface lightly dusted with flour, then use it to line a deep 23cm loose-bottomed tart tin. Leave the pastry overhanging the edges, prick the base, then chill for 1 hour.
3 Heat the oven to 200ºC/Gas 6. Fill the pastry case with baking paper and baking beans, then blind-bake for 8 mins. Remove paper and beans, then bake for about 5 mins more. Allow to cool a little.
4 Beat the butter, sugar, almonds, flour and eggs. Stir in the fruit, then pour into the case. Scatter over the pine nuts, press lightly into the surface, then drizzle with honey.
5 Return the tart to the oven, turn down the heat to 180ºC/Gas 4 and bake for 40-50 mins until firm to the touch. If the top browns to quickly, cover with foil. Cool in the tin. Will keep in a cool place for 2 days and will freeze for 3 months. Thaw at room temperature for 5 hours. Drizzle with honey to serve.
Se procuras uma sobremesa com o factor "wow" para um final festivo, almoço ou jantar, então não procures mais e prova esta minha sugestão.
Preparação 25 minutos + tempo de maceração e refrigeração
Confecção 1 hora
Serves: 8
Ingredientes:
100 g de passas
140 g de frutas glaceadas mistas, picadas
3 c.de sopa de rum ou de sumo de laranja
300 g de massa quebrada doce
50 g de farinha sem fermento + extra para polvilhar
175 g de manteiga amolecida
175 g de açúcar refinado
175 g de amêndoas em pó
5 ovos batidos
85 g de pinhões
2 c. de sopa de mel + extra para servir
1 Coloque as passas e as frutas glaceadas numa tigela com o rum ou o sumo e deixe macerar durante 1 hora.
2 Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha. Prepare uma forma redonda com fundo amovível (23 cm) e forre a forma com a massa. Cuidadosamente picar a massa com um garfo e refrigerar durante 1 hora.
3 Aqueça o forno a 200ºC/Gás 6. Coloque por cima da cima uma folha de vegetal, depois coloque os feijões de ceramica por cima e coloque no forno a cozer durante 8 minutos. Retire o papel e os feijões de ceramica, coloque a forma de novo no forno durante 5 minutos mais.
4 Bata a manteiga, o açúcar, as amêndoas, farinha e os ovos. Adicionar a fruta macerada e depois deite o preparado dentro da forma. Espargir o preparado com os pinhões e regue com mel.
5 Volte a colocar a forma no forno, baixe a temperatura de forno para 180ºC/Gás 4 e coza durante 40-50 minutos até ficar firme ao toque. Se notar que a tarte está a ficar queimada por cima, cubra com papel alumínio. Retire a tarte do forno e deixe arrefecer completamente na forma. Esta tarte pode ser feita com dois dias de antecedência ou se desejar pode congelá-la durante 3 meses. Se congelar a tarte, descongele á temperatura ambiente durante umas 5 horas antes de servir. Regue com um fiozinho de mel antes de servir.
Si estás buscando un postre con el factor "wow" para celebrar una ocasión especial, entonces no busques más y acepta mi sugerencia.
Preparación 25 minutos + tiempo de maceramiento y enfriamiento
Preparación 1 hora
Porciones: 8
Ingredientes
100 g de pasas de uva
140 g de fruta confitada mixta, picada
3 cucharadas de ron o de jugo de naranja
300 g de masa quebrada dulce
50 g de harina sin levadura + extra para espolvorear
175 g de mantequilla, ablandada
175 g de azúcar
175 g de almendra en polvo
5 huevos batidos
85 g de piñones
2 cucharadas de miel + extra para rocíar
1 Coloque las pasas y la fruta confitada en un bol con el ron o el jugo de naranja y dejar macerar durante 1 hora.
2 Extienda la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Preparar una forma redonda con base removible (23 cm), cubrir la forma con la masa y refrigerar por 1 hora.
3 Precaliente el horno a 200ºC/Gas 6. Cubrir la masa con papel vegetal y despues las bolitas de ceramica, hornear durante 8 minutos. Retire el papel y las bolitas y volver a hornear la masa durante 5 minutos más.
4 Batir la mantequilla, azúcar, almendras, harina y los huevos. Añadir la fruta macerada y luego verter el preparado en la forma, despues los piñones y rociar con la miel.
5 Coloque todo el preparado en el horno, bajar la temperatura del horno a 180ºC/Gas 4 y hornear durante 40-50 minutos hasta que esté firme al tacto. Si notas que la tarta se esta quemando, tapar con una hoja de papel de aluminio. Retirar la tarta del horno y dejar enfriar completamente en la forma. Esta tarta se puede hacer con dos días de antelación o si quieres la puedes congelar durante 3 meses. Si congelas la tarta, antes de servir descongelar a temperatura ambiente durante 5 horas. Rocíar con un chorrito de miel antes de servir.
Preparación 25 minutos + tiempo de maceramiento y enfriamiento
Preparación 1 hora
Porciones: 8
Ingredientes
100 g de pasas de uva
140 g de fruta confitada mixta, picada
3 cucharadas de ron o de jugo de naranja
300 g de masa quebrada dulce
50 g de harina sin levadura + extra para espolvorear
175 g de mantequilla, ablandada
175 g de azúcar
175 g de almendra en polvo
5 huevos batidos
85 g de piñones
2 cucharadas de miel + extra para rocíar
1 Coloque las pasas y la fruta confitada en un bol con el ron o el jugo de naranja y dejar macerar durante 1 hora.
2 Extienda la masa sobre una superficie espolvoreada con harina. Preparar una forma redonda con base removible (23 cm), cubrir la forma con la masa y refrigerar por 1 hora.
3 Precaliente el horno a 200ºC/Gas 6. Cubrir la masa con papel vegetal y despues las bolitas de ceramica, hornear durante 8 minutos. Retire el papel y las bolitas y volver a hornear la masa durante 5 minutos más.
4 Batir la mantequilla, azúcar, almendras, harina y los huevos. Añadir la fruta macerada y luego verter el preparado en la forma, despues los piñones y rociar con la miel.
5 Coloque todo el preparado en el horno, bajar la temperatura del horno a 180ºC/Gas 4 y hornear durante 40-50 minutos hasta que esté firme al tacto. Si notas que la tarta se esta quemando, tapar con una hoja de papel de aluminio. Retirar la tarta del horno y dejar enfriar completamente en la forma. Esta tarta se puede hacer con dos días de antelación o si quieres la puedes congelar durante 3 meses. Si congelas la tarta, antes de servir descongelar a temperatura ambiente durante 5 horas. Rocíar con un chorrito de miel antes de servir.
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24 comments:
That tart must be heavenly! What a gorgeous combo!
Cheers,
Rosa
Deve ser uma delícia.
Bjs
Tem mesmo um ar excelente!! bjinhos e Feliz 2010!
Que óptima sugestão, adoro pinhões e adoro mel!!!!
Bom Ano Novo, tudo de bom aí para casa!
Que maravilha! O aspecto é delicioso! E a combinação mel/pinhões deve ser fantástica!
Beijinho*
Delicious. Once I give up my "no sweets after christmas" policy I shall try this one.
Bem que aspecto fantastico, so nao gostei da parte do mel, pois nao gosto mesmo nada de mel
beijos
Tu fazes com cada delicia!! Adorei esta tarte Ana. Parece-me mesmo uma delicia!
Espero que 2010 seja um ano excelente para ti e para os teus!
beijinho do Sul
Olá Ana, feliz 2010 também para ti com muita saúde, felicidade e amor...ah e boas receitas também!:)
Ana cada vez que eu entro no teu blog fico sempre a "babar-me" com tanta coisa boa que nos apresentas.
Excelente tarte.
Bjs
deliciosa amiga. Muito requintada e saborosa.
Beijinhos:)
Gosto muito de pinhões e de mel, passas e frutas glaceadas é que não gosto nada. Mas ficou bem bonita esta tarte :)
Uma tarte diferente com um aspecto fantástico.
Bjs
Ficou lindo Ana,que este novo ano te traga tudo de bom para ti e restante familia,bjs doces...
Agora sou eu que digo: Wow,que delícia! Vou levar a receita!
Beijinho e boa semana.
Verdadeira gula, um Feliz 2010 para ti e toda a família, bjs.
Olá Ana, Passei só para te desejar um excelente ano de 2010!!
A tarte tem um aspecto excelente como sempre ;)
Beijinhos,
Carlota
Olá Ana,
Que linda tarte,uma conbinção perfeita pinhões e mel,deve ser muito boa
Ana,desejo-te um Bom Ano de 2010 repleto de sáude,amor,e que realizes todos os teus sonhos.
Bjinhos,
Bom ano
Umh... Que aspecto maravilhoso tem esta tarte.
Ana esto es una bomba de relojeria, y mas despues de los dias de escesos que hemos pasado, pero creo que seria de todas las cosas ricas que he comido la mas deliciosa, la pinta es esquisita y muy jugosa, amen de que me gustan todos los ingredientes que lleva.
besos guapa.
Que pinta tan rica tiene esta tarta.
Espero que te hayan dejado muchas cositas los Reyes( aunque no sé si vosotros lo celebrais) y que hayas pasado unas Navidades maravillosas, besitos.
M4eMenuda pinta tiene esta tarta!!! dan ganas de meterle un mordisco a la pantalla!! Yo te voy a copiar la idea pero la voy a reservar para cuando consiga perder los 3 kilillos que me sobran. Ya te contaré!!
poPPor cierto, unas fotos maravillosas!!!
NyNMuchos besos guapa!
aqui em casa aera impossivel congela-la
comia-se toda num instante
beijinhos
Qué cosa tan delicosa, tengo un botecito de piñones que necesito utilizar y esta tarta es una maravilla...(no sé si mi báscula pensará lo mismo que yo)...pero la tendré en cuenta, jejeje.
Muchas gracias y muchos besos
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x