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Pan-fried scallops with lime & coriander / Vieiras com lima e coentros / Vieiras con lima y cilantro

Delicious starter, the flavours are gorgeous and it is a nice twist serving scallops with lime.






Serves 2 as a starter
Cook 2 mins
Ready in  15 mins
Ingredients
6-8 scallops
1 tbsp Carotino Healthier cooking oil
2 large chopped garlic cloves
1 tsp chopped fresh red chilli
juice of half a lime
roughly chopped coriander
salt and pepper


1 Fry the scallops in the Carotino cooking oil for about 1 min until golden, then flip them over and sprinkle over the garlic cloves and chopped fresh red chilli into the pan. Cook for about 1 min more, then squeeze over the juice of the lime.
2 Finish off with roughly chopped coriander and salt and pepper. Serve straight away.




Uma entrada bastante deliciosa. A lima e os coentros dão um toque bem especial ás vieiras.






Para: 2 pessoas
Preparação e tempos de confecção 15 minutos
Ingredientes
6-8 vieiras
1 c. de sopa de azeite
2 dentes de alhos grande, picados
1 c. de chá de malagueta fresca vermelha, picada
sumo de meia lima
coentros picados
sal e pimenta preta recém moída


1 Frite as vieiras no azeite durante 1 min, em seguida, dár-lhes a volta e polvilhe com os dentes de alho e a malagueta picada. Cozinhe por cerca de mais 1 minuto, depois esprema o sumo de lima.
2 Polvilhe com os coentros picados, sal e pimenta. Sirva imediatamente.


Vieiras fritas con lima y cilantro
Una entrada muy delicioso. El limón y cilantro le dan un toque especial y las vieiras.






Para: 2 personas
Tiempo de preparación y cocción 15 minutos
Ingredientes
6-8 vieiras
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de chile fresco, picado
jugo de media lima
cilantro
sal y pimienta negra recién molida 


1 Freír las vieiras en aceite de oliva durante 1 minuto, luego darles la vuelta, y espolvorear con el ajo y la guindilla. Cocine durante 1 minuto y exprimir el jugo de lima.
2 Espolvoree con cilantro picado, sal y pimienta. Sirva inmediatamente.


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28 comments:

SUNY SENABRE said...

Un plato muy apetecible y forma distinta de prerar las vieiras. Tiene un color llamativo y la lima y el cilantro le aportarán frescura.

Besitos,

Mai said...

Això és per posar-me les dent llargues, segur, avui ja van dos post de vieira que veig i a quin millor, m´encantaaaaaa la vieira, molt, moltíssim però és ben difícil trobar-la aquí si no és congelada i de qualitat no molt bona, aquestes es veuen espectaculars i com la llima m´encanta i el cilantre em pirra, segur les disfrutaba a tope.
petons bonica

Mai said...

Ana, en cuanto le di a la tecla me di cuenta que había escrito en catalan ,supongo que por costumbre, disculpa, cuando apruebes si no entiendes yo traduzco.
besos bonita.

hannah said...

Ana que receitinha deliciosa, pena os coentros que eu nao gosto, mas retiram-se para o lado!!! Um pratinho pode vir aqui para a minha cozinha por favor!!!

Beijinhos

Peggy said...

These scallops look perfectly cooked and I love the lime flavor!

Spoon and Chopsticks said...

That's really mouthwatering.

http://spoon-and-chopsticks.blogspot.com/

Chow and Chatter said...

very gourmet :-)
enjoy the weekend

Rebecca

Chow and Chatter said...

very gourmet bet your family love eating at your place :-)

enjoy the weekend come to NC sometime

Rebecca

ELIANA-Coisas Boas da Vida said...

O TEMPO DE FAZER AS VIEIRAS É MUITO RÁPIDO DEVEM SER DELICIOSAS!

Rosa's Yummy Yums said...

That is such a wonderful dish! Light and refined.

cheers,

Rosa

Rosita Vargas said...

Un plato rico y distinguido,lindas fotos.abrazos.

ameixa seca said...

É algo que ainda não provei mas é marisco e não há marisco que eu não goste :)

Velva said...

Ana, this scallop dish is screaming Summer. I feel like I should be on a beach with a drink, and umbrella.

Another fabulous recipe!

Velva

Angie said...

Qué buen plato de vieiras, Ana! Me encanta. Un beso y feliz semana!

Pamela said...

Las vieras así no las he preparado, me encanta la idea, el cilantro va bien siempre, te copio la receta y te dejo um beijinho

NENALINDA said...

Espectaculaaaaaaaaares wapa ,la receta y presentacion de lujo ,nunca he comido asi las vieiras con tu permiso tomo nota.
Bicos mil .

Alba said...

Me encantan las vieiras, mi padre siempre las cocina con limón y el punto cítrico le queda muy bien.
Tu versión se ve deliciosa!!

Muchos besos! :)

Luis Miguel said...

Ana un plato exquisito.
Un saludo

Deeba PAB said...

Great great recipe. Looks finger licking good...mmm!

Manderley said...

Bueno, no sabes cómo me gustan las vieiras así, mataría por ellas!!! jajaja Estupenda receta.

Besos

Xana said...

Ainda não provei vieiras, mas ando curiosa...
Está com um super aspecto o teu pratinho amiga.. como sempre aliás :)
beijoca

Gloria said...

These look really amazing dear Ana! gloria

Filipa said...

Uma combinação a explodir de cor e sabor! Hummmmm mesmo a chamar dias quentes! Eu fico contente só em olhar para este prato! Já promete dias melhores! Um beijinho :)

Pam said...

What a lovely and elegant dish!

Victor said...

Love the color and flavor of the dish. Thanks for sharing.

conceicao said...

Uma entrada requintada e muito rápida de fazer.
Bjs

Salsa Verde said...

Que maravilha!! É o que digo sempre, este blog é uma fonte de inspiração e vou daqui sempre a salivar...
Beijinhos,
Lia.

Magic of Spice said...

What a fantastic recipe, looks amazingly delicious!

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x