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Glazed Lemon Scones / Scones de Limão / Scones de Limón

Light and lemony, these biscuit-like cakes will make a refreshing addition to any  brunch menu. Plus, they're a fun and easy pastry for kids to help prepare, particularly when it comes time to pat and slice the dough and drizzle on the glaze.






Glazed Lemon Scones
Makes 8 scones
Ingredients
Scones:
250g / 2 cups self raising flour
75g/ 1/3 cup caster sugar
1 tsp baking powder
½ tsp salt
finely grated zest of 1 lemon
3 tbsp cold unsalted butter, cut into small pieces
250ml / 1 cup double or whipping cream, plus a little for brushing
1 egg yolk, beaten slightly
½ tsp vanilla extract




Lemon Glaze:
110g / 1 cup icing sugar
1 tbsp fresh lemon juice
½ tsp lemon extract
1 tbsp melted butter
2 tbsp double or whipping cream



Instructions
 Heat the oven to 200°C. Line with greaseproof and baking paper a large heavy baking sheet and set it aside. Sift the flour, sugar, baking powder, and salt into a large mixing bowl. Add the lemon zest and toss the mixture with your hands.Using your fingertips, rub the butter into the dry ingredients until the mixture resembles fine crumbs.


 Make a well in the center of the dry ingredients. Pour in the cream, the yolk, and the vanilla extract and use a fork to blend the liquids within the well. Then use a wooden spoon to combine all the ingredients, just until the dough holds together.


 Scrape the dough onto a flour-dusted surface and then, using floured hands, knead it gently three or four times to form a ball. Flatten the ball into a disk about 3/4 inch / 2cm thick, then cut it as you would a pie into 8 wedges. Transfer the pieces to the baking sheet, leaving a gap between them. Brush the tops lightly with cream.


 Bake the scones in the center of the oven until golden brown, about 16 to 18 minutes. Allow them to cool on the sheet for a few minutes and then transfer them to a wire rack.


 While the scones continue to cool, make the glaze. Combine all the ingredients in a small mixing bowl and whisk them until the mixture is smooth. If necessary, you can thin the glaze with water, stirring in no more than  ½ tsp at a time. When the scones have cooled for another 10 minutes, drizzle each one generously with glaze.




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A massa fofa e o limão, tornam estes scones num pequeno almoço bem 
exclusivo.
Os princípios básicos para obtêr uns bons scones são:
Pré-aquecer o forno primeiramente.
Usar a manteiga bem fria e não amassar demais a massa para que os scones não resultem maçudos.





Scones glaseados de limão
Faz 8 scones
Ingredientes para os scones:
250g de farinha com fermento
75g de açúcar fino
1 c. de chá de fermento em pó
½ c. de chá de sal
raspas de 1 limão
3 c. de sopa de manteiga sem sal bem fria, cortada em cubinhos
250ml de natas para culinárias gordas, mais um pouco extra para pincelar
1 gema de ovo, batida levemente
½ c. de chá de extrato de baunilha





Glaseado de limão:
110g de açúcar glaseado
1 c. de sopa de sumo de limão
½ c. de chá de extrato de limão
1 c. de sopa de manteiga derretida
2 c. de sopa de natas gordas


Instruções
 Aqueça o forno a 200°C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve. Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela grande. Adicione as raspas de limão e misture tudo com as mãos. Usando a ponta dos dedos, esfregue a manteiga nos ingredientes secos até que a mistura se assemelhe a migalhas finas.


 Faça um buraco no centro dos ingredientes secos. Verta as natas, a gema e o extracto de baunilha, use um garfo para misturar os ingredientes líquidos ao secos. Em seguida, use uma colher de madeira para combinar todos os ingredientes, até formar a massa.


 Coloque a massa sobre uma superfície com farinha, enfarinhe as mãos e sove a massa delicadamente três ou quatro vezes para formar uma bola. Achate a bola em forma de disco com cerca de 2cm de espessura. Corte o disco em 8 fatias. Transferir as fatias de massa (scones) para o tabuleiro que previamente preparou, deixando um espaço entre cada scone para não se pegarem uns aos outros. Pincele o topo de cada scone com as natas liquidas gordas.


 Asse os scones no centro do forno até dourarem, aproximadamente 16 a 18 minutos. Deixar arrefecerem no tabuleiro por alguns minutos e depois transfira para uma grelha de cozinha.


 Enquanto os scones continuam a arrefecer, faça a cobertura de limão. Misture todos os ingredientes numa tigela pequena, até obtêr uma mistura lisa. Se necessário adicione um pouco de água até diluir tudo bem. Quando os scones estiverem completamente frios regar generosamente com a cobertura de limão.
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Buenas les dejo una receta para el desayuno muy fácil de hacer, muy rica, y admite muchas variaciones. En este caso hice estos scones solmamente con limón, pero se puede usar arándanos, frambuesas, frutillas, o cambiar el jugo de limón por jugo de naranja y en vez de frutas ponerle chips de chocolate. En fin las variantes son muchas. Para darles más humedad y sabor están bañados con un glaseado de limón. Pruébenlos!!! les van a encantar 
Los principios básicos para unos buenos scones son:
Precaliente bien el horno primero.
Usar la mantequilla bien fria y no hacer un amasado corto y sin darle demasiado calor.






Scones glaseados de limón
Cantidad 8 scones
Ingredientes Para los scones:
250g de harina con levadura 
75g de azúcar glaseado
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
ralladura de 1 limón
3 cucharadas de mantequilla sin sal muy fría, cortada en cubitos
250 ml de nata, extra para pincelar
1 yema de huevo, ligeramente batido
½ cucharadita de extracto de vainilla





Glaseado de limón:
110g de azúcar glass
1 cucharada de jugo de limón
½ cucharadita de extracto de limón
1 cucharada de mantequilla derretida
2 cucharadas de nata


Instrucciones
Precaliente el horno a 200°C. Coloca una hoja de papel manteca sobre una asadera. Tamizar la harina, azúcar, polvo de hornear y la sal en un bol. Añadir la ralladura de limón y mezclar con las manos. Corta la manteca dentro del recipiente con harina, luego termina de incorporar la manteca a la harina con tus manos. Te quedará una mezcla arenosa.


Haga un hueco en el centro de los ingredientes secos. Agrega la nata, yema de huevo y el extracto de vainilla, utilice un tenedor para mezclar los ingredientes líquidos a los secos. A continuación, utilice una cuchara de madera para integrar todo.


Luego coloca la masa sobre la superficie enharinada y amasa un poco para que se integre bien. Estira la masa hasta que tenga unos 2cm de espesor y córtala en 8 círculos o en la forma en que prefieras. Coloca todos los escones sobre la hoja de papel manteca y pincélalos con la nata.


Coloca la asadera en el horno precalentado durante 16 a 18 minutos, o hasta que queden algo dorados. Deja enfriar los escones un poquito en la asadera y luego se transfieren a una rejilla de cocina.


Preparar el glaseado de limón. Mezcle todos los ingredientes en un tazón pequeño hasta obtener una mezcla suave. Si es necesario agregar un poco de agua para diluir bien. Cuando los escones esten completamente frios, pincelar generosamente con el glaseado de limón.



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42 comments:

Rosa's Yummy Yums said...

Yummilicious! Lemon tastes so divine.

Cheers,

Rosa

jose manuel said...

Nunca he probado los scones, tús fotos son fantasticas, te han quedado de vicio.

Saludos

Ana Rita said...

Que bons e bonitos!!!Fiz uma fornada de scones mas com pepitas de chocolate, acho que os proximos são estes!

bjokas
Rita

SUNY SENABRE said...

Deliciosas, para undesayuno bien rico. Las fotos te han quedado preciosas.

Besos,

Luísa Alexandra said...

Que imagens maravilhosas!

Sandra G said...

Gosto muito de scones.Essas imagens falam por si.

Bjs

ONEGA said...

¡¡qué buen desayuno nos propones, Ana!!
ideal para el fin de semana

Usha said...

These scones look fantastic ! Wish I could take one right out of the screen...

Cindy said...

Amiga,que fotos mais lindas!!
E os scones uma maravilha,como tudo o que tu fazes..
Beijinhos e bom fim, de semana...

paula MARIANA said...

Que lindos e com certeza deliciosos, adorei e vou levar a receita,

beijinhos!!!

Claudia Lima said...

Ador scones. Estes ficaram lindos!
Bjs :)

conceicao said...

Ficaram lindos!!
Bjs

Luisi y Mari said...

Me han encantado, seguro que me gustaran y parecen faciles, me llevo la receta.
besos y feliz fin de semana

Kako said...

Etupenda receta Ana y que lindas tus fotos!.
Mira, ahora pude comentarte, aveces debo cerrar y no dejar nada.
Un beso.

Hilmar said...

Divinos!Con lo que me gustan los scones! me llevo tu receta.
un beso,

Susan said...

So cheerful and bright, like sweet bites of sunshine!

Larana said...

Sou uma verdadeira doida por scones e estes de certeza que os irei fazer.

beijokinhas doces:))))

Valentina said...

Linda a tua receita. E teus scones estão lindos. Tuas fotos sempre me encantam.

Elra's cooking and baking said...

Oh my, I love scones, especially my husband, he'd go crazy if he knows I make it. I'm bookmarking your recipe. Will try it asap. Thanks for sharing Ana.

carmenpiva said...

INtenté hacerlos un par de veces, pero no me gustó el resultado, I should try your recipe.
Lovely and yummy, as usual.
xxx

Hilda said...

Que maravillaaaa... la verdad es que apetece entrar en la cocina ahora mismo a prepararlos.
Echo de menos visitarte, pero no me llega el timpo a todo.
Besinos

Piescu said...

Nunca he probado los scones pero viendo estas fotos maravillosas ya tengo ganas de ponerme a hacerlos.
Besos
rosa

Rebecca from Chow and Chatter said...

great scones oh and love camden sounds like a fun day shame it doesnt look like it can work out for us to meet aw well I will always visit the UK

Marly said...

Ana,

Que scones mais tentadores, vou levar comigo esta receita! rsrs.

Um beijo e boa semana, amiga!

Miel said...

Impresionante!!! qué buena pinta Anita!!! Las recetas que llevan limón me fascinan!!!

Besotes

Miel

Salsa Verde said...

Uma delícia!! Adoro scones e de limão, ainda mais apetecíveis se tornam!!
Beijinhos,
Lia.

michelangelo in the kitchen said...

Wow Ana, your scones will definitely satisfy my craving for an English teatime treat! With the icing, I won't need double cream or marmalade. They look absolutely scrumptious! Cheers!!!

Acaramelada said...

Tenia pendiente buscar una receta de scones porque tenia curiosidad por hacerlos y fijate tu que sin buscar me he encontrado con esta estupenda. Me la apunto.
Un abrazo

ameixa seca said...

Ainda só fiz scones uma vez mas adorei esta versão com muito limão :)

Margarida said...

Ana, que delicia de scones, acabei de passar a receitinha, vou experimentar!!!

Beijinhos

Fimère said...

ils sont fantastiques au goût de citron je t'en piquerai bien un
bonne journée

NENALINDA said...

Maeeeeeeeee del amor hermoso wapa ,no hay vez que te visite que no me marxe babeando ,se ven deliciosos.
Como siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil.

Irmina Díaz-Frois Martín said...

Geniales, se pueden comer a cualquier hora.
Un beso.

Isabel said...

Estoy segura de que me encantaría,
me gusta mucho el glaseado de limón.

Te quedó espectacular.
Un saludo y buena semna.

Juliana said...

Lemony scones...they look delicious, since I love everything that has lemon, I already know that will enjoy this treat...yummie. Have a great week ahead :-)

Pam said...

I love lemon treats... these scones look FANTASTIC!

ELIANA-Coisas Boas da Vida said...

SCONES DE LIMÃO DEVE SER ÓTIMO COM ESSA COBERTURA DELICIOSA AZEDINHA!

Betty @ scrambled henfruit said...

These scones are beautiful! They'd be so good with lemon curd. :)

Magic of Spice said...

I love lemon pastries or scones...I agree these are so fun to make and for kids to help with :) The added drizzle makes them so beautiful!

anasbageri said...

Ana,
Que receita deliciosa e fotografias como sempre encantadoras. A receita é um pouco diferente da que costumo usar, faço os meus scones com sourcream, e por isso fiquei cheia de curiosidade.

bjs

moranguita said...

que maravilhosos ana.
ja tomava um pqueno almoço de novo hehe
beijocas

Kevin said...

Those lemon glazed scones look so good!

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x