Preparation 5 minutes
Cooking 35-40 minutes
Serves 4
568 ml fresh custard
150 ml whole milk
350 g white bread
50 g raisins or dried cherries
90 g blueberries
butter for greasing
5-7 tbsp caster sugar
1 Heat the oven to 140ºC/Gas 1. Stir the custard together with the milk. Trim the crusts from the bread, cu into triangles, then place in a large bowl with the raisins or dried cherries and the blueberries. Pour over the custard mixture, then carefully stir everything together so all the pieces of bread are coated. Lightly grease a small ovenproof dish with butter, then spoon in the mixture.
2 Cook for 30-35 minutes until there is just a slight wobble in the centre of the custard. Sprinkle over the sugar to cover the surface, then pop under hot grill for 1-2 minutes until the sugar starts to melt and caramelise.
Este é o pudim de pão mais facil de fazer e ao mesmo tempo super saboroso. Exprimente fazer!
Confecção 35-40 minutos
Para 4 pessoas
568 ml de creme de inglês (custard)
150 ml de leite gordo
350 g pão branco de forma
50 g passas de uvas ou cerejas secas
90 g mirtilos, frescos
manteiga para untar
5-7 colheres de sopa de açúcar refinado
1 Aqueça o forno a 140ºC/Gás 1. Misture a custard juntamente ao leite. Corte as crostas ao pão e depois corte as fatias em triângulos. Unte uma forma de forno com um pouco de manteiga e coloque as fatias de pão na forma. Junte as passas e os mirtilos aos triângulos de pão. Verta o creme de custard sobre as fatias de pão cuidadosamente para que fiquem bem revestidas.
2 Coloque a forma no forno por 30-35 minutos. Depois espargir o pudim de açúcar e colocar debaixo do grill do forno por 1-2 minutos até o que o açúcar começe a derreter e a caramelisar.
Este es el pudín de pan más fácil de hacer y súper sabroso. Hagalo!
Tiempo de preparación 45 minutos
Rinde 4 porciones
568 ml de natillas (custard)
150 ml de leche
350 g de pan Bimbo blanco
50 g de pasas de uva o cerezas secas
90 g arándanos, frescos
mantequilla para engrasar
5-7 cucharadas de azúcar refinado
1 Calentar el horno a 140ºC / Gas 1. Mezclar la crema junto con la leche. Cortar las cortezas al pan y, a continuación, cortar las rebanadas en triángulos. Unte una fuente de horno con un poco de mantequilla y poner los triángulos de pan en la fuente. Añadir las pasas y los arándanos. Verter la crema de custard sobre el pan y la fruta.
2 Coloque la fuente en el horno durante 30-35 minutos. Luego espolvoree el postre de azúcar y poner bajo el grill del horno durante 1-2 minutos hasta que el azúcar comienza a derretirse y caramelisar.
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32 comments:
Madre mia que delicia, debe estar buenisimo.
Un besito wapisima y buen día
Muy rico y con una presentación estupenda. Me ha encantado tu receta
Besos
La verdad es que tiene una pinta buenisima y si encima es facilito, mejor que mejor no?, ademas la forma en la que lo has presentado me encanta. un besito
Que aspecto delicioso, Ana!
Nunca provei pudim de pão, mas pela tua reportagem não parece difícil de fazer! Ficou lindo! :)
Isto confesso que é divinal, provei e é muito bom. Muito fácil de fazer, beijinhos kirida
Ficou muito bonito...beijinho
Ana,me ha encantado este postre,más sencillo imposible.
Besos
Que ideia mais original para um pudim super delicioso, bjs.
Mirtilos frescos é que é mais difícil! Ficou mesmo lindo :)
Pues hice hace poco uno de chocolate que quedó absolutamente delicioso y muy jugoso, este tuyo me ha parecido tentador, tomo buena nota.
Besotes.
Nunca comi pudim de pão mas este ficou com muito bom aspecto .
Bjos
This is so beautiful, I love bread pudding!
Tiene que estar riquísimo y me encanta esa presentación.
Besos
Ana, esse pudim além de ter uma apresentação linda, é delicioso, a julgar pela combinação de ingredientes.
As tuas receitas são sempre excelentes!
beijinhoss do Sul ; )
muito original, sem dúvida.
que delicioso que deve ser.
Esta receita de bread pudding é muito interessante porque deve ser uma receita tipicamente inglesa. Gosto muito destas novidades.
bjos
Woooooooooo, I am drooling...great pudding!
Olá Ana
Vim agradecer a tua visita lá no meu bloguinho e fiquei encantada com o teu, tem optimas receitas e uma apresentação espectacular:-)
Adorei, parabéns.
bjinhos
Está simplesmente lindo!
Oh my, this looks mouth watering good. I could eat way too much of this!
¡Qué fácil y que rico! otra recetuki para pendientes, besitos.
Mil gracias por la receta, llevaba tiempo queriendo hacer un puding de pan y he dado con la receta perfecta.
Besos.
tem um optimo aspecto e os mirtilos dao-lhes um toque optimo
beijos
Something I love! Your pudding looks delicious!
Cheers,
Rosa
Hola Ana, es un placer conocerte y ver que tienes también un blog muy interesante.
También es muy interesante lo que cuentas en tu perfil sobre tu lugar de nacimiento, conocía la historia del terrible tsunami que arrasó esa parte de Porgugal, en mi lugar de nacimiento, Badajoz, es una historia conocida puesto que además tenemos mucha historia común, nuestras fronteras han estado cambiando de uno a otro país continuamente (Olivenza es un buen ejemplo de ello).
Yo tengo familia en Inglaterra, en Londres en concreto, una prima mía vive allí desde hace más de 20 años y trabaja como traductora en los juzgados de la City.
Te cuento desde ahora entre mis visitas favoritas.
Un beso desde Mallorca y muito obrigada por tu visita.
Obrigada pela visita!O teu cantinho é fantástico...um beijo:*)
Hola, muchas gracias por poder conocer tu blog, le he hechado un vistazo y me gusta. la receta del puding estupenda y una presentacion magnifica.
te seguire visitando.
besos
Cá está o famoso pudim de paõ... vou levar a receita que além de ter um optimo aspecto é mais uma receita para utilizar o Custard... ;)
Voltei... em vez dos mirtilos posso usar os benditos arandanos que tenho congelados?
Querida Alegna
Se gostares de doce e ácido ao mesmo tempo, o sabor é excelente.
Não coloques muitos mirtilos vermelhos (cranberries) e adiciona um pouquinho mais de açucar ao creme inglês (custard).
Eu acho que irá ficar bom.
Beijocas
Gostei tanto da apresentação desse bread pudding!
Bj,
Bergamo
Adoro pudim de pão "bread pudding" e tão gostoso, ainda mais se for acompanhado com custarda
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x