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Rosemary chicken / Frango com rosmaninho / Pollo con romero

Great value food for a hungry crowd.

Preparation 5 minutes
Cooking 30 minutes
Serves 4
2 tbsp olive oil
8 boneless, skinless chicken thighs
1 rosemary sprig
1 red onion, finely sliced
3 garlic cloves, sliced
2 anchovy fillets, chopped
400 g can chopped tomatoes
1 tbsp capers, drained
75 ml red wine

1 Heat the olive oil in a pan, then brown the chicken all over. Set the chicken aside on a plate.
2 In the same pan, gently cook the onion for about 5 minutes until soft. Add the garlic, anchovies and the rosemary, then fry for a few minutes. Pour in the tomatoes and capers with the wine. Bring to the boil, then return the chicken to the pan. Cook for 20 minutes. Season and serve.


Preparação 5 minutos
Confecção 30 minutos
Para 4 pessoas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
8 coxas de frango, desossadas e sem pele
1 raminho rosmaninho
1 cebola vermelha, cortada finamente
3 dentes de alho, cortados em laminas
2 filetes de anchova, picados
1 lata de 400 grs de tomate picado
1 colher de sopa de alcaparras, escorridas
75 ml de vinho tinto

1 Aqueça o azeite num tacho e de seguida adicione o frango, frite até dar-lhe cor. Retire o frango do tacho e reserve.
2 No mesmo tacho, a lume brando aloure a cebola cerca de 5 minutos. Adicione o alho, o rosmaninho, as anchovas e frite durante alguns minutos. Adicionar o tomate, as alcaparras e o vinho. Levantar fervura, voltar a colocar o frango e confecçionar durante 20 minutos. Temperar de sal e pimenta preta recém moída e servir.


Tiempo de preparación 35 minutos
Rinde 4 porciones
2 cucharadas de aceite de oliva
8 muslos de pollo, deshuesados y sin piel
1 ramita de romero
1 cebolla roja, troceada
3 dientes de ajo, cortados en laminas
2 filetes de anchoas, picadas
1 bote de 400 gramos de tomate picado
1 cucharada de alcaparras, escurridas
75 ml de vino tinto

1 En una sartén calentar el aceite y freír el pollo. Retire el pollo de la sartén y reserve.
2 En la misma sartén, a fuego lento, dorar la cebolla durante 5 minutos. Agregar el ajo, el romero, y las anchoas, freír unos minutos. Añadir los tomates, las alcaparras y el vino. Hervir y volver a agregar el pollo. Cocinar durante 20 minutos. Salpimentar y servir.


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20 comments:

Sara said...

Looks beautiful - I have a huge rosemary bush in my yard!

mar said...

¡Que rico tiene que estar este pollo!, me apunto la receta, besitos.

sandra maria said...

Belo franguinho e parece que é simples, deve ser muito saboroso!! beijinhos sandra maria

marivel said...

ya ta ehhh!!!! ya ta de poner cositas ricas, que engordan y que me abren locamente el apetito!!!! ains!!!!! hija que mas nos tienes!!!

Mary said...

Que delicioso! Esta receitinha vou copiar, é um pratinho requintado até para receber convidados! :)

Marymary said...

Que pinta mas buena! y seguro que huele genail con esas hierbitas jeje
un besito

ameixa seca said...

Ainda não provei anchovas nem alcaparras. Já estão numa lista para adquirir em breve :) Parece-me muito bem este frango aromático!

Rosa said...

Madre mia que buenooooooooo, con una barra de pan al lao para mojar a base de bien.
Receta copiada jajaja
Un besito wapisima

ameixa seca said...

Voltei para dizer que tenho uns prémios para ti no meu blog :)

Docestemperos said...

Adoro cozinhar com ervas aromáticas e também me parece muito interessante esta receita com rosmaninho.

La cocina de rafaplegue said...

Gracias Ana por enlazar mi blog. Soy amigo de las hierbas aromáticas, así que me gusta tu receta. Saludos cordiales desde Sevilla.

Silvia said...

Es una combinación perfecta Ana, qué quieres que te diga... tiene que estar delicioso. Menudas manitas tienes...

Besos.

sweety said...

la em casa receitas de frango sao sempre bem vindas e a tua receita é bem diferente

beijos

De Cordeiro said...

Tem desafio para vc lá no Mirepoix e votação aberta para vc participar amiga!!!! Te espero.... bjs! Debora

Mão na Massa said...

mnham mnham!
Que delicia!

Bjs

Rosa's Yummy Yums said...

What a scrumptious combination! A gorgeous looking dish!

Cheers,

Rosa

Reeni said...

What a beautiful dish!! So delicious! I love Rosemary.

Alegna said...

Olá Ana, o rosmaninho é o mesmo que o alecrim? No outro dia encontrei alecrim fresco e ainda não o utilizei... esta receita é uma boa ideia...

Ana Powell said...

Querida Alegna
Rosmaninho e alecrim é exactamente o mesmo. Se fizeres irás gostar, o alecrim dá um sabor excelente á carne.
Eu o utilizo no porco, frango, cabrito.
Beijinhos

Milena said...

Hola Ana, hermosas y apetitosas fotos, la receta me conquistó, el romero me fascina!
Te felicito y continúo mi recorrido que por la hora hoy será breve, pero pienso volver a revisar el resto de tus recetas.
Un beso!

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x