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Grilled prawns in spicy chilli sauce / Camarões grelhados com molho picante / Langostinos a la plancha con salsa picante

Recipe source http://lacasitaverde.blogspot.com/
Beautifully grilled king prawns in spicy chilli and garlic sauce.
Extremely easy to cook and great starter.


Ingredients
1 Kg of king prawns
2 tbsp olive oil
1 tbsp whiskey
3 garlic cloves, finely chopped
coriander, chopped
1 red chilli, chopped
Salt and pepper

1 Clean the prawns and with a sharp knife cut them open through the back.
2 Place all the ingredients in a bowl and mix well, brush the prawns with this mixture.
3 Heat the skillet pan and grill the prawns on both sides, be careful not to overcook them. Serve immediately.


Receita tirada do Blog http://lacasitaverde.blogspot.com/

Uns belos camarões grelhados com molho picante, muito fáceis de fazer e optimos para servir como entrada.

Ingredientes
1 Kg de camarões grandes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de whisky
3 dentes de alho, picadinho
um molhinho de coentros, picadinhos
1 malagueta fresca, picadinha
Sal e pimenta

Preparação
1 Lavar muito bem os camarões e com a ajuda de uma faca bem afiada cortá-los pelas costas no sentido longitudinal de maneira que se abram completamente.
2 Colocar os restantes ingredientes numa tacinha e misturar bem, com a ajuda de um pincel pincelar os camarões muito bem com a mistura.
3 Aquecer a placa grelhadora e grelhar os camarões por ambos os lados, não deixando que se façam muito por dentro para que não fiquem muito duros e com menos sabor. Servir quentes.



Receta sacada de http://lacasitaverde.blogspot.com/
Unos bellos langostinos hechos a la plancha con una salsa picante, muy facilitos de hacer y estupendos para servir por como entrante.

Ingredientes
1 Kg de langostinos grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cuharada de whisky
ajo, picadito
cilantro, picadito
guindillas, picadas
sal y pimienta

Preparación
1 Lavar muy bien los langostinos y con la ayuda de un cuchillo bien afilado cortarlos por la espalda en el sentido longitudinal de forma que se abran completamente.
2 Poner todos los restantes ingredientes en un cuenco y mezclar bien, y con la ayuda de un pincel pincelar bien cada langostino con esta mezcla.
3 Calentar la plancha y hacerlos por los dos lados, no dejando que se cuezan mucho ya que quedaran muy duros y con menos sabor. Servir caliente.


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13 comments:

Mary said...

Ana, estes camarões são enormes!
Acho que davam uma bela refeição, em vez de entrada!
E com molhinho de whisky para nos aquecer...que maravilha!
Um feliz 2009! :)

ameixa seca said...

Adoro isto. Já fiz uns parecidos e sou fã :)

Mão na Massa said...

OLÁ ANA!

Vim agradecer o comentário e a visita, e desejar-te a ti também um óptimo 2009 repleto de coisas fantásticas e inesquecíveis!

Bjs

Valentina said...

Feliz ano novo! Que delícia estes camarões. amei. práticos e seguramente um sucesso.

Snooky doodle said...

this is nice. pity i m not good at cooking fish , and prawns :(

Rosa's Yummy Yums said...

What a delicious prawn dish! Yummy!

Happy New Year!

Cheers,

Rosa

Ana said...

Estosw langostinos estan muy ricos y con esa salsa te han quedado aún superior. Besos.

Sara said...

Your prawns look fabulous. I've always wanted to try cooking head-on shrimp, but haven't done it yet. Still looking for a good source.

mar said...

¡Feliz Año Anita! te deseo que venga lleno de todo lo bueno que mereces.

Espero que lo hayas pasado genial y ya estes recuperadilla del todo.

Cuidate mucho, besitos.

Malar Gandhi said...

Hi Ana,

Guess you must be a great chef, these Grilled prawns are absolutely breath taing, awesome click, nice recipe....love the part of chili sauce, good one dude.

Alegna said...

Ficaram optimos Ana, fico contente que o Toby e o Carlitos tenham gostado... devias ensiná-los a fazê-la e assim seguir a tradição desta receita masculina... ;)

Beijocas

sweety said...

hummm camaroes que petisco exepcional!! feliz 2009 beijinhos

Sharon said...

Look at the size of those prawns! I'm not sure if I could get my hands on any that big but the sauce sounds quite tasty and easy to put together. I'll have to steal some of hubby's whiskey :)

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x

Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x

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