Flaked rice sometimes known as pounded rice is most commonly sold as poha or pawa. It is a simple food and is associated with a story of friendship that is told and retold to every Indian child. Krishna an incarnation of Lord Vishnu and Sudama were great friends at school but after completing their education went their separate ways one to his golden palace the other to a thatched hut. Several years passed and one day Sudama now married with children thought of visiting his friend who had become King of Dwarka. But there was one problem. Sudama was very poor and could not afford a gift for his dearest friend. Nevertheless his wife tied a handful of moist flaked rice in a bag and gave it to Sudama to give to Krishna. When they met Sudama was ashamed and hid the little packet but Krishna soon found it and ate the simple food with relish. When Sudama returned home he was delighted and surprised to find that his hovel had been turned into a magnificent palace. He knew that his friend Krishna was responsible for the miracle. The story has a special message of friendship and love and on Anmashtami Krishnas birthday a dish of flaked rice and yoghurt is made to please the god.
Makes 6 cakes
Ingredients
100 g flaked rice
284 ml milk
1 garlic clove, crushed
salt and freshly ground black pepper
100 g ham, finely chopped
1 onion, chopped and lightly fried
100 g cheddar cheese, grated
125 g fresh breadcrumbs
a few sprigs of fresh parsley, chopped
oil for deep frying
1 Cook up the rice, using the milk and garlic. Cook following the hob method on pack to give a thick consistency. Allow to cool.
2 Season the savoury flaked rice and add the ham, onion and cheese. Add some of the breadcrumbs for a more consistent texture. Mix it all very well and ad the chopped parsley.
3 Shape into 6 cakes and roll in the breadcrumbs, ensuring that the crumbs stick well. Chill for 20 minutes.
4 Deep fry the fritters for 5 minutes, drain well.
Os flocos de arroz, também conhecidos como "poha" ou "pawa". É um alimento simples e está associada a uma história de amizade que é contada e recontada a todas as crianças Indianas. Krishna, uma encarnação do deus Vishnu e Sudama eram grandes amigos de escola, mas depois de completarem a sua educação, cada um seguiu o seu caminho. Um deles voltou para o seu palácio de ouro e o outro para a sua cabana. Vários anos se passaram e um dia Sudama agora casado e com filhos, pensou em visitar o seu amigo que se tinha tornado Rei da Dwarka. Mas havia um problema. Sudama era muito pobre e não podia comprar uma prenda para o seu amigo querido. Não obstante a sua esposa, meteu um punhado de flocos de arroz húmidos num saco e deu ao seu marido para dar a Sudama Krishna aquando chegasse ao palácio. Mas quando os amigos se reuniram, Sudama envergonhado com o presente, escondeu o pequeno pacote de flocos de arroz de Krishna. Conversa para cá, conversa para lá e Krishna encontrou o simples presente que comeu com muito gosto. Sudama voltou para casa e qual foi o seu espanto ao encontrar a sua cabana transformada num magnífico palácio. Ele sabia que seu amigo Krishna tinha sido o responsável pelo milagre. A história tem uma mensagem especial de amizade e amor e no dia do aniversário de Anmashtami Krishnas um prato de flocos de arroz é feito como forma de agradeçimento a esse Deus.
Faz 6 bolos
Ingredientes
100 grs de flocos de arroz
284 ml de leite
1 dente de alho, esmagado
sal e pimenta preta recém moída
100 grs de fiambre, finamente picado
1 cebola, picada
100 grs queijo Cheddar, ralado
125 grs pão ralado
uns quantos pézinhos de salsa, picada
óleo para fritar
1 Cozinhar o arroz no leite e adicionar alho. Cozinhar o arroz de acordo com as instruções de fabricante. Deixe esfriar. Alourar a cebola num pouco de manteiga.
2 Temperar o arroz com sal e pimenta preta recém moída a gosto. A seguir adicione o fiambre, queijo e a cebola. Adicione algumas colheres de pão ralado para obtér uma textura mais consistente. Misture tudo muito bem e junte a salsa picada.
3 Molde a massa em 6 bolinhos e envolva bem pelo pão ralado. Refrigere durante 20 minutos.
4 Frite os bolinhos durante 5 minutos e escorrer bem.
Ingredientes
100 grs de flocos de arroz
284 ml de leite
1 dente de alho, esmagado
sal e pimenta preta recém moída
100 grs de fiambre, finamente picado
1 cebola, picada
100 grs queijo Cheddar, ralado
125 grs pão ralado
uns quantos pézinhos de salsa, picada
óleo para fritar
1 Cozinhar o arroz no leite e adicionar alho. Cozinhar o arroz de acordo com as instruções de fabricante. Deixe esfriar. Alourar a cebola num pouco de manteiga.
2 Temperar o arroz com sal e pimenta preta recém moída a gosto. A seguir adicione o fiambre, queijo e a cebola. Adicione algumas colheres de pão ralado para obtér uma textura mais consistente. Misture tudo muito bem e junte a salsa picada.
3 Molde a massa em 6 bolinhos e envolva bem pelo pão ralado. Refrigere durante 20 minutos.
4 Frite os bolinhos durante 5 minutos e escorrer bem.
Los copos de arroz, también conocidas como "poha" o "pawa". Se trata de una simple comida y se asocia con una historia de amistad que se dice y recuerda a todos los niños Indios. Krishna, una encarnación del dios Vishnu y Sudam eran grandes amigos de escuela, pero después de completar su educación, cada uno siguió su camino. Uno regresó a su palacio de oro y el otro a su cabaña. Varios años pasaron y un día Sudam ahora casado y con hijos, pensó en visitar a su amigo que se había convertido en rey de Dwarka. Pero había un problema. Sudam era muy pobre y no podía comprar un regalo para su querido amigo. Su esposa puso un montón de copos de arroz húmedos en una bolsa y le dio a su marido para dar a Sudam Krishna. Pero cuando los amigos se reunieron, Sudam avergonzado escondió el pequeño paquete de arroz, de Krishna. Pero Krishna encontró el paquete de arroz y lo comió con gran placer. Sudam regreso a su casa y recibio una sorpresa enorme al encontrar su cabaña transformada en un magnífico palacio. Él sabía que solamente su amigo Krishna podría ser responsable por el milagro. La historia tiene un mensaje especial de amistad y amor y en el día del cumpleaños de Krishna Anmashtami un plato de arroz se hace como una forma de agradecer a ese Dios.
Para 6 pastelitos
Ingredientes
100 g de copos de arroz
284 ml de leche
1 diente de ajo, aplastado
sal y pimienta negra recién molida
100 g de jamón York, desmenuzado
1 cebolla, picada
100 g de queso Cheddar, rallado
125 g de pan rallado
perejil, picado
aceite para freír
1 Cocinar el arroz en la leche y añadir el ajo. Dejar enfriar. Dorar la cebolla en un poco de mantequilla.
2 Sazonar el arroz con sal y pimienta negra al gusto. A continuación, añadir el jamón, queso y cebolla. Añadir unas cucharadas de pan rallado para obtener una textura más consistente. Mezclar todo bien y añadir el perejil picado.
3 Molde la masa en 6 pastelitos y envolver en pan rallado. Refrigerar durante 20 minutos.
4 Freír los pastelitos durante 5 minutos.
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18 comments:
Que história bonita, desconhecia :)
Também nunca vi cá os flocos de arroz! Devem ser muito bons os bolinhos :)
No había oído nunca esta historia, es preciosa.
NUnca ví estos copos de arroz, los buscaré pues la receta tiene una pinta buenisima.
Un besito y buen fin de semana
¡Que historia tan bonita! jamás había visto los copos de arroz, estaré atenta y si lo encuentro lo compraré me ha encantado la receta tiene una pinta riquísima,¡Felices vacaciones!, besitos.
Uma receita tão completa que tem a história dos ingredientes! Gostei muito destes bolinhos de fiambre, parecem hamburgeres! lol
Também gostei da saladinha saborosa que os acompanha!:)
No se si puedo encontrar aquí los copos de arroz. Dime un ingrediente equivalente, quizás copos de patatas de esoso con los que se hace el puré??
These look delicious, I love that brown crispy crust!
Preciosa historia! Yo tampoco he visto esos copos de arroz, habra que buscarlo porque la recetilla tiene muy buena pinta.
Besitos ;-)
Hola buenas, Recetas de Mama.
Con copos de patatas también se puede hacer pero la textura será diferente.
Los copos de arroz son tan duros como el arroz normal.
Yo no sabía que había dificultades para encontrar este ingrediente.
Copos de arroz es arroz genatilizado.
Algunas personas utilizan en este tipo de recetas el arroz inflado que es un tipo de grano inflado elaborado a partir de arroz.
El arroz inflado se usa en aperitivos y cereales de desayuno, y también es una comida callejera popular en algunos lugares del mundo.
Creo que lo mejor sera entonces hacer los pastelitos con copos de patata que quedan muy buenos.
Te deseo un feliz finde semana
Tambem não conhecia a historia...
Devem ser deliciosos!
Bom domingo!
Nos ha gustado mucho tu receta y seguro que esta riquísima, así que tomamos nota para hacerla algún día.
Besotes,
Ana y Víctor.
Ana, passa na minha cozinha e escolhe um dos 3 prémios para o teu lindo blog! Bjs:)
Adorei e já anotei! Acho que encontro os flocos de arroz na casa de produtos orientais... lá eles vendem também muitos ingredientes indianos.
Bjs
Adorei e já anotei! Acho que encontro os flocos de arroz na casa de produtos orientais... lá eles vendem também muitos ingredientes indianos.
Bjs
Nunca vi flocos de arroz, mas vou ficar de olho, pois estes bolinhos ficaram com um aspecto delicioso :)
Bonita história.
Pues yo tengo una amiga con mucho dinero y le voy a llevar unos pastelitos de arroz a ver si me cambia la casa, una bonita historia y una buena receta
Un beso
Pasate por mi blog que tienes un regalito jeje
Besos
Acho que já foi tudo dito, mas acima de tudo, as imagens falam por si!
Não sei onde, mas vou tentar arranjar estes flocos de arroz, pois fiquei muito tentada!
Bonita historia!!! qué curioso lo de los copos de arroz, no los he utilizado nunca! te ha quedado un plato estupendo para niños y mayores!!!
Un beso guapa!
Apuntada queda
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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x
Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
Voltem sempre x
Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
Hasta pronto x