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Saint Valentine`s butter bean soup / Sopa de São Valentim / Sopa de San Valentín

Valentine's Day or Saint Valentine's Day is a holiday celebrated on February 14. In the West, it is the traditional day on which lovers express their love for each other by sending Valentine's cards, presenting flowers, or offering confectionery. The holiday is named after two among the numerous Early Christian martyrs named Valentine. The day became associated with romantic love in the circle of Geoffrey Chaucer in the High Middle Ages, when the tradition of courtly love flourished.
Mid February was traditionally the time of the Lupercian festival, an ode to the God of fertility and a celebration of sensual pleasure, a time to meet and court a prospective mate. In AD 496, Pope Gelasius outlawed the pagan festival. But he was clever to replace it with a similar celebration, although one deemed morally suitable. He needed a "lovers" saint to replace the pagan deity Lupercus.
The martyred Bishop Valentine was chosen as the patron saint of the new festival.
Saint Valentine had been beheaded for helping young lovers marry against the wishes of the mad emperor Claudius. Before execution, Valentine himself had fallen in love with his jailer's daughter. He signed his final note to her, "From Your Valentine", a phrase that has lasted through the centuries.
Pope Gelasius didn't get everything he wanted. The pagan festival died out, it is true, but he had further hoped people would emulate the lives of saints. Instead they latched onto the more romantic aspect of Saint Valentines religious life. While not immediately as popular as the more passionate pagan festival, eventually the concept of celebrating true love became known as Valentine's Day.


Serves 6
Ingredients
1 Kg butter beans, dried
1 medium sized onion, chopped
2 tbsp olive oil
1 heaped tbsp all purpose flour
1.5 L vegetable stock
salt
black pepper

1 Soak the beans overnight in cold water if bought dried.
2 Drain the beans and put them into a saucepan or pressure cooker with water.
3 Boil very gently until they are tender (approx. 1 hour) if using a pressure cooker it will take less time.
4 Fry the onion in olive oil until golden brown.
5 Sprinkle in the flour, stirring all the time.
6 Rub the beans through a sieve or blend in a blender.
7 Add the beans to the flour mixture.
8 Stir while the stock is mixed in gradually.
9 Season if required.
10 Bring to the boil and serve topped with seared scallops and chopped prosciutto.

O Dia dos Namorados, tratado em muitos países como Dia de São Valentim, é uma data comemorativa na qual se celebra a união amorosa entre casais, quando é comum a troca de cartões com mensagens românticas e presentes com simbolismo de mesmo intuito, tais como as tradicionais caixas de bombons em formato de coração. No Brasil, a data é comemorada no dia 12 de Junho, já em Portugal, a data é celebrada em seu dia mais tradicional: 14 de Fevereiro.
Durante o governo do imperador Caldeus II, este proibiu a realização de casamentos em seu reino, com o objetivo de formar um grande e poderoso exército. Caldeu acreditava que os jovens se não tivessem família, se alistariam com maior facilidade. No entanto, um bispo romano continuou a celebrar casamentos, mesmo com a proibição do imperador. Seu nome era Valentim e as cerimônias eram realizadas em segredo. A prática foi descoberta e Valentim foi preso e condenado à morte. Enquanto estava preso, muitos jovens jogavam flores e bilhetes dizendo que os jovens ainda acreditavam no amor. Entre as pessoas que jogaram mensagens ao bispo estava uma jovem cega: Assíria filha do carcereiro a qual conseguiu a permissão do pai para visitar Valentim. Os dois acabaram-se apaixonando e ela milagrosamente recuperou a visão. O bispo chegou a escrever uma carta de amor para a jovem com a seguinte assinatura: “de seu Valentim”, expressão ainda hoje utilizada. Valentim foi decapitado em 14 de Fevereiro de 270 d.C.

Para 6 pessoas
Ingredientes
1 Kg feijão manteiga
1 cebola média, picada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha sem fermento
1,5 L de caldo de vegetais (knorr)
sal
pimenta preta

1 Colocar o feijão de molho, na noite anterior.
2 Escorrer o feijão e colocá-lo num tacho ou panela de pressão com a água.
3 Cozer o feijão lentamente (cerca de 1 hora) se estiver usando uma panela de pressão vai demorar menos tempo.
4 Aloure a cebola no azeite.
5 Adicionar a farinha á cebola, mexendo continuamente.
6 Triture o feijão em puré.
7 Adicione ao feijão a mistura da cebola com a farinha.
8 Adicionar gradualmente o caldo de vegetais.
9 Verificar de sal e pimenta, se for necessário.
10 Levantar fervura e servir com vieiras ligeiramente fritas e presunto picado.

El Día de San Valentín es una celebración tradicional en la que los amigos, enamorados, novios o esposos expresan su amor o cariño mutuamente. Se celebra el 14 de Febrero, onomástico de San Valentín. En algunos países se llama Día de los Enamorados y en otros como Día del Amor y la Amistad.
En la actualidad se celebra mediante el intercambio de notas de amor conocidas como «valentines», con símbolos como la forma del corazón o de Cupido, aunque con la popularidad de Internet en la actualidad también se acostumbra a intercambiar postales virtuales.
El Día de San Valentín es típicamente occidental, pues se remonta a la Antigua Grecia y a Roma, pero actualmente se ha extendido a otros países, como China, Japón y Taiwán.
En España esta fiesta se empezó a celebrar a mediados del siglo XX, con el motivo de incentivar la compra de regalos. Se dice que la introdujo la tienda El Corte Inglés.

Rinde 6 porciones
Ingredientes
1 Kg de frijole mantequilla, secos
1 cebolla mediana, picada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina sin levadura
1,5 L de concentrado de verduras (Knorr)
sal
pimienta negra

1 De un día para otro, coloque los frijoles en agua fría. Cúbralos.
2 Escúrralos y deseche el agua.
3 Vuelva a ponerlos en agua y cocínelos de inmediato después de haberlos remojado.
4 Dorar la cebolla en aceite de oliva.
5 Añadir la harina a la cebolla, revolviendo continuamente.
6 Triture los frijoles en puré.
7 Añadir los frijoles a la mezcla de cebolla con harina.
8 Añadir poco a poco el concentrado de verduras.
9 Sazonar con sal y pimienta.
10 Hervir y servir con vieiras y jamón trozeadito.


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31 comments:

Unknown said...

Deve ser uma delícia. Amei a receita. Gostei muito de saber da história de Valentim.


Beijos

Feliz dia dos namorados

Adi said...

Hola Ana, buenos días (es un decir, aquí en Mallorca llueve como si estuviéramos en pleno monzón), he recibido tu comentario y me alegro que te gusten los hojaldres, no son nada pesados y la crema ligera de mangos ha sido todo un descubrimiento.
Hoy por la mañana me dedicaré a visitar todos los blogs amigos, que son muchos y muy buenos y he querido empezar con el tuyo.
Directamente me anoto la receta de esta crema de alubias, me encanta cualquier cosa con legumbres y de esta me ha llamado mucho la atención el toque final que le has dado con los scallops (me puse morada de ellos las veces que vivimos en Alaska) y el jamoncito... interesante combinación.
Aquí es muy difícil encontrar vieiras, como mucho las consigues congeladas aunque supongo que en Galicia y Portugal tendrán la suerte de poder comprarlas frescas.
Es muy interesante la historia de San Valentín, no la conocía.
Espero que tengas un fin de semana estupendo. Un abrazo.

Ana Powell said...

Hola Inmaculada
Gracias por tu comentario, en Portugal tambien tenemos problemas para encontrar vireiras y la mayoria son congeladas. Pero aqui en Inglaterra es muy facil encontrarlas tanto sean congeladas como frescas.

Marijo said...

Ana, gosto muito a história, mas a lenda portugês. Muito boa a idéa de fazer sopa, es diferente.
Um beijo

Rosa's Yummy Yums said...

What a delicious looking soup! Very well presented. A great idea!

Cheers,

Rosa

Rosa said...

Curiosa receta.
Un besito Ana

themarymaryskitchen@gmail.com said...

Muy buena pinta como todas tus recetas, aunque eso si, es una receta un poco distinta, o por lo menos yo no he probado nada parecido. Como siempre estupenda, unn besazo.

Paladares da Isa said...

É sempre bom saber um pouco de história.
Adorei a sopa, uma verdadeira delicia.

P.S.
Ana, já corrigi o link, obrigada pelo aviso. Não sei o que correu mal.

Bjos e bom fim de semana

Silvia said...

Súper romántica y súper deliciosa Ana.

Besos.

Delícias e Talentos said...

A história é bem bonita! E a tua sopinha quentinha já sabia muito às mil maravilhas! :)

ONEGA said...

bonita historia de San Valentín y sabrosa sopa que has preparado..seguro que está buenisssima!!!
besos y a pasar buen fin de semana.

Mão na Massa said...

Que delícia! Uma bela sopa para os apaixonados!

Bjs

ameixa seca said...

Decoraste com quê? Beterraba?
Ficou com óptimo aspecto!

♥ mesa para 4 said...

Uma sopinha maravilha e decoração perfeita...beijinho

Pilar said...

Ana, buenísima receta y buena explicación, me ha hecho gracia lo del Corte Inglés, yo también lo había oído decir.
Un beso

Ana Powell said...

Olá Ameixinha
Sim para a foto de São Valentim, utilizei beterraba para fazer os corações, foi só uma ideia, pois a beterraba é vermelha.
Obrigada pelo teu amável comentário, como sempre.
Feliz fim de semana x

Natália Eleutério said...

Adoro sopa de feijão, esta tua ficou mesmo um charme, tens sempre umas belas sugestões, bom fim de semana, bjs.

Sara said...

Wow, you are so creative! Love those red hearts!

Rico said...

That soup is beautiful I just love bean soup, very nice thx for sharing it.

Essa sopa é belíssima, eu adoro sopa de feijão, muito boa brigada por partilhares.

Pedro Massariol said...

Me encantan las sopas Ana. Esta tiene que estar genial. Abrazo!

Anonymous said...

Muy rica la crema de legumbres y muy creativa la presentación. Ya veo que sigues con las recetas para enamorar el día 14.

Carolina Andrade said...

Ai, acho que vou comemorar com meu gato o dia de São Valentim, não vou aguentar esperar o dia dos namorados daqui!!! Que delícia!! Grande beijo.

Pam said...

Rich, creamy, delicious and pretty. Great recipe.

Anonymous said...

Hi Ana! Thanks for visiting my blog Life's a Feast. I jumped over to visit yours a saw this beautiful soup served with seared scallops and prosciutto. It looks so delicious!

Isabelocas said...

Não conhecia a história.
Uma sopinha sabe sempre e é uma óptima sugestão.
Obrigada por visitares o meu cantinho.
Beijinhos

Batxi said...

Riquísima sopa. Me la apunto para ese día.

Un beso, Batxi.

Almudena said...

Hola Ana,los corazones te han quedado preciosos,al igual que el resto de presentación.
Besitos

Anonymous said...

Fiquei com mais uma historia que não sabia para mais tarde contar aos meus "netos".E a sopita deve ser muito boa, gostei da decoração. beijinhos

cibercuoca said...

Hola Ana, qué rica sopita para tomarla de a dos, buenos ingredintes y amorosamente presentada.
Me gusta! Besos

Rosa said...

El día de los enamorados en tu casa tiene que ser una delicia. Te quedó con una presentación preciosa y se ve muy rica.
Besos

Unknown said...

Deliciosa la receta y la presentacion que idea mas rica.

un beso guapa.

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
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Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
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