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St Clements carrots / Cenouras Saint Clement / Zanahorias Saint Clement

These carrots are perfect to prepare ahead, then simply just pop them in the oven to roast in their citrussy butter.
Once you`ve mixed the carrots with the other ingredients, they can sit in the fridge for 24 hours. Simply roast as below to serve.


Preparation 5 minutes
Cooking 45 minutes
Serves 6
Ingredients
800 g carrots, peeled and trimmed
zest 3 clementines, plus a few slices
zest 2 lemons, plus a few slices
1 tbsp olive oil
1 tbsp butter

1 Heat the oven to 200ºC/Gas 6 and bring a large pan of water to the boil. Cut the carrots lenghtways into halves or quarters, depending on their size. Tip the carrots into the pan, wait for the water ti simmer again, then cook for 4 minutes. Drain well, then tip into a large roasting tin.
2 While the carrots are still hot, gently toss them with all the zest, oil, butter, seasoning and lemon and clementine slices. Poke the slices in among the carrots, so they`re not left on the edges of the tray. Roast for 40 minutes until the carrots are golden and tender.

Esta é uma receita bastante versátil, pois pode-se preparar de antemão.
Misture as cenouras aos ingredientes e coloque no frigorifico até necessitar. Depois é só retirar do frigorifico e mete-las no forno durante 45 minutos.

Preparação 5 minutos
Confecção 45 minutos
Para 6 pessoas
Ingredientes
800 g cenouras, descascadas e aparadas
raspas de 3 clementinas, mais umas quantas rodelas extras
raspas de 2 limões, mais umas quantas rodelas extras
1 colher de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga

1 Aqueça o forno a 200º C / Gás 6. Aqueça uma panela de água ao lume e quando ferver coze durante 4 minutos as cenouras cortadas longitudinalmente ou em quartos, dependendo do seu tamanho. Escorrer bem, depois coloque na assadeira.
2 Enquanto as cenouras ainda estão quentes, gentilmente misture-as com as raspas, azeite, manteiga, tempere de sal e pimenta preta de moinho recém moída e adicione as rodelas extras de clementina e limão. Assar durante 40 minutos até que as cenouras fiquem douradinhas.

Esta receta es muy versátil ya que puede prepararse de antemano.
Mezcle los ingredientes y poner las zanahorias en el refrigerador hasta que se necesite.

Tiempo de preparación 50 minutos
Rinde 6 porciones
Ingredientes
800 g de zanahorias peladas, cortadas longitudinalmente o en cuartos
ralladura de 3 clementinas, más unas quantas rodajas de clementinas para hornear
ralladura de 2 limones, más unas quantas rodajas de limón para hornear
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla

1 Calentar el horno a 200º C / Gas 6. Ponga al fuego una olla con água y quando herviendo añadir las zanahorias durante 4 minutos. Escurra bien.
2 Con las zanahorias todavía calientes, mezclar con cuidado a la ralladura de clementinas y limones, aceite de oliva, mantequilla, sazonar con sal y pimienta. Agregar las rodajas de limón y clementina. Hornear durante 40 minutos o hasta que las zanahorias esten doraditas.



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16 comments:

Reeni said...

These carrots sound so delicious! I love the citrus zest. I think this is one of the best carrot recipes I've ever seen. I can't wait to try them.

ONEGA said...

esta receta tuya me viene muy bien... tengo un niño que adora las zanahorias en todas sus versiones y esta tuya tiene que estar realmente deliciosa!"!!
un saludo, guapísima

Delícias e Talentos said...

Ana, muito original estas cenouras com laranja e limão!
E o aspecto é lindíssimo!:)

Unknown said...

Siempre he comido las zanahorias ( aqui en mi zona se les llama carlotas ) , como acompañamiento de carnes, pures, etc, nunca como protagonista, y me gustan mucho, copio tu receta.
besos y buenn fin de semana,

Paladares da Isa said...

Aninha!

Ao contrário das outras crianças o meu filho Martim adora cenouras, ele vai adorar esta receita.
Bjos e bom fim de semana

Angela Oeiras said...

Linda menina, comendo cenourinhas como os coelhinhos... falando de coelhinhos... tamos quase na Pascoa...jajaja

Têm um belo aspecto estas carrots... ;)

Juan Hernández said...

Hola Ana ¡que cosa tan rica! Tiene que estar fabuloso. Seguro que de sabor estará para chuparse los dedos.
Saludos

♥ mesa para 4 said...

Excelente acompanhamento e pode-se preparar com antecedência melhor ainda...visualmente muito bonito:-)

ameixa seca said...

Adorei as cenouras misturadas com os citrinos. Devem ficar com um saborzinho bem especial :)

Natália Eleutério said...

Tem tudo para ser uma maravilha, cor fantástica, bom fim de semana, bjs.

Adi said...

Ohhhhh... como me gusa esto.
Siempre he procurado poner zanahorias con mis platos de carne, creo que el contraste entre su dulzor y el salado de la carne forman una pareja perfecta, pero así todavía me gustan más.
Pedazo de receta estupenda.
Gracias.
Un abrazo.

themarymaryskitchen@gmail.com said...

Ummmhhh tiene que etsra rico de verdad, tendre que ponerme manos a la obra, voy a ver si tengo zanahorias... jaja Te ha quedado genail
Un besito wapa y feliz finde!

Rico said...

Que original essa, para acompanhamento de que , pato porco ou qualquer um? esta mesmo giro.

Anna said...

Pasate por mi blog, tengo algo para tí.
Que tengas una buena semana.

Leslie said...

Yummy Easter bunny cupcakes... more then a mouthful is a waste!!

sandra maria said...

Belas cenorinhas, bom para acompanhamento!! beijinhos

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Many thanks for taking the time to visit Magic Flavours and more than that, being caring enough to write me yours comments, views and suggestions.
Thanking you all and please come back again x

Muito obrigado pelo tempo tomado em visitar Magic Flavours e para além disso a cortesia que tiveram ao deixar-me as vossas opiniões e sugestões que eu adoro lêr.
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Muchas gracias por tomarte el tiempo en visitar Magic Flavours y por la cortesía de dejarme tus opiniones y sugerencias que me encantan leer.
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